100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты

Мука цельнозерновая пшеничная (дивинка) 600 гр.
Отруби пшеничные (дивинка) 50 гр.
Сухая закваска Бёккер-Герме 3 ч. л.
Панифарин 1 ч. л.
Вода 400 мл.
Соль 2 ч. л.
Сахар тростниковый нерафинированный (песок) 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Засыпать ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции к хлебопечи. Выставить программу цельнозерновой (в моей мулинексе это №3. Выбрать вес хлеба 1000г. и цвет корочки (на фото средний). Нажать кнопку старт )))).
  • 100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке
  • 100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Блюдо рассчитано на

1000 г.

Время приготовления:

3:30

Программа приготовления:

цельнозеровой хлеб

Примечание

Давно пытался получить хлеб из муки грубого помола с отрубями, но получился только этот. Рецепт хлеба получен миксованиями разных рецептов.
За основу взят рецепт хлеба по старинному рецепту, ржаная мука заменена на отруби. Увеличил дрожи, так как мука тяжелая, добавил масло и сахар, а так же закваску. Хлеб получается высоким, мягким и очень ароматным. Половину буханки съели сразу.

P.S. На фото хлеб обломан, поэтому кажется что середина влажновата, но это не так. Структура на самом деле однородная.

*ukby
Добрый день!
На фото хлеб вроде как серый
Беккер Герме позиционируется как "С этой ароматной закваской из зародышей пшеницы, получается невероятно вкусный и мягкий хлеб. Такой хлеб, о котором вспоминают как о хлебе из детства, похожий на "Украинскую поляницу", или "Подовый хлеб"."

скажите, что дало цвет и есть ли упомянутый вкус..

Спасибо!
*Uksus
После перевода фото в jpeg улетели цвета. Цвет хлеба больше похож на дарницкий только с краснотой, а вот корка имеет уже ярко красный оттенок. Что дало такой цвет не знаю, все таки мука цельная да и 50 гр отрубей белизны не прибавляют. Отруби достаточно темные. По поводу вкуса не могу сказать я не понимаю какой на вкус должна быть украинская полярница или подовый хлеб. То что он не похож на докторский хлебцы это точно. Хлеб действительно мягкий.
*Шеф
Цитата: Uksus
После перевода фото в jpeg улетели цвета
При сохранении в джипег конвертируйте в профиль sRGB - цвет останется нормальным. Да и на камере лучше изначально выставить это цветовое пространство.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту