Запеканка "По-немецки"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка По-немецки

Ингредиенты

Отварной картофель 600-1000г.
Шпинат замороженный 450г.
Лук репчатый 2шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Яйца 4-6шт.
Сметана 250г.
Тертый сыр 100-150гр.
Соль, черный перец молотый, мускат по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю Вашему вниманию вкусную и необычную запеканку из немецкой кухни!
  • Итак все просто...
  • При наличии отварного картофеля, запеканка собирается за 30 минут!
  • Отварной картофель, охлажденный, режем дольками.
  • Лук режем кубиком, чеснок ч/з пресс.
  • Запеканка По-немецки
  • На масле обжариваем слегка лук, затем добавляем чеснок.
  • Запеканка По-немецки
  • После этого добавляем шпинат..
  • Запеканка По-немецки
  • Когда шпинат размякнет и слегка протушится , добавляем соль, перец, мускат и 2/3 сметаны.
  • Запеканка По-немецки
  • Перемешиваем и даем всем составляющим немного "подружиться", 3-5 минут.
  • Тем временем , в подготовленную форму , выкладываем картошку.
  • Запеканка По-немецки
  • Сверху пойдет шпинат, в котором надо сделать " углубления" для яиц (4-6 шт.)
  • Запеканка По-немецки
  • В ямки вбиваем яйца, сверху , стараясь не закрыть желтки, выкладываем оставшуюся 1/3 сметаны и посыпаем сыром!
  • Запеканка По-немецки
  • Запекаем в разогретой до 180-200*духовке примерно 30-40 минут, до аппетитной , румяной корочки!
  • Всем приятного аппетита!
  • Готовьте на здоровье!

Блюдо рассчитано на

Много

Время приготовления:

1час

Программа приготовления:

Плита/Духовка

Примечание

Рецепт привлек наличием шпината, который очень любят мои мужчины, и необычной подачей!

Блюдо хорошо и само по себе. и как гарнир к мясу , птице!

Надеюсь и Вам придется по душе!

*Olga VB
Ксюша, прекрасный рецепт из серии "быстро и вкусно". А уж для любителей шпината, как наша семья....
*Тришка
Olga VB, Оль, да рецепт не сложный совсем, но очень вкусный !
И готовится, и правда быстро !
Я то, шпинат не очень , а вот мои мальчики готовы есть хоть каждый день .
Они у меня как "Папай" из мультика .
*Olga VB
Ну тогда, возможно, им понравится аналогичная запеканка, но не с картошкой, а с корнем сельдерея. Попробуй как нибудь.
Я вообще почти везде перешла на сельдерей, в суп теперь только его вместо картошки, - вкусно и полезно.
*lettohka ttt
Ксюша спасибо за рецептик! Унесла в закладки!
*Тришка
Olga VB, Оля, боюсь сельдерей не прокатит, муж у меня его на дух не переносит , а я наооборот люблю .
Вот так и живем , приходится выкручиваться .
Но за совет спасибо !
*Тришка
lettohka ttt, Наташ, спасибо , что зашла !
Попробуй , это вкусно, даже я не особо жалующая шпинат, но любящая картошку , ела с удовольствием !
*Rusalca
Ксюша, замечательный рецепт! и ООчень аппетитная запеканка! Утащила в закладки. Спасибо!
*Тришка
Rusalca, Аня, спасибо за внимание !
Надеюсь рецепт понравится !
*Rusalca
Цитата: Тришка
Надеюсь рецепт понравится !
Понравится! Можешь не сомневаться!
*Тришка
Rusalca, Аня,
*Rusalca
Тришка,
*Olga VB
Цитата: Тришка

Olga VB, Оля, боюсь сельдерей не прокатит, муж у меня его на дух не переносит , а я наооборот люблю .
Вот так и живем , приходится выкручиваться .
Но за совет спасибо !
Мы с тобой именно о корне говорим?
Т. к. я знаю некоторых, которые стебли тоже терпеть не могут, а от корня не оттащишь. Это же совершенно разный вкус.
*Тришка
Olga VB, Оль, а они разве по вкусу не одинаковы ?
Мои , в отличии от меня , зелёные стебли не едят, а корень я и не пробовала, думала он такой же как и зелень, и не брала .
*Михаська
Цитата: Olga VB
знаю некоторых, которые стебли тоже терпеть не могут, а от корня не оттащишь. Это же совершенно разный вкус.
Вот это вот - про меня! И всю мою семью. Вкус стеблей напрочь не переносим, а от корня за уши не оттащишь, до того нам вкусно! И куру в духовке запекаем, обложенную кубиками корня сельдерея, и так просто жарим на гарнирчик. Я для своих заморочек на парУ в МВ отвариваю... М-м-ням!
=============================
Рецепт запеканки замечательный, Ксюша! Буду готовить именно с корневым сельдереем вместо картофеля! Однозначно! Ещё и диетичненько вдобавок ко всему получится! Хотя, не менее сытно, чем с картофелем!
Спасибо за вкуснятину!
*Тришка
Михаська, Ирин, спасибо за идею !
Надо и мне его попробовать !
Во, уже и новое блюдо получилось !
А на вкус он как , этот корень? :girl-th:Во спросила
*Olga VB
По вкусу чем-то напоминает молодую примороженную картошку, но без специфической сладости. Или капустную кочерыжку, но без резкости. В жареном виде, типа фри, соломкой, вообще очень похож на картошку из заморозки, типа МакДональда.
Его можно и сырым есть, например, в салат натереть, тогда он по вкусу ближе к дайкону.
А вообще, обязательно попробуй, только сама приготовь, а своим не говори, что это сельдерей, скажи (придумай что-то) типа "корень фенхеля", они же не знают, что это такое.
Попробуй сырой, попробуй вареный, потом и жаренный или в запеканке.
Мы, например, суп давно с картошкой не варим, только с корнем сельдерея. А ты можешь, когда суп варишь, кроме картошки кинуть еще и кусочек корня сельдерея, и попробовать, только не после картошки, а до неё, чтоб не сбиться более привычным вкусом.
Он хорош еще тем, что, с одной стороны, не разваривается, а с другой, - готовится очень быстро и съедобен в любой степени приготовления, - хоть недо-, хоть пере-
*Тришка
Olga VB, Оля, спасибо за советы , бум пробовать .
А своим точно не скажу, чего едят, а то ,
*Rada-dms
Не очень заморочно и очень вкусно! Летом сделаю из своего шпината и отчитаюсь!
*Тришка
Rada-dms, ты уже тут !
Спасибо что заглянула !
А свой шпинат - это круто .
Я за неимением свежего, тока замороженный использую, а со свежим наверное вааще "песня " будет!
*Rada-dms
Цитата: Тришка
Rada-dms, ты уже тут !
Ага, я сейчас облетела форум, столько хорошего, голова кругом! Так и бы сидела тут! Ну, лишь бы не работать!
Зато столько хороших летних рецептов набрала в копилочку!
*Тришка
Rada-dms, ты как Матроскин из мультика " а теперь у меня две коровы, ой т. е салатика будет!!!" .
Надеюсь не обиделась на мою шутку , а если честно, то рада , что рецепты нравятся:girl-yes: .
А первый рецепт салатика какой, может мне тоже нать?
*Тришка
Чет не там написала похож, надо было в теме салата писать
*Михаська
А, я только сейчас заметила, Ксюнь, что во всех темах атаковала тебя корнем сельдерея! Но, ничего не могу с собой поделать, так его люблю. Просто нечеловечески страстно!
*Тришка
Михаська, Ирин, надеюсь и мене пондравицца сельдереевый корешок .
*Михаська
Ой, надею-ю-у-у-сь! Шибко надеюсь, Ксюшик! Как же он хорош, зараза-а-а-а-а!
*Тришка
Михаська, Ириша, !
*Тришка
Вот, купила вчерась корень сельдерея , девчули , кто с ним хорошо знаком, присоветуйте для начала, че приготовить , а .
*Михаська
Я, Ксюш, оч. люблю овощное рагу с ним:
Лук - репку полукольцами и обжарить до золотистого. Сложить в мультю.
Морковку на крупн. тёрке - обжарить и - к луку.
Корень сельдерея,( по объёму как 2 морковки) - кубиком некрупным - обжарить - к морковке с луком.
Капустку,( таким же объёмом) - тоже кубиком - не обжаривая - к остальным овощам.
Всыпать к овощам зелёную стручковую фасоль.
овощи не перемешивать.
Размешать в 0,5 л. тёплой воды томатную пасту,( 1,5 ст. л.) и пару ст. л. сметаны. Добавить щепоть соли и чёрного молотого перца. И вылить соус к овощам.
Тушение - 1- 1,5 часа. За 10 мин. до готовности всыпать 4 крупных зубка чеснока через чеснокодавку. Положить пару лаврушин.
Я ещё всыпаю перед тушением 1 ст. л. сладкой паприки.
Если есть открытая банка с лечо, то вместо томат - пасты смешиваю сметану с ним, включая кусочки перца, в нём болтающиеся.
Даже мои мужчины стонут, когда едят, хотя в рагу нет ни кусочка мяса.

*Rada-dms
Цитата: Михаська
Я, Ксюш, оч. люблю овощное рагу с ним:
Давай рецептом оформляй! Срочно!!
*Rada-dms
Тришка, я вчера пюре выставила с сельдереем( с креветками) И салатик тоже!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
атаковала тебя корнем сельдерея!
Ты и меня атаковала, получается!
*Михаська
Готовлю ещё оладки из него. Натираю на мелкой тёрке - не махрютке. И дальше - как с другими овощными оладьями: яйцо, чуть мучки, соль - перчик... Ум-м-м-м!
Есть у меня и зимний суп с сельдереем. Но, я всё хочу выставить его отдельной темой, да и сезон прошёл. Так что, как - нибудь попозже... Ты не против?
Готовлю в мульте басму,( она же хашлама, она же димляма) и обязательно пихаю в неё кусочки корня сельдерея).
Запекаю запчасти кур в духовке, а к ним выкладываю не картофельные ломти, а сельдереевые. Ой, вкуснотища-а-а! Да, вагон можно ещё накидать рецептов.
*Михаська
Цитата: Rada-dms
Ты и меня атаковала, получается!
Та ты шо, Радусь??!! Ничо се, какой побочный эффект от моей атаки на Ксюньку произошёл!
Рецепт на днях. Пока готовить некому : все меня покинули до 30-го...
*Rada-dms
А я корень сельдерея в салат "Оливье" вместо картошки, обязательно в любой бульон цельным кусочком!
Михась, какие планы у тебя огромные!! Ждем рецептов, у тебя получается редко, но метко!
*Михаська
Щас заплАчу от скромности! Ты меня не хвали, Радуська так сильно, а то на меня в этих случаях такааая лень нападает от запаха лавров, на которых возлежать приходится...
*Rada-dms
[
Цитата: Михаська
Ты меня не хвали, Радуська так сильно

Я и так сильно сдерживаюсь!!!


Ксюшенька, не ругай ты нас, болтливых, мы ж , как языком зацепимся, так не оттащишь!
*Михаська
А, я чёт, не пОняла, где хозяйка - то? Мы тут потеем для неё , рецептусы пишем... А, её и след простыл!
*Rada-dms
Цитата: Михаська
А, я чёт, не пОняла, где хозяйка - то? Мы тут потеем для неё , рецептусы пишем... А, её и след простыл!
Да, практически, рецепт раскручиваем....

Рецепт-то отличный!

*Михаська
Цитата: Rada-dms
Да, практически, рецепт раскручиваем....
В точку, подружка!
*Песня
Ксюша, какой замечательный рецепт! Очень аппетитная запеканка! Утащила в закладки. И... спасибо всем за комментарии по поводу корня сельдерея.
Обязательно попробую и с картофелем и с сельдереем!
*Rada-dms
Цитата: Песня*
Ксюша, какой замечательный рецепт! Очень аппетитная запеканка! Утащила в закладки.
Ксюша, а наш рекламный ход с Михаськой подействовал!

С тебя стакан красного, как говорила моя знакомая заслуженная учительница РФ.

*Песня
Цитата: Rada-dms
С тебя стакан красного
И я тоже тебе налью. С удовольствием!
*Михаська
Цитата: Rada-dms
С тебя стакан красного, как говорила моя знакомая заслуженная учительница РФ.

А, мой знакомый заслуженный изобретатель - рационализатор СССР говаривает: спасибо в стакан не нальёшь!

*Rada-dms
Песня*, я вообще-то Ксюшу имела ввиду, ее ж рецепт раскручиваем, но не откажусь, готовлю два стАкана! То есть, наш уже трое....!
*Песня
Цитата: Rada-dms
наш уже трое

Думается, что поболе будет...
*Тришка
Ой, девочки, милыиииии , я тут по мАгазинам бегала , а вы тут стока всего написали .
Михасенька, Радуся, спасибо вам за советы .
Обязательно постараюсь все попробовать .
*Тришка
Песня*, рада что заглянула !
Видишь скока без меня девчонки хорошего насоветовали, и Чаво б я без них делала , как хорошо , что вы есть .
*Тришка
А за поддержку, с меня , с меня не то , что 3 стакана, с меня надо бочку требовать .
*Тришка
Михаська, Ириша , и таки да, ждём отдельно, вкусно оформленный рецепт !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту