Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >

Торт творожный в мультиварке Panasonic

Избранное
Lola
Торт творожный в мультиварке Panasonic | 28 Марта 2007, 23:11

Торт творожный в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка

Торт творожный в мультиварке Panasonic Торт творожный в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Яйцо
( отделить белки от желтков)
5 шт.
Мягкий творог
( в моём случае
700-800 г
Сметана
(Я взяла имунеле - 100 г)
1 баночка
(250г )
Сахар 1,5 ст.
(от мультиварки)
Самовосходящая мука
или крахмал
( в моём случае крахмал)
3 полных ст.л.

Способ приготовления

  • 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
  • 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
  • 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
  • 4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
  • МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
  • После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
  • Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков

               

Примечание

Приятного аппетита!

               
Поддержи автора!
Александра
Торт творожный | 30 Марта 2007, 09:13

Лола, спасибо за рецепт!
Вчера сделала, с добавлением сушеных персиков - правда, можно было их побольше положить.




Елена Бо
Торт творожный | 30 Марта 2007, 12:42

Цитата: Львовна от 30 Марта 2007, 12:16
Что такое самовосходящая мука, что в состав входит и где ее купить?
Lola, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. обожаю творожную выпечку. хочу уточнить про творог. А в "колбасе" мягкий творог подойдёт или нужен всё же поплотнее, не такой жидкий?
Львовна, самовосходящая мука - это блинная или можно в простую муку добавить разрыхлитель. По моему так.    
Lola
Торт творожный | 30 Марта 2007, 12:51

Александра   Елена Бо девочки, очень рада,что рецепт пришёлся по вкусу

Елена Бо в "колбасе " или в " кишке" ( он кажется диетический) в самый раз . Именно та консистенция, которая нужна в этом рецепте

Львовна , Елена Бо абсолютно права. Самовосходящая мука - это иначе говоря блинная. В Москве иногда можно встретить муку, которая так и называется -самовосходящая- ( в состав которой помимо самой муки входят разрыхлители, впрочем как и в блинной)
GruSha
Торт творожный | 13 Апреля 2007, 09:36

Спасибо Ларисе за вкуснющий рецептик


Lola
Торт творожный | 17 Апреля 2007, 01:13

Цитата: Целестина от 16 Апреля 2007, 19:17
Девочки, миленькие, а можно такое чудо испечь в духовке или хлебопечке, если да, то рецепт чем -то будет отличаться?

Такой тортик можно испечь в духовке. В хлебопечке не пробовала, да и зачем
вот тут можно посмотреть - http://www.good-cook.ru/forum/topic2741s210.html
Schapirinka
Торт творожный | 07 Мая 2007, 16:25

Лолочка, спасибо огромное тебе за рецептик. Тортик получился нежнейший. Делала из кг творога. Поэтому он пекся у меня 1,5 часа. И я открыла крышку в конце, чтобы убедиться, что он готов. И он немного сдулся.  Но теперь буду точно знать, сколько ему нужно времени и не буду крышку открывать. 
Zoychik
Торт творожный | 14 Мая 2007, 02:12

девочки, а вот скажите - на мой вкус там многовато яиц.. если их кол-во уменьшить, но добавить чуть больше муки (как связующее) - получится ли что-нить?
Елена Бо
Торт творожный | 14 Мая 2007, 10:56

Zoychik, я думаю, что если уменьшить яйца и добавить муки, то не будет такой пышности и нежности. Тесто будет тяжёлое. Я бы не стала.
Zoychik
Торт творожный | 14 Мая 2007, 16:14

да, я вот этого и боюсь.. но в след раз попробую 4 яйца положить вместо 5 о результате отчитаюсь обязательно - ближе к выходным буду печь
Lola
Торт творожный | 14 Мая 2007, 18:50

Принесла новый эксперимент на тему " Творожный тортик"

Торт творожный в мультиварке Panasonic

Всё делаем по основному рецепту с той только разницей, что выкладываем творожную смесь на слой из шарлоточного теста:

тесто для шарлотки:
 - 2 яйца
 - 0,5 ст сахара
 - 0,5 ст муки
 - щепотка соли и щепотка соды

Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка"  на  65 минут . Получается а*ля чизкейк

Торт творожный в мультиварке Panasonic

Приготовление в мультиварке Perfezza PR-56 (без режима для выпечки)
Schapirinka
Торт творожный | 14 Мая 2007, 19:25

Ну и ну!!! Какая прелесть!!! Обязательно попробую. Спасибо огромное. А тортик сам делаю очень часто. Теперь будем вариировать 
Lola
Торт творожный | 14 Мая 2007, 19:34

Schapirinka спасибо Я тоже этот тортик делаю часто и поэтому хочется его как то разнообразить. Вот муж подкинул идейку: приготовить тортик с прослойками из теста да ещё и с кремом. Пока мучаюсь вопросом, какой же крем мог бы без потери вкусовых качеств одновременно выпекаться с творожным тортиком и бисквитными прослойками. Вот задачка Если вдруг что-нибудь придумаю, о результате расскажу.
Надежда
Торт творожный | 14 Мая 2007, 21:14

А можно туда , наверно, положить еще какие- нибудь сухофрукты: изюм, сушеную вишню. Хуже я думаю он не станет.
Bulochka
Торт творожный | 14 Мая 2007, 21:33

Можно и изюм, и вишню, и курагу, и все, что вздумается из с/ф.
Александра
Торт творожный | 14 Мая 2007, 22:56

Lola, может быть, крем типа заварного? У меня хорошо яблочный торт запекается, перед выпечкой политый кремом из порошка сливочного пудинга, который делаю по инструкции на пакетике плюс 1 сырое яйцо на 2 пакетика (рецепт я вывешивала в теме про армянский лаваш). Нежный крем после охлаждения получается
Lola
Торт творожный | 14 Мая 2007, 23:31

Надежда
Bulochka
, девочки, с сухофруктами я уже пробовала, получается вкусно ( только очень сухие сухофрукты лучше предварительно замочить. Иначе получится воздушный тортик с жёсткими фруктами )
И со свежими фруктами тоже пробовала ( здесь лучше использовать фрукты по-суше. Поскольку если использовать очень сочные фрукты, то торт настолько высоко поднимается, что перекрывает своим "телом" доступ воздуху к клапану и крышка открывается сама собой благодаря создающемуся в мультиварке давлению. А если крышка открывается - тортик оседает .

Александра спасибо!!! Очень интересный рецептик. Обязательно возьму на вооружение.
А можно узнать рецептик яблочного тортика или ссылочку на него? Очень интересно
fugaska
Торт творожный | 04 Июня 2007, 23:23

не знаю, стоит ли уменьшать количество яиц. вчера испекла по рецепту, правда муки грамм на 20 больше взяла. СУПЕР!!! 
Огромное спасибо за рецепт!!!! такого нежнейшего тортика еще никогда не пробовала!!!
теперь буду экспериментировать с подложками и глазурью 
Надежда
Торт творожный | 05 Июня 2007, 07:30

Тортик и правда СУПЕР. Пекла уже несколько раз с цукатами, с изюмом .Результат превосходный.
Софья
Торт творожный | 26 Июня 2007, 23:38

Спекла я тортик по рецепту  - уж больно воодушевилась! Даже продукты взяла именно те. А он не поднялся почему-то. Из него вытек какой-то сладкий желтый сироп, причем вытекал он при готовке (я не открывала, но через 65 минут он плавал в этом сиропе) тек этот сироп и весь период стояния на столе в тарелке. Не критично, конечно, я его обозвала "пудинг", домочадцы не знали, что он Торт, и съели радостно. Этим сиропиком поливали его сверху - как будто так и надо. Но странно, почему не вышло? Главное дело, у всех получается и все нахваливают!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения