🔎
*Знание
Марика33, Марина, как Вы думаете, если попробовать сделать сгущенку из айвы, получится? Делала из груши- очень понравилась. Спасибо за рецепт!
Поделиться…
*Марика33
Знание, не могу ничего посоветовать по поводу айвы, из яблок готовила, а из айвы нет.
*inga
Сварила на яблоках (груш у нас в нету), и на козьем молоке. Сделала половину порции, так как молока было только 2 литра. Это безумно вкусно. Я сгущенку очень люблю, редко могла себе позволить, так как там много сахара. Давно уже ломала голову как бы сгущенку без сахара сварить. Было несколько попыток, но все не то. А ваш рецепт просто бесподобный. Я вместо сахара в конце варки положила стевиозид. Варила около 3 часов иногда помешивая, а когда масса загустела и стала плеваться, добавила гуаровой камеди 2 ч. л., пробила блендером - получилась густая, однородная кремовая масса, по консистенции очень похожа на сгущенку. Автору огромное спасибо
*Гость
Марина, здравствуйте! Скажите, а вы в грушевую сгущёнку с деревенским молоком соду добавляли? Что-то в Вашем рецепте я её не увидела.

*Марика33
В рецептуре у меня есть сода.
*Гость
Скажите пожалуйста, если молоко свернулось, это нормально? Соду я добавила.

Татьяна
*Марика33
Нет, это не нормально, значит молоко было не свежее.
Продолжайте варить, на вкусе это отразится, но немного.

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями