Кекс (торт) Шоколадный № 2

Категория: Выпечка
Кекс (торт) Шоколадный № 2

Ингредиенты

яйца сырые 3 мелких или 2 крупных
кефир 9 ст. л.
раст. масло рафинированное 3 ст. л.
слив. масло растопленное 3 ст. л.
какао - порошок 4 ст. л.
мука пшеничная в/с 6 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
сахар - песок 8 ст. л.
сода гашёная 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 1 пакетик
соль щепоть
ликёр или ром, или коньяк опция

Способ приготовления

  • 1) Яйца тщательно, до побеления, взбиваем с сахаром.
  • 2) Вливаем к яичной смеси оба вида масла. Вмешиваем щепотку соли.
  • 3) Добавляем по норме кефир и алкоголь,( если решите использовать).
  • 4) Смешиваем какао с мукой, содой, разрыхлителем и крахмалом, всыпаем ванилин и вмешиваем сухую смесь к яичной. Всё тщательно соединяем до однородности.
  • 5) Смазываем большую силиконовую форму с "трубой" размягчённым сливочным маслом,( не маргарином!).
  • 6) Вливаем тесто в форму и равномерно его в ней распределяем.
  • 7) Выпекаем в СВЧ на мощности 750 ровно 14 минут. После сигнала не открываем микроволновую печь ещё 8 минут.
  • 8. Вынимаем форму с кексом. 10 минут держим кекс в форме и затем переворачиваем на решётку для полного остывания.
  • 9) Разрезаем , как минимум, на 3 части. Промазываем любым кремом по вашему выбору. Украшаем и отправляем в холодильник для объединения тортика в целое.
  • Кекс (торт) Шоколадный № 2
  • Я промазываю, как правило, тортик, тем кремом, который на данный момент имеется в наличии.
  • В этот раз и сюда приспособила Крем сметанный заварной от natapit , приготовленный, как и кекс, в СВЧ.
  • Готовится крем моментально, да и просто крем был приготовлен у меня заранее, так сказать, на всякий случай.
  • Крема было приготовлено 1,5 нормы, данной его автором,( столько продуктов для него оказалось в наличии в холодильнике). И, как вы можете видеть, этого количества для промазки всего торта не хватило.
  • Поэтому, считаю, что на весь торт следует готовить сразу двойную норму крема.
  • Кекс (торт) Шоколадный № 2
  • Исключительно подходит так же к этому кексу крем Рафаэлло,( тем более, что я , как правило, замаскировываю огрехи обмазки торта снаружи кокосовой стружкой). Подходит и шоколадный крем,( что я и сделала, использовав в этом торте в качестве одного из слоёв промазки Домашнюю Нутеллу, остатки которой сиротливо маялись в холодильнике).
  • И, в зависимости от крема, вы на каждый праздник сможете иметь совершенно разные тортики.
  • Угощайтесь, на здоровье, дорогие!
  • Кекс вдвое! увеличивается в размерах во время выпечки. И в собранном виде торт являет собой довольно внушительное зрелище, способное совершенно спокойно угостить компанию из 12 человек так, чтобы все остались довольны.

Время приготовления:

10+14+ украшение

Примечание

Рецепт много лет назад был найден моей сестрой и Диной - SмороДинкой в сети. Но, в процессе использования значительно был видоизменён под потребности семьи, включая замену ингредиентов и изменение их количества.
Надеюсь, кому - нибудь и наш вариант приглянется!

*Тришка
Михаська, Ирина, какой красивый !
Дай кусочек, а !
Унесла в , в СВЧ ни разу ещё ниччо не пекла, .
Пока мы там трещим, ты уже и рецепт выложила !
*Михаська
Ксюш! Да, бери, на здоровье, милая! Его у меня много... Было.
А в СВЧ печь - одно удовольствие! И, что для меня самое главное, кексы и бисквиты получаются без корочек. Так что срезАть ничего не приходится под промазку и украшения.
*Иржи
Михаська, Ириша, какой красивый! Жаль, что уже все съели..
*Михаська
Иржи, Иринка! Так его быстро приготовить можно. Ты только скажи, когда надо! Я - мухой обернусь!
*Rada-dms
Ира! Какой торт! Ммммм... Я тоже ничего, кроме кексов не пекла в микре, теперь есть огромное желание испечь твой торт!
И сколько вариантов крема подходит к коржам, то есть рецепт получился универсальным. Спасибо тебе огромное!! Украшен очень красиво!
А срез вообще мне напомнил Италию... загадочное окошко во вкусный мир еще неизведанного рецепта! Но мы это окошко откроем, обязательно!
*Михаська
Оленька! Как ты здорово подметила! Мои этот торт называют, правда, " Санта Барбара" из - за арочки сверху.
Рада, что тебе понравился наш вариант! Спасибо, дружище!
*ang-kay
УФты!Ирочка!Такой красавЕц! Да еще и в микроволновке! Здорово просто! Спасибо, что показала.
*Михаська
Анжелчик! Как же я рада видеть тебя! Так здорово, что ты нашла время среди своих забот, заглянуть и ко мне!
Может, когда - нибудь тебя и выручит этот рецепт!
*Ligra
Михаська, какой красивый и аппетитный . А цветочки как делала?
*Василика
Михася, Иришка! Боже, какую красоту наваяла !
Клюнула на красивую картинку, а попала вообще в сказку ! Ты высадила целое маковое поле !
У меня микры нет , но за цветуёчки будешь отвечать
Колись, шо это такое и можно ли енто чудо есть?
*Чучундрус
Михаська, 🔗 🔗 🔗 🔗
Я чичас не только торт твой укусить хочу :girl_mad:но и тебя. Таааааак дразниться
*Бирюса
Цитата: Ligra
А цветочки как делала?
Цитата: Василика
за цветуёчки будешь отвечать
Колись, шо это такое и можно ли енто чудо есть?
Уже час читаю этот рецепт, пытаясь между строк найти хоть намёк на то, из чего сделаны цветочки
А рецепт утащила в закладки. Михаська, спасибо
*Василика
Ой-ой, набежали тут некоторые Чучундрусы с лозунгами
Межнум прончим, у нас несанкционированные митинги запрещены, больше трёх человек не собираемся . Так шо, давай убирай кусачий смайлик
*Михаська
Ligra, Лигрушенька!, золотко! Приятно, что ты заметила рецепт! А, никак я не делала цветочки, как ни стыдно признаваться... Это уже готовые съедобные цветочки для украшения кондитерки. Я для изготовления цветочков , увы, никаким местом не приспособлена!
А, №2, потому что на форуме уже есть такого рода кекс в микре. Потому я и пронумеровала свой...
*Михаська
Васенька! Сто лет тебя не видела, пропажа ты моя! Ты срочно микрой обзаводись. Как же она тебе время сэкономит! Враз расходы окупятся!
Ну, и про цветуёчки я выше ответила... За неимением умения, хитрю, на сколько ума хватает.
*Чучундрус
Мииииихааааааасяяяяяяяя колись, как цытуёчки делала . Мы тутыча ужжо изнемогаем 🔗
*Тришка
А я балда смотрю на фотку тортика, и понять не могу , как это у тебя сверху кругляшок получился, а потом читаю, что форма -то с дыркой нужна, во я чукча .
*Михаська
Чучик! Кусай, куды хочется! Я навеки твоя! Во всех местах! И в шинке тоже! И в тортике!
*Михаська
Бирюса, Ольчик! Я так рада, что этот рецептик будет у тебя в закладках! Даже, как напоминание обо мне.
*Михаська
Тришка, Ксюш! Ага! С дырдочкой... Так большое количество теста гарантированно пропечётся и не засохнет от большого количества минут.
*Summer
Ух тыыыы какой кеееекссс, нееее тоооорт ! Хачу-хачу-хачу !
А я в микре пекла Валечкин тортик, это он наверное N1 , да? Отлично получается, и значит этот тоже получится великолепно
Михаська, спасибо дорогая Ирочка за рецепт , как раз думала куда бы остатки кефира пристроить
*Михаська
Чученька! так я же ж написала в ответе Лигрушеньке, что покупные цветики - то... Правда, кушать можно. Сама я , чтобы такое смастерить... Никогда! Моими пальцами, разве что, вареники лепить. И то коряво выйдет. Какие уж тут деликатности, наподобие этих цветочков!
*Чучундрус
Василика, 🔗 это мой любимый плакатик 🔗 не отдамКекс (торт) Шоколадный № 2.
И шото Михася 🔗 подозрительно на все согласная 🔗
*Михаська
Summer, Олесенька! Ага! Тот торт и есть №1. Но, как говорится, Федот, да не тот. Потому я и несколько нахально решила показать наш семейный вариант.Как говорится: всяк кулик своё болото хвалит... А, благодаря кефиру, он такой рыхлый и пышный получается!
Спасибо за комплимент тортику, милая!
*Михаська
Чучун! Жара у нас несусветная! Вот и разомлела я: делай со мной, чо хочешь, такая я сейчас размякшая и на фсё согласная!
*Бирюса
Цитата: Михаська
Смазываем большую силиконовую форму с "трубой"
Михаська, а форма с трубой - это принципиально? Или просто штоба крема поболе напихать туда?
Цитата: Михаська
как напоминание обо мне
Стесняюсь спросить: а мы с тобой что, куда-то собирались свалить с Хлебопечки? Не помню... Наверное, сладкого мало ем, вот тортик этот и будет мне в помощь (к лечению склероза )
*Михаська
Бирюса, Оль! В этом рецепте принципиально. Иначе проблемы с запеканием могут возникнуть. Или не пропечётся серединка от большого количества теста, или пересыхать начнёт по краям и сверху, потому что гораздо дольше выпекается корж по времени, чем обычно в рецептах для микры. А, скорее, всё вместе может произойти.
Не, ну не об свалить речь... А, просто, ну типа того, что и в твоих закладках теперь будет и часть меня.. Понимаешь?
*Ligra
Михаська, ну вот , а я как Бирюса рецепт аж несколько раз перечитала - цветочки искала . Это из вафельного теста в наборах для украшения?
*Бирюса
Цитата: Михаська
В этом рецепте принципиально. Иначе проблемы с запеканием могут возникнуть. Или не пропечётся серединка от большого количества теста, или пересыхать начнёт по краям и сверху, потому что гораздо дольше выпекается корж по времени, чем обычно в рецептах для микры. А, скорее, всё вместе может произойти.
Дааа??? А эта тонкость где-нибудь раньше описывалась? Потому что я пару раз пекла в СВЧ медовик, так с ним как раз всё, что ты перечислила, и произошло Теперь понятно, почему.
Цитата: Михаська
в твоих закладках теперь будет и часть меня.. Понимаешь?
У меня уже в закладках несколько частей тебя есть , ещё чуть-чуть - и ты там будешь у меня ВСЯ!
*Михаська
Цитата: Бирюса
А эта тонкость где-нибудь раньше описывалась?
Я нигде не читала о таком, но прокалывалась не раз. И не только я. Потому и пишу так смело о последствиях. не хочется, чтобы такая малость испортила и продукты, и результат.
Я согласная на всю! Бери меня скорее!
Поздравляю с зеркальным номером сообщений! 1001 - это круто!
*Михаська
Ligrушенька! Это сахарные цветочки. С Украины привезённые. Теперь и не знаю, где и брать такие буду!
*Бирюса
Цитата: Михаська
Поздравляю с зеркальным номером сообщений! 1001 - это круто!
Спасибо, дорогая!

Но за три года на форуме - это жидко


*Михаська
Ну, не все же такие трепуши, как я! Очень уж я везде лезу. Даже сисняюсь иногда своей болтливости, но ничо с собой поделать не могу: аж пищит у меня сказать своё по разным поводам!
*Rada-dms
[
Цитата: Бирюса
а форма с трубой - это принципиально? Или просто штоба крема поболе напихать туда?
Пишу так, на всякий случай, если у кого нет трубой, можно в форму вставить банку или стаканчик с водой на дне, обмазанный маслом сливочным, прямо в центр формы и залить вокруг тестом!
*Михаська
Догада ты моя, драгоценная! Я, ведь, и знаю о таком способе, но для СВЧ сроду бы не допетрила до такого! А, патамушта, дуб - дерево насчёт подумать!
*Rada-dms
А уже испекла!! В виде пирожных, ща покажу!! Прелесть!

Кекс (торт) Шоколадный № 2
*Михаська
Ну, ничо себе! Правда, что ли, Олечкин?!
*Rada-dms
Цитата: Михаська

Ну, ничо себе! Правда, что ли, Олечкин?!

Ага! Так быстрый же рецепт! Это самый лучший рецепт теста-бисквита микроволновочного из тех, что я делала! Пушистый, нежный, мягкий, нерезиновый, пористый, очень интеллигентный такой.
Ира! Я твоя навеки! Спасение для меня, буду делать тортиком скоро! Есть повод! И тоже хочу арочку!

Значит так! Теста сделала половину, все по технологии. Положила в смазанные формочки и минут 3-3,5 на 650. Но смотреть надо по микре. Тесто с ложки сливалось медленно, как густая сметана.
Крем тот самый сметанный, для скорости в микроволновке.
(На половину порции: яйцо перепелиное -1 шт., мука (лучше крахмал, думаю, для микры) -1 десертная ложка.
Все остальное - половину от рецепта. Без масла все взбить, в чашке на 1,5 минуты на 600, перемешать и еще на 1,5. Я в теплый прямо масло положила и взбила. Терпения не было. ООчень мне понравились!!!!! А быстро то как!!!
*Тришка
Rada-dms, ну ты и метеор, мы тут тока прглядываемся-примериваемся, а она уже отчёты шлет !
Классные получились пироженки !
*Михаська
С ума сойти, до чего они хорошенькие, Ольчик! И как ты ловко и быстро пропорции пересчитала - то??!! Спасибо, что приготовила, да ещё и так быстро! Прям, бальзам на душу - твои пироженки!
Я всё никак не могла сообразить, сколько, чего и как быть в отношении пирожных в микре...
Ну, теперь - то я развернусь! И всё - благодаря тебе, дорогая ты моя!
*Rada-dms
Тришка, а вот так завелась сразу, ничего не пекла неделю, а тут Ириша такой тортик подогнала. Да я их на 10 минут сваяла, и уже нет половины, а это еще не все домой пришли. Рецепт обалденный!
*Rada-dms
Нет! Это -
Цитата: Михаська
И всё - благодаря тебе, дорогая ты моя!
все довольны, что наконец-то в доме вкусная выпечка появилась. А то я их душила сушками...
*колобашка
НуачО, я то ж спекла уже. Увидел рецепт - готовь!
Правда в стекле и без трубы. И на 900% 6 минут. Очень пушистый кексик получился. Остынет, крем сделаю из сливок, неохота еще варить.
Кекс (торт) Шоколадный № 2
*Михаська
Цитата: Rada-dms
душила сушками..
Это ты, вот, сейчас про что говоришь, Радусь, а???!!! Чёй - та за сушки такие? Я сушек у тебя не видела... Кажется... А, вот, всякие вкуснющие булки видела, и не раз!
*Rada-dms
колобашка, ! Точно, пушистый и не сухой! Вот, в чем прелесть!
*Михаська
колобашка, Варюша! Сколько сегодня у меня радости! Простоневеритсяпростонев ерится даже! А, покажешь когда - нить?( робко пища... )
У меня, к сожалению, самая высокая мощность 750. Под неё и выстраиваю рецепты. А, крем из сливок, это высокой жирности сливки взбивать будешь, да, Варюша?

Глянь, кака у тебя циферка счастливая в количестве сообщений!!!
*Rada-dms
колобашка, какой воздушный! Прелесть!
*колобашка
Ух ты, и правда!
Че показать? Когда накремлю? Покажу конеш. Сливки 33%
*Михаська
Ой, и я увидела кекс! Ага! пушистик такой!
ну, да. Когда намазюкаешь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту