Запеканка "По-немецки"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеканка «По-немецки»

Ингредиенты

Отварной картофель
600-1000г.
Шпинат замороженный
450г.
Лук репчатый
2шт.
Чеснок
2-3 зубчика.
Яйца
4-6шт.
Сметана
250г.
Тертый сыр
100-150гр.
Соль, черный перец молотый, мускат
по вкусу

Способ приготовления

 Предлагаю Вашему вниманию вкусную и необычную запеканку из немецкой кухни!
  Итак все просто...
  При наличии отварного картофеля, запеканка собирается за 30 минут!
  Отварной картофель, охлажденный, режем дольками.
  Лук режем кубиком, чеснок ч/з пресс.
 

  На масле обжариваем слегка лук, затем добавляем чеснок.
 

  После этого добавляем шпинат..
 

  Когда шпинат размякнет и слегка протушится, добавляем соль, перец, мускат и 2/3 сметаны.
 

  Перемешиваем и даем всем составляющим немного "подружиться", 3-5 минут.
  Тем временем, в подготовленную форму, выкладываем картошку.
 

  Сверху пойдет шпинат, в котором надо сделать " углубления" для яиц (4-6 шт.)
 

  В ямки вбиваем яйца, сверху, стараясь не закрыть желтки, выкладываем оставшуюся 1/3 сметаны и посыпаем сыром!
 

  Запекаем в разогретой до 180-200*духовке примерно 30-40 минут, до аппетитной, румяной корочки!
  Всем приятного аппетита!
  Готовьте на здоровье!

Программа: Плита/Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Много

Примечание

Рецепт привлек наличием шпината, который очень любят мои мужчины, и необычной подачей!

 Блюдо хорошо и само по себе. и как гарнир к мясу, птице!
 
 Надеюсь и Вам придется по душе!
Запеканка «По-немецки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Ксюша, прекрасный рецепт из серии «быстро и вкусно». А уж для любителей шпината, как наша семья....

Тришка
Olga VB, Оль, да рецепт не сложный совсем, но очень вкусный!
И готовится, и правда быстро!
Я то, шпинат не очень, а вот мои мальчики готовы есть хоть каждый день.
Они у меня как «Папай» из мультика.

Olga VB
Ну тогда, возможно, им понравится аналогичная запеканка, но не с картошкой, а с корнем сельдерея. Попробуй как нибудь.
Я вообще почти везде перешла на сельдерей, в суп теперь только его вместо картошки, - вкусно и полезно.

lettohka ttt
Ксюша спасибо за рецептик! Унесла в закладки!

Тришка
Olga VB, Оля, боюсь сельдерей не прокатит, муж у меня его на дух не переносит, а я наооборот люблю.
Вот так и живем, приходится выкручиваться.
Но за совет спасибо!

Тришка
lettohka ttt, Наташ, спасибо, что зашла!
Попробуй, это вкусно, даже я не особо жалующая шпинат, но любящая картошку, ела с удовольствием!

Rusalca
Ксюша, замечательный рецепт! и ООчень аппетитная запеканка! Утащила в закладки. Спасибо!

Тришка
Rusalca, Аня, спасибо за внимание!
Надеюсь рецепт понравится!

Rusalca
Надеюсь рецепт понравится!
Понравится! Можешь не сомневаться!

Тришка
Rusalca, Аня,

Rusalca
Тришка,

Olga VB
Olga VB, Оля, боюсь сельдерей не прокатит, муж у меня его на дух не переносит, а я наооборот люблю.
Вот так и живем, приходится выкручиваться.
Но за совет спасибо!
Мы с тобой именно о корне говорим?
Т. к. я знаю некоторых, которые стебли тоже терпеть не могут, а от корня не оттащишь. Это же совершенно разный вкус.

Тришка
Olga VB, Оль, а они разве по вкусу не одинаковы?
Мои, в отличии от меня, зелёные стебли не едят, а корень я и не пробовала, думала он такой же как и зелень, и не брала.

Михаська
знаю некоторых, которые стебли тоже терпеть не могут, а от корня не оттащишь. Это же совершенно разный вкус.
Вот это вот - про меня! И всю мою семью. Вкус стеблей напрочь не переносим, а от корня за уши не оттащишь, до того нам вкусно! И куру в духовке запекаем, обложенную кубиками корня сельдерея, и так просто жарим на гарнирчик. Я для своих заморочек на парУ в МВ отвариваю... М-м-ням!
=============================
Рецепт запеканки замечательный, Ксюша! Буду готовить именно с корневым сельдереем вместо картофеля! Однозначно! Ещё и диетичненько вдобавок ко всему получится! Хотя, не менее сытно, чем с картофелем!
Спасибо за вкуснятину!

Тришка
Михаська, Ирин, спасибо за идею!
Надо и мне его попробовать!
Во, уже и новое блюдо получилось!
А на вкус он как, этот корень? Во спросила

Olga VB
По вкусу чем-то напоминает молодую примороженную картошку, но без специфической сладости. Или капустную кочерыжку, но без резкости. В жареном виде, типа фри, соломкой, вообще очень похож на картошку из заморозки, типа МакДональда.
Его можно и сырым есть, например, в салат натереть, тогда он по вкусу ближе к дайкону.
А вообще, обязательно попробуй, только сама приготовь, а своим не говори, что это сельдерей, скажи (придумай что-то) типа «корень фенхеля», они же не знают, что это такое.
Попробуй сырой, попробуй вареный, потом и жаренный или в запеканке.
Мы, например, суп давно с картошкой не варим, только с корнем сельдерея. А ты можешь, когда суп варишь, кроме картошки кинуть еще и кусочек корня сельдерея, и попробовать, только не после картошки, а до неё, чтоб не сбиться более привычным вкусом.
Он хорош еще тем, что, с одной стороны, не разваривается, а с другой, - готовится очень быстро и съедобен в любой степени приготовления, - хоть недо-, хоть пере-

Тришка
Olga VB, Оля, спасибо за советы, бум пробовать.
А своим точно не скажу, чего едят, а то,

Rada-dms
Не очень заморочно и очень вкусно! Летом сделаю из своего шпината и отчитаюсь!

Тришка
Rada-dms, ты уже тут!
Спасибо что заглянула!
А свой шпинат - это круто.
Я за неимением свежего, тока замороженный использую, а со свежим наверное вааще «песня " будет!

Rada-dms
Rada-dms, ты уже тут!
Ага, я сейчас облетела форум, столько хорошего, голова кругом! Так и бы сидела тут! Ну, лишь бы не работать!
Зато столько хороших летних рецептов набрала в копилочку!

Тришка
Rada-dms, ты как Матроскин из мультика " а теперь у меня две коровы, ой т. е салатика будет!!!».
Надеюсь не обиделась на мою шутку, а если честно, то рада, что рецепты нравятся:girl-yes:.
А первый рецепт салатика какой, может мне тоже нать?

Тришка
Чет не там написала похож, надо было в теме салата писать

Михаська
А, я только сейчас заметила, Ксюнь, что во всех темах атаковала тебя корнем сельдерея! Но, ничего не могу с собой поделать, так его люблю. Просто нечеловечески страстно!

Тришка
Михаська, Ирин, надеюсь и мене пондравицца сельдереевый корешок.

Михаська
Ой, надею-ю-у-у-сь! Шибко надеюсь, Ксюшик! Как же он хорош, зараза-а-а-а-а!

Тришка
Михаська, Ириша,!

Тришка
Вот, купила вчерась корень сельдерея, девчули, кто с ним хорошо знаком, присоветуйте для начала, че приготовить, а.

Михаська
Я, Ксюш, оч. люблю овощное рагу с ним:
Лук - репку полукольцами и обжарить до золотистого. Сложить в мультю.
Морковку на крупн. тёрке - обжарить и - к луку.
Корень сельдерея,(по объёму как 2 морковки) - кубиком некрупным - обжарить - к морковке с луком.
Капустку,(таким же объёмом) - тоже кубиком - не обжаривая - к остальным овощам.
Всыпать к овощам зелёную стручковую фасоль.
овощи не перемешивать.
Размешать в 0,5 л. тёплой воды томатную пасту,( 1,5 ст. л.) и пару ст. л. сметаны. Добавить щепоть соли и чёрного молотого перца. И вылить соус к овощам.
Тушение - 1- 1,5 часа. За 10 мин. до готовности всыпать 4 крупных зубка чеснока через чеснокодавку. Положить пару лаврушин.
Я ещё всыпаю перед тушением 1 ст. л. сладкой паприки.
Если есть открытая банка с лечо, то вместо томат - пасты смешиваю сметану с ним, включая кусочки перца, в нём болтающиеся.
Даже мои мужчины стонут, когда едят, хотя в рагу нет ни кусочка мяса.

Rada-dms
Я, Ксюш, оч. люблю овощное рагу с ним:
Давай рецептом оформляй! Срочно!!

Rada-dms
Тришка, я вчера пюре выставила с сельдереем (с креветками) И салатик тоже!

Rada-dms
атаковала тебя корнем сельдерея!
Ты и меня атаковала, получается!

Михаська
Готовлю ещё оладки из него. Натираю на мелкой тёрке - не махрютке. И дальше - как с другими овощными оладьями: яйцо, чуть мучки, соль - перчик... Ум-м-м-м!
Есть у меня и зимний суп с сельдереем. Но, я всё хочу выставить его отдельной темой, да и сезон прошёл. Так что, как - нибудь попозже... Ты не против?
Готовлю в мульте басму,(она же хашлама, она же димляма) и обязательно пихаю в неё кусочки корня сельдерея).
Запекаю запчасти кур в духовке, а к ним выкладываю не картофельные ломти, а сельдереевые. Ой, вкуснотища-а-а! Да, вагон можно ещё накидать рецептов.

Михаська
Ты и меня атаковала, получается!
Та ты шо, Радусь??!! Ничо се, какой побочный эффект от моей атаки на Ксюньку произошёл!
Рецепт на днях. Пока готовить некому : все меня покинули до 30-го...

Rada-dms
А я корень сельдерея в салат «Оливье» вместо картошки, обязательно в любой бульон цельным кусочком!
Михась, какие планы у тебя огромные!! Ждем рецептов, у тебя получается редко, но метко!

Михаська
Щас заплАчу от скромности! Ты меня не хвали, Радуська так сильно, а то на меня в этих случаях такааая лень нападает от запаха лавров, на которых возлежать приходится...

Rada-dms
[
Ты меня не хвали, Радуська так сильно
Я и так сильно сдерживаюсь!!!
Ксюшенька, не ругай ты нас, болтливых, мы ж, как языком зацепимся, так не оттащишь!

Михаська
А, я чёт, не пОняла, где хозяйка - то? Мы тут потеем для неё, рецептусы пишем... А, её и след простыл!

Rada-dms
А, я чёт, не пОняла, где хозяйка - то? Мы тут потеем для неё, рецептусы пишем... А, её и след простыл!
Да, практически, рецепт раскручиваем....
Рецепт-то отличный!

Михаська
Да, практически, рецепт раскручиваем....
В точку, подружка!

Песня
Ксюша, какой замечательный рецепт! Очень аппетитная запеканка! Утащила в закладки. И... спасибо всем за комментарии по поводу корня сельдерея.
Обязательно попробую и с картофелем и с сельдереем!

Rada-dms
Ксюша, какой замечательный рецепт! Очень аппетитная запеканка! Утащила в закладки.
Ксюша, а наш рекламный ход с Михаськой подействовал!
С тебя стакан красного, как говорила моя знакомая заслуженная учительница РФ.

Песня
С тебя стакан красного
И я тоже тебе налью. С удовольствием!

Михаська
С тебя стакан красного, как говорила моя знакомая заслуженная учительница РФ.
А, мой знакомый заслуженный изобретатель - рационализатор СССР говаривает: спасибо в стакан не нальёшь!

Rada-dms
Песня*, я вообще-то Ксюшу имела ввиду, ее ж рецепт раскручиваем, но не откажусь, готовлю два стАкана! То есть, наш уже трое....!

Песня
наш уже трое

Думается, что поболе будет...

Тришка
Ой, девочки, милыиииии, я тут по мАгазинам бегала, а вы тут стока всего написали.
Михасенька, Радуся, спасибо вам за советы.
Обязательно постараюсь все попробовать.

Тришка
Песня*, рада что заглянула!
Видишь скока без меня девчонки хорошего насоветовали, и Чаво б я без них делала, как хорошо, что вы есть.

Тришка
А за поддержку, с меня, с меня не то, что 3 стакана, с меня надо бочку требовать.

Тришка
Михаська, Ириша, и таки да, ждём отдельно, вкусно оформленный рецепт!



Рецепты в разделе «Запеканки овощные»

Постные блюда

Новое