Булочка-коса с творогом и джемом

Категория: Выпечка
Булочка-коса с творогом и джемом

Ингредиенты

тесто:
мука пшеничная 1 сорта или в/с 400г
сыворотка 100г
вода 100г
молоко 80г
сливочное масло 35г
сахар 2 ст. л.
соль
дрожжи сухие
начинка:
творог сухой 180-200г
крахмал 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1/2 шт
джем 100г

Способ приготовления

Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме соли и масла, в течение 10 минут.
Дать постоять 30 минут для аутолиза.
Добавить соль и масло и хорошо вымесить еще 10 минут. Тесто получается мягким, но не липким. Оставить подойти в теплом месте 1,5 часа с 2 обминками.
Булочка-коса с творогом и джемом
Раскатать в квадрат размером примерно 40х40см, нарезать на 9 квадратов и оставить их подойти на противне в теплой духовке 30 минут. За это время приготовить начинку, смешав творог, крахмал, сахар и 1/2 взбитого яйца (вторую половину оставить для смазки).
Булочка-коса с творогом и джемом
Достать квадраты и нарезать каждый диагональными надрезами примерно до 1/3 с каждого бока:
Булочка-коса с творогом и джемомБулочка-коса с творогом и джемом

На каждый квадрат на среднюю часть выложить творог, сверху на него джем.
Булочка-коса с творогом и джемомБулочка-коса с творогом и джемом
Завернуть боковые лоскутки на середину, чередуя левый и правый:
Булочка-коса с творогом и джемом
Снизу хорошо прижать, закрепляя. Не надо переплетать лоскутки плотно, они потом сами почти везде сомкнутся.
Булочка-коса с творогом и джемом
Получатся вот такие плетеные "куколки":
Булочка-коса с творогом и джемомБулочка-коса с творогом и джемом
Уложить заготовки на противень с расстоянием в 4-5 см друг от друга, смазать оставшемся яйцом и дать подойти около 20 минут.
Булочка-коса с творогом и джемом
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200*С около 20 минут.

Булочка-коса с творогом и джемом
Красивые, мягкие, пушистые, ароматные, вкусные и полезные булочки-косы готовы:
Булочка-коса с творогом и джемом

Блюдо рассчитано на

9 штук

*paramed1
Металась между рецептами, что бы испечь завтра вкусненького, а тут... И банку джема яблочного открыла как раз вовремя. Тока сыворотки нету... и творог закончился только что... Ладно, завтра придётся с утра творог сделать, и всё будет!
*Linadoc
Ага, Вероник, на самом деле это быстро все делается. У меня тоже яблочный джем и свой творог (ну и сыворотка, соответственно).
*paramed1
Пойду-ка прям сейчас творог ставить, а то завтра с утра дел куча. Лин, у меня джем с корицей попался, ничего? Муж уж очень любит - говорит, запах и вкус из детства...
*Захарий
Я даже не знаю что и сказать. Очень аппетитно.
*Linadoc
С корицей еще вкуснее, у меня была идея с корицей сделать, но у меня в семье её не очень... Пришлось с ванилью.
*Linadoc
Цитата: Захарий
Очень аппетитно.
Спасибо! Осталось только на фото (сожрали съели уже все !)
*paramed1
Лин, вот и я хотела спросить - и что твоим эти 9 штук... Хорошо хоть память на фото осталась. А с ванилью больше люблю я, а муж корицу и мак.
*Матильда_81
Лина какой прекрасный бульк!!! под утренний кофе, класс!!!!!
*Linadoc
Цитата: paramed1
и что твоим эти 9 штук...
Ну тесто ХП делала, а остальное мало времени от меня требовало, так что повторю.
Цитата: Матильда_81
под утренний кофе,
Под вечерний чай тоже неплохо пошло!
*Елена Kadiewa
Какой рецептик, девушка, прямо замечательный и несложный! Вместо джема ягоды протерые замороженные пойдут? Или вытекут?
*Linadoc
Цитата: елена kadiewa
Вместо джема ягоды протерые замороженные пойдут?
Подойдут, только добавь в них сахар и крахмал. Тогда не сильно потекут, а если потекут, то только творог вкуснее будет.
*paramed1
Вот точно, охота пуще неволи... В 2 часа ночи отбрасывала на марлю творог. В 5 - не открывая глаз, заталкивала всё в холодильник... Счас в гараж сгоняем и к вечернему чаю... по 3 штучки...
*paramed1
Лина, масло совсем растопить или мягкое?
*Linadoc
Цитата: paramed1
масло совсем растопить или мягкое?
Я просто мягкое клала... даже полу-мягкое
И не бойтесь, если сок из творога или джема потечет наружу, ничего страшного, тесто только вкуснее будет. А вот сами тестовые заготовки лучше на силиконовом коврике или пергаменте выпекать. Тогда все ОК.
*paramed1
Усё понЯл, шеф! Я всегда пеку на антипригарном коврике - оно мне надо противень отскребать?! В прошлом году летом дочерь решила на энтом коврике мясо пожарить и выбросила его после этого. А он у меня дорогой, зараза, 450 р стоит... Зато теперь она умная. Счас хлеб замесю, а потом и тесто для булочек.
*paramed1
Булочка-коса с творогом и джемом

Лина, принимай. Ещё не пробовали, только что из духовки.
*Loksa
Ну, Вероника, быстрА!!! красивые булочки! Спасибо, Лина!
*paramed1
Оксана, так шо я зря як та дурнэнька творог всю ночь пасла? Вкусно, главное - не сладко, а то у меня некоторые уровень глюкозы в крови блюдут,
*Linadoc
Цитата: paramed1
Лина, принимай
Принимаю! Молодец! Правда, не долго и очень вкусно?!
*клеменская псков
Цитата: Linadoc


Булочка-коса с творогом и джемом

Категория:
Выпечка
Булочка-коса с творогом и джемом
Ингредиенты
тесто:
мука пшеничная 1 сорта или в/с

400г
сыворотка

100г
вода

100г
молоко

80г
сливочное масло

35г
сахар

2 ст. л.
соль


дрожжи сухие


начинка:
творог сухой

180-200г
крахмал

1 ст. л.
сахар

2 ст. л.
ванильный сахар

1 ч. л.
яйцо

1/2 шт
джем

100г
Способ приготовления
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме соли и масла, в течение 10 минут. Дать постоять 30 минут для аутолиза. Добавить соль и масло и хорошо вымесить еще 10 минут. Тесто получается мягким, но не липким. Оставить подойти в теплом месте 1,5 часа с 2 обминками. Раскатать в квадрат размером примерно 40х40см, нарезать на 9 квадратов и оставить их подойти на противне в теплой духовке 30 минут. За это время приготовить начинку, смешав творог, крахмал, сахар и 1/2 взбитого яйца (вторую половину оставить для смазки). Достать квадраты и нарезать каждый диагональными надрезами примерно до 1/3 с каждого бока:

Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом

На каждый квадрат на среднюю часть выложить творог, сверху на него джем. Завернуть боковые лоскутки на середину, чередуя левый и правый:

Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом

Снизу хорошо прижать, закрепляя. Не надо переплетать лоскутки плотно, они потом сами почти везде сомкнутся. Получатся вот такие плетеные "куколки":

Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом

Уложить заготовки на противень с расстоянием в 4-5 см друг от друга, смазать оставшемся яйцом и дать подойти около 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200*С около 20 минут.

Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом Булочка-коса с творогом и джемом

Красивые, мягкие, пушистые, ароматные, вкусные и полезные булочки-косы готовы:

Булочка-коса с творогом и джемом


Блюдо рассчитано на

9 штук

*nila
Linadoc, Лина! Давненько я в твои рецепты не заглядывала. А это захотелось булочек с творогои мне сделать. И Поиск выдал первым твой рецепт. И я сразу решила делать твои булки.
Тесто замешивала тестомесом, строго по твоему рецепту. Начинку тоже сделала тоже ро рецепту, только яйцо поделила - белок в творог, а желток для обмазки оставила.
Тесто получилось изумительное. Вот только в плетении немного напартачила. Хотела разрезать полоски итальянским пастобайком, а он не совсем был тутуместе.
У меня противень не большой, духовка на 46 л, поэтому впритык булочки получились.
И самые красивые, удачные муж сразу сьел. Так что фото остатков делала

Булочка-коса с творогом и джемом
*Linadoc
Оооо, Неля, красота вышла! Отличные булочки и, точно знаю , очень вкусные! Пеки на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту