Вальдшнеп су-вид

Категория: Мясные блюда
Вальдшнеп су-вид

Ингредиенты

Вальдшнеп 1шт.
Соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовленную птицу обсушить, приправить по вкусу, завакуумировать, оставить в холодильнике на 12-24 часа.
  • Нагреть воду до 65С, положить птицу и готовить 2 часа.
  • Затем извлечь птицу из пакета и быстро (просто для придания румяности) обжарить на гриле.
  • Вот собственно и все. Конечно это не рецепт, но, во-первых, я обещала Маше (Masinen) показать результат. Именно она посоветовала этот температурный режим. Во-вторых, получилось очень вкусно и, чтобы самой не забыть, надо записать. Может и еще кому-то пригодится такой способ приготовления. Потому что, приготовить дичь надо уметь.
  • Мое знакомство с вальдшнепом произошло больше 10 лет назад, тогда свекровь сварила с ним суп. Вкус супа уже не помню, но мясо ужевать было невозможно. С тех пор я ежегодно (если повезет конечно) измываюсь пытаюсь приготовить эту дичь. Пробовала и жарить, и тушить, и томить. Получалось с переменным успехом, но полного удовлетворения я так и не получила.... до сегодняшнего дня. Су-вид сотворил чудо, мясо получилось нежнешим, а уж грудка - фуагра отдыхает!)))))


Подарить
*Rada-dms
Omela, !
Как это не рецепт?! Еще какой рецепт!
*Rada-dms
А где его каждый год берешь? Прямо из руЖЖА его ..., и потом берешь?
*Omela
Ага, Оль, из руЖЖа... муЖЖ.. Он и берет, и ошкуривает... я тока готовлю.
*ока
Omela, свекровь-то оценила шедевр?
*Rada-dms
Цитата: Omela

Ага, Оль, из руЖЖа... муЖЖ.. Он и берет, и ошкуривает... я тока готовлю.
Да, кризис тебе не страшен!
У меня папа на птицу охотился, а бабушка ночами сидела и обрабатывала ее. А мне перышки доставались!
*Omela
Татьяна, свекровь, к сожалению, ушла от нас...6 лет как.

Не, Оль, я тока готовлю, не могу себе предстваить, как ее обрабатывать.
*Ikra
А у меня дед был охотник. Как же я Омелке завидую! Всегда читаю ее рыболовно-охотничьи рецепты и роняю слезу
Выглядит птичка прекрасно!
Бабушка всю дичь мариновала сутки, а то и больше, в воде с раздавленной брусникой или клюквой. Понятно, что в кислоте мясо немного размягчалось.
*Rada-dms
Цитата: Ikra
Бабушка всю дичь мариновала сутки, а то и больше, в воде с раздавленной брусникой или клюквой.
А моя еще в белом квасе мариновала, кажется, спрошу у мамы.
*ока
извините...

царствие небесное и вечный покой...

*Omela
Ирина, спасибо за идею с клюквой. Я тоже всю дичь вымачиваю в воде с уксусом. Но тут даже и вымачивать-то нечего. взвесить забыла, сейчас в холодильнике такой же лежит, взвешу. Птичка дохлая маленькая, одни кости.
*Rada-dms
Цитата: Omela
Птичка дохлая маленькая, одни кости.
Вот-вот, я постеснялась написать, как бабушка всю ночь птицу обрабатывала, и как мы потом ее мяско из горшочка пытались выловить среди косточек!
*орешек
Омельчик-Ксюша -замечательная птичка у тебя получилась Мой рыболов , а теперь ещё и стрелок по всякой там дичи , едет домой с добычей :girl_wink:В прошлый год вальдшнеп и тетёрка были - дохлые , синенькие тельца, но косточки пообсмакивать -самое то , вкусно
*Masinen
Omela, Ксюша, отличная птичка!!!
Круто вышло!!!
*Omela
Masinen, Маша, Спасибо за помощь!

орешек, Ира, добытчик!! В принципе да, косточки и грудка. Сегодня взвесила обработанную птицу = 220 г.
*Masinen
Ксюнь, я к тебе , точно, когда-нибудь в гости приеду на твои вкусности
*Omela
Давай, тока по-быстрому.. сама понимаешь..220 г.
*Веточка
птичку жалко
маааленькая, бедненькая, 220г

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту