🔎

Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Ингредиенты

Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера)
Сахар по ст. л. на половинку груши
Сливки 10-20% 1 стакан
Ликер «куантро» - немного, сбрызнуть готовые груши

Способ приготовления

  • Беру груши мягкие, но не перезрелые, чтобы держали форму при термообработке.
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  • Почистить груши, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать серединку с косточками.
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  • Выложить груши в форму, срезом вниз. Сверху посыпать сахаром каждую грушу. Добавить несколько ягод из абрикосового варенья, и сиропом от варенья смазать груши сверху, чтобы получить более румяную корочку.
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  • Поставить в духовку под гриль и запекать до закипания карамели, готовности груш – проверить спицей их мягкость.
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  • Залить в форму стакан сливок, и довести их до румяности груш, чтобы сливки полностью карамелизовались с сахаром.
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  • Вынуть форму из духовки, сбрызнуть груши ликером «куантро» (либо другим ликером по вкусу, коньяком) да грушам остыть до теплого.
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  • И можно подавать к столу. Сверху полить сливочной карамелью и присыпать порубленными фисташками.
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
  • Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Примечание

Прекрасный и быстрый десерт на все случаи жизни – от семейного обеда-ужина до праздничного застолья, который не требует много времени в приготовлении - а результат достойный!
Уж, насколько я не люблю сладкое, и готовила с опаской, что есть не буду – но вкус оказался не слишком сладким всего в норме.
И порадовало время приготовления десерта, очень быстро!
При случае буду готовить еще много раз – понравилось!
Приятного аппетита всем!

Рецепт подсмотрела у шеф-повара Жака Пепина. Но, смотреть на экран хорошо, а вот на деле приходится подстраиваться под действительность, почему и заменила обычный режим в духовке на режим «духовка, под грилем, цифра 3».

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
Какой классный рецепт! И как будто специально предназначен для аэрофритюрницы. В ней и буду делать.
Спасибо, Татьяна!
*Рома

Галинка, на здоровье! Надеюсь, получится вкусно!
Мне понравилось, при случае обязательно буду готовить еще
*ТатьянаСа
Прекрасный рецепт. Попробую приготовить в аэрофритюрнице
*MariS
Как это должно быть вкусно!!! Десерт на все случаи и тут можно свои коррективы вносить - есть поле для бурной деятельности. Спасибо, Танюш!
*Рома

Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ!

Марина, вот этим мне и понравился рецепт груш, что очень простой и вкусный, готовится быстро. Может быть использован как быстрый десерт, когда некогда, времени мало, а десерт нужен обязательно, причем вкусный и оригинальный
*Rada-dms
Таня, я уже пятый раз возвращаюсь и смотрю на это великолепие! Как же мы любим такие десерты!! Конечно, сделаю! Можно, я такой смайлик использую, чтобы показать, как я хочу такие груши?
*Рома

Рада, можно! Пусть он стимулирует тебя Но, не долго!
Сегодня мы сыты очень, вроде ничего особенного не ели, даже на ужин овощной салатик (весна, однако!), завтра у меня парикмахерская по графику и готовить ничего не буду - а вот, в среду-четверг еще одну идейку применю, еще один оригинальный фруктовый десерт приготовлю
*Гала
Какая вкуснотища!
*ока
Татьяна, спасибо, очень аппетитно подано, и, несомненно, вкусно!
*Рома

Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ!
Сегодня на завтрак холодными грушами лакомились, тоже понравились, вкусно
*Lerele
Рома, обалдеть!! такая красота!!!
И груши есть, и сливки, и даже аэрофритюрница, только поздно уже, и формы для АФ нет, но завтра попытаюсь сделать как нибудь.
*frenchchoko
Рома, спасибо за рецепт)

А где бы взять рецепт приготовления сливочной карамели? Которой груши поливать
*Рома

По сути, сливочный соус это уваренные сливки с сахаром, либо со сладким сиропом, вареньем. Можно приготовить в соуснике на плите. Вариантов достаточно.

Можно поискать рецепт на форуме, задать поиск.
Или купить уже готовый.

Рецепты в разделе "Рома кулинарит"