Торт творожный в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Торт творожный в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Яйцо
( отделить белки от желтков)
5 шт.
Мягкий творог
( в моём случае
700-800 г
Сметана
(Я взяла имунеле - 100 г)
1 баночка
(250г )
Сахар 1,5 ст.
(от мультиварки)
Самовосходящая мука
или крахмал
( в моём случае крахмал)
3 полных ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
  • 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
  • 3. Очень ! аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
  • 4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
  • МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
  • После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
  • Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков

Примечание

Приятного аппетита!

*Александра
Лола, спасибо за рецепт!
Вчера сделала, с добавлением сушеных персиков - правда, можно было их побольше положить.



Чизкейк кусочек.JPG
Торт творожный в мультиварке Panasonic
*Елена Бо
Цитата: Львовна

Что такое самовосходящая мука, что в состав входит и где ее купить?
Lola, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. обожаю творожную выпечку. хочу уточнить про творог. А в "колбасе" мягкий творог подойдёт или нужен всё же поплотнее, не такой жидкий?
Львовна, самовосходящая мука - это блинная или можно в простую муку добавить разрыхлитель. По моему так.
*Lola
Александра Елена Бо девочки, очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу

Елена Бо в "колбасе " или в " кишке" ( он кажется диетический) в самый раз . Именно та консистенция, которая нужна в этом рецепте

Львовна , Елена Бо абсолютно права. Самовосходящая мука - это иначе говоря блинная. В Москве иногда можно встретить муку, которая так и называется -самовосходящая- ( в состав которой помимо самой муки входят разрыхлители, впрочем как и в блинной)
*GruSha
Спасибо Ларисе за вкуснющий рецептик


*Lola
Цитата: Целестина

(y)Девочки, миленькие, а можно такое чудо испечь в духовке или хлебопечке, если да, то рецепт чем -то будет отличаться?

Такой тортик можно испечь в духовке. В хлебопечке не пробовала, да и зачем
вот тут можно посмотреть - 🔗
*Schapirinka
Лолочка, спасибо огромное тебе за рецептик. Тортик получился нежнейший. Делала из кг творога. Поэтому он пекся у меня 1,5 часа. И я открыла крышку в конце, чтобы убедиться, что он готов. И он немного сдулся. Но теперь буду точно знать, сколько ему нужно времени и не буду крышку открывать.

Творожный тортик.jpg
Торт творожный в мультиварке Panasonic
*Zoychik
девочки, а вот скажите - на мой вкус там многовато яиц.. если их кол-во уменьшить, но добавить чуть больше муки (как связующее) - получится ли что-нить?
*Елена Бо
Zoychik, я думаю, что если уменьшить яйца и добавить муки, то не будет такой пышности и нежности. Тесто будет тяжёлое. Я бы не стала.
*Zoychik
да, я вот этого и боюсь.. но в след раз попробую 4 яйца положить вместо 5 о результате отчитаюсь обязательно - ближе к выходным буду печь
*Lola
Принесла новый эксперимент на тему " Творожный тортик"

Торт творожный в мультиварке Panasonic

Всё делаем по основному рецепту с той только разницей, что выкладываем творожную смесь на слой из шарлоточного теста:

тесто для шарлотки:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды

Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . Получается а*ля чизкейк

Торт творожный в мультиварке Panasonic

Приготовление в мультиварке Perfezza PR-56 (без режима для выпечки)
*Schapirinka
Ну и ну!!! Какая прелесть!!! Обязательно попробую. Спасибо огромное. А тортик сам делаю очень часто. Теперь будем вариировать
*Lola
Schapirinka спасибо Я тоже этот тортик делаю часто и поэтому хочется его как то разнообразить. Вот муж подкинул идейку: приготовить тортик с прослойками из теста да ещё и с кремом. Пока мучаюсь вопросом, какой же крем мог бы без потери вкусовых качеств одновременно выпекаться с творожным тортиком и бисквитными прослойками. Вот задачка Если вдруг что-нибудь придумаю, о результате расскажу.
*Надежда
А можно туда , наверно, положить еще какие- нибудь сухофрукты: изюм, сушеную вишню. Хуже я думаю он не станет.
*Bulochka
Можно и изюм, и вишню, и курагу, и все, что вздумается из с/ф.
*Александра
Lola, может быть, крем типа заварного? У меня хорошо яблочный торт запекается, перед выпечкой политый кремом из порошка сливочного пудинга, который делаю по инструкции на пакетике плюс 1 сырое яйцо на 2 пакетика (рецепт я вывешивала в теме про армянский лаваш). Нежный крем после охлаждения получается
*Lola
Надежда
Bulochka
, девочки, с сухофруктами я уже пробовала, получается вкусно ( только очень сухие сухофрукты лучше предварительно замочить. Иначе получится воздушный тортик с жёсткими фруктами )
И со свежими фруктами тоже пробовала ( здесь лучше использовать фрукты по-суше. Поскольку если использовать очень сочные фрукты, то торт настолько высоко поднимается, что перекрывает своим "телом" доступ воздуху к клапану и крышка открывается сама собой благодаря создающемуся в мультиварке давлению. А если крышка открывается - тортик оседает .

Александра спасибо!!! Очень интересный рецептик. Обязательно возьму на вооружение.
А можно узнать рецептик яблочного тортика или ссылочку на него? Очень интересно
*fugaska
не знаю, стоит ли уменьшать количество яиц. вчера испекла по рецепту, правда муки грамм на 20 больше взяла. СУПЕР!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!! такого нежнейшего тортика еще никогда не пробовала!!!
теперь буду экспериментировать с подложками и глазурью
*Надежда
Тортик и правда СУПЕР. Пекла уже несколько раз с цукатами, с изюмом . Результат превосходный.
*Iola
Спекла я тортик по рецепту - уж больно воодушевилась! Даже продукты взяла именно те. А он не поднялся почему-то. Из него вытек какой-то сладкий желтый сироп, причем вытекал он при готовке (я не открывала, но через 65 минут он плавал в этом сиропе) тек этот сироп и весь период стояния на столе в тарелке. Не критично, конечно, я его обозвала "пудинг", домочадцы не знали, что он Торт, и съели радостно. Этим сиропиком поливали его сверху - как будто так и надо. Но странно, почему не вышло? Главное дело, у всех получается и все нахваливают!
*fugaska
может яйца плохо взбили? или творог был сильно жидкий? весьма странно - пекла уже несколько раз, все удачно!
*Schapirinka
И я его очень часто пеку. Правда вместо творога всегда беру сливочный сыр Всегда получается прекрасно!
*Рома
Брала продукты которые уже постояли несколько дней в холодильнике:
700-800 гр рыночного творога, который посуше
250 гр. сметаны рыночной густой
1/5 стакана сахар-песок , мне показалось многовато
3 ст. ложки с верхом картофельного крахмала
Пекла дальше по рецепту. Пекла в ночь, поэтому оставила остывать в кастрюле до утра.
Все получилось.
Пробуйте еще раз, сверяйтесь с рецептом, с продуктами и рецептурой. Какую муку добавляли? Попробуйте именно картофельный крахмал, хорошо форму держит, и скрепляет воду.

Цитата: Софья

муку брала блинную. Творок - домик в дерене 5,5% - 3 пачки. Может из=за ложек? У меня нет столовой ложки и вместо 3 столовых ложек муки, я положила 4 десертные?

А может из-за блинной муки? Блинная мука разрыхляет тесто, как на блины. Нам разрыхлять не надо, а надо сохранить форму, и впитать имеющуюся жидкость и не дать ей расплыться. Ведь мы сначала как следует взбили творожную массу в пену, она и так вся рыхлая и воздушная, теперь это все нужно только закрепить. Для этого и нужен картофельный крахмал. Ведь он добавляется даже в запеканки, омлеты. Манка тоже вбирает в себя влагу и держит форму за счет набухания. Но в данном пудинге манка будет грубовата.
Количество ложек - может быть 5 десертных и как раз по массе, только возьмите с большой горкой, не испортите.
Успехов! Это мое мнение.
*Bulochka
Между прочим, Лола давала рецепт с крахмалом или с самовосходящей мукой (а это и есть блинная).
У меня тоже этот тортик не получается одинаковым - то лучше, то хуже. Видимо, зависит от влажности творога. Пару раз получался отменный, пару раз был суховат, а один раз был жидковат так, что даже не перевернулся на тарелку, а весь развалился-размазался. Так что с крахмалом-мукой надо тоже варьировать в зависимости от творога, так как творог попадается разный. А может и величина яиц влияет (яйца большие или маленькие).
*Iola
Ну значит правда, дело в том, что у меня просто жидкое тесто получилось изначально - сметана была 10%. Попробую взять обезжиренный сухой творог и густую сметану. И муки положу больше.
*Рома

