100% цельнозерновой пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука цельнозерновая пшеничная (дивинка) | 600 гр. |
Отруби пшеничные (дивинка) | 50 гр. |
Сухая закваска Бёккер-Герме | 3 ч. л. |
Панифарин | 1 ч. л. |
Вода | 400 мл. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар тростниковый нерафинированный (песок) | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Дрожжи сухие | 2 ч. л. |
Способ приготовления
- Засыпать ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции к хлебопечи. Выставить программу цельнозерновой (в моей мулинексе это №3. Выбрать вес хлеба 1000г. и цвет корочки (на фото средний). Нажать кнопку старт)))).
Блюдо рассчитано на
1000 г.Время приготовления:
3:30Программа приготовления:
цельнозеровой хлебПримечание
Давно пытался получить хлеб из муки грубого помола с отрубями, но получился только этот. Рецепт хлеба получен миксованиями разных рецептов.
За основу взят рецепт хлеба по старинному рецепту, ржаная мука заменена на отруби. Увеличил дрожи, так как мука тяжелая, добавил масло и сахар, а так же закваску. Хлеб получается высоким, мягким и очень ароматным. Половину буханки съели сразу.
P.S. На фото хлеб обломан, поэтому кажется что середина влажновата, но это не так. Структура на самом деле однородная.
За основу взят рецепт хлеба по старинному рецепту, ржаная мука заменена на отруби. Увеличил дрожи, так как мука тяжелая, добавил масло и сахар, а так же закваску. Хлеб получается высоким, мягким и очень ароматным. Половину буханки съели сразу.
P.S. На фото хлеб обломан, поэтому кажется что середина влажновата, но это не так. Структура на самом деле однородная.