Бэрэнге ком ( Картофель в сухарях)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: крымскотатарская
Бэрэнге ком ( Картофель в сухарях)

Ингредиенты

Картофель 500 гр.
Сухари 100 гр.
Сухие травы (любимые) 1-2 ч. л.
Растительное масло 50 мл.

Способ приготовления

  • Бэрэнге ком ( Картофель в сухарях)
  • Картофель порезать как для фри (брусочками) и подержать немного в холодной воде, чтобы вымыть крахмал. Картофель отварить минут пять в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить от лишней воды. В объемной миске смешать панировочные сухари ( сухари можно приготовить и самим) с ароматными травами и туда же выложить картофель, очень быстро перемешать брусочки со смесью панировочных сухарей и трав так, чтобы поверхность брусочков покрылась смесью.
  • Духовку разогреть до 180 градусов вместе с противнем, на котором будет жариться картофель. На противень с маслом выкладываем картофель, стряхните предварительно излишки сухарей. Готовить в духовке до золотистого цвета, время от времени аккуратно переворачивать брусочки. Посолить уже готовый картофель. Можно подавать как отдельно блюдо или как гарнир.
  • Крупное фото:
  • Бэрэнге ком ( Картофель в сухарях)
  • Крупное фото:
  • Бэрэнге ком ( Картофель в сухарях)
  • Крупное фото:
  • Бэрэнге ком ( Картофель в сухарях)


*Танюля
Какая картооошечкааа!!! Я первая!!!
*kirch
Ух ты, как вкусно. Прямо представила вкус картошечки
*gala10
Как интересно! Картошка в сухарях - не только не пробовала, но даже и никогда не слышала о таком. Обязательно приготовлю!
Захарий, спасибо за рецепт!
*Olga VB
Ой, как это должно быть вкусно!
Просто в травках жарила, а вот ещё и сухарики добавить даже и не додумалась бы никогда.
*lappl1
Какой рецепт классный ! И праздничный. Главное, что очень простой. Обязательно буду готовить. Спасибо тебе, Захар, что балуешь нас такими рецептами .
*stanllee
Очень интересно и наверное вкусно)))На плите в сковороде можно такое ? Или не стоит?
*Summer
Захарий, это нечто! Просто не могу оторваться от фото, таааак аппетитнооо ! Супер! Спасибо!!!
*Захарий
Цитата: stanllee

Очень интересно и наверное вкусно)))На плите в сковороде можно такое ? Или не стоит?
Я думаю не стоит, не будет того что добиваемся
*ЛенаУ
Спасибо Захарий, я теперь точно знаю что приготовить сыну на ужин и на завтра на работу с собой
*Тетя Бэся
Какая нямка!! Обязательно попробую!!
*lettohka ttt
Интересный рецепт, надо попробовать в духовке приготовить, ещё можно молодую мелкую картошечку жарить , слегка обваляв в муке, обычно лишнюю муку стряхиваю через друшлаг картошка получается с хрустящей корочкой:-) . :hi:Спасибо за рецепт и идею!!!
*Кроша
Цитата: Захарий
Духовку разогреть до 180 градусов вместе с противнем, на котором будет жариться картофель. На противень с маслом выкладываем картофель

Захарий, а масло мы в какой момент на противень льём ?

Судя по Вашему фото, масло добавляем уже после того, как загрузили на противень картофель), а из описания следует, что картофель выкладываем на противень с маслом ...

Получается, что противень разогреваем с уже налитым туда маслом ?

В общем я запуталась ...

И прошу прощения за дотошность ...

*Захарий
Кроша, Да я пропустил в описании , немного масло на картошку и на противень перед посадкой в духовку.
*Кроша
Захарий, благодарю за ответ ...

Цитата: Захарий
Картофель отварить минут пять в подсоленной воде

А это обязательное условие ?

Что даёт предварительное кратковременное отваривание ?

Много лет готовлю картошечку по похожему рецепту почтифри , без предварительного отваривания получается изумительно ...

*Захарий
Цитата: Кроша
Картофель отварить минут пять в подсоленной воде

А это обязательное условие ?
Так Делаем мы всегда, для того чтобы убрать крахмал. Вы можете делать как вам нравится. На то он и рецепт чтоб быть основой, а вариаций может быть сколько угодно.
*Кроша
Цитата: Захарий
для того чтобы убрать крахмал

Крахмал с какой целью убираем ?

Цитата: Захарий
Вы можете делать как вам нравится

Это понятно ...
*julia_bb
Захарий, рецепт в закладки однозначно, спасибо!
*Кроша
Цитата: julia_bb
рецепт в закладки однозначно

А я уже и сухарей домашних насушила , осталось смолоть , сегодня на ужин приготовлю для своих такую картошечку ...
*Кроша
Захарий, большое Вам спасибо за идею с сухарями , моим очень понравилось !!!

*Захарий
Цитата: Кроша
большое Вам спасибо за идею с сухарями , моим очень понравилось !!!

Пользуйтесь на здоровья и радуйте окружающих.
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*NataliARH
Захарий, поздравляю!
*Ирина Доларс
Вау! Поздравляю! Мои аплодисменты за ароматную картошечку!
*Anatolyevna
Захарий, Поздравляю! За лучший рецепт недели! Просто, доступно, вкусно!
*Захарий
Спасибо всем! Неожиданно.
*gala10
Захарий, поздравляю с первой медалькой! С такими замечательными рецептами - думаю, что она не последняя!
*Елена Kadiewa
Примите, молодой человек, мои поздравления-от всей моей широченной души!
*lappl1
Захар! Уряяяяяя ! Как я за тебя рада! Поздравляю с победой ! Я уверена, что это не последний рецепт, за который ты получаешь награду. Так, держать, дорогой наш человек !
*posetitell
Поздравления от всей души!
Рецепт в закладки, спасибо.
*Деловая
Захарий, в пятницу делала вашу картошечку - такая вкуснятина! Да за такое в ресторане кучу денюх возьмут! Еще к этой картошечке грудку куриную су-вид - мои объелись!!! Спасибо за рецепт!!!
*Деловая
отчет - с грудкой куриной су-вид
Бэрэнге ком ( Картофель в сухарях)
*Захарий
Очень здорово Что вам нравится этот рецепт
*Яринка
Захар-на какой прекрасный рецепт я сегодня случайно попала , хотя нет, не случайно.... много читаю как Рома-Танечка, вы и другие хлебопечкинцы вялят, сушат овощи, фрукты, травы на зиму-я так прониклась, Таниных рецептов сушки много попробовала, ваши-за что огромнейшее спасибо и решила ваши рецепты посмотреть-просто нет слов-один другого лучше ... картошечка-просто сказка-завтра займусь радованием длмашних
Спасибо за ваши прекрасные рецепты и радуйте нас новыми-пожалуйста
*Палыч
Цитата: Захарий
Картофель порезать как для фри (брусочками) и подержать немного в холодной воде, чтобы вымыть крахмал. Картофель отварить минут пять в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить от лишней воды.
Делали такое недавно... куски правда поболее и щедро в сухарях. Получилось чуть суховато, надо было окунать в соус и пропитывать. Где просчет?
А сколько вначале порезаную картошку "немного подержать в хол. воде?" Мин.20, 30, час?
Советуют вместо "отварить пять мин.", ее пропарить. Так же будет лучше? Все полезности ж не перейдут в воду, отвар, а останутся в ней. Верно? Мин.10 хватит?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту