Чабанские пирожки с луком

Категория: Выпечка
Чабанские пирожки с луком

Ингредиенты

Лук репчатый 3 шт.
Лук красный 1 шт.
Лук зеленый 2 шт.
Лук порей 100 гр.
Петрушка свежая 1 пучок.
Сыр мягкий 200 гр.
Бульон любой 250 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Для теста:
Мука 500 гр.
Сливочного масла 200 гр.
Сметана 200 гр.
Яйцо куриное 2+1 шт.
Соль, чёрный перец

Способ приготовления

  • Репчатый и красный лук нарезаем соломкой.
  • Зеленый лук и лук порей зачистить и нарезать полукольцами.
  • В сковороде обжариваем репчатый и красный лук на сливочном масле.
  • Добавляем порезанные перья зеленого лука и лук-порей, обжариваем.
  • Обжариваем весь лук до готовности и в конце добавляем бульон, тушим несколько минут.
  • Добавляем тертый сыр ( я использовал овечью брынзу).
  • Добавляем резаную мелко петрушку, все перемешиваем.
  • Перекладываем в отдельную посуду.
  • Тесто приготовить из приведенных выше ингредиентов. Дать отдохнуть в холодильнике 30 минут ( При желании можно использовать слоенное тесто).
  • Тесто отщипывать шариками размером с яйцо, раскатывая каждый до толщины 3 мм, выложить начинку в середину. Сводим края теста к середине и защипываем в форме конверта.
  • Пирожки смазать яйцом, сложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Крупное фото:
  • Чабанские пирожки с луком
  • Крупное фото:
  • Чабанские пирожки с луком
  • Если вы будите использовать соленую брынзу то не переборщите с солью в начинке.
  • Пирожки с соленой брынзой очень хорошо подходят к сладкому горячему чаю.


*kubanochka
Захарий, Кормилец ты наш! Как же я люблю такие пирожки! Лука-зеленки полно, брынза есть, нужно печь. Однозначно!
*lappl1
Захарий, как увидела в ленте пирожки, сразу поняла, что они твои. У тебя свой, особый почерк! Я тоже очень люблю пирожки с луком. Только он у нас ещё совсем маленький. как подрастёт, сразу испеку. Спасибо большое за рецепт !
*Нана
Здорово! Вот как же похожа кухня народов Кавказа (правда Крым к Кавказу не совсем "пришлепаешь" , но всё-равно рядом!) Буквально у всех наших народностей есть выпечка с сыром. У абхазов - хачапури, у осетинов - Пироги осетинские, у азербайджанцев - кутабы, у грузин - хычины, у дагестанцев - чуду и ещё много-много. Здорово, что Вы выкладывете так подробно национальные рецепты. Я бы ещё, как коренной житель Кавказа перца острого добавила красного и чесночка, так, для улучшения аппетита, так сказать!
*lappl1
Захарий, а ты учпочмаки ( треугольники) делаешь? Очень твоё тесто похоже на тесто для треугольников. Его можно делать дрожжевым и простым. Делала оба. Но больше нравится простое тесто. Моё тесто отличается от твоего. Теперь твоё попробую.
*Захарий
Цитата: lappl1
похоже на тесто для треугольников
Да это тесто универсальное для пирожков, хотя многие предпочитают использовать в тесте только растительное масло и яйца не используя сметану. У каждой хозяйки свой рецепт теста для пирожков. Хотя сейчас все чаше прибегают к использованию слоеного теста
*lappl1
Цитата: Захарий
Хотя сейчас все чаше прибегают к использованию слоеного теста
Да, со слоёным тестом я пробовала. Очень вкусно! Но его нужно покупать. А с магазинами у нас в деревне напряжёнка - их, магазинов, вообще нет. А самой как-то лениво делать. Мне оно кажется трудным. Вернее, те рецепты, по которым я делала сл. тесто, были какие-то неудачные. Вот и перешла на простое тесто.
*натушка
Красивые и вкусные и вовремя! Спасибо, Захарий!
*TATbRHA
Лук с сыром - это же бесподобно вкусно!! Испеку. Спасибо, Захарий!
*tatyana5417
Надо обязательно попробовать, очень аппетитно выглядят.
*тэт
*Barbarita
Захарий, отличный рецепт, особенно понравилось, что зелени много. Надо будет сделать- аппетитно пирожки смотрятся.

Цитата: Нана

У абхазов - хачапури, у осетинов - Пироги осетинские, у азербайджанцев - кутабы, у грузин - хычины, у дагестанцев - чуду и ещё много-много. Здорово, что Вы выкладывете так подробно национальные рецепты.

Нана, прошу прощения, но хочу Вас поправить-

у абхазов не хачапури - ачаш
у грузин не хычины - хачапури
а хычины из Кабардино-Балкарии....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту