Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Tesco. Хлеб простой пшеничный

Tesco. Хлеб простой пшеничный

Автор

Tesco. Хлеб простой пшеничный

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: словацкая
Tesco. Хлеб простой пшеничный

Ингредиенты

Мука высшего сорта пшеничная 4 чашки без верха (объём чашки 200 мл)
Вода 320 мл (строго)
Сахар 2 большие мерные ложки (к хлебопечке прилагается)
Соль 1 малая мерная ложка
Постное масло 2 большие мерные ложки
Дрожжи обычные пресованные (не сухие) половина малой пачки или 12 грамм

Способ приготовления

  • Мука высшего сорта пшеничная 4 чашки без верха (объём чашки 200 мл)
  • Вода 320 мл (строго)
  • Сахар 2 большие мерные ложки (к хлебопечке прилагается)
  • Соль 1 малая мерная ложка
  • Постное масло 2 большие мерные ложки
  • Дрожжи обычные пресованные (не сухие) половина малой пачки или 12 грамм
  • Все ингредиенты заложить в форму для выпечки хлеба, дрожжи предварительно раскрошить, установить форму в хлебопечку и включить первую программу.
  • Tesco. Хлеб простой пшеничный
  • Tesco. Хлеб простой пшеничный
  • Tesco. Хлеб простой пшеничный

Блюдо рассчитано на

1 буханка хлеба

Время приготовления:

3 либо 3,5 часа

Программа приготовления:

1

Примечание

Хлебопечка Tesco и Gorenie
Модель хлебопечки применительно к этому рецепту значения не имеет. Хлеб по этому рецепту может быть испечен в любой хлебопечке.
Дрожжи обычные - те, которые продаются в магазине (не сухие)
Количество воды и муки указано. Указанное соотношение должно строго соблюдаться.

Приятного аппетита.

Примечание:

при выпечке хлеба по этому рецепту в хлебопечке форму не надо смазывать растительным маслом.


*Владимир_
Tesco. Хлеб простой пшеничный

Tesco. Хлеб простой пшеничный

Мука высшего сорта пшеничная 4 чашки без верха (объём чашки 200 мл)
Вода 320 мл (строго)
Сахар 2 большие мерные ложки (к хлебопечке прилагается)
Соль 1 малая мерная ложка
Постное масло 2 большие мерные ложки
Дрожжи обычные пресованные (не сухие) половина малой пачки или 12 грамм

Все ингредиенты заложить в форму для выпечки хлеба, дрожжи предварительно раскрошить, установить форму в хлебопечку и включить первую программу.
*Светлана62
Отчитываюсь-испекла хлеб по этому рецепту. Замесила ложкой в миске объемом 2,5л., дрожжи распустила с небольшим количеством воды, сахаром и 2 ст. л. муки. Мука была 1 сорта Мельникофф. Когда дрожжи запенились (около 10 минут), вылила оставшуюся воду, в неё муку, соль, раст. масло и смешала до однородности. Не вымешивала, не отбивала. На миску надела полиэтиленовую крышку (типа шапочки для душа) и оставила до утра на кухонном столе. Замесила перед сном. Утром тесто поднялось до верха миски. Не обминала. Взяла мультиварку Филипс для завтраков на 2 литра, чашу смазала раст. маслом, выложила тесто, подтянула уголки, чтобы получился колобочек, поставила на ручном режиме на расстойку 30 градусов, 45 минут. Не открывая крышки, установила на ручном режиме 120 градусов, 55 минут, перевернула сразу, не дав конденсату попасть на хлебушек, и ещё 45 минут на 120 градусах. Вынула на решетку, закрыла полотенцем и дала остыть минут 40 . Вкуснотища! Корочка румяная, мякиш пористый, вкус отличный. И нет резиновости, как в других рецептах. Я очень довольна, т. к. с выпечкой хлеба только начинаю осваиваться, и не всё получается. Спасибо за лёгкий и удачный рецепт!
*Владимир_
:ponaroshku:Рад, что Вам понравилось!
*Светлана62
Для меня в этом рецепте главное отличие-это то, что он изначально рассчитан на прессованные дрожжи. Потому что при замене сухих дрожжей из других, не менее замечательных рецептов, которые, кстати, тоже отлично получаются, но именно с сухими дрожжами, я , несмотря на строгое придерживание таблицы пересчёта, получаю некоторую резиновость хлеба. И сахара в этом рецепте больше, чем в других. Вероятно, он нужен для активации прессованных дрожжей. Сухие дрожжи в выпечке я не очень люблю, предпочитаю прессованные. Поэтому мне рецепт очень понравился. Кстати, я его повторила- отличный результат. Скорее всего, пока остановлюсь на этом рецепте.
*Владимир_
Спасибо за хороший отзыв. Изюминка этого рецепта, как Вы правильно заметили, - это использование прессованных дрожжей. Но немаловажное значение имеет и соотношение воды и муки, которое было достигнуто опытным путём. Ещё раз, приятного аппетита.
*Светлана62
Я делала просто по этому рецепту, и мне он подошёл идеально. Скажу более, я даже не собираюсь пробовать выпекать этот хлеб из ржаной или смешанной муки, потому что результат из пшеничной устроил меня на 150%. Я поблагодарила автора вполне заслуженно. У меня нет хлебопечки, нет тестомеса, и руками месить мне лень. А по этому рецепту я при минимуме хлопот получила более чем достойный результат и описала алгоритм его приготовления. Может быть, кому-то и пригодится. Не все ведь профи в хлебопечении. Лично меня одна мысль о приготовлении дезема, заквасок, ферментировании и т. п. приводит в ужас. Я никогда за это не возьмусь. И в духовке печь хлеб не буду, т. к. кухни нет. А вот в мультиварке буду, тем более маленькую булочку на один день.
*mur_myau
Белый (только пшеничная) - отлично.
Черный (только ржаная) - не поднялся, на сухари.
Черный, по той же рецептуре, но изменила технологию - осахарила и заварила часть муки, смешала, затем брожение, дольше зрел - хлеб низкий, плотный, влажный, вкус обычный, кисловатый, приятный. Дозревала буханка еще сутки. Хорошо.
Гречневая мука - чуть рыхловатая подметка. Не поднялся. При извлечении из формы развалился, середина сырая. Отдала птичкам. Плохо.
*Владимир_
Tesco. Хлеб простой пшеничный
Tesco. Хлеб простой пшеничный
*Rada-dms
Вот 10 самых лучших всемирно известных пекарей и их книги:

1. Эдвард Эспе Браун

Книга «Хлеб Тассахары», (1970, последняя редакция 2009 года). Хлеб из дрожжевого и бездрожжевого теста, печенье, закваска и многое другое для завтрака, обеда и ужина.

2. Джо Ортиз

«Деревенский пекарь: классические региональные рецепты европейского и американского хлеба» (1983). Сборник лучших классических рецептов хлеба из Франции, Германии, Италии и Америки.

По словам Флойда Манна с веб-сайта The Fresh Loaf, эти книги являются классикой:

3. Питер Рейнхарт

Brother Junipers Bread Book (2005). Тридцать рецептов — от хлеба из семян до сладких булочек.

4. Даниил Лидер

«Домашняя выпечка из закваски и цельного зерна, лучшие рецепты пекарей Европы» (2007). Разнообразный набор рецептов европейского хлеба, приготовленного различными способами.

5. Джим Лэхей

«Мой хлеб: новый метод выпечки хлеба без замешивания» (2009). Рецепты хлеба в итальянском стиле, в которых используется технология без замешивания теста и голландская печь.

6. Джеффри Хамельман

«Хлеб. Технологии и рецепты» (2013 г.). Передовая книга о хлебобулочных изделиях, которая получила премию Джулии Чайлд за лучшую книгу.

Топ 4 самых продаваемых книг о хлебе в списке Amazon на 5 ноября 2013:

7. Джули Хетфилд

«Топ 50 самых вкусных рецептов домашнего хлеба» (2013 г.). Сборник рецептов популярного хлеба создан по результатам интернет-опроса.

8. Питер Рейнхарт и Рон Мэнвилл,

«Ученик пекаря: освоение искусства выпечки особенного хлеба» (2001). Обсуждение и рецепты множества классических хлебов.

9. Зои Франсуа

«Хлеб за пять минут в день: новая технология домашней выпечки» (2007). Лёгкий и простой метод выпечки хлеба.

10. Бет Хенспергер

«Поваренная книга для хлебопечки: мастер пекарь 300 любимых рецептов — каждый раз прекрасный хлеб в любой хлебопечке», (2000). Эта книга рецептов для хлебопечек получила награду Джеймса Берда.
*Суровый модератор
Лишнее из рецепта удалено. Переходы на личности удалены. Прошу впредь не допускать.
*Владимир_
Неужели никто с 28 апреля 2015 так и не попробовал испечь хлеб по данному рецепту? Так ведь неправда, пробовали. И получалось. А вот прокомментировать не удосужились. Странно.
*Владимир_
Шеф-повар, Страница до сих пор полностью не разблокирована. Почему?
*Рома

Что значит "не разблокирована"? Если в теме можно писать, значит тема в рабочем состоянии

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту