«

Булочка-коса с творогом и джемом

Категория: Выпечка
Булочка-коса с творогом и джемом

Ингредиенты

тесто:
мука пшеничная 1 сорта или в/с 400г
сыворотка 100г
вода 100г
молоко 80г
сливочное масло 35г
сахар 2 ст. л.
соль
дрожжи сухие
начинка:
творог сухой 180-200г
крахмал 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1/2 шт
джем 100г

Способ приготовления

  • Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме соли и масла, в течение 10 минут. Дать постоять 30 минут для аутолиза. Добавить соль и масло и хорошо вымесить еще 10 минут. Тесто получается мягким, но не липким. Оставить подойти в теплом месте 1,5 часа с 2 обминками. Раскатать в квадрат размером примерно 40х40см, нарезать на 9 квадратов и оставить их подойти на противне в теплой духовке 30 минут. За это время приготовить начинку, смешав творог, крахмал, сахар и 1/2 взбитого яйца (вторую половину оставить для смазки). Достать квадраты и нарезать каждый диагональными надрезами примерно до 1/3 с каждого бока:
  • Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом
  • На каждый квадрат на среднюю часть выложить творог, сверху на него джем. Завернуть боковые лоскутки на середину, чередуя левый и правый:
  • Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом
  • Снизу хорошо прижать, закрепляя. Не надо переплетать лоскутки плотно, они потом сами почти везде сомкнутся. Получатся вот такие плетеные "куколки":
  • Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом
  • Уложить заготовки на противень с расстоянием в 4-5 см друг от друга, смазать оставшемся яйцом и дать подойти около 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200*С около 20 минут.
  • Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом
  • Красивые, мягкие, пушистые, ароматные, вкусные и полезные булочки-косы готовы:
  • Булочка-коса с творогом и джемом

Блюдо рассчитано на

9 штук

paramed1
Металась между рецептами, что бы испечь завтра вкусненького, а тут... И банку джема яблочного открыла как раз вовремя. Тока сыворотки нету... и творог закончился только что... Ладно, завтра придётся с утра творог сделать, и всё будет!
Linadoc
Ага, Вероник, на самом деле это быстро все делается. У меня тоже яблочный джем и свой творог (ну и сыворотка, соответственно).
paramed1
Пойду-ка прям сейчас творог ставить, а то завтра с утра дел куча. Лин, у меня джем с корицей попался, ничего? Муж уж очень любит - говорит, запах и вкус из детства...
Захарий
Я даже не знаю что и сказать. Очень аппетитно.
Linadoc
С корицей еще вкуснее, у меня была идея с корицей сделать, но у меня в семье её не очень... Пришлось с ванилью.
Linadoc
Цитата: Захарий
Очень аппетитно.
Спасибо! Осталось только на фото (сожрали съели уже все !)
paramed1
Лин, вот и я хотела спросить - и что твоим эти 9 штук... Хорошо хоть память на фото осталась. А с ванилью больше люблю я, а муж корицу и мак.
Матильда_81
Лина какой прекрасный бульк!!! под утренний кофе, класс!!!!!
Linadoc
Цитата: paramed1
и что твоим эти 9 штук...
Ну тесто ХП делала, а остальное мало времени от меня требовало, так что повторю.
Цитата: Матильда_81
под утренний кофе,
Под вечерний чай тоже неплохо пошло!
Елена Kadiewa
Какой рецептик, девушка, прямо замечательный и несложный! Вместо джема ягоды протерые замороженные пойдут? Или вытекут?
Linadoc
Цитата: елена kadiewa
Вместо джема ягоды протерые замороженные пойдут?
Подойдут, только добавь в них сахар и крахмал. Тогда не сильно потекут, а если потекут, то только творог вкуснее будет.
paramed1
Вот точно, охота пуще неволи... В 2 часа ночи отбрасывала на марлю творог. В 5 - не открывая глаз, заталкивала всё в холодильник... Счас в гараж сгоняем и к вечернему чаю... по 3 штучки...
paramed1
Лина, масло совсем растопить или мягкое?
Linadoc
Цитата: paramed1
масло совсем растопить или мягкое?
Я просто мягкое клала... даже полу-мягкое
И не бойтесь, если сок из творога или джема потечет наружу, ничего страшного, тесто только вкуснее будет. А вот сами тестовые заготовки лучше на силиконовом коврике или пергаменте выпекать. Тогда все ОК.
paramed1
Усё понЯл, шеф! Я всегда пеку на антипригарном коврике - оно мне надо противень отскребать?! В прошлом году летом дочерь решила на энтом коврике мясо пожарить и выбросила его после этого. А он у меня дорогой, зараза, 450 р стоит... Зато теперь она умная. Счас хлеб замесю, а потом и тесто для булочек.
paramed1
Булочка-коса с творогом и джемом

Лина, принимай. Ещё не пробовали, только что из духовки.
Loksa
Ну, Вероника, быстрА!!! красивые булочки! Спасибо, Лина!
paramed1
Оксана, так шо я зря як та дурнэнька творог всю ночь пасла? Вкусно, главное - не сладко, а то у меня некоторые уровень глюкозы в крови блюдут,
Linadoc
Цитата: paramed1
Лина, принимай
Принимаю! Молодец! Правда, не долго и очень вкусно?!
 [1] 2 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).