🔎

Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)

Категория: Выпечка
Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 1 мерн. сткн. (180мл)
Мука пшеничная
цельнозерновая обдирная
1 мерн. сткн.
Жидкость:
кефир, сыворотка,
молоко+лимонный сок,
вода+лимонный сок,
фруктовый или ягодный сок,
газированная вода
1 мерн. сткн.
Масло растительное,
сливочное или топленое
2-3 ст. л.
Сахар 2-3 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Сода 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Замешиваем тесто из муки, жидкости, масла и сахара.
  • Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)
  • Очищаем и шинкуем яблоко.
  • Вводим яблоко в тесто. Просеиваем соду. И вымешиваем тесто.
  • Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)
  • Мультипекарню с пластинами для бельгийских вафель разогреваем (пока не загорится зеленая лампочка). Смазываем панели маслом. Лучше сливочным, т. к. растительное более липучее.
  • Выкладываем в каждую форму по 2 ст. л. теста.
  • Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)
  • Закрываем крышку и выпекаем вафли до готовности.
  • Главное не открывать крышку, пока вафли выпекаются, чтобы их не порвать.
  • Я выпекала полный цикл: зеленая лампочка гаснет и снова включается или зеленая лампочка загорается и снова гаснет.
  • Тогда можно открывать крышку, только делать это лучше осторожно.
  • Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)
  • Вафли выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом, можно даже на решетку. Тогда они сохранят легкую хрусткость, пока еще теплые. В стопке эти вафли быстро запариваются и становятся мягкими. Такие вафли при остывании не становятся "резиновыми".
  • Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321) Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)
  • Они имеют мелкопористую структуру
  • Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321) Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)

Блюдо рассчитано на

4 вафли

Программа приготовления:

вафельница для бельгийских вафель

Поделиться…
*Taniushik
Беру себе в копилку. Для меня важно, что без яиц.
*Vinokurova
Манна, мне надо банан пристроить... как думаешь, вместо яблока пойдет?.
и хоть примерно по времени сориентируй, пожалуйста!. у меня только красная лампочка работает, а зеленая нет
*gala10
Замечательный рецепт! Беру в закладки. Спасибо, Манночка!
*MariV
Утащила в закладки - опробую в своей подарочной штебе.
*Манна
Taniushik, Галочка, Оленька, спасибо, девочки. Надеюсь, вафельки понравятся.

Цитата: Vinokurova
хоть примерно по времени сориентируй
Примерно 9 минут на закладку.
Цитата: Vinokurova
банан вместо яблока пойдет?
Пойдет, но вафли будут без кислинки, можно делать тогда на кислом соке.
Вот, я еще делала банановые вафли (больше печенье), но эти совсем другие, легко могут стать жесткими, если передержать.
Банановое печенье в вафельнице (Манна)

Вафли без яиц с яблоком (обзор мультипекарни Brand 321)
*MariV
Манн, всё прекрасно, а «скока вешать в граммах»? Меня мера весов в стаканах-.
*Манна
А я не взвешивала. Могу только приблизительно сказать вес - по 100-110гр каждого вида муки.
*Галеон-6
*Taniushik
Манна, рецепт был сегодня опробован в Dex dsm 26 на отлично
использовала минералку, из 200мл стакана получилось 7штучек, пекла по 8мин от момента закладки (для меня проблематичным следить загорания/выключения зелёной лампочки), но в следующий раз буду минут по 10, чтобы зажарились больше. Когда тепленькие были сладковаты казались, но остывшими в самый раз сладость, и мягусенькие действительно!! Я вот только думаю недолго ли они пекутся у меня? как вы думаете?
*Манна
Таня, рада, что рецепт пригодился, а вафельки понравились. Долго? Почему долго? Они же влажные, потому пекутся дольше просто мучных вафель.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения