Хлеб "Обеденный"

 
ang-kay
Вторник, 21 апреля 2015 года, 16:41 | Хлеб "Обеденный"

Хлеб "Обеденный"

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская

Хлеб Обеденный

Ингредиенты

закваска пшеничная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная 150 грамм
вода 200 грамм
диспергированное зерно 100 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 320 грамм
крупа манная М 20 грамм
мука ржаная тонкого помола 30 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
соль 9.5 грамм

Способ приготовления

  • Закваска любая 100% влажности.Подкормить перед замесом за 5-6 часов.
  • Диспергированное зерно.
  • Помыть хорошо пшеницу.Залить холодной водой и оставить набухать на 24-48 часов.Затем вынуть зерна и перемолоть любым доступным способом.
  • Тесто.
  • Хлеб Обеденный Смешать все ингредиенты,кроме соли.Замес.Через 5 минут добавить соль.Продолжить замес.Общее время замеса у меня составило 15 минут.Тесто мягкое,слегка липкое.
  • Ставим тесто на брожение,накрыв пленкой в теплое место.Я обычно ставлю в микроволновку с включенной лампочкой.Температура у меня 27-28 градусов.
  • Брожение 120 минут.Растянуть один раз в середине брожения.
  • Хлеб ОбеденныйХлеб ОбеденныйХлеб Обеденный Тесто в начале,середине и конце брожения
  • Тесто раскатываем в небольшой пласт,сворачиваем рулетом,фиксируя каждый виток,защипываем шов.
  • Делаем из этого рулета "колбаску".
  • Заворачиваем зигзагом.Хвост кладем сверху.
  • Хлеб ОбеденныйХлеб ОбеденныйХлеб Обеденный Вот такая формовка получается.
  • Расстойка на листе бумаги швом вниз,прикрыв пленкой 70 минут.
  • Хлеб ОбеденныйХлеб Обеденный Начало и конец расстойки
  • Выпекаем в нагретой до 240 градусов духовке с паром первые 10 минут.
  • Пар убрать,температуру снизить до 180 градусов.Допечь до готовности.У меня общее время выпечки 40 минут.
  • Надрезы в хлебе не делаем.
  • Достаем.Даем остыть на решетке,нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб Обеденный
  • Хлеб Обеденный
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4-4.5 часа

Программа приготовления:

духовка,комбайн

Примечание

Рецепт авторский.Очень вкусный и ароматный хлеб получился.

MariV
Вторник, 21 апреля 2015 года, 16:47 | Хлеб "Обеденный"

Красивый какой хлебушек!
MariS
Вторник, 21 апреля 2015 года, 17:00 | Хлеб "Обеденный"

До чего же красивый хлеб!!! А мякиш какой, молодец, Анжела! :bravo:Залюбуешься таким хлебом - так глаз радуется. Фото под стать самому хлебушку.
Sonadora
Вторник, 21 апреля 2015 года, 17:33 | Хлеб "Обеденный"

Анжелочка, уже глядя на маленькую картинку в превью, не трудно догадаться кто автор этого хлебного шедевра. Не перестаю восхищаться твоим мастерством. Как же нам повезло, что ты у нас есть. Спасибо тебе огромное за это.
Михаська
Вторник, 21 апреля 2015 года, 17:37 | Хлеб "Обеденный"

Анжелчик! Великолепный хлеб! Роскошный мякиш! Удивительно - нежная аватарка!
АнаСамая
Вторник, 21 апреля 2015 года, 17:43 | Хлеб "Обеденный"

очень красив, аппетитен и полезен!
ang-kay
Вторник, 21 апреля 2015 года, 18:23 | Хлеб "Обеденный"

Девочки!Спасибо за такой теплый прием хлебушка!Рада,что вы заметили и забежали в темку.
Цитата: MariS от Вторник, 21 апреля 2015 года, 17:00
Фото под стать самому хлебушку.
Марина, очень приятно,что заметила.Мне кажется,что фото должно быть хорошим.
Цитата: Sonadora от Вторник, 21 апреля 2015 года, 17:33
Как же нам повезло, что ты у нас есть.
Манюнь,расстрогала до слез!Это нам повезло,что ты у нас есть со своими замечательными ,вкусными рецептами,которыми многие пользуются и каждый день говорят "Спасибо".
Цитата: Михаська от Вторник, 21 апреля 2015 года, 17:37
Удивительно - нежная аватарка!
Ирочка,заметила?Вот решила имидж сменить,оставив от прежнего элемент "бабочка"
Цитата: АнаСамая от Вторник, 21 апреля 2015 года, 17:43
аппетитен и полезен!
Аня, точно.
stanllee
Вторник, 21 апреля 2015 года, 19:14 | Хлеб "Обеденный"

Оооо ,всегда любуюсь вашими хлебами.Скоро буду повторять)Хоть что-то.Они достойны.
Rada-dms
Вторник, 21 апреля 2015 года, 19:59 | Хлеб "Обеденный"

Замечательный хлеб, а разрез! Хочется бежать и повторять, тем более, когда дома хлеба нет !Спасибо!
Галина С
Вторник, 21 апреля 2015 года, 20:19 | Хлеб "Обеденный"

Анжел, привет, меня стол лет тут не было все работаю...
а ты СТОЛЬКО хлебов выложила ну какая ты умочка!!! я уже приметила несколько для себя
Kras-Vlas
Вторник, 21 апреля 2015 года, 22:25 | Хлеб "Обеденный"

Анжела, хлебушек прекрасный!!! Как всегда интересно придуман и мастерски иполнен!
(зигазючка хороша )
ang-kay
Среда, 22 апреля 2015 года, 08:13 | Хлеб "Обеденный"

stanllee, Rada-dms, Галина С, Kras-Vlas, спасибо,девоньки за внимание и добрые слова!
Цитата: Rada-dms от Вторник, 21 апреля 2015 года, 19:59
тем более, когда дома хлеба нет
Неужели!У меня еще что-то с конкурса лежит в морозилке!
Цитата: Галина С от Вторник, 21 апреля 2015 года, 20:19
я уже приметила несколько для себя
Галочка,рада тебя видеть.Очень давно тебя не было.Буду рада,если что-то воспроизведешь и покажешь.
Цитата: Kras-Vlas от Вторник, 21 апреля 2015 года, 22:25
зигазючка хороша
Тоже понравилась!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы