Рулет Фулту с тыквой и грецкими орехами
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Тыква | 750 гр. |
Сахар | 250-300 гр. |
Грецкие орехи | 200 гр. |
Масло сливочное или топленое | 50-100 гр |
Для теста: | |
Мука | 700 гр |
Вода холодная | 250-350 мл. |
Соль | 1 ч. л |
Способ приготовления
- Для приготовления Фулту нам понадобится тесто и начинка. Замешиваем тесто и даем ему постоять, чтоб оно стало эластичным. Тесто раскатываем. Сложность состоит в том, что тесто надо раскатать очень тонко почти до прозрачности. Не стоит огорчаться, если не получится совсем тонко или тесто порвется местами. Раскатывайте как умеете. Для начинки нам понадобится тертая тыква, грецкий орех, топленое масло и сахар. Раскатанное тесто смазываем топленым маслом по всей поверхности. Выкладываем тыквы и распределяем по всей поверхности теста (Если тыква сильно сочная, то её следует отжать). На тыкву сверху распределяем измельченные грецкие орехи и посыпаем сахаром (сахар по своему вкусу).
- Тесто аккуратно сворачиваем в рулет. На холодный противень выкладываем наш рулет (форма рулета на ваше усмотрения, но чаще всего его делают в виде улитки). Рулет смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку при 180 на 30-40 минут.
- Наш Фулту готов. Приятного аппетита.
- Крупное фото:

- Крупное фото:

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LoksaПодозреваю, это очень вкусно!!! Спасибо не ела никогда, тыква с орехом-выглядит очень аппетитно! Орехи грецкие люблю: и сырые, и жареные, и молодые! Кстати, орехи поджарить?
TATbRHAМне тоже очень нравится идея! Надо пробовать. Захарий, спасибо за рецепт!
Красивый-то какой рулет.
lappl1Захар, спасибо за очередную вкуснятину. Жаль, что тыквы нет, а так бы прямо завтра приготовила бы!
ЗахарийДа кстати сейчас самое время попробовать приготовить этот рецепт
AnatolyevnaЗахарий, правда! Красивый и вкусный в осенний вечер! И тыква имеется!
kirchТыква-то есть, но тесто так раскатать для меня не реально, да и скалки такой длинной нет. А без тонкой раскатки, я думаю, такая слоистость не получится. Захарий, представила, как надкусываю кусок, он хрустит и вкууусно...
francevnaТыква и тонкая длинная скалка есть. Орехи только сегодня съели, нужно мужа попросить, чтобы новых наколол. Может и решусь приготовить.
СветяшкаЗахарий, спасибо! Утащила рецептик
OlgaGeraТыква есть, орехи тоже. Нужно готовить
Захарий, вкусный рецепт. Спасибо!
скалки такой длинной нет
Скалка не проблема, если есть у друзей/знакомых детская кроватка деревянная или манеж. Там такие перегородки из деревянных палочек.
Я себе сделала длинные скалки.
Только зачистила от лака шкуркой и пропитала маслом. В теме скалок обсуждали
https://hlebopechka.ru/in...886.0#showMsg
kirchЛёлька., я про такие скалки читала. Нет ни у кого таких кроваток.
Светяшкаkirch,
Людмила, это вытяжное тесто. Скалкой раскатывают в начале, потом руками.
Вот так:
Или так:
Anatolyevnafrancevna, Решайся Алочка вкусно и красиво!
СветяшкаМожет и решусь приготовить.
francevna,
Алла, а мы на рулетик
kirchСветяшка, спасибо за видео. Главное начать пробовать
СветяшкаГлавное начать пробовать
kirch,
Людмила, глаза боятся, руки делают
ЗахарийДевчонки нет в этом нечего сложного, нет определений тонкости. Тут как будет, нечего страшного если не получится с первого раза.
OlgaGeraЗахарий, вы мне напомнили рулет, который я не готовила уже оч. давно. Это рецепт моей израильской подруги, которой, увы, уже нет с нами.
Всё тоже, только начинка из творога с изюмом, и улитка поливается жирной сметаной (500 г) перед выпечкой.
Спасибо!!!
LulaВоспроизвела ваш рулет, с небольшими изменениями - тесто не раскатывала, а вытягивала руками до состояния прозрачности. По этой причине решила делать не один большой рулет, а несколько поменьше (в Молдове такие называют вертутами). Первую партию запекла посильнее, до хруста, вторую для мамы - чуть-чуть зарумянившуюся. Очень вкусно! Спасибо за рецепт. И за рецепт супа с галушками (ой, с алишке))), варила его уже дважды и не собираюсь останавливаться)))

Элен
Воспроизвела ваш рулет, с небольшими изменениями - тесто не раскатывала, а вытягивала руками до состояния прозрачности. По этой причине решила делать не один большой рулет, а несколько поменьше (в Молдове такие называют вертутами). Первую партию запекла посильнее, до хруста, вторую для мамы - чуть-чуть зарумянившуюся. Очень вкусно! Спасибо за рецепт. И за рецепт супа с галушками (ой, с алишке))), варила его уже дважды и не собираюсь останавливаться)))

Да, почти Молдавские вертуты!!!