Еще раз убедилась в том, как мало мы знаем о свойствах и взаимодействии ингридиентов друг с другом участвующих в выпечке хлебобулочных изделий. Порой действуем интуитивно и по наблюдениям. Долго искала и нашла информацию о крахмале в подтверждение своих сообщений по теме - "крахмал хорошо держит форму, скрепляет воду". Вот:
В процессе приготовления хлеба крахмал выполняет следующие функции:
поглощает воду при замесе, участвуя в формировании теста;
клейстеризуется при выпечке, поглощая воду и участвуя в формировании мякиша хлеба;
является ответственным за черствение хлеба при его применении.
Крахмал обладает высокой способностью связывать воду. При выпечке хлеба крахмал связывает до 80% влаги, находящейся в тесте.
Вот почему предпочтительней в творожный тортик добавлять картофельный крахмал, а не самовосходящую муку, разрыхлителем послужат старая густая сметана, и введенные взбитые белки. Я пекла творожник уже несколько раз, и добавляла картофельный крахмал в количестве 3 полные (с большим верхом) ст. ложек, по весу получается 50-60 грамм. Это не много, а в самый раз. Последний раз ставила творожник на ночь глядя, так в кастрюлю даже заглядывать не стала, так и оставила остывать до утра. Получился!
Попробуйте!

И еще рекомендуют перед выпечкой хлеб смазывать следующим составом:
1 ст. л. крахмала + 0,5 стакана воды, размешать и смазать поверхность хлеба.
Успехов!
*Рома
Цитата: Bulochka

Между прочим, Лола давала рецепт с крахмалом или с самовосходящей мукой (а это и есть блинная).
У меня тоже этот тортик не получается одинаковым - то лучше, то хуже. Видимо, зависит от влажности творога. Пару раз получался отменный, пару раз был суховат, а один раз был жидковат так, что даже не перевернулся на тарелку, а весь развалился-размазался. Так что с крахмалом-мукой надо тоже варьировать в зависимости от творога, так как творог попадается разный. А может и величина яиц влияет (яйца большие или маленькие).

В одном из рецептов творожника Lola пишет "я брала крахмал", в другом "предпочтительней крахмал". Это значит, что она сама пекла с добавлением крахмала. Поскольку творог попадается разный (также как и сметана), правильнее будет добавлять крахмал в количестве , в зависимости от густоты творога и сметаны, и величины яиц. Жидкие продукты - чуть больше, густые - меньше. Оптимальное количество я для себя определила 50-60 грамм на рецепт творожника. Главный связующий продукт здесь - это крахмал!
У меня творожник по высоте получается такой же , как у Lola на фото, и не оседает пока не съедим.
Успехов!
*fugaska
а я ни разу не пекла с крахмалом, только мука с разрыхлителем - всегда удачно. всегда брала творог из пачки (3 по 250 гр), кажется 5% жирности. единственная моя корректировка - беру обычную муку где-то 90-100 гр и добавляю туда чайную ложку обычного разрыхлителя. десятиграммовый пакетик рассчитан на 500 гр муки, а в чайной ложке где-то 3 грамма получается. так что разрыхлитель даже с небольшим запасом...
в общем, в зависимости от качества творога надо и о крахмале/муке думать. если брать в пачках, то он жидким никогда не бывает, да и особо сухим тоже...
*Gennadii
Софья

- Судя по тому что Вы написали о жёлтой жидкости (сахарном сиропе), Вы либо недовзбили Безе (сахар с белками) либо перевзбили. Эффект - будет почти одинаковый. В первом случае "чистый" сахарный сироп, во втором в большей степени "разбавленный".
*Рома
Цитата: fugaska

а я ни разу не пекла с крахмалом, только мука с разрыхлителем - всегда удачно. всегда брала творог из пачки (3 по 250 гр), кажется 5% жирности. единственная моя корректировка - беру обычную муку где-то 90-100 гр и добавляю туда чайную ложку обычного разрыхлителя. десятиграммовый пакетик рассчитан на 500 гр муки, а в чайной ложке где-то 3 грамма получается. так что разрыхлитель даже с небольшим запасом...
в общем, в зависимости от качества творога надо и о крахмале/муке думать. если брать в пачках, то он жидким никогда не бывает, да и особо сухим тоже...

Согласна полностью.
В составе обычной пшеничной муки тоже обязательно присутствует крахмал, (мучной пшеничный крахмал), который обладает всеми описанными выше свойствами. Но я бы сказала, что мука более тяжелая и густая при выпечке творожников. Положите на ладошку и разотрите муку, а затем картофельный крахмал, и сравните ощущения. Крахмал карт. более воздушный , легкий, незаметный, разлетается в пыль, вот также и в тесте он такой же. Разведите муку и крахмал водой (в равных пропорциях) и сравните - мука это клейстер густой, (процесс набухания пшеничных крахмальных зерен в горячей воде называется клейстеризацией), а крахмал карт. - легкая мутная взвесь, которая загустеет только при нагревании и все-равно будет легче. Вот также мука и карт. крахмал действуют и в творожнике. Мука становится тестом, а карт. крахмал становится густым киселем, своего рода желатином и не опадает. Поэтому карт. крахмал предпочтительнее, он дает воздушность тесту и в тоже время связывает жидкость. Попробуйте и сравните.
Успехов!
*malyla
Я сегодня сделала этот тортик. Выкладывала на слой из шарлоточного теста. Получилось вкусно и пропеклось хорошо. Но он прилип к форме и когда я его вытаскивала он развалился и часть осталась на дне. Еле еле отковыряла остатки. Почему так получилось? Может надо было смазывать форму маслом или выстилать бумагой?
P.S. Извините, вопрос не по теме: в хлебопечке в режиме выпечки тоже надо выстилать бумагой или и так не прилипнет?
*Lola
Аня , дело в том, что перед тем, как вытащить тортик, его нужно было поддеть с нескольких сторон ( я делаю это пластиковой лопаткой), тогда он без проблем вылетает из кастрюльки.
Но можно и по-другому: форму смазываем маслом и обсыпаем манкой . Тортик точно вылетит без проблем.

В хлебопечке не стоит пользоваться бумагой. У меня не прилипает. Удачи!
*fugaska
а я на всякий случай буквально каплю масла размазываю по дну, а потом заливаю тесто. кроме того, после остывания он немного съеживается и практически сам выпадает - не прилипает совсем.
*kaktus
спаибо за рецепт очень вкустно. у меня вот только проблема когда его вынимаю он такой нежный как его ровно на тарелку выложить. я прикладываю тарелку и переворачиваю кастрюльку но потом подвинуть уже нельзя если не ровно. может я что то не так делаю?
*Целестина
Цитата: kaktus

спаибо за рецепт очень вкустно. у меня вот только проблема когда его вынимаю он такой нежный как его ровно на тарелку выложить. я прикладываю тарелку и переворачиваю кастрюльку но потом подвинуть уже нельзя если не ровно. может я что то не так делаю?

у меня тоже бывает не ровно вываливается, так я сверху еще одной тарелочкой и опять переворачиваю, обычно ровнее получается, я заметила, чем больше остыл тортик, тем проще его вынять, он не так разваливается
*Мебель
ничего что я его "аккуратно" вмешивал миксером? или так и не спечется?

сварганил... вытащил когда он еще недоостыл, посему запеканка порушилась чуть-чуть. Но все-равно вкусно, а я люблю молочные продукты. Вот только сахара многовато
*Надежда
Для меня тоже сахару многовато, поэтому кладу на треть меньше.
*Андреевна
Я делаю его с творогом "Домик в деревне" 5,5% и сметаной, делала с имунеле, не понравилось, был намного ниже. После того, как программа отработает, нажимаю стоп и выключаю мультю из сети. Не открываю крышку минут 15, затем открываю и оставляю тортик остывать с открытой крышкой. Только после того, как он полностью остынет, переворачиваю осторожно на тарелку. Он конечно же после того, как остынет, немного подсядет, где-то на 1 см. Получается высоким. А вы делали строго по рецепту Лолы?
*Лика
Андреевна , спасибо за ответ. Делала все строго по рецепту, со сметаной. Я думаю моя ошибка в выборе творога и в том, что долго был под крышкой (шнур выдернула). Завтра, попробую смесь ванильной творожной массы и 9% творога. После выпечки, выдерну шнур и строго через 15 минут открою крышку и дам остыть. Думаю должно получиться.
*Мебель
я делал из останкинского диетического, как раз та самая целлофановая колбаса. Все нормально вышло. Не сказать чтобы прям высокий правда... сантиметров 10
*Korata
я смазываю кастрюльку маслом и обсыпаю кунжутом. Потом используя миску для варки на пару переварачиваю кастрюлю. Все выскакивает само и без всякого вмешательства ) Кунжут совсем не портит, а даже наоборот ))
*Лика
Цитата: Андреевна

Лика, удачи! Затем сообщи результат, хорошо? Я с другим творогом не делала, так что не знаю, что может получиться. Просто у меня рядом с домом магазин, в котором всегда есть этот творог, вот я и не заморачиваюсь.
Все!!! Я его победила! Теперь он получился как надо , правда жил не долго, часа 2 Взяла смесь из 2 пачек творожной сладкой ванильной массы по 180 гр "Вкуснотеево" и 2 пачек обычного творога 9% по 200 гр., уменьшила кол-во сахара до 100 мл (мерный стакан от ХП) и добавила 2 ч л какао-порошка. Как мой опыт подсказывает, смесь ванильной массы и творога прекрасно работают в запеканках, ленивых варениках, творожном печенье. Можно меньше класть сахара и масла.
*Целестина
Цитата: Лика

добавила 2 ч л какао-порошка.

А я делю массу на 2 части. в одну добавляю какао порошок и по очереди по 2 ложки накладываю в форму, получается торт-зебра.
На выходных сделала, хотела сфоткать, так не успела, некоторые особи, лохматой наружности , умяли половину чизкейка полосатого, кальцию захотелось
*Василиса
Я несколько раз пыталась испечь этот тортик, но в духовке. Он у меня замечательно поднимается, пока стоит в духовке выглядит очень симпатично, но стоит его оттуда вынуть, так сразу опадает, превращается в лепешечку, хотя вкус у лепешечки очень даже неплохой. Что может быть не так? Может тесто жидковато? Я беру довольно жидкий диетический творог, да еще сметану добавляю, а крахмала как в рецепте. Тесто получается жидкое. Немного гуще сметаны. Или температура низкая? Я выпекаю при 180 градусах чуть больше часа. А какая температура при выпечке в мультиварке неизвестно? Уж очень хочется получить этот тортик в нормальном виде, т. к. и вкусно и полезно.
*fugaska
мне кажется, что "не так" в процессе остывания. в духовке это очень длительный процесс. в любом случае не успевает он остыть хорошенько до вынимания. а в мультиварке процесс ускоряется, вот и не успевает осесть тортик
возможно я и ошибаюсь...
*fugaska
Цитата: Василиса

Т. е. можно попробовать не сразу вынимать его из духовки, а выключить и оставить до остывания?
ну вообще-то в мультиварке рекомендуют после выключения подождать минут 15 с закрытой крышкой, а потом еще минут 15 с открытой крышкой...
*Стелла
Лола, спасибо огромное за рецепт. Тортик удался на славу. Сахара добавляла по вкусу (намного меньше нормы), получилось то что нужно.
*Анастасия
Цитата: Стелла

Хорошо бы побольше рецептов с творогом, уж очень я творог уважаю. В инструкции к мультяше всего один - пудинг творожный.
Посмотрите вот тут 🔗 в разделе выпечка есть еще несколько вариаций блюд с творогом для мультиварки.
*Мебель
а у меня он прижарился выпал оборвавшись
*Леська
Цитата: Василиса

Я несколько раз пыталась испечь этот тортик, но в духовке. Что может быть не так?

При выпечке творожной запеканки, тортика и пр. на дно духовки необходимо ставить емкость с водой (я воду наливаю в маленькую старую сковородку). После выключения духовки (не открывая!) не трогать изделие минут 15-20. Творог очень любит паровую баньку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту