Парфе огуречное с мятой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Парфе огуречное с мятой

Ингредиенты

Очищенные огурцы
200 г
Желатин
0,5 ст. л.
Светлый мед
1 ст. л.
Сливки
20% жирности 100 мл
Свежая мята
10-15 листочков

Способ приготовления

 Огурцы натереть на мелкой терке. Отделившийся сок слить через ситечко, замочить в нем желатин. Набухший желатин распустить, добавить 1 ст. л. с горкой светлого меда. Смешать со сливками. Хорошенько перемешать.
 Огурцы смолоть блендером, соединить с желатиновой массой.
 Мяту порезать мелкими квадратиками, добавить к смеси. Убрать все на холод до загустения. Затем переложить в морозилку и заморозить.
 Перед подачей ненадолго снова переставить в холодильник.
 Подавала, украсив тонким кружочком огурца и долькой вяленого помидора.
 * Десерт получился очень милый и деликатный. Никакого конфликта вкусов.
 Я сначала бОльшую часть мяты смолола вместе с огурцами блендером, а остаток добавила, порезав. Но смолотая мята разошлась во вкусе, а вот кусочки, попадаясь на зуб, очень освежали.
 Я осталась весьма довольна.

Парфе огуречное с мятой

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Я прочитала состав, и мне он очень понравился! Обязательно сделаю, когда свои огурцы на даче пойдут! Спасибо, Оля! С почином!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое