Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Ингредиенты

Груши свежие
1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера)
Сахар по ст. л. на половинку груши
Сливки
10-20% 1 стакан
Ликер «куантро» - немного, сбрызнуть готовые груши

Способ приготовления

 Беру груши мягкие, но не перезрелые, чтобы держали форму при термообработке.
 

  Почистить груши, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать серединку с косточками.
 

  Выложить груши в форму, срезом вниз. Сверху посыпать сахаром каждую грушу. Добавить несколько ягод из абрикосового варенья, и сиропом от варенья смазать груши сверху, чтобы получить более румяную корочку.
 

  Поставить в духовку под гриль и запекать до закипания карамели, готовности груш – проверить спицей их мягкость.
 

  Залить в форму стакан сливок, и довести их до румяности груш, чтобы сливки полностью карамелизовались с сахаром.
 

  Вынуть форму из духовки, сбрызнуть груши ликером «куантро» (либо другим ликером по вкусу, коньяком) да грушам остыть до теплого.
 

  И можно подавать к столу. Сверху полить сливочной карамелью и присыпать порубленными фисташками.
 

 


Примечание

Прекрасный и быстрый десерт на все случаи жизни – от семейного обеда-ужина до праздничного застолья, который не требует много времени в приготовлении - а результат достойный!
Уж, насколько я не люблю сладкое, и готовила с опаской, что есть не буду – но вкус оказался не слишком сладким всего в норме.
И порадовало время приготовления десерта, очень быстро!
При случае буду готовить еще много раз – понравилось!
Приятного аппетита всем!

Рецепт подсмотрела у шеф-повара Жака Пепина. Но, смотреть на экран хорошо, а вот на деле приходится подстраиваться под действительность, почему и заменила обычный режим в духовке на режим «духовка, под грилем, цифра 3».
Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Какой классный рецепт! И как будто специально предназначен для аэрофритюрницы. В ней и буду делать.
Спасибо, Татьяна!

Рома
Галинка, на здоровье! Надеюсь, получится вкусно!
Мне понравилось, при случае обязательно буду готовить еще

ТатьянаСа
Прекрасный рецепт. Попробую приготовить в аэрофритюрнице

MariS
Как это должно быть вкусно!!! Десерт на все случаи и тут можно свои коррективы вносить - есть поле для бурной деятельности. Спасибо, Танюш!

Рома
Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ!

Марина, вот этим мне и понравился рецепт груш, что очень простой и вкусный, готовится быстро. Может быть использован как быстрый десерт, когда некогда, времени мало, а десерт нужен обязательно, причем вкусный и оригинальный

Rada-dms
Таня, я уже пятый раз возвращаюсь и смотрю на это великолепие! Как же мы любим такие десерты!! Конечно, сделаю! Можно, я такой смайлик использую, чтобы показать, как я хочу такие груши?

Рома
Рада, можно! Пусть он стимулирует тебя Но, не долго!
Сегодня мы сыты очень, вроде ничего особенного не ели, даже на ужин овощной салатик (весна, однако!), завтра у меня парикмахерская по графику и готовить ничего не буду - а вот, в среду-четверг еще одну идейку применю, еще один оригинальный фруктовый десерт приготовлю

Гала
Какая вкуснотища!

ока
Татьяна, спасибо, очень аппетитно подано, и, несомненно, вкусно!

Рома
Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ!
Сегодня на завтрак холодными грушами лакомились, тоже понравились, вкусно

Lerele
Рома, обалдеть!! такая красота!!!
И груши есть, и сливки, и даже аэрофритюрница, только поздно уже, и формы для АФ нет, но завтра попытаюсь сделать как нибудь.

frenchchoko
Рома, спасибо за рецепт)

А где бы взять рецепт приготовления сливочной карамели? Которой груши поливать

Рома
По сути, сливочный соус это уваренные сливки с сахаром, либо со сладким сиропом, вареньем. Можно приготовить в соуснике на плите. Вариантов достаточно.

Можно поискать рецепт на форуме, задать поиск.
Или купить уже готовый.



Рецепты в разделе «Рома кулинарит»

Постные блюда

Новое