🔎

Драники с чесночно-мясным компонентом

Драники с чесночно-мясным компонентом

Категория: Мясные блюда
Драники с чесночно-мясным компонентом

Ингредиенты

фарш любой 1 часть
картофель сырой 1 часть
зелёные перья молодого чеснока 1 часть по объёму
соль, специи по вкусу
масло для жарки в пределах разумного

Способ приготовления

  • В нашей семье все очень любят драники, но больше всего, мужская часть нашей семьи любит мясо. Я часто готовлю простые, незамысловатые блюда с минимумом продуктов, но вкусные и сытные. А если ещё они будут хоть чуточку полезные, то ещё лучше.
  • Как правило, такое озарение на меня находит в тех случаях, когда продуктов остаётся и ни туда и ни сюда... Ну не выкидывать же их, не по-хозяйски.
  • Рецепт опять прост, до безобразия. Пропорции также на ваш вкус и исходя из того количества продуктов, что у вас есть в наличии.
  • В данном случае у меня взяты фарш и картофель в приблизительно равном количестве по весу и столько же, но уже по объёму зелёных перьев молодого чеснока. Должна заметить, что фарш у меня уже был с луком, специями, потому что остался от готовки пельменей. Если же вы берёте фарш в чистом виде то добавьте ещё лук.
  • Сырой картофель и перья чеснока измельчаем в блендере, можно и в мясорубке, но, лично мне, в блендере нравится больше. Добавляем фарш, специи и хорошенечко вымешиваем. Так как у меня исходных продуктов было немного, то я всё смешала в блендере. Это чтобы посуды меньше мытьсмеюсь.
  • Всё... Осталось налить на сковороду масла и, выкладывая ложкой лепёшки нужного размера, обжарить их с двух сторон.
  • Драники с чесночно-мясным компонентом Драники с чесночно-мясным компонентом
  • Лично для меня идеальное сочетание с зеленью и сметанкой. Муж не откажется от дополнительного мясного гарнира, но и такому будет рад.

Блюдо рассчитано на

Зависит от вашего аппетита и наличия продуктов.

Время приготовления:

30 минут с момента чистки картошки и до приглашения к столу.

Программа приготовления:

жарка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*SeredaG
Вкусненько я еще добавляю на 1 кг картофеля 2-3 яйца и 2-3 ст. ложки муки (лук репчатый 2-3 средние луковицы) - драники тогда более пышные получаются. А иногда еще несколько шампиньончиков мелко можно порезать туда же
*Жирафка
Это уже вариант более продвинутый. Но, если у вас завалялось несколько шампиньончиков, а семью надо накормить более существенным, пара кусочков их не устроит... В общем ещё один вариант драников беру на заметку

Рецепты в разделе "Блюда из фарша"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения