Хлеб "Обеденный"

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская
Хлеб Обеденный

Ингредиенты

закваска пшеничная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная 150 грамм
вода 200 грамм
диспергированное зерно 100 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 320 грамм
крупа манная М 20 грамм
мука ржаная тонкого помола 30 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
соль 9.5 грамм

Способ приготовления

  • Закваска любая 100% влажности. Подкормить перед замесом за 5-6 часов.
  • Диспергированное зерно.
  • Помыть хорошо пшеницу. Залить холодной водой и оставить набухать на 24-48 часов. Затем вынуть зерна и перемолоть любым доступным способом.
  • Тесто.
  • Хлеб Обеденный Смешать все ингредиенты, кроме соли. Замес. Через 5 минут добавить соль. Продолжить замес. Общее время замеса у меня составило 15 минут. Тесто мягкое, слегка липкое.
  • Ставим тесто на брожение, накрыв пленкой в теплое место. Я обычно ставлю в микроволновку с включенной лампочкой. Температура у меня 27-28 градусов.
  • Брожение 120 минут. Растянуть один раз в середине брожения.
  • Хлеб ОбеденныйХлеб ОбеденныйХлеб Обеденный Тесто в начале, середине и конце брожения
  • Тесто раскатываем в небольшой пласт, сворачиваем рулетом, фиксируя каждый виток, защипываем шов.
  • Делаем из этого рулета "колбаску".
  • Заворачиваем зигзагом. Хвост кладем сверху.
  • Хлеб ОбеденныйХлеб ОбеденныйХлеб Обеденный Вот такая формовка получается.
  • Расстойка на листе бумаги швом вниз, прикрыв пленкой 70 минут.
  • Хлеб ОбеденныйХлеб Обеденный Начало и конец расстойки
  • Выпекаем в нагретой до 240 градусов духовке с паром первые 10 минут.
  • Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов. Допечь до готовности. У меня общее время выпечки 40 минут.
  • Надрезы в хлебе не делаем.
  • Достаем. Даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб Обеденный
  • Хлеб Обеденный
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4-4.5 часа

Программа приготовления:

духовка, комбайн

Примечание

Рецепт авторский. Очень вкусный и ароматный хлеб получился.

*MariV
Красивый какой хлебушек!
*MariS
До чего же красивый хлеб!!! А мякиш какой, молодец, Анжела! :bravo:Залюбуешься таким хлебом - так глаз радуется. Фото под стать самому хлебушку.
*Sonadora
Анжелочка, уже глядя на маленькую картинку в превью, не трудно догадаться кто автор этого хлебного шедевра. Не перестаю восхищаться твоим мастерством. Как же нам повезло, что ты у нас есть. Спасибо тебе огромное за это.
*Михаська
Анжелчик! Великолепный хлеб! Роскошный мякиш! Удивительно - нежная аватарка!
*АнаСамая
очень красив, аппетитен и полезен!
*ang-kay
Девочки!Спасибо за такой теплый прием хлебушка! Рада, что вы заметили и забежали в темку.
Цитата: MariS
Фото под стать самому хлебушку.
Марина, очень приятно, что заметила. Мне кажется, что фото должно быть хорошим.
Цитата: Sonadora
Как же нам повезло, что ты у нас есть.
Манюнь, расстрогала до слез! Это нам повезло, что ты у нас есть со своими замечательными , вкусными рецептами, которыми многие пользуются и каждый день говорят "Спасибо".
Цитата: Михаська
Удивительно - нежная аватарка!
Ирочка,заметила? Вот решила имидж сменить, оставив от прежнего элемент "бабочка"
Цитата: АнаСамая
аппетитен и полезен!
Аня, точно.
*stanllee
Оооо , всегда любуюсь вашими хлебами. Скоро буду повторять)Хоть что-то. Они достойны.
*Rada-dms
Замечательный хлеб, а разрез! Хочется бежать и повторять, тем более, когда дома хлеба нет ! Спасибо!
*Галина С
Анжел, привет, меня стол лет тут не было все работаю...
а ты СТОЛЬКО хлебов выложила ну какая ты умочка!!! я уже приметила несколько для себя
*Kras-Vlas
Анжела, хлебушек прекрасный!!! Как всегда интересно придуман и мастерски иполнен!
(зигазючка хороша )
*ang-kay
stanllee, Rada-dms, Галина С, Kras-Vlas, спасибо, девоньки за внимание и добрые слова!
Цитата: Rada-dms
тем более, когда дома хлеба нет
Неужели! У меня еще что-то с конкурса лежит в морозилке!
Цитата: Галина С
я уже приметила несколько для себя
Галочка, рада тебя видеть. Очень давно тебя не было. Буду рада, если что-то воспроизведешь и покажешь.
Цитата: Kras-Vlas
зигазючка хороша
Тоже понравилась!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту