🔎
*Марика33
marina-mm, Мариш, пожалуйста! рецепт опробован мною и одобрен всей семьей и гостями!
Rada-dms, Оля, спасибо за внимание к рецепту!
Чучелка, Ну, чтобы чувствовать вкус только груши, надо есть свежую грушу. А про вкус грушевой сгущенки у меня написано:
Цитата: marika33
напоминает варенное сгущенное молоко или молочный ирис.
Точно передать словами не могу. Ведь на вкус и цвет нет одного мнения.
Сохранить…
*kolobok123
Марина ну вот как на ночь такие рецепты волшебные читать? Когда дома ни груш ни молока деревенского не водится???
В закладки однозначно и искать альтернативу.
*Налия
marika33, Рецепт забрала в закладки. В сезон груш буду варить, только не поняла сколько ложечек соды. В рецепте написано 4 чайных, а в описании добавить чайную ложечку соды. Сколько соды надо на 4 кг. груш? Очень не люблю когда чуствуется сода в готовом продукте.
*Марика33
kolobok123, Наташа, да, согласны, слабые мы, не можем устоять против вкусного и красивого. Я вчера посмотрела мясо Елена Тим тут залезла в холодильник и порезала такое же, только грудки индейки.
Наташа, попробуйте сначала приготовить из яблок, они доступны в течение года. А молоко можно заменить сливками.

Налия, В рецепте сода 4 ч. л у меня на 4 кг груш, а в оригинале она на 1 кг груш соответственно 1 ч. л.
Вообще то я меньше насыпала соды, тоже ее не очень жалую. Даже исправлю, поставлю три чайных ложки на 4 кг, потому что сахара тоже беру намного меньше.
*Loksa
marika33, Марина, если варить из яблок и использовать как крем-сильнее уварить, будет густенький слой? или не уваривать до густой сметаны?
*Марика33
Ксюш, лучше уварить погуще, масса тогда становится более эластичной.
*Loksa
А если использовать как крем, тогда лучше добавить взбитые сливки или масло, так?
*Марика33
Оксана, у меня так руки и не дошли до приготовления крема. Полагаю, что должен получиться, если добавить сметану или масло и все взбить.
*Михаська
Нигде даже ничего похожего не встречала, Маришка! Какая вкусная заготовочка! Везёт нашим южанам: всё - то у вас растёт.
*Ирина Ф
Мариночка, какая интересная сгущенка!!! Очень захотелось приготовить такую! Будем ждать урожай груш и яблок!
Спасибо!
*Марика33
Михаська, Ириш, немного можно купить груш и приготовить, попробуй из яблок так сделать, тоже вкусно получается. Или переезжай поближе, там где все растет.
Ирина Ф, Ирина, пожалуйста и Вам спасибо за внимание к рецепту! Да, будем ждать урожая и готовить сгущенку!
*Loksa
Марина, попыталась я изобразить это блюдо, возможно у меня не очень вышло. Было у меня пюре из яблок не очень сладкое, сваренное в микре-0,5 литра, я его взяла, поставила варить и добавила туда соду, сразу превратилось пюре в «пену морскую»(как у тебя, после соды есть такая реакция?), потом добавила сливки (были открыты, прокиснуть не должны были), не скажу, что у меня свернулись они после добавления, была пена со сливками. Поставила варить, часа через три вот как он выглядели, надо написать, что я не очень их мешала, а они и не прилипли. Но может мешать надо, чтобы не свернулись? У меня получилось сгущенное суфле- ну очень вкусно, вкус варенной сгущенки, я, хотя может у меня и не получилось так как надо, но я точно половину пюре-повидла переделаю в эту вкусняшку. Грушевая сгущенка я уваривала до густого, цвет немного другой-более коричневый. После добавления соды пюре посветлело?!
Делала из этой сгущенки крем, добавила масло на ту порцию 100 грамм масла-получилось вкусно, разрезик:
Грушевая сгущенка хотела взбить сливки, но вчера вечером не было в магазине, а искать не хотела. Очень любопытный рецепт!
*Марика33
Оксана, спасибо большое за наглядные фотки!
Ксюш, а ты сколько добавила соды? Я не помню, чтобы у меня так пенилось сильно и долго.
Рада, что тебе понравился рецепт и ты уже крем из него сотворила. Умница!
А я сходила в подвал и принесла яблочную сгущенку. Но варила я ее со сметаной.

Грушевая сгущенка
*Loksa
У тебя она тоже пышная, видно еще и этим отличается яблочная отгрушевой! Я добавила чуть больше пол. ч. ложки соды.
*Марика33
Да, яблочная сгущенка совсем по вкусу другая. И по структуре тоже. Она более воздушная и немного как крупинчатая. Грушевая нежнее.
Оксана, у тебя она такая же, как и у меня, только светлее немного, но это может фото так передалось.
Ты опять первая приготовила, молодец!
*Loksa
Я уже и грушевую поставила, ток чет спать охота, наверное прервусь и завтра продолжу!
*Марика33
Оксана, эту сгущенку удобно готовить, процесс можно остановить и продолжить на следующий день.
Ждем твоих впечатлений. Тем более, что ты можешь сравнить яблочную с грушевой.
*Loksa
Сварила, консистенция густая, пюреобразная. Почему у меня пюре? Может груши такие, не развариваются. А может из- за сливок? На молоке жидкая консистенция?
На вкус: вкусно, не могу пока определить какая мне нравится больше: яблочная или грушевая? Как грится, «не разобрав?» Вполне для кремов подойдет, даже в чистом виде. Кажется яблочная имеет более насыщеннее вкус варенки, но уже не помню. Надо оставить два вида, чтобы разобраться.
В конце надоело над ней стоять и сунула в микру, ниче так, она там бурлила и кажется быстрее сварилась, надо попробовать весь процес в микре сварить, Марина, как думаешь?Грушевая сгущенка надо грушу конференц попробовать, мои были твердые.
*Tricia
Оксанчик! Ни в коем случае не бери конференц! Они же никакие - ни запаха, ни вкуса, кроме сладкого. Девчонки делали с ними джем - плевались.
Я вот тоже подумываю сделать сгущёнку в микре: каждые мин 15-20 буду пробивать её блендером, чтобы не комковалась. Осталось ароматные груши найти...
*Loksa
Анастасия, а как тебе моя?!Грушевая сгущенка Считаешь комками? Она не комкуется, она пенообразовывается. Чем не кабачковая икра?
А груши мои, тоже не о чем, по вкусу надо было фотнуть, как она кипит, может Марина критику наведет, что я не праЛЬНА кипячу, может надо мешать, чтобы не пенилась?! Молоко, или нет- сливки- когда кипят, густеют и начинают пенится, если помните! Вот так и моя сгуща.
Мой МР одобрил, сказал: похоже на сливочное полено, а мне пришла шальная идея в голову: попробовать сварить без сахара. Собственно, это долго увариваемый продукт, и вполне должно получится, если сделать в микре пюре, а потом добавить сливки?!

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения