Пирожные с мятой и цитрусовыми

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные с мятой и цитрусовыми

Ингредиенты

Для песочного коржа
крекеры 100 гр.
маргарин мягкий (сливочное масло) 75 гр.
мука в/с 90 гр.
сахар 3 ст. л.
майонез 1 ст. л.
Для основы цитрусово-мятных прослоек 1 и 2
молоко сгущеное 1 банка - 380 гр
лайм не крупный 3 шт.
лимон не крупный 3 шт.
мука в/с 1,5 ст. л. с горкой
яйца С-2 4 штуки
мята сушеная или свежая 3-4 ст. л. с горкой или 3/4 стакана свежих листьев
куркума 0,3 ч. л.

Способ приготовления

  • Приготовление песочного коржа
  • Включим духовку на 180 градусов для разогрева.
  • В чашу блендера с ножом складываем крекер. У меня такой Пирожные с мятой и цитрусовыми.
  • На 100 грамм идет ровно 20 штучек. Измельчаем в порошок.
  • Затем добавим туда остальные компоненты- сахар, майонез, муку и мягкий маргарин (или сливочное масло). Полученные крошки выкладываем в смазанную маслом форму, плотно утрамбовав. У меня это стеклянное блюдо с краями 5 см и диаметром 26 см.
  • Пирожные с мятой и цитрусовыми
  • Ставим в духовку запекаться до золотистого цвета - не подгорать! У меня это заняло 15 минут.
  • Приготовление основы для цитрусово-мятных прослоек
  • Опять же в чашу блендера выливаем сгущенку и разбиваем 3 яйца, всыпаем муку. Смешиваем. Затем с лимонов снимаем цедру и отправляем ее в молочно-яичную смесь. Снимаем цедру с лаймов и отставляем в сторону. Теперь можно из лаймов и лимонов выдавливать сок и вылить в блендер. Смешать все и вылить в другую посуду - это основа для прослоек. В чаше оставить немного массы и - пару ложек - для удобства смешивания.
  • Приготовление прослойки № 1
  • В чашу идет мята, 1/2 лайма из которого выдавлен сок
  • Я использовала сушеную мяту. Но лучше конечно свежая перечная. Все хорошо измельчить ножами. Затем ввести оставшееся яйцо, цедру лаймов. Взбить.
  • Добавить сюда чуть менее половины основы(мы ведь уже забрали пару ложек - учтем это).
  • Пирожные с мятой и цитрусовыми
  • К этому времени корж запекся. Достаем его и выливаем сверху прослойку № 1.
  • Пирожные с мятой и цитрусовыми
  • Отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Чтоб верх затвердел.
  • Приготовление прослойки № 2
  • В остававшуюся основу добавляем куркуму. По готовности теста добавляем последнюю прослойку и запекаем до готовности.
  • Пирожные с мятой и цитрусовыми
  • Сразу после выпечки пирожное очень поднимается, но затем выравнивается. Поэтому вынимать вначале на дверцу отключенной духовки. Цвет почему то не отобразился - верх получился очень желтенький.
  • Пирожные с мятой и цитрусовыми
  • После того, как выпечка немного остынет необходимо нарезать на пирожные и охладить.
  • Подача пирожных
  • Подавать посыпав сахарной пудрой и украсив шариком мороженного или замороженным маслом из цитрусовых.
  • Утилизация остатков - Масло из цитрусовых
  • Оставшиеся половинки лаймов и лимонов я кладу в очищенную чашу блендера и взбиваю вместе со сливочным маслом, каплей рома и сахаром по вкусу. Перекладываю в баночку и замораживаю. Потом формирую шарик и подаю к пирожным.
  • Пирожные с мятой и цитрусовыми

Блюдо рассчитано на

у меня 12 штук

Примечание

Безусловно, питание в жаркую погоду, имеет свои особенности. Жара – серьёзный стрессовый фактор для организма. Казалось бы, естественное отсутствие аппетита в жаркую погоду должно сыграть на руку тем, кто постоянно сидит на различных диетах для похудения, однако это вовсе не так. Недоедание и, как следствие, недополучение белков, углеводов, жиров, клетчатки и ценных микроэлементов способно истощить организм и спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем.
Но даже в жару мои сладкоежки не откажутся от пирожных. Вот только необходима выпечка, которая освежает и не требует долгой выпечки и трудовых усилий.
Пирожные с мятой и цитрусовыми выручат Вас. Так как вкус мяты, лайма и лимона приятно освежают в жару. А работать за Вас будет блендер.

Приятного Вам всем аппетита дорогие мои!

Пирожные с мятой и цитрусовыми
Источник - интернет. Вот только по оригинальному рецепту у меня ничего не получилось - пришлось изменять. Время выпечки будет также не совпадать, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

*Sonadora
Ириша, я к тебе первая на чашечку чая с пироженым!!!! Слюноотделение началось уже от одной фотки и названия.
*НатальяВоронеж
Ир, очень и интересный рецепт, надо попробовать. Так что уношу!
*Михаська
Иеэххх! Ну, мы - люди не гордые! Мы и в очереди на Ируськину вкусняшку потопчемся!
*gala10
Я тоже - в очереди! Ириш, спасибо за рецепт!
*lappl1
Ириша, фантазёрка какая ! Классные пироженки придумала !
*vedmacck
Ир,
Скоро пойдёт мята
*Rada-dms
Цитата: vedmacck
Ир,
Скоро пойдёт мята
А у меня растет в горшочке! Спасибо за рецепт, Ириша!
*Альбина
Замечательный рецепт, Туманчик, Ириш и красивые пироженки
*vedmacck
Радусь, нам горшочка не хватает. Так что ждём-с весны и свои пять сортов мяты.
*lettohka ttt
Ириша и мне кусочек:-) :-) вкуснятинки!!! Спасибо, и красиво, и вкусно и полезно!!!! :-) :-) :-)
Аааааа ..... опять смайлики пропали!!!!!!
*Никуся
Тумасик , вкусняшку принесла! Ир, веришь, я сегодня в соседском дворе маты надыбала . Оно конечно и на даче есть, так тож ехать надо, а тут рядом. Так что забираю рецепт . Спасибки золотая.

Главное табуреткой по спине не получить, пока мату дергать буду.

*Sonadora
Что-то Туманчик молчит, ничего не пишет... Ир, ты там пирожные, поди, трескаешь, пока мы всем табором к тебе не заявились?
*Rada-dms
Цитата: vedmacck
Радусь, нам горшочка не хватает. Так что ждём-с весны и свои пять сортов мяты.
А я так делаю! Я покупаю пучок мяты зимой, часть ставлю в воду, через три дня корни, в горшок и под лампу специальную. Хорошо растет сначала, потом перерастает, удаляю и сажаю след. партию. На огород все время из покупной подсаживаю, так как вымерзает у меня. А с осени тоже в горшочек огородную, и пока не выродится, все по листочку можно добавлять, куда нужно. В том числе и к сушеной. Ира, прости за флуд.
*vedmacck
Надо тебя устойчивыми сортами снабдить! У меня её много, но сухой до весны не хватило в этот раз.
*kolobok123
А масло это цитрусовое ... оно как? Не горчит?
*irysikf
Как же я люблю мяту прям пучками ела бы её и мохито пила бы
Очень интересные пироженки
*Туманчик
Sonadora, НатальяВоронеж, Михаська, gala10, lappl1, vedmacck, Rada-dms, Альбина, lettohka ttt, Никуся, irysikf
девочки спасибо большое, что не прошли мимо! Извините дорогие за отсутствие и невнимание - были причины! Заходите и угощайтесь
Цитата: kolobok123

А масло это цитрусовое ... оно как? Не горчит?
Наташенька я их ошпарила хорошо . Но пикантность все равно есть, но уж не поднималась рука выбросить. Но съели быстро !
*Туманчик
Цитата: irysikf
Как же я люблю мяту прям пучками ела бы её и мохито пила бы
Ириша
*Lorrys
Как это я пропустила такой рецепт?
*Туманчик
Цитата: Lorrys

Как это я пропустила такой рецепт?
а нечего шляться гиде не попадя! неужели не видела?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту