Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Ингредиенты

Пшеничная мука 480 г
Ржаная мука 120 г
Cахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Молочная сыворотка 280 мл
Прессованные дрожжи 10 г
Солод ржаной 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Вариация рецепта "Хлеб из ржаной муки" для хлебопечки Panasonic SD-ZB2512. Дрожжи развести в теплой воде (40 мл), добавить сахар и оставить на 10-15 мин. Солод запарить кипятком (40 мл), дать остыть. Далее все добавлять согласно инструкции - сначала сухие инградиенты, затем жидкие.
  • Вот фото разрезаной буханки. Кажется, я не указал, что нужно еще 80-90 мл воды для дрожжей и солода.

Блюдо рассчитано на

900 гр

Время приготовления:

4 ч 5 мин

Программа приготовления:

1, основной

*Рома
Павел, а вы уверены, что на 600 грамм муки (в том числе ржаная) + сухой солод, хватит 280 жидкости?

И хотелось бы увидеть фото хлеба, в том числе в разрезе мякиш

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту