*julia_bb
Вера, спасибо, понятно. У маркато от 1 до 9 в сторону уменьшения идёт, т. е. 9 самое тонкое тесто, попробую на 6-7 раскатать
*Тома
Вера большое спасибо! :rose:Сделала точно по рецепту, включая кунжут, перец, зиру и кориандр. Раскатывала на 6 Маркато. Всё получилось очень здорово! Мне понравилось, это вкусно и хрустят. Выпекала в вафельнице Cloer(для тонких). На дворе ночь, сижу хрустю, пытаюсь оторваться.
*julia_bb
Тома, классно, сегодня не успела сделать, зато теперь на 6 буду раскатывать и тоже в Cloer сделаю
*Mirabel
Doxy, Вера, огромное спасибо за рецепты и саму идею!
Воскресным вечером, перед рабочей неделей мне нужно было натолкнуться на этот рецепт.
Взяла полпорции основного рецепта и половину муки заменила на белую, ввиду отсутствия достаточного количества ржаной, тестораскатку не доставала иииии... первый крисп немного комом, раскатала недостаточно тонко. а потом тааак всё быстро пошло, даже с моей не совсем прекрасной вафельницей Смайл(в своё время в чапатками она не справилась). Получилось штук 10 тонюсеньких и хрумстящих хлебцов. очень и очень вкусных и действительно чем-то похожих на мацу.
А тесто замешивалав блендере, по примеру теста за 20секунд, для которого и был куплен этот блендер.
На ночь глядя слопала одну штучку с крим-чизом. ндааааа....
*Piano
Простите, торможу.. вафельницу смазывать или нет?
*Кроша
Цитата: Piano
вафельницу смазывать или нет?

Леночка, я не смазывала , да и зачем ?
*Doxy
Инна, ну как там у Вас? Понравились?
Елена, нет, смазывать ничего не надо, плотное тесто совершенно не прилипает! После выпечки только щеткой прохожусь, муку сметаю!

Цитата: Mirabel
На ночь глядя слопала одну штучку с крим-чизом. ндааааа....
Вика, одну штучку можно))) Мне очень приятно, что идея Вам понравилась!

Цитата: Тома
На дворе ночь, сижу хрустю, пытаюсь оторваться.
Тома, осторожнее! Это они с виду такие безобидные! )))

Цитата: julia_bb
попробую на 6-7 раскатать
Юлия, прокатайте на разной толщине, может Вам тоньше, а может толще понравится.
Сначала пельменное тесто катала на 5, а сейчас только 6 - самая тонкая толщина.
У меня уже есть весовые нормы для разных хлебцев, перед раскаткой сразу все тесто делю на "шарики"
пельменно-чебуречное тесто - 25 грамм
ржаные хлебцы - 30 грамм
дрожжевые финкриспы - 50 грамм
Да, у меня случился еще один опыт с "мацой" из чебуречного теста - "тортик" сделала)))
Сварила простой заварной крем (молоко, сахар, яйца, мука) и слоями промазала пшеничные хлебцы...
Первые часы он какой-то резиновый, но через сутки "наставания" - вполне себе ничего, простенько и не очень сладко. Домашние слопали за милую душу и еще сделать с попросили)))

Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца

*Кокошка
Цитата: Doxy
меня уже есть весовые нормы для разных хлебцев, перед раскаткой сразу все тесто делю на "шарики"
пельменно-чебуречное тесто - 25 грамм
ржаные хлебцы - 30 грамм
Тоже очень люблю заранее отмерять, всегда тесто на чапати делю, очень удобно, сразу ясно сколько на выходе!
*Тома
Цитата: Doxy
Тома, осторожнее! Это они с виду такие безобидные! )))
Поняла, когда было уже поздно. Теперь буду осторожней, :girl-yes:спасибо за предупреждение, но.... . как они быстро жуются!
*Mirabel
Цитата: Тома
как они быстро жуются!
О да!!! Делала на пробу, наивно думая, что это очень полезное особо никто не будет жаловать. Какое там! Сказали, впредь химические хрустики в магазине не покупать, печь самой с разными добавками и даже купили несколько пакетов ржаной муки.
*julia_bb
Да, это точно, они как семечки идут, вчера испекла на круглой вафельнице) Подобрала вес - около 7-8 г на раскатке толщину 5 выставила - получаются такие продолговатые криспы Вера, спасибо ещё раз за рецепт)
Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца
*Deva
Вера, а как сохранить их хрусткость. Я вечером пеку сыну на работу на перекусы , а утром они уже мягкие. Теряется весь смысл.
*Mirabel
Deva, Я не Вера, но у меня сегодня последний сгрызли, делала позавчера и был хрусткий в герметичном контейнере.
Вот сейчас делаю побольше порцайку, хочу в вакуумный контейнер сложить.
*Deva
Вика, спасибо. Завтра попробую.
*julia_bb
Deva, у меня остались лежать в тарелке до утра, и не размягчились
*lessik
Вера, спасибо огромное за рецепт! Сегодня напекла, и вот только что пообедали с ними, очень вкусно!
Мне показалось мало, очень быстро испеклись, и я сделала тоже, только вместо одного стакана муки добавила стакан овсяных хлопьев, хлебцы получились воздушные, и с чаем просто сказка! Как раз подходило тесто на хлеб, и я ляпнула ложечку на вафельницу, ООО это вообще вкуснятина, но правда с дрожжами, следующий раз попробую на закваска.
Спасибо! Очень вкусно!
*Кроша
Цитата: Deva
как сохранить их хрусткость

Моим сегодня третий день, хрустят точно также как и в первый !!!

Лежат в пакетике, приоткрытыми ...

Цитата: Doxy
Инна, ну как там у Вас? Понравились?

Понравились не то слово, Верочка !!!

Они идеальны !!!

Спасибо Вам ещё раз огромное и низкий поклон от всей моей семьи !!!
*Doxy
Цитата: Кроша
Спасибо Вам ещё раз огромное и низкий поклон от всей моей семьи !!
Инна, Вам поклон за доверие и добрые слова!

Цитата: lessik
вместо одного стакана муки добавила стакан овсяных хлопьев, хлебцы получились воздушные, и с чаем просто сказка! Как раз подходило тесто на хлеб, и я ляпнула ложечку на вафельницу, ООО это вообще вкуснятина, но правда с дрожжами, следующий раз попробую на закваска.
Леся, любое хлебное тесто в вафельнице превращается в суперские хлебцы - проверено! Без сомнения раскатывайте тесто тонко-тонко и в вафельницу - WOW гарантирован!

Цитата: Deva
Вера, а как сохранить их хрусткость.
Елена, Вы меня озадачили! У меня на столе, в обычной жестяной банке, лежат пересоленные криспы недельной давности - хрустят! Либо у Вас дома очень влажно, либо мука какая-то особенная, что влагу тянет - других предположений нет. Мне очень жаль, что рецепт не оправдал ожиданий! Даже не знаю, как Вам с этим бороться((

Цитата: julia_bb
Вера, спасибо ещё раз за рецепт)
И Вам спасибское-спасибо за вкусный фотоотчет - рука тянется к монитору))))

Цитата: Mirabel
Сказали, впредь химические хрустики в магазине не покупать, печь самой с разными добавками и даже купили несколько пакетов ржаной муки.
Вика, респект и уважуха домашним!
*Тома
Вот отчитываюсь. Делаю уже третий раз. Убрала отруби. Вкусно, но чё то эффект тот же :oops:Неужели одна я такая "счастливая"? А на всех не влияет? Может чего добавить чтоб не так брожение играло?
Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца
*Doxy
Тома, очень жаль!
Но ржаная мука, она такая - не всем подходит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту