◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Батон на закваске с манной крупой

NikolЬ
Вторник, 04 августа 2015 года, 12:40 | Батон на закваске с манной крупой

Анжела, Спасибо за твой рецепт и опыт, которым щедро делишься!
Не постесняюсь спросить... а посоветуй из твоих рецептиков ещё что-нибудь выдающееся
ang-kay
Вторник, 04 августа 2015 года, 13:03 | Батон на закваске с манной крупой

Леночка,мне.как автору своих рецептов,нравится все.Конечно что-то больше,а что-то меньше.Даже не знаю.В профиле моем много рецептов.Посмотри,что тебе подходит по ингредиентам и пробуй,если есть желание.Хлеба все очень съедобные,без выкрутасов и неожиданных не совместимых с хлебом ингредиентов.
NikolЬ
Вторник, 04 августа 2015 года, 13:52 | Батон на закваске с манной крупой

Спасибо, пошла смотреть)
Леминг
Четверг, 03 сентября 2015 года, 22:46 | Батон на закваске с манной крупой

Испекла я этот батончик еще раз. На этот раз в духовке.
Но снова с небольшими изменениями в рецепте и косяками.
Я заменила часть воды яблочным повидлом (нужно было утилизировать). Но воды оказалось маловато и пришлось в процессе замеса добавлять еще около 70 мл. В результате все же баланс воды-жидкости был не таким, как в авторском рецепте, т.к. тесто оказалось липким.
И батоны красивые я формовать не умею...
В процессе выпечки корочка полопалась, это почти незаметно - и надрезы не помогли. или я их неправильно сделала.

Но вкус у батонов ( я их два сделала, а не один) просто великолепный. Закваска у меня активная. Я ей не дала перестоять. Поэтому батон не кислит. А дырочки меня невероятно порадовали
Вот что у меня получилось.
Батон на закваске с манной крупой Батон на закваске с манной крупой

ang-kay, спасибо!
ang-kay
Суббота, 05 сентября 2015 года, 09:35 | Батон на закваске с манной крупой

Леминг, спасибо за отчет.Рада,что вкус понравился.
Цитата: Леминг от Четверг, 03 сентября 2015 года, 22:46
Я заменила часть воды яблочным повидлом
я бы.если опыта маловато,пробовала делать строго по рецепту.(без обид).Это для того,чтобы научиться видеть тесто и его чувствовать.Мы все учимся всю жизнь.И дураками умрем,как говорят.
Цитата: Леминг от Четверг, 03 сентября 2015 года, 22:46
батоны красивые я формовать не умею.
Очень много роликов в интернете по формовке батонов и любого другого хлеба.
Цитата: Леминг от Четверг, 03 сентября 2015 года, 22:46
и надрезы не помогли
Глубже немного их делать нужно.Леминг, не знаю.как зовут в жизни,все будет получаться с опытом,если есть желание и стремление.Умничка,пробуй.
rodnik
Суббота, 05 декабря 2015 года, 14:18 | Батон на закваске с манной крупой

Анжела, классный рецепт! Это то, что я уже ищу сегодня уже около часа! Осталась закваска около 120г., после пирожков. Бегу месить, только наверное руками, В ХП еще никогда не месила тесто заквасочное, да и я очень люблю ручками, успокаивает! Обязательно отчитаюсь)))
ang-kay
Суббота, 05 декабря 2015 года, 14:26 | Батон на закваске с манной крупой

Ольга, буду ждать. Руками, конечно можно, но долго, но , если нравится и успокаивает, то тогда конечно.
rodnik
Вторник, 08 декабря 2015 года, 14:43 | Батон на закваске с манной крупой

Анжела, ну вот и я с отчетиком! Все получилось вроде бы и нормально. Минусы из моей неопытности, это и формовка батона, и надрезы и самая большая беда, это очень твердая корка на всех моих хлебах и батонах. Видно дело в духовке. Не могу я с этим справиться. Да, тесто у меня получилось уж очень крутое (вот тут то я и вспомнила про хлебопечку, пока 25 минут месила!!!!). Муку я взяла Старооскольскую общего назначения. Для нее видно жидкости надо поболее, но я поздно спохватилась. По вкусу очень интересно, какой-то фруктово-с чем-то))) аромат :girl_romashka:Вкусно в общем. Спасибо за рецепт. Обязательно еще поупражняюсь!
Батон на закваске с манной крупой
ang-kay
Вторник, 08 декабря 2015 года, 14:58 | Батон на закваске с манной крупой

Ольга, спасибо, что принесла своего красавца! Рада, что вкус понравился.
По поводу муки. Конечно она вся разная , с разной влагоемкостью. Поэтому воду нужно под свою регулировать.
По поводу толстой корки. Это потому, что пара не хватает. Если не можешь его правильно сделать, то пеки под колпаком. Вообщем ты молодчинка! Все придет с опытом и желанием.
яровая
Вторник, 08 декабря 2015 года, 17:15 | Батон на закваске с манной крупой

ang-kay, Анжела,добрый вечер! У меня Панасоник,режим тесто 2-20,из них 1 час где-то выравнивание,значит 1-20 остальное все.После хлебопечки мне еще оставлять для брожения на 120 минут или сразу формовать батон и на расстойку?
ang-kay
Вторник, 08 декабря 2015 года, 17:25 | Батон на закваске с манной крупой

Елена, в ХП только произвести замес. Вынуть и поставить отдельно на брожение. Если в ХП после замеса на час оставишь, то вынуть, растянуть-сложить и еще час дать бродить в другом месте. Потом формовка и расстойка
яровая
Вторник, 08 декабря 2015 года, 17:31 | Батон на закваске с манной крупой

Анжела,я так поняла,все сложила в хлебопечь,2-20(ИЗ НИХ ЧАС ВЫРАВНИВАНИЯ ТЕМПЕР),затем вынула,растянула-сложила и на час выбродить,затем вся формовка.Или на прогр.пельмени,замесила,вытащила и все как в твоем рецепте.Можно ведь замес произвести на прогр. Пельмени?
ang-kay
Вторник, 08 декабря 2015 года, 17:34 | Батон на закваске с манной крупой

Конечно замесить на программе "пельмени" и вынуть. Я думала, что после замеса час стоит тесто в ХП,
Sedne
Вторник, 08 декабря 2015 года, 17:37 | Батон на закваске с манной крупой

Скажите а манку из твердых сортов пшеницы можно?
яровая
Вторник, 08 декабря 2015 года, 17:40 | Батон на закваске с манной крупой

Правильно думала,если программа "Тесто",там цикл 2-20,а программа " Пельмени",она сразу замес начинает,коротко,если можно на таком режиме(только замес,без всякой расстойки),то я им и воспользуюсь.Люблю твои хлеба,Анжела,любимчик"Агротуризм".
ang-kay
Вторник, 08 декабря 2015 года, 17:47 | Батон на закваске с манной крупой

Елена, вот и нужно просто замес сделать. все равно перекладывать, чтоб правильный цикл был.
Мне очень приятно, что доставила тебе радость и хлеб прижился в семье! Пеки с удовольствием.
ang-kay
Вторник, 08 декабря 2015 года, 17:48 | Батон на закваске с манной крупой

Цитата: Sedne от Вторник, 08 декабря 2015 года, 17:37
Скажите а манку из твердых сортов пшеницы можно?
Светлана, конечно. Только воду регулируй. У меня просто таковой нет чистой, а только с ростками.
яровая
Вторник, 08 декабря 2015 года, 17:56 | Батон на закваске с манной крупой

ang-kay, Анжела,спасибо!
Анжеллла
Понедельник, 02 мая 2016 года, 18:56 | Батон на закваске с манной крупой

Добрый вечер всем!
Хочу поблагодарить хозяйку за отличный рецепт. Специально зарегистрировалась здесь чтобы выразить восхищение и благодарность! Это лучший рецепт батона на закваске из всех что я пробовала!!! Только по этому рецепту я получила такой хлебушек, о котором мечтала! На работу носила - сказали что этот хлеб достоин звезды Мишлена!
Еще раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Батон на закваске с манной крупой
Батон на закваске с манной крупой
Батон на закваске с манной крупой
ang-kay
Понедельник, 02 мая 2016 года, 19:06 | Батон на закваске с манной крупой

Анжеллла, как же приятно. Спасибо. Рада, что все получилось и понравилось. А еще приятней, что специально зарегистрировалась для такой похвалы. Спасибо.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы