Торт творожный в мультиварке Panasonic (страница 2)

Ellka
Фрекен Бок
Лучше использовать именно крахмал, а не самовозводящуюся муку и добавлять в него нечего не надо. Его функция в этом рецепте связывать лишнюю влагу.
А вот если будете использовать суховатый творог, даже смягченный, то у вас получится тортик более похожий на творожную запеканку. Для тортика нужны нежные, однородные сорта творога или даже лучше использовать крем-сыры типа Рама или Альметте... их сейчас очень много.

Рома
Лучше всего у меня получается с крахмалом 60 грамм на рецепт, разрыхлитель не добавляла. Брала 250 грамм сметаны, какая будет. Творог и такой пойдет, много воды тоже плохо.

Я делаю из обычного творога. Когда его разбиваешь с яйцами и сахаром, такая «рама» домашняя получается, пальчики оближешь, да еще со сметанкой.
Вообщем прекрасный нежный торт получается.

Фрекен Бок
Торт мой испекся. Пошли 20 минут остывания под крышкой... Результат (любой) обязательно выложу. Не знаю, что будет в готовом виде, но в «сыром» домашний творог не дал тесту любимую мною кислинку. Посмотрим, что будет в итоге.

Получилось вкусно. Но структура тортика творожистая, а не «пудинговая». У всех так?

Целестина
Получилось вкусно. Но структура тортика творожистая, а не «пудинговая». У всех так?

Структура творожистая потому что творог домашний, а он, как правило, крупнозернистый. Попробуйте «Домик в деревне», получится нежнее

Viki
Вот и я с отчетом
Мой творожный тортик удался!!! Он такой вкуснющий!!!
Вот какой:

Торт творожный

и еще:

Торт творожный

Никогда в духовке так не получалось. От рецепта ни на шаг, у нас все строго. Но доставала еще тепленький и он чуть просел, но ведь совсем капельку.... Спасибо за рецепт такого чуда

Странник
Вот и я с отчетом
Мой творожный тортик удался!!! Он такой вкуснющий!!!
Вот какой:

Торт творожный

Никогда в духовке так не получалось. От рецепта ни на шаг, у нас все строго. Но доставала еще тепленький и он чуть просел, но ведь совсем капельку.... Спасибо за рецепт такого чуда

Полностью подтверждаю данный пост. Тортик очень вкснющий!
Я этот тортик не только видел, но и едал! Когда ездил в Одессу за мультиваркой.
Вика, большущее спасибо за угощение!
Вика, повторяюсь. Я уже хочу и вторую для себя мультиварку - только маленькую.
А Вы?
Если тоже, то дайте знать, пожалуйста, я вновь примчусь к Вам в Одессу, только постараюсь уже со своим тортиком!
Хотел за этот тортик Вам, а также автору рецепта этого чуда - Лоле, поставить плюсики в репутации, но не получается, пишет ошибку с надписью, что невозможно загрузить файл.
Когда заработает эта система - плюсики за мной.
Вика, ещё раз большущее спасибо за этот вкуснющий тортик!

Sofim
А у меня не получился этот тортик. Весь верх в кратерах теста, которое как-то пролезло снизу (делала на подложке из шарлоточного теста). В центре мокроватый, после разреза вытек сок (как у кого-то уже было) и намочил тесто снизу. На второй день, постояв в холодильнике, был похож на сладкую творожную массу по вкусу. Конечно, вкусно и так, но я явно что-то нахимичила в рецепте???

Светл@нка
Вот и я с отчётом, с первого раза получилось: только я добавила лимон перемолотый.

milka80
Я все таки не выдержала и испекла тортик по полному рецепту. Получился Поставила на 65 минут. Потом дала остынуть минут 30. Когда открыла, увидела, что он совсем белый и решила еще на 15 минут поставить на выпечку. Результат очень понравился Верх, правда, все равно не зажарился, а вот низ и бока очень даже ничего Кстати, ложила 1 стакан сахара и даже так мне показалось много. Но, как говорится, на любителя!
Спасибо за рецептик!!!

fugaska
сахар действительно на любителя а вот верх никогда в мульте не будет румяный - сверху нет тена, вот он (в смысле верх) и остается беленьким но это в принципе на проблематично, можно его просто перевернуть или замазать глазурью

Pogremushka
Нужен совет! Очень хочется этот тортик испечь, но у нас с сыном на яичные белки табу. Можно ли добиться поднятия теста без них, чем-то можно заменить?
По поводу зернистости творога: делала запеканку из такого творога, перемалывала его с остальными ингредиентами в комбайне ножами. Запеканка вышла ну очень нежной, крупинок совсем не было.

Qween
Pogremushka , белки заменить в этом рецепте не получится. Без них будет совсем не тот вкус и структура тортика.

safoo
Супер-рецепт! Спасибо! Очень НЕЖНО, ВКУСНО и КРАСИВО!

вот мой тортик

Торт творожный


Торт творожный

Аксания
Лола, спасибо за рецепт
это было первым блюдом, которое я приготовила в мульте, все получилось почти хорошо. Неможко не такой высокий как на картинке и мокроватый получился, но я догадываюсь в чем причина, недовзбивала белки (выбрала маленькую посудину для взбивания, было не удобно) и жирноватый творог, в след. раз возьму более сухой и еще раз испеку тортик. но даже все недостатки, о которых знаю только я, не лишают всех достоинств этого тортика.
Вкус нежнейший, тает во рту, да еще и полезный
Всем девочкам дававшим здесь советы также огромное спасибочки

milka80
Кто-нибудь пробовал сделать тортик меньше в МАЛЕНЬКОЙ мульте? Если уменьшать в 2 раза, то и кол-во всех ингредиентов в 2 раза надо уменьшить? а время также оставить? или меньше не получится?
У меня маленькая мультя Всегда делаю по полному рецепту, как здесь указано. Первый раз боялась, что слишком много ингредиентов, но потом оказалась, что все нормально - мне нравится высокий По полному рецепту я даже время увеличиваю на 10 минут, чтоб зажарился побольше

Rezlina
milka80, так мне, наоборот, нужно сделать его меньше. Весь не съедаем... вот и вопрос, в какой пропорции уменьшать ингридиенты и какое время выпечки.

milka80
Вот только не поняла, нужно ли смазывать дно кастрюльки?
Я под все тортики и бисквиты смазываю мультю сливочным маслом, обычным нерастопленным, с холодильника - просто кисточкой размазываю и все ТТТ, никогда ничего не пригорело и не пристало...

Тортыжка
Лола!!! Выражаю Вам своё искреннее возмущение и негодование!!! Прокупилась на этом твороге и сметане!!! За всю жизнь мы, по моему. столько творога и сметаны не съели!!! Ладно сами. так теперь и друзья, собираясь к нам в гости, звонят и «заказывают» к чаю!!!
Творог в семье идет оооочень туго. Сырники никто не любит, кроме меня. а себе самой жарить лень. В охотку могут съесть вареники с творогом, но он запаха варёного творога меня аж мутит, поэтому делаю, но очень редко. Пирог с творогом тоже делаю от случая к случаю...
И тут Лола..... Получилось всё СУПЕР и с первого раза. Вот это и решило всё. Чуть ни каждый день стали просить! поначалу обрадовалась: наконец-то полезнейший творог будут есть! Стала брать жирный, рыночный. И сметанку оттуда же. Ооооо, это нежнейшее блаженство, а не торт! А с кофейком-то с утра! А сыт-то до обеда! Ага.... а вот теперь. когда прикинула. сколько за месяц на этот тортик бюджета проели Всё. Теперь только на воскресные десерты. Ну да, ага... завтра кто-нибудь из домашних " по дороге» купит очередные 800 гр и «будьте-нате»
Лола, если мы обнищаем, в этом будете виноваты Вы, разорительница семейного бюджета!!!

Александра
Тортыжка,

В моей семье та же проблема с творогом.

Так я идею Лолы приспособила как слой в сухой яблочный пирог. (описание и фото в темке про рецепты и секреты здорового питания)

Открытый тортик получается с тонким слоем песочного теста, слоем тертой антоновки с лимонным соком, а сверху - слой лолиного творожного тортика (только нежирный). На на нем слой яблок ломтиками. Даже в голову моим и не приходит, что в восхитительном нежном тортике их нелюбимый творог Который раз заказывают

Кроша
Сегодня первый раз готовила творожный тортик (или запеканку ). Вот что из этого вышло :


Торт творожный


Торт творожный

Кроша
Caprice , а Вы как остужаете? Я после 65 минутной выпечки, мультиварку отключила, и оставила на 3 часа (НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ!!!). Хотя если честно, боялась, что тортик отсыреет, но решила рискнуть... Игра стоила свеч!

Lydia
Ну, хочешь красивый тортик - проявишь 3-часовую выдержку. Я, кстати, тоже так остужаю. Вчера испекла его 2-й раз, достала ЦЕЛЫМ (в смысле неразвалившимся, как первый). Единственное, что я изменила в рецепте - уменьшила количество сахара: положила 1 мультиварочный стаканчик. Моим понравилось больше. Интересно, а если его на фруктозе? Сколько класть - если по минимуму? Кто-нибудь делал?

gorgo6a
Lola, спасибо, очень вкусно.
Тортик выпекался в духовке в высокой стеклянной форме с крышкой. Поднялся на всю высоту до верха крышки, но потом опал.

Торт творожный Торт творожный Торт творожный

Хорошо сверху полить протертой клюквой.

Александра
Ну, хочешь красивый тортик - проявишь 3-часовую выдержку. Я, кстати, тоже так остужаю. Вчера испекла его 2-й раз, достала ЦЕЛЫМ (в смысле неразвалившимся, как первый). Единственное, что я изменила в рецепте - уменьшила количество сахара: положила 1 мультиварочный стаканчик. Моим понравилось больше. Интересно, а если его на фруктозе? Сколько класть - если по минимуму? Кто-нибудь делал?

Я делаю только на фруктозе
Сколько класть - зависит только от вашего вкуса, на конечном продукте (степень рыхлости/плотности) не отражается. Я всегда беру как минимум в 2 раза меньше, чем сахара, а часто в три. Надо учитывать, что сладость сахара и фруктозы примерно одинаковая
Никогда не кладу желтки.
Прекрасно все получается: на 750 г. мягкого творога 3 ст. л. фруктозы, 1 ст. л. крахмала, 3 белка, ванилин

Катюшка
Я этот тортик делала раз 5 - всем очень нравитьтся, но.... оседает.
Делать все равно его буду!!! правда в духовке.

Коша
Девочки, у которых нет мульти, я где-то в инете встречала рецепт чиза, выпекаемого в микроволновке.
Помню, что там была хитрость, допекать до такого состояния, чтобы в середине чиз еще не застывал.
Может это для духовки тоже актуально?
На всякий случай, ссылка, где я это видела:


kolynusha
Помню, что там была хитрость, допекать до такого состояния, чтобы в середине чиз еще не застывал.
Может это для духовки тоже актуально?
act=recipes&CODE=03&id=2513
Да, это так. После того как Чиз-кейк настоится, он схватывается и становится более твердым. Еще важно при выпекании Чиз-кейка ставть вниз духовки противень с водой, для того, чтобы поверхность не потрескалась. Для творожного тортика это также актуально.
 У меня творожный тортик в мультиварке получился с первого раза. Крышку не открывала в течение выпечки и еще спустя 3 часа после. Ничего не опало. Очень вкусно, я только сахар убавила до 0,8 ст. Lola, мое почтение за рецепт.

НаталКа
спасибо за рецепт!!! Вкусно очень!!! ТОлько сахара я положила 3/4 стакана....

natamylove
а вот мой, только сметаны небыло, положила столько же молока, а в него добавила 50 гр растопл слив масла

natamylove
natamylove , очень красивый торт!
А вкус и структура отличается от тортика со сметаной?
я со сметаной не пробовала, молоко+масло это те-же сливки. жирность сделала этот тортик более нежным, и еще секрет-творог я делала сама дома, и я его сделала по нестандартной технологии-творог получился не зернистый технологию я описала вот тут-

Qween
По жирности - понятно, но молоко более жидкое - может быть лишняя влага, а плюс еще сливочное масло.
Обязательно попробую Ваш вариант, думаю, что с домашним молоком будет точно хорошо.
О результате напишу.

natamylove
уточню еще-молока было 100 мл+50 гр слив масла, плюхнула его прям в молоко и в микроволновку чтоб растопилось, а вот крахмала положила 4 с половиной ложки столовых, проблем с тортиком небыло

Qween
Хорошо, что вы уточнили. По рецепту, без дополнений, сметаны 250 гр, я так и пеку. И молока налила-бы столько. Ну, а крахмала и так думала положить на 1 ст. л. больше.

Шпилька
И я такой испекла! С шарлотной подложкой.
Только ошиблась, и взбила белки без сахара (сахар в общей миске со всем остальным мешала)...
Но понадеялась, что ошибка не глобальная (белки очень-очень взбила).
Теперь узнаю, насколько он выше поднимется при правильной технологии только после второй попытки...

Шпилька
Дубль два.
Только у меня оставались неприкаянные четыре белка от мороженого, и по принципу «Маслом каши не испортишь» я их туда же и бухнула.
Результат - за 18-19 минут до окончания, сработал датчик давления на крышке и крышка распахнулась. Не полностью. Но звук был такой, как будто мультиварка со стола упала.
Минут через пятнадцать закрыла крышку и оставла до утра. Вот какой результат. Короче, не зря его так много хвалят.
Лола,

Шпилька
Я только забыла сказать, что в первом варианте мне показалось, что слишком сладковато. Немножко убрала сахар.

natamylove
Девочки, я опять спекла этот тортик. На этот раз он получился до такой степени вкусным-нежный и тает во рту. У меня не было сметаны. и я взяла крем-чиз (я его сама делаю из цельного молока, яйца 4 шт, сахар, ваниль и крахмал. Ни грамма жира, правда кинула 3 чайные ложки сухого молока, не знаю, может это оно так повлияло. Это самый лучший торт по этому рецепту получился. Хотя я его уже 4 раза пекла. Очень хороший рецепт.

UmSabir
Второй раз подряд не получается творожный тортик Пеку его в 30 раз, а тут такая напасть, оседает и какой-то весь не пропеченый, на зубочистку налипает., допекать не помогает ((((( 2 эти неудачных раза брала деревенский творог из цельного молока, может жирноват он для этого тортика? Еще сметаны 20% магазинной грамм 150-200 кинула. Крахмала сегодня бухнула как следует ложен 5 с верхом, думала сначала что его не хватает.

Шпилька
1. Какая мульварка 10 или 18?
2. В теме про бисквит описывается многосерийный сериал неполучающегося бисквита Изюминки с поддержкой доброго героя в лице Андреевны. В последней серии оказалось, что 1 нормальное яйцо должно весить около 50 грамм, а у избалованной капиталистки-Изюминки небольшое яйцо весило 75 грамм. При переходе капиталистических стандартов Изюминки на советские Андреевны, бисквит пал смертью храбрых (то бишь перестал опадать). Вывод. Взвесьте яйца!
3. Сколько времени между сигналом и открыванием мульти? Я его на ночь оставляю.

Cubic
У меня всегда оседает. Но вкусный. Открывала в последний раз сразу, минут через 30 - а он там уже осевший, так что не в остывании (в моем случае) дело.

Торт творожный

UmSabir
1. Какая мульварка 10 или 18?
2. В теме про бисквит описывается многосерийный сериал неполучающегося бисквита Изюминки с поддержкой доброго героя в лице Андреевны. В последней серии оказалось, что 1 нормальное яйцо должно весить около 50 грамм, а у избалованной капиталистки-Изюминки небольшое яйцо весило 75 грамм. При переходе капиталистических стандартов Изюминки на советские Андреевны, бисквит пал смертью храбрых (то бишь перестал опадать). Вывод. Взвесьте яйца!
3. Сколько времени между сигналом и открыванием мульти? Я его на ночь оставляю.

1. мультя 18.
2. сериал читала Яйца у меня скорее мелкие, чем крупные))) Так что дело не в них, бисквиты получаются с ними на УРА, а вот творожник в последнее время не радует совсем ((((
3. 20 минут крышку не открываю, когда открываю уже осевший тортик.

Рома
У меня всегда оседает. Но вкусный. Открывала в последний раз сразу, минут через 30 - а он там уже осевший, так что не в остывании (в моем случае) дело.

Я делаю торт как правило на ночь. Выпечка, а дальше я даже крышку не открываю до самого утра, все хорошо.

Сколько крахмала добавляете? Я кладу ложки с большим верхом, где-то 60 грамм получается. Крахмал схватывает, связывает воду.

Целестина
брала деревенский творог из цельного молока, может жирноват он для этого тортика? Еще сметаны 20% магазинной грамм 150-200 кинула. Крахмала сегодня бухнула как следует ложен 5 с верхом, думала сначала что его не хватает.

Была та же история, взяла зернистый творог типа домашнего. Не получилось... он слишком влажный. Попробуйте другой творог. А слишком много крахмала не нужно, при остывании полном тортик жестковат будет.

UmSabir
Была та же история, взяла зернистый творог типа домашнего. Не получилось... он слишком влажный. Попробуйте другой творог. А слишком много крахмала не нужно, при остывании полном тортик жестковат будет.
масса получилась перед выпечкой такой же влажности как и с магазинным творогом... Крахмала бухнула от души, а в остывшем виде тортик больше желе напоминает чем суфле

Ленуся
я на этот тортик столько продуктов перевела, ни разу еще не получился как надо, больше не пробую. Не знаю, может ручки кривоваты

Qween
Ленуся, так Вы может этапы приготовления «теста» сфотографируйте. А мы вместе подумаем, в чем может быть причина неудачи. Тортик этот очень хорош, жаль, что Вы разочарованы.

Шпилька
Я беру творого останкинский 20 % (или 18%). В брикетах, как мороженое за 13 и 20 коп. в советское время.

Cubic
Рома
 я в последний раз тоже крахмала чуть больше добавила.. не помогло.
я вот тут купила в «Перекрестке» такую штуку:

Торт творожный

На обратной стороне как раз этот рецепт!!!
В следующий раз сделаю с ней. (ее вместо крахмала кладут, состав: крахмал кукурузный, крахмал картофельный, ванилин)

natamylove
у меня этот тортик всегда получается, я творог сама делаю из домашнего цельного молока, и отвешиваю его, то есть он у меня очень даже мокрый, крахмала-3 ложки всегда, только вот сметану никогда не добавляла, чуть выше можно увидеть фото моего тортика (последнее сообщение на предыдущей странице). Результат был потрясающий, он у меня не оседает совсем, 20 мин после окончания выпечки я не открываю крышку, потом открываю, и оставляю до утра. Вкус очень хороший-как нежное творожное облако, тающее во рту.(а вот бисквитов запорола штук 5, еще не получился не разу, но я его добью!)

Cubic
Рома, в составе этого наполнителя нет никаких «Е», там только то, что я перечислила: крахмал 2-х видов и ванилин.

natamylove, какой красивый тортик!!!

Я попробую с более сухим творогом (брала из кишки, теперь возьму в пачках).

natamylove
и еще один моментик, один раз мне не понравился мой тортик, был не вкусный и фотку я не ставила. Почему, мне он показался мокроватым, и я положила вместо 3 ложек крахмала-5, получилась какая то резиновая бяка. Так что крахмал может испортить вкус, если его переложить, вот он кстати... нашла

Целестина
А вот мой тортик с шоколадом


Торт творожный

Не перестаю его любить
Поливала не до конца остывший тортик, глазурь (громко сказано)- половина плитки шоколада (лучше меньше, осталось много) растопила в СВЧ и ложкой поливала тонкой струйкой Когда остыл, просто похрустывал... люблю шоколад

Zubastik
Девочки, я опять спекла этот тортик. На этот раз он получился до такой степени вкусным-нежный и тает во рту. У меня не было сметаны. и я взяла крем-чиз (я его сама делаю из цельного молока, яйца 4 шт, сахар, ваниль и крахмал. Ни грамма жира, правда кинула 3 чайные ложки сухого молока, не знаю, может это оно так повлияло. Это самый лучший торт по этому рецепту получился. Хотя я его уже 4 раза пекла. Очень хороший рецепт.
natamylove, а можно поподробнее про крем-чиз? Как готовить? Я так понимаю что это заменитель маскарпоне в вашем варианте и его можно использовать для приготовления Тирамису?

Андрей
На выходных решил сделать сей тортик. Был энтузиазм. Купил продукты в магазине. Взял за основу рецепт:
- 5 яиц (отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога (в моём случае «домик в деревне» 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст. л. самовосходящей муки или крахмала (в моём случае крахмал).
тесто для шарлотки:
 - 2 яйца
 - 0,5 ст сахара
 - 0,5 ст муки
 - щепотка соли и щепотка соды.
Вроде бы всё отлично. Чётко придерживался рецепта и методов приготовления. Поставил на 65 мин в мультю. После выпечки отключил и дал 2-2,5 часа остывать. После открывания крышки вывалил на тарелку, потом переложил на тарелку для торта и удивился... Он не пропёкся совсем!!!
Вот фотографии неудачи:

Торт творожный


Торт творожный


Торт творожный

После увиденного ужаса переложил на сковороду и в духовку...
Вот, что получилось после допекания:

Торт творожный

В общем не знаю, что и делать

Хотелось аккуратненький тортик с подложкой, а получил на выходные что-то не очень эстетичное...

Получилось то вкусно, но что не так???

В мульте ведь не пропеклось совсем!

Как быть, чтобы было красиво, эстетично и вкусно?

Продуктов не жалел, всё так, как описано в начале этой темы сделал, а результат вышел не очень...

Пакат
Андрей , надо было перевернуть и допечь на другой стороне...
Берешь паровую корзинку, покрываешь её пергаментной бумагой, в 2-3 слоя.
Вставляешь корзинку в кастрюлю, переворачиваешь и ставишь на стол.
При необходимости, чтобы не развалился, обматываешь с боков той же бумагой.
Накрываешь плоской тарелкой и переворачиваешь, непропеченная сторона оказывается сверху. Аккуратно сдвигаешь на корзинку покрытую бумагой. Накрываешь все кастрюлькой от мульти и переворачиваешь
в последний раз. Ставишь в мультю и допекаешь сколько надо...
Переворачивать, намного быстрее, чем об этом писать...

Андрей
На счет переворачивания - я не догадался так аккуратно перевернуть

Спасибо за совет - если что, то попробую

А вот волнует вопрос почему написали 65 мин, а оно не пропечено? Хотелось бы такой красивый тортик без переворачиваний

Пакат
Андрей, у меня маленькая мультя, мощность поменьше, переворачиваю всё, что можно и допекаю...
Может напряжение у тебя пониженное, а может особенности мульти, даже одной модели, бывает работают по разному...

tenidia
Перевернуть не удастся. Я добавляю 20-25 мин.

Андрей
Я, наверное, уменьшу вес (например, 2/3 от номинала) и увеличу время выпечки минут на 20

Ну а там видно будет

Следующий я не знаю, когда осмелюсь сделать, хотя может скоро опять захочется попробовать испытать судьбу и спечь новый тортик

Lionsea
Делала вчера такой тортик, ничего не получилось. Клала все по рецепту. Ставила на 65 мин, потом подождала, посмотрела - он жидковатый, поставила еще на 20. Когда потом вынула он весь развалился, и был ну ОЧЕНЬ сладкий. Может переборщила с творогом и сахаром (творога было грамм 800, а сахара 1.5 граненых стакана - может надо было класть 1.5 мультяшных?). Спасите, помогите, очень люблю творожные запеканки и т. д., а тут такое расстройство. И можно ли теперь остатки от сего эксперимента как-нибудь перезапечь, чтобы они не пропали? Они съедобные, но жутко сладкие Наверное можно добавить кашу (типа гречневой), и запечь как запеканку.
Тапками прошу в меня не кидать, мне мультечку привезли только вчера.... Делала потом солянку (тушеную капусту), и молочную рисовую кашу на утро - все получилось отлично... Только вот с тортиком непонятки... Большое всем спасибо заранее



Рецепты в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое