🔎

Пломбир (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Пломбир (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

желтки 4 шт
молоко 270 г
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
кукурузный крахмал 20 г
сливки 33-35% 350 г

Способ приготовления

  • Готовим основу для мороженого - заварной крем. Я готовила по совету Виталинки в микроволновке:
  • 1. В стеклянной миске растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  • 2. Добавляем крахмал. Растираем до однородности, чтобы не было комочков.
  • 3. В два приема вводим молоко, размешиваем.
  • 4. Ставим миску в СВЧ (на полную мощность) на 4-5 минут. Каждую минуту вынимаем миску и как следует вымешиваем крем.
  • Накрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Полностью охлаждаем.
  • Сливки взбиваем и соединяем с остывшим кремом.
  • Перекладываем смесь в мороженицу и замораживаем.
  • Пломбир (мороженица Brand 3812)
  • Готовое мороженое перекладываем в контейнер для хранения и убираем в морозилку на один час.
  • Приятного аппетита!
  • Пломбир (мороженица Brand 3812)

Примечание

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 700 граммов готового мороженого.

Поделиться…
*Rada-dms
Я стопудово первая!!! ЯЯЯЯ!!! На пломбир!
*Rada-dms
Sonadora, спасибо за рецепт! Такой белый, необыкновенный! Мммм... И мастер-класс отличный!
*Sonadora
Угощайся, Оль.
Цитата: Rada-dms

Такой белый, необыкновенный!
Неа, не белый. На втором фото хорошо видно его натуральный цвет, кремово-желтый (из-за ярких желтков).
*Rada-dms
Цитата: Sonadora

Угощайся, Оль. Неа, не белый. На втором фото хорошо видно его натуральный цвет, кремово-желтый (из-за ярких желтков).
Ну это я от полноты чувствС так написала, просто имела ввиду что это пломбир в чистом виде!
*Marina_K
А мне? Я тоже кусочек этой вкуснятинки хочу! А какое загляденье...
*Сулико
Девы, а вы куда белки приспосабливаете?
*Sonadora
Спасибо, девочки. Не переживайте, на всех хватит. А если вдруг закончится, то мы быстро новую порцию приготовим.

Цитата: Сулико
Девы, а вы куда белки приспосабливаете
Элла, можно, например, приготовить фруктовое итальянское мороженое от Наташи-Чучелки.
*vernisag
Ооой! А я тоже на основе этого крема собиралась мороженку делать!
Красивое такое мороженко!
Манечка, вкусно получилось, да?
*Sonadora
Вкусное, Ириш, готовь. Хотя... когда мороженое было не вкусным?
Цитата: vernisag
А я тоже на основе этого крема собиралась мороженку делать
Вот видишь, мысли сходятся. Мне вообще кажется, что самое вкусное мороженое получается на основе заварного крема.
*ирман
Манечка, спасибо за очередное вкусное мороженое, пока в закладки, в микроволновке крем ещё не разу не делала, надо попробовать.
*vernisag
У меня мороженица совсем недавно и я еще не пробовала делать мороженое на желтках, но обязательно попробую Спасибо Манечка

Мысли говоришь сходятся? А ты знаешь у кого они сходятся?
Я знаю! У умных девочкаФ!
*Семилетка
Я не смогла пройти мимо!!!
Это что то!!!
Конечно всякого вкусного мороженого-сорбентов много! Но это основа всех основ!!!
Самое настоящее и сааааамое сливочно-вкусное!!!
Потом только добавочки положил и совсем другой вкус! Но тоже сливочный-сливочный...
Маняш!!! Спасибо тебе огромное!!!
Вот не догадалась бы его в микре сделать! На плите-это всё таки так муторно и долго....

Теперь то я его уж точно буду чаще делать!!!
Спасибо-спасибо-спасибо.......
*ирман
Цитата: Семилетка


На плите-это всё таки так муторно и долго....

Вот и я того же мнения, мне лень его варить, а тут раз и готово.
*Веточка
Цитата: Сулико

Девы, а вы куда белки приспосабливаете?
Вчера читала рецепт курабье бакинское, там белок нужен, без желтка:)))
В котлеты один белок даже лучше чем яйцо целиком! В запеканку- взбитый белок!
*Sonadora
Спасибо, девочки. Готовьте на здоровье и в удовольствие.
Цитата: Семилетка
Вот не догадалась бы его в микре сделать! На плите-это всё таки так муторно и долго....
Вот, это все Виталинка-затейница. Пусть теперь все лето ей икается, всякий раз когда кто-нибудь крем в СВЧ для мороженого будет делать.
*Наталишка
Sonadora, как же я люблю твои рецепты. Вот и ещё один замечательный. Спасибо
*Sonadora
Наталишка, спасибо. Это, конечно, трудно назвать рецептом, но вдруг кому-нибудь да пригодится.
*орешек
Мань, а если у мну нет свч, так я что ли без мороженки буду да А я хочууууу
*Sonadora
Ириш, да ты этот крем с закрытыми глазами и на плите приготовишь.
Думаешь, стоит расписать в рецепте процесс приготовления традиционным способом?

Рецепты в разделе "Мороженица Brand"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями