🔎
*Марика33
Оксана, возможно, что пюре получилось у тебя из-за сорта и качества груш. Сливки тоже дают загустение.
Я в мульте не пробовала варить, но если с молоком, там надо очень много выпарить жидкости, если только открыть мультиварку?
На окончание варки, думаю, можно переложить в микру - мультю, потому что надо мешать не отходя, чтобы не пригорело и она еще начинает стрелять в разные стороны.
Нам нравится всем больше грушевая.
Настя, сгущенка не собирается в комок, она как жидкая пюрешка.
Девочки, вкус грушевой сгущенки, безусловно, зависит от качества груш. У нас очень сладкие груши и сочные.
Сохранить…
*Tricia
Оксан! Твоя очень даже гомогенная, как я погляжу!
Может, просто надо огонь поменьше делать, чтобы сильно не пенилась?

Но я не уверена, что у меня будет так же, у меня всё время всё комкуется, потому я заранее настраиваюсь пробивать блендером. Не, надо поискать ароматные груши и сварить уже! А то голословно тут тему засорять неудобно даже...

Я вот подумала, из ароматных фруктов у нас что есть? Пришли в голову курага и нектарины. Если побегать, можно найти недорогую курагу, превратить её в пюре, добавить к яблокам и сварить очень ароматную сгущёнку.
А когда будут недорогие нектарины (если они вообще такие будут когда-нибудь), провернуть то же самое и с ними - добавить парочку в яблоки для аромата...
*Марика33
Оксана, у тебя очень получилась густая сгущенка, я тоже хотела бы довести до такой густоты. Но мне еще долго надо было ее уваривать. Если будут груши в этом году, то обязательно сварю со сливками.
Ксюш, может тебе поменьше соды положить, чтобы не пенилась? У меня она первые часа 2 поднималась, даже сбежала, когда я проворонила, а потом уже не пенилась.
Да, вкус невозможно одним словом описать. Вкусно и каждый видит свое в этой сгущенке.
*Loksa
marika33, Марина, я ориентировалась на цвет, в этом случае. А вот вкус варенной сгущенки в яблоке быстрее появился. Кстати, я чувствую привкус и яблока, и груши. Но эту я в микре еще держала 3 раза по 6 минут, перемешивала каждые 3 минуты. Там ведь как- открываешь микру- масса кипит и шапочкой, перемешиваешь. Но она не водяной консистенции, а именно консистенция пюре. Так ведь и варим пюре, будь то груша или яблоко, водой они вряд ли станут.
А соды у меня на 1 кг груш-1/4 ч. ложки, буквально-щепотка!
Марина, я не в мульте, а в микроволновке подержала.
*marina-mm
Марина, варила вчера-сегодня яблочную сгущенку. Сегодня в микроволновке доваривала. Есть у меня яблочное пюре с дачных яблок без сахара, вот его в дело пустила, объем сразу поесть. Интересно получилось.
*Марика33
Да, Марина, необычная получается сгущенка. Тебе понравилась или нет? А твоим мужчинам?
*marina-mm
Марина, мне понравилось. А своих еще не кормила, вернутся домой, тогда узнаю. Небольшой объем точно в микроволновке буду делать, над ней стоять не надо, не плюется, выпаривается хорошо, подошел, перемешал и свободен.
*Марика33
marina-mm, Марина, я рада, что тебе понравилась сгущенка. Надеюсь, что твоим мужчинам тоже будет по вкусу такой необычный десерт.
*Марика33
Девочки, я сегодня испекла маковый торт и решила к нему приготовить крем с добавлением грушевой сгущенки.
Взяла деревенскую, густую сметану и сгущенку, чуть меньше объема сметаны. Взбила блендером и получила пышную, вкуснейшую массу, по вкусу советское мороженное крем-брюле. Смазывать торт не стала, а поставила в морозилку.
Вообщем получилось очень - очень вкусное мороженное.

Грушевая сгущенка

Это крем до замораживания.
*Ирина Ф
Марина, обалдеть!!! Можно еще и морожку делать!!!
*Марика33
Ирина, я на самом деле обалдела, когда попробовала крем. Даже не сразу поняла, что получилось мороженое крем брюле. Уже подзабылся его настоящий вкус.
Рука не поднялась смазывать торт.
Из морозилки мне не дали сфотографировать, не успела. Оно получилось еще вкуснее, чем было 20 лет назад, потому что на сметане. Сегодня попробую из яблочной сгущенки так же приготовить.
Если будут груши в этом году буду варить много сгущенки.
*francevna
На нашем форуме скучать некогда.
Марина, а я как начала читать рецепт, перед глазами возникли медовые коржи, пропитанные грушевой сгущёнкой. Оказалось, что торт уже есть в темке. Рецепт очень понравился, может а следующем году попробую сварить. Беру в закладки.
*Марика33
francevna, Алла, согласна, очень много интересных рецептов, идей на форуме, все хочется попробовать приготовить, купить...
Очень рада, что ты обратила внимание на рецепт грушевой сгущенки, спасибо!
Я выставляла его весной, по просьбе девочек, летом нет свободного времени.
Да, сезон свежих фруктов подходит к завершению, а у нас в этом году совсем нет ни груш, ни яблок, поэтому не готовила сгущенку.
И у всех пусто в садах.
*Venera007
Марина, подскажи, пожалуйста. В рецепте указан общий вес груш или уже очищенных?
В прошлом году делала, но не помню как груши взвешивала.
*Марика33
Татьяна, вес очищенных груш.
У тебя свои груши или покупные? У нас нет в этом году опять груш. Галловый клещ уничтожает деревья. Баночка сгущенки еще есть в подвале, но придется покупать груши, хочу сделать в этом году.
*Venera007
marika33, у меня нет груш. В магазине покупать не хочу, они никакие, на рынке пока не встречала. А вот в деревне у бабушки с дедушкой у соседей груши есть, я им дала наказ, будут угощать, не отказывайтесь и берите побольше. Я в прошлом году только три банки сварила из того, чем угощали.

А в наших краях, в частном секторе у кого-то растут груши, и урожай должен был быть, но за одну ночь урожай на всех четырех деревьях почернел:(


Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 23:24

Так что мне пока варить не с чего, ноты интересуюсь на будущее. Сгущёнка всем понравилась, так что если повезёт наберём на сгущенку))
*Оксана 34
Марина, подскажите, а в яблочную сгущенку кол-во сахара тоже в меньшем объеме кладете? Интересный рецепт, хочу попробовать, только груши еще не дозрели, а вот яблок очень много. А идея с мороженным просто шедевральна!!!
*Марика33
Оксана, сахара берите по своему вкусу. Как мне, так лучше не доложить, чем приторно будет. Если летние яблоки, то они сладкие, сахара потребуется меньше.
Татьяна, и здесь тоже вся груша почернела у соседей, лист уже осыпался и стоит голая. А из покупных груш не хочу готовить, они синтетические против своих.
*francevna
Марина, собрали 15л груш, но пропало гораздо больше. Первый год урожай, вкусные сладкие и сочные груши. Но вот совсем не хранятся. Как раз были гости и от груш на сгущёнку вышло всего 600гр. Кожуру не чистила, тонкая и вкусная. Так как груша тает во рту, кожуру не очищала, взбила в чаше погружного блендера и поставила варить сгущёнку на 10% сливках. Варится уже два часа, но густеть не хочет.


Добавлено Вторник, 16.08.2016, 14:35

Подумалось, а нельзя её варить в скороварке Бранд 6051
*marina-mm
Цитата: francevna
Подумалось, а нельзя её варить в скороварке Бранд 6051
Алла, она там не будет выпариваться. Я для ускорения процесса варила в микроволновке, тем более, что у тебя объем не большой. В микре хорошо испаряется жидкость, сгущенка быстро стала густой, а значит сварилась и не плюется.

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения