Пломбир (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Пломбир (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

желтки 4 шт
молоко 270 г
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
кукурузный крахмал 20 г
сливки 33-35% 350 г

Способ приготовления

  • Готовим основу для мороженого - заварной крем. Я готовила по совету Виталинки в микроволновке:
  • 1. В стеклянной миске растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  • 2. Добавляем крахмал. Растираем до однородности, чтобы не было комочков.
  • 3. В два приема вводим молоко, размешиваем.
  • 4. Ставим миску в СВЧ (на полную мощность) на 4-5 минут. Каждую минуту вынимаем миску и как следует вымешиваем крем.
  • Накрываем крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Полностью охлаждаем.
  • Сливки взбиваем и соединяем с остывшим кремом.
  • Перекладываем смесь в мороженицу и замораживаем.
  • Пломбир (мороженица Brand 3812)
  • Готовое мороженое перекладываем в контейнер для хранения и убираем в морозилку на один час.
  • Приятного аппетита!
  • Пломбир (мороженица Brand 3812)

Примечание

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 700 граммов готового мороженого.

*Rada-dms
Я стопудово первая!!! ЯЯЯЯ!!! На пломбир!
*Rada-dms
Sonadora, спасибо за рецепт! Такой белый, необыкновенный! Мммм... И мастер-класс отличный!
*Sonadora
Угощайся, Оль.
Цитата: Rada-dms

Такой белый, необыкновенный!
Неа, не белый. На втором фото хорошо видно его натуральный цвет, кремово-желтый (из-за ярких желтков).
*Rada-dms
Цитата: Sonadora

Угощайся, Оль. :a-kiss:Неа, не белый. На втором фото хорошо видно его натуральный цвет, кремово-желтый (из-за ярких желтков).
Ну это я от полноты чувствС так написала, просто имела ввиду что это пломбир в чистом виде!
*Marina_K
А мне? Я тоже кусочек этой вкуснятинки хочу! А какое загляденье ...
*Сулико
Девы, а вы куда белки приспосабливаете?
*Sonadora
Спасибо, девочки. Не переживайте, на всех хватит. А если вдруг закончится, то мы быстро новую порцию приготовим.

Цитата: Сулико
Девы, а вы куда белки приспосабливаете
Элла, можно, например, приготовить фруктовое итальянское мороженое от Наташи-Чучелки.
*vernisag
Ооой! А я тоже на основе этого крема собиралась мороженку делать!
Красивое такое мороженко!
Манечка , вкусно получилось, да?
*Sonadora
Вкусное, Ириш, готовь. Хотя... когда мороженое было не вкусным?
Цитата: vernisag
А я тоже на основе этого крема собиралась мороженку делать
Вот видишь, мысли сходятся. Мне вообще кажется, что самое вкусное мороженое получается на основе заварного крема.
*ирман
Манечка, спасибо за очередное вкусное мороженое, пока в закладки, в микроволновке крем ещё не разу не делала, надо попробовать.
*vernisag
У меня мороженица совсем недавно и я еще не пробовала делать мороженое на желтках , но обязательно попробую Спасибо Манечка

Мысли говоришь сходятся? А ты знаешь у кого они сходятся?
Я знаю! У умных девочкаФ!
*Семилетка
Я не смогла пройти мимо!!!!
Это что то!!!!!
Конечно всякого вкусного мороженого-сорбентов много! Но это основа всех основ!!!!!
Самое настоящее и сааааамое сливочно-вкусное!!!!!
Потом только добавочки положил и совсем другой вкус! Но тоже сливочный-сливочный...
Маняш!!!! Спасибо тебе огромное!!!!
Вот не догадалась бы его в микре сделать! На плите-это всё таки так муторно и долго....

Теперь то я его уж точно буду чаще делать!!!!
Спасибо-спасибо-спасибо.......
*ирман
Цитата: Семилетка


На плите-это всё таки так муторно и долго....

Вот и я того же мнения, мне лень его варить, а тут раз и готово.
*Веточка
Цитата: Сулико

Девы, а вы куда белки приспосабливаете?
Вчера читала рецепт курабье бакинское, там белок нужен, без желтка:)))
В котлеты один белок даже лучше чем яйцо целиком! В запеканку- взбитый белок!
*Sonadora
Спасибо, девочки. Готовьте на здоровье и в удовольствие.
Цитата: Семилетка
Вот не догадалась бы его в микре сделать! На плите-это всё таки так муторно и долго....
Вот, это все Виталинка-затейница. Пусть теперь все лето ей икается , всякий раз когда кто-нибудь крем в СВЧ для мороженого будет делать.
*Наталишка
Sonadora, как же я люблю твои рецепты. Вот и ещё один замечательный. Спасибо
*Sonadora
Наталишка, спасибо. Это, конечно, трудно назвать рецептом, но вдруг кому-нибудь да пригодится.
*орешек
Мань , а если у мну нет свч , так я что ли без мороженки буду да :girl_cray1:А я хочууууу
*Sonadora
Ириш, да ты этот крем с закрытыми глазами и на плите приготовишь.
Думаешь, стоит расписать в рецепте процесс приготовления традиционным способом?
*NataliARH
пломбирчик любимый
*орешек
Чёй-то на меня сегодня тормоз напал Я как то машинально прочитала и подумала , крем какой то мудрёный должен быть по совету Виталинки в микре , а оказывается это обычный заварной , но подольше не плите будет вариться, Семён Семёныч :wall:Завтра сделаю
*Sonadora
Цитата: NataliARH
пломбирчик любимый
Сестра!!! Какое мороженое бы не готовила, пломбир - самый любимый, тем более что его всегда можно подать с разными фруктами или топингами, никогда не надоест!

Цитата: орешек
Завтра сделаю
Ириша, вкусного тебе мороженого.
*irysikf
Какое мороженко - просто загляденье Надо будет на выходных сделать такое, мои гаврики любят мороженко
*Sonadora
Цитата: irysikf
мои гаврики любят мороженко
Хитрые гаврики! Знают, что любить. Ира, надеюсь, им понравится.
*Анна в Лесу
Как красиво мороженое в хрустале!!!!- как будто у Снежной Королевы в гостях... на пиру...
*Summer
Ах какое мороженко , Маня как всегда затейница, и так красиво подано !
А моя жизнь проходит мимо , у меня мороженицы неееет
*Sonadora
Анна, Олеся, спасибо, девочки.
Цитата: Summer

у меня мороженицы неееет
Олеся, думаю, это мороженое можно без проблем приготовить и без мороженицы. Оно хорошо замораживается просто в морозилке, не кристализуется. Достаточно будет вымесит его 2-3 раза в процессе заморозки.
*Sedne
Сделала вчера такое, заполнила формочки для мороженного из Икеи, сегодня аж 2 шт съела, не реально вкусно. Только количество сахара я уменьшила до 80 гр.
*М@рточка
Всем любителям пломбира
А если вместо молока и жирных сливок взять сливки 10% или 20%…
Будет вкусно?

сейчас мне скажут, ну попробуй

*Sonadora
Дарья, вкусно будет. Но чтобы вкус был не молочного мороженого, а пломбира, готовила бы из 20% сливок, в том числе и заварной крем.
*М@рточка
20% есть хорошие, сделаю.
Спрашиваю, потому что 33% все с каррагинаном((, ну его на всякий случай)
А 10 и 20 чистенькие, обязательно приготовлю!!
*Sonadora
Цитата: М@рточка

33% все с каррагинаном
Аналогично. Непонятно зачем его в сливки добавляют.
*М@рточка
Так я так понимаю, для хорошей взбиваемости.
Свекровь мне как-то покупала 33% без него какой-то белорусской фирмы. Но это она на далекий рынок ездила, случайно. А в магазинах рядом таких нет.
Стройнее будем
*Sonadora
В Да! видела белорусские сливки 33%. Надо глянуть их состав.
*Каsатка
Цитата: М@рточка

Всем любителям пломбира
А если вместо молока и жирных сливок взять сливки 10% или 20%…
Будет вкусно?

сейчас мне скажут, ну попробуй

М@рточка, Вкус не изменится, но изменится структура. Сливки меньше 30% не взбиваются.
Здесь на форуме есть отличный рецепт сливок из молока и масла и без дополнительных присадок.
*М@рточка
Маня, оказывается, не поблагодарила!
Спасибо за вкусный пломбир!

Делаю из сливок 20%, не взбиваю их, просто смешиваю с заварной основой. В мороженице всё равно смесь увеличивается.
Получается вкусно, и не сильно жирное. И несложно, что тоже важно.
*Sonadora
Дарья, главное, что результат радует.
Все таки пломбир на заварном креме получается наиболее вкусным.
*SvetaI
Маня, я опять с отчетом! Решила своим ретроградам приготовить классический пломбир. Очень вкусно!
Пломбир (мороженица Brand 3812)
*Sonadora
Светлана, какая красота!
*М@рточка
И я, наконец, с фото:
Пломбир (мороженица Brand 3812)
Делаю не часто на желтках, но бывает. Сливки 20%. В этот раз желтки яркие были, мороженое жёлтенькое вышло.
Классика!
Главное, гуляем в парке, едим мороженое фабричное. И я говорю, что по мне оно вкуснее моего. А надо сказать, что дома ем крайне редко. И муж в ответ: ну да! Вот то, которое ты сделала последнее, оно просто офигительное! Супер-мороженое!

Так что, Манечка, за супер мороженое
*Sonadora
Дарья, красота какая!
Сегодня тоже Пломбир сделала. Без желтков, по рецепту Чадейки. Завтра будем есть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту