Мороженое с норвежской ноткой

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: норвежская
Мороженое с норвежской ноткой

Ингредиенты

сливки жирные для взбивания(у меня снятые с молока) 100 гр
норвежский сыр Брюнуст 50 гр
ваниль стручковая или молотая 1стр/по вкусу
сахар 70гр
молоко 200 гр
крахмал кукурузный 10 гр

Способ приготовления

  • Мороженое с ярковыраженным вкусом сыра Брюнуст, а поскольку он у меня домашний и очень насыщенный, то в нем не норвежская нотка, а целый оркестр! Сочинение мелодии проходило в обычном мороженом темпе...
  • В части молока развести крахмал и отставить, в остальном молоке распустить нарезанный кусочками сыр, добавить сахар, ваниль(у меня молотая) и 50 гр сахара. Когда сыр растворился, добавляем крахмал и постоянно мешая доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загущения(думаю, крахмал можно было и сразу добавить, это не помешало бы растворению сыра). Охлаждаем до температуры холодильника. Сливки взбиваем с 20гр сахара, соединяем обе смеси и отправляем в мороженицу или на "ручной" режим приготовления в морозилку.

Блюдо рассчитано на

430 гр

Программа приготовления:

плита, миксер, холод

Примечание

Как по мне, так получилось излишне сладковато(можно уменьшить сахар, хотя мои рецепторы привыкли к маловыраженной сладости и солености), но только это останавливает меня от употребления всего объема сразу! 2 шарика и ты счастлив)))) Дочке(почти 6л) сыр не понравился, а мороженое она очень оценила)

*Sonadora
Наташ, какой изысканный десерт! Как-то довелось пробовать сырное мороженое, это было очень вкусно и необычно.
*MariS
Наташ, говоришь,"целый вкусовой оркестр"?! Заманчиво как. Очень хочется представить вкус этого сырного творения... Хоть намекни на пару ноток (понимаю, что трудно объяснять вкусовые ощущения). Я пока только коллекционирую рецепты, летом оторвусь в жару - не переохладиться бы!
*NataliARH
Марина, намекнуть сливочно-карамельно, сладко-солено, томлено-варено
*ang-kay
Захлебнемся тут слюной все! Сыра такого я не знаю, не видела и не слышала, что еще больше интригует. Наташ, а каким сортом сыра этот можно заменить?

Учти, что я слаще морковки и круглей ведра ничего не знаю

*shoko11
Наташенька, пришла с благодарностью. Завалялся у меня в холодильнике кусочек "недобрюноста", который больше на щербет похож. И тут твой рецепт. Уже сделала, очень вкусно.
Цвет приближенный к айвори, нежная обволакивающая структура, насыщенный сливочный с ноткой щербета-карамели вкус. Что еще подкупает, делала без мороженицы, перемешивала редко, практически нет кристаллов.
Единственно, мне, конечно, не хватило соленой нотки, но это мой сыр виноват.
*NataliARH
Маняша, спасибо! это тоже очень необычное

Анжел, я тоже не особо спец, так можно же приготовить по ссылке в списке ингридиентов переходи

Эльвира, рада что понравилось! если еще будет некондиция, то подсолить можно сырно-молочно-крахмальную массу попробовав ее, а скажи, пожалуйста, как тебе на сахар? (или все таки мои рецепторы сбились, мне на 1.2кг булку хлеба менее 0.5чл от ХП соли надо, ну и все в семье уже такие ) я кстати сначала в мороженицу свою сломанную залила, ну и ничего там не произошло, тоже ручным методом готовила)
*shoko11
Про соль я тоже уже подумала, просто обычно я готовлю в первый раз, придерживаясь рецепта. Я в общей сложности положила 60 г сахара, мне многовато, можно убавить, а вот детки любят сладкое. Мне частично оно напомнило сорт "Нью-йорк" баскин роббинс.
Наташа, у тебя в табличке 70 г сахара, а в тексте при сложении 80 г получается.
*NataliARH
Я тоже всегда придерживаюсь в первый раз, но раз был сыр-щербет.... главное вкусно!
Про сахар исправила, спасибо! значит у меня только на соль рецептор сбился, ну и хорошо!
*Тоша
Цитата: ang-kay
Захлебнемся тут слюной все! Сыра такого я не знаю, не видела и не слышала, что еще больше интригует. Наташ, а каким сортом сыра этот можно заменить?
На что похож сыр этот? Тоже очень интересно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту