Запеканка "По-немецки"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка По-немецки

Ингредиенты

Отварной картофель 600-1000г.
Шпинат замороженный 450г.
Лук репчатый 2шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Яйца 4-6шт.
Сметана 250г.
Тертый сыр 100-150гр.
Соль, черный перец молотый, мускат по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю Вашему вниманию вкусную и необычную запеканку из немецкой кухни!
  • Итак все просто...
  • При наличии отварного картофеля, запеканка собирается за 30 минут!
  • Отварной картофель, охлажденный, режем дольками.
  • Лук режем кубиком, чеснок ч/з пресс.
  • Запеканка По-немецки
  • На масле обжариваем слегка лук, затем добавляем чеснок.
  • Запеканка По-немецки
  • После этого добавляем шпинат..
  • Запеканка По-немецки
  • Когда шпинат размякнет и слегка протушится , добавляем соль, перец, мускат и 2/3 сметаны.
  • Запеканка По-немецки
  • Перемешиваем и даем всем составляющим немного "подружиться", 3-5 минут.
  • Тем временем , в подготовленную форму , выкладываем картошку.
  • Запеканка По-немецки
  • Сверху пойдет шпинат, в котором надо сделать " углубления" для яиц (4-6 шт.)
  • Запеканка По-немецки
  • В ямки вбиваем яйца, сверху , стараясь не закрыть желтки, выкладываем оставшуюся 1/3 сметаны и посыпаем сыром!
  • Запеканка По-немецки
  • Запекаем в разогретой до 180-200*духовке примерно 30-40 минут, до аппетитной , румяной корочки!
  • Всем приятного аппетита!
  • Готовьте на здоровье!

Блюдо рассчитано на

Много

Время приготовления:

1час

Программа приготовления:

Плита/Духовка

Примечание

Рецепт привлек наличием шпината, который очень любят мои мужчины, и необычной подачей!

Блюдо хорошо и само по себе. и как гарнир к мясу , птице!

Надеюсь и Вам придется по душе!

Olga VB
Ксюша, прекрасный рецепт из серии "быстро и вкусно". А уж для любителей шпината, как наша семья....
Тришка
Olga VB, Оль, да рецепт не сложный совсем, но очень вкусный !
И готовится, и правда быстро !
Я то, шпинат не очень , а вот мои мальчики готовы есть хоть каждый день .
Они у меня как "Папай" из мультика .
Olga VB
Ну тогда, возможно, им понравится аналогичная запеканка, но не с картошкой, а с корнем сельдерея. Попробуй как нибудь.
Я вообще почти везде перешла на сельдерей, в суп теперь только его вместо картошки, - вкусно и полезно.
lettohka ttt
Ксюша спасибо за рецептик! Унесла в закладки!
Тришка
Olga VB, Оля, боюсь сельдерей не прокатит, муж у меня его на дух не переносит , а я наооборот люблю .
Вот так и живем , приходится выкручиваться .
Но за совет спасибо !
Тришка
lettohka ttt, Наташ, спасибо , что зашла !
Попробуй , это вкусно, даже я не особо жалующая шпинат, но любящая картошку , ела с удовольствием !
Rusalca
Ксюша, замечательный рецепт! и ООчень аппетитная запеканка! Утащила в закладки. Спасибо!
Тришка
Rusalca, Аня, спасибо за внимание !
Надеюсь рецепт понравится !
Rusalca
Цитата: Тришка
Надеюсь рецепт понравится !
Понравится! Можешь не сомневаться!
Тришка
Rusalca, Аня,
Rusalca
Тришка,
Olga VB
Цитата: Тришка

Olga VB, Оля, боюсь сельдерей не прокатит, муж у меня его на дух не переносит , а я наооборот люблю .
Вот так и живем , приходится выкручиваться .
Но за совет спасибо !
Мы с тобой именно о корне говорим?
Т. к. я знаю некоторых, которые стебли тоже терпеть не могут, а от корня не оттащишь. Это же совершенно разный вкус.
Тришка
Olga VB, Оль, а они разве по вкусу не одинаковы ?
Мои , в отличии от меня , зелёные стебли не едят, а корень я и не пробовала, думала он такой же как и зелень, и не брала .
Михаська
Цитата: Olga VB
знаю некоторых, которые стебли тоже терпеть не могут, а от корня не оттащишь. Это же совершенно разный вкус.
Вот это вот - про меня! И всю мою семью. Вкус стеблей напрочь не переносим, а от корня за уши не оттащишь, до того нам вкусно! И куру в духовке запекаем, обложенную кубиками корня сельдерея, и так просто жарим на гарнирчик. Я для своих заморочек на парУ в МВ отвариваю... М-м-ням!
=============================
Рецепт запеканки замечательный, Ксюша! Буду готовить именно с корневым сельдереем вместо картофеля! Однозначно! Ещё и диетичненько вдобавок ко всему получится! Хотя, не менее сытно, чем с картофелем!
Спасибо за вкуснятину!
Тришка
Михаська, Ирин, спасибо за идею !
Надо и мне его попробовать !
Во, уже и новое блюдо получилось !
А на вкус он как , этот корень? :girl-th:Во спросила
Olga VB
По вкусу чем-то напоминает молодую примороженную картошку, но без специфической сладости. Или капустную кочерыжку, но без резкости. В жареном виде, типа фри, соломкой, вообще очень похож на картошку из заморозки, типа МакДональда.
Его можно и сырым есть, например, в салат натереть, тогда он по вкусу ближе к дайкону.
А вообще, обязательно попробуй, только сама приготовь, а своим не говори, что это сельдерей, скажи (придумай что-то) типа "корень фенхеля", они же не знают, что это такое.
Попробуй сырой, попробуй вареный, потом и жаренный или в запеканке.
Мы, например, суп давно с картошкой не варим, только с корнем сельдерея. А ты можешь, когда суп варишь, кроме картошки кинуть еще и кусочек корня сельдерея, и попробовать, только не после картошки, а до неё, чтоб не сбиться более привычным вкусом.
Он хорош еще тем, что, с одной стороны, не разваривается, а с другой, - готовится очень быстро и съедобен в любой степени приготовления, - хоть недо-, хоть пере-
Тришка
Olga VB, Оля, спасибо за советы , бум пробовать .
А своим точно не скажу, чего едят, а то ,
Rada-dms
Не очень заморочно и очень вкусно! Летом сделаю из своего шпината и отчитаюсь!
Тришка
Rada-dms, ты уже тут !
Спасибо что заглянула !
А свой шпинат - это круто .
Я за неимением свежего, тока замороженный использую, а со свежим наверное вааще "песня " будет!
 [1] 2 3 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск