Гороховая каша (пюре) в мультиварке Oursson MP5002

Категория: Первые блюда
Гороховая каша (пюре) в мультиварке Oursson MP5002

Ингредиенты

горох 2 мст
бульон (вода) 5 мст
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Девочки, всех приветствую! Какое счастье, мне подарили Oursson MP5002. Теперь, такая вся неопытная, готовлю с вашей помощью и сама экспериментирую. Не нашла гороховой каши и решила выложить, что получилось у меня. В кастрюльку добавила немного растительного масла, промытый до прозрачной воды горох (колотый), залила бульончиком (подсоленая вода плюс любые приправки). До этого начиталась страхов о том, как горох "убегает" и пачкает все вокруг, потому смазала по края кастрюльки сливочным маслом. Это применимо для молочных каш, но все же перестраховалась. Готовила в режиме КАША 30 минут. В конце не оставляла на подогреве, сразу открыла и добавила сливочного масла. Получилась ммммм..... получилось НЕЧТО!!! Ооооочень вкусное! Кашка разварилась прямо до однородной массы. Однозначно, на плите так не получится, во всяком случае, за полчаса. Хотя можно водички чуть поменьше - жидковата, но может и к лучшему: при остывании не сильно загустеет.

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

каша

Примечание

Горох - овощное и зернобобовое однолетнее травянистое растение высотой до 1 м с ползучим стеблем, парноперистыми с большими прилистниками и усиками листьями и белыми цветками.

Родина — Северная Африка. Культивируется на всех континентах. В пищу употребляется зерно гороха и незрелые зёрна — зелёный горошек (содержит до 25 % белка). Кроме белка, в горохе до 52 % крахмала, 4—10 % сахара, 2,7 % жира, витамины Е, В, Р, холин; в зелёном горошке — до 25 мг% витамина С, много сахара, до 20 мг% фолиевой кислоты. При созревании резко повышается количество крахмала, накопление которого-ухудшает вкус и консистенцию продукта.

Сахарные и полусахарные сорта гороха употребляются в пищу в свежем виде; из лущильных сортов получают зерно гороха и зелёный горошек (у этих сортов он нежный, вкусный и легко вылущивается из бобов). Из гороха готовят супы и вторые блюда, салаты (из зелёного горошка), гарниры к мясным блюдам, его консервируют с мясом. В консервированном зелёном горошке сравнительно неплохо сохраняется витамин С (в 100 г продукта — 10 мг, а в такой же массе пищевого концентрата «Суп-пюре из зелёного горошка»—20—22 мг). Горох долго варится, поэтому перед варкой его на некоторое время замачивают в холодной воде (он набухает, что облегчает и ускоряет приготовление).

Наиболее распространены лущильные сорта гороха с мозговыми (морщинистыми) зёрнами. Ранние сорта (поспевают через 57—68 сут после посева): Овощной-76, Превосходный-240. Среднеспелые сорта (поспевают через 53—75 суток): Победитель Г-33; Свобода-10. Позднеспелые сорта (поспевают через 65—74 сут): Борец-2040, Июльский-308. Очень известен сорт консервного значения Чудо Кельведона (поспевает через 57—64 сут).

Подарить
*Summer
Samarochka80, с почином , пусть помошница радует Вас, а Вы нас новыми рецептами !
*Rada-dms
Спасибо за рецепт!
*GenyaF
Как же я люблю гороховое пюре!!! Люблю сверху полить-посыпать жаренным на смальце лучком
Самарочка80! С благополучным прибытием на форум!)))
*Samarochka80
Спасибо Вам, девочки, за отзывчивость и радушный прием! Я так рада, что нашла этот форум (порекомендовали мне), потому как чувствую себя с мультиваркой как ребенок с новой игрушкой - страшно, но жуть как интересно. И такая радость неимоверная, когда все получается так, что превосходит всевозможные ожидания!
*lettohka ttt
Спасибо за рецепт! И добро пожаловать !!!!
*NataliARH
С почином!
*velli
Natali, Я сейчас сварила гороховую кашку на режиме Суп. Получилось восхитительно вкусно! Варила раньше в мультиварке Лакучина 47, но это было все не то, что я хотела получить. Здесь же я просто в восторге от вкуса такой кашки. На режиме Каша побоялась варить, т. к горох попался какой-то мучнистый пришлось долго его промывать до светлой воды. Спасибо Вам за рецептик! А что еще Вы готовили в 5002поделитесь опытом!
*Lenchic-atas
Всем, здравствуйте! Надо мамульку сюда к вам направить! Подарили ей аккурат такую же мульку! А она ну очень уважает гороховую кашку!
*Bast1nda
Давочки, кто готовил кашу гороховую, так на супе или каше оптимальней все-таки готовить? Не убегает она? И сколько по времени горох не замоченный варить?
*Lionsea
у меня правда Mystery, нужно сначала морковь с луком обжарить на сковородке, потом в кастрюльку, добавить горох с водой (1:3), и на 25 минут режим Суп... такая вкуснятина получается ))) ммммм )))) (и почему я, балда, раньше скороварку не купила, агрегат просто зашибись!) Всем приятного аппетита!
*Bast1nda
Варю на каше 25 минут. Предварительно замочен на пару часов и промыт. Вода 2 на 2.
*SvetLanaSSh
Lionsea, а зачем лук с морковью обжаривать на сковородке, если это можно сделать в мульте?
*Bast1nda
У меня что -то пошло не так. Горох половинки. Замачивала на 12 часов. Промывала. Варила 5 часов, плюс подогев 12. Горох, каким был, таким и остался. Выкинула. Это как так? От чего такое может быть?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту