◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Батон на закваске с манной крупой

Анжеллла
Понедельник, 02 мая 2016 года, 19:16 | Батон на закваске с манной крупой

Кстати! Вижу что Вы с Украины! Как раз есть еще один повод подлить елея! Недавно обнаружила у нас в Риге муку производства Украины! Радости моей не было предела! Она у вас совсем другая! Настоящая! Я раньше из Одессы возила при случае понемногу, а теперь здесь купить могу! Наша европейская ни в какое сравнение не идет!
ang-kay
Понедельник, 02 мая 2016 года, 19:19 | Батон на закваске с манной крупой

Анжеллла, во как? А мы все думаем, что у вас лучше
Анжеллла
Понедельник, 02 мая 2016 года, 21:36 | Батон на закваске с манной крупой

К сожалению, у нас все пластмассовое и с глютаматом натрия! Натурального, крестьянского очень мало, и то, только в сезон, и очень дорого. Я когда на Украину еду, ем не останавливаясь! Потому что вкусно!
ang-kay
Вторник, 03 мая 2016 года, 07:19 | Батон на закваске с манной крупой

Анжелла, ой. Скоро и у нас евростандарты будут. Наедимся всего по правилам. До этого ж не умели производить и готовить.
dogsertan
Вторник, 03 мая 2016 года, 09:53 | Батон на закваске с манной крупой

Цитата: Анжеллла от Понедельник, 02 мая 2016 года, 19:16
Недавно обнаружила у нас в Риге муку производства Украины!
Анжелла, а можно уточнить, где конкретно.
Цитата: Анжеллла от Понедельник, 02 мая 2016 года, 19:16
Наша европейская ни в какое сравнение не идет!
Не знаю как на счёт сравнения, но и у нас в EU достаточно хорошей муки, в основном я использую эту.

Батон на закваске с манной крупой
Анжеллла
Вторник, 03 мая 2016 года, 13:28 | Батон на закваске с манной крупой

dogsertan, В магазинах "MEGO". Называется "Диканька". Синенькие такие пачечки. Есть по 2 и по 1 кг.
А насчет Саймниеце - раз на раз не приходится Пару раз выкидывала в мусорник, только открыв пакет. Горчила неимоверно. Качество нашей муки очень зависит от партии - это я уже точно подметила! Иногда партия хорошая бывает, а иногда - мама не горюй! Причем у любого производителя. Лотерея вобщем!
dogsertan
Вторник, 03 мая 2016 года, 13:40 | Батон на закваске с манной крупой

Цитата: Анжеллла от Вторник, 03 мая 2016 года, 13:28
В магазинах "MEGO". Называется "Диканька".
Анжелла, спасибо
dogsertan
Суббота, 16 июля 2016 года, 17:33 | Батон на закваске с манной крупой

Анжелла, с благодарностью Мука, конечно, в 10 раз лучше местной. Сделал много выпечек, единственное она (мука) менее влагоёмка (моё субъективное мнение), а в остальном..., хлеб получается идеальный.
Батон на закваске с манной крупой
ang-kay
Суббота, 16 июля 2016 года, 17:40 | Батон на закваске с манной крупой

Сергей, я у нас тоже ее нашла, но есть лучше гораздо и по цене дешевле(у нас). Но эта тоже хороша и не влагоемка это точно) Вот производство наше, а везде в разных областях своя мука.
dogsertan
Суббота, 16 июля 2016 года, 17:54 | Батон на закваске с манной крупой

Цитата: ang-kay от Суббота, 16 июля 2016 года, 17:40
и по цене дешевле
Анжела, У нас это стоит 1.49 EU (копейки), местная мука порой стоит дороже.
Цитата: ang-kay от Суббота, 16 июля 2016 года, 17:40
я у нас тоже ее нашла, но есть лучше гораздо
Ну так , Украина житница, а у нас всё только фуражное зерно, (пшеница), рожь правда хорошая. Анжелла всего Вам самого доброго, радуйте нас своими прекрасными хлебами
ang-kay
Суббота, 16 июля 2016 года, 18:01 | Батон на закваске с манной крупой

У нас меньше евро мука такая стоит. Спасибо за похвалу. Буду стараться)
Анжеллла
Понедельник, 18 июля 2016 года, 09:08 | Батон на закваске с манной крупой

dogsertan, Была рада поделиться радостью! Хорошо что хоть такая мука у нас появилась! Был момент, вообще любой производитель подсовывал какаху какую-то! И очень бесило, что из за качества муки изделие на выходе получается недостойным.
Sneg6
Суббота, 10 сентября 2016 года, 21:48 | Батон на закваске с манной крупой

Анжела, спасибо тебе за хлебушек!!! Первый пшеничный на закваске. Очень понравился по вкусу и совсем не кислит. Только верхняя корка получилась твердая, пекла с паром на камне. И получился для меня оооочень большой))) Или надо делить на два батона или уменьшить пропорции.

Батон на закваске с манной крупой
И
Батон на закваске с манной крупой
Буду печь часто!
ang-kay
Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 06:57 | Батон на закваске с манной крупой

Ольга, спасибо за прекрасный отчет и...с первым заквасочным тебя
Цитата: Sneg6 от Суббота, 10 сентября 2016 года, 21:48
Только верхняя корка получилась твердая, пекла с паром на камне.
Видно пара маловато. Корка грубой и твердой быть не должна. Она должна быть тонкой и хрустящей. Потом становится мягкой.
Пеки в удовольствие!
Sneg6
Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 19:56 | Батон на закваске с манной крупой

Анжела, тебе спасибо за суперские рецепты!!! Я вот тоже подумала, что пара маловато было. Обычно я брызгаю из пульверизатора, а тут решила в противень налить кипятка, наверное мало. Хлеб уже съели, надо закваску подкормить и новый испечь.
ang-kay
Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 19:58 | Батон на закваске с манной крупой

Оля, всегда пожалуйста). Кипяток нужно лить в раскаленный противень, когда хлеб ставишь. И лить не меньше 250 грамм.
Sneg6
Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 20:21 | Батон на закваске с манной крупой

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 19:58
Оля, всегда пожалуйста). Кипяток нужно лить в раскаленный противень, когда хлеб ставишь. И лить не меньше 250 грамм.
Анжела, я так и сделала. Самое главное хлеб вкуснющий! Корка потом размякла в пакете)))
ang-kay
Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 20:24 | Батон на закваске с манной крупой

Ну и здорово)
Sneg6
Воскресенье, 11 сентября 2016 года, 20:35 | Батон на закваске с манной крупой

Анжеллла
Среда, 05 октября 2016 года, 23:21 | Батон на закваске с манной крупой

Пригласили меня на новоселье... Ну не с пустыми же руками идти! Та-да-м! Из этого же теста - каравай!
Батон на закваске с манной крупой
Батон на закваске с манной крупой
Батон на закваске с манной крупой
Не устаю благодарить автора теста!!! СПА-СИ-БО!!!
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы