🔎

Венское печенье с абрикосовой прослойкой

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Венское печенье с абрикосовой прослойкой

Ингредиенты

мука 220 г
масло сливочное 150 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
цедра лимона 1/2 шт
ваниль по вкусу
сахарная пудра 2 ст. л
соль щепотка
абрикосовый джем, конфитюр 2 ст. л.
Глазурь:
шоколад черный 100 г
масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • И снова любимое венское печенье – нежное ароматное и ностальгически любимое!
  • Готовится легко, съедается быстро. Одним словом, очень простое, чего не скажешь о вкусе.
  • Готовим тесто:
  • добавляем в муку сахарную пудру, ваниль, кубики размягченного сливочного масла и растираем все до крошкообразного состояния.
  • Далее в смесь добавляем цедру лимона, затем яйцо, желток и замешиваем тесто.
  • Теперь приступаем к формовке печенья. Можно вырезать простые кружочки, а можно сделать по-настоящему венским.
  • Венское печенье с абрикосовой прослойкой Тесто выкладываем порционными кусочками на пергамент, формируем в виде ракушек. У кого есть кондитерский шприц, отсаживает им, а я сделала вручную: чуть придавила шарик и сверху нанесла рисунок вилкой.
  • Выпекаем минут 20 при 190*С.
  • Венское печенье с абрикосовой прослойкой Готовое печенье остужаем на решетке.
  • Венское печенье с абрикосовой прослойкой Смазываем половинку печенья джемом.
  • Венское печенье с абрикосовой прослойкой Склеиваем вместе две половинки.
  • Далее растапливаем шоколад со сливочным маслом и окунаем поочередно наше печенье. Укладываем на решетку для застывания.
  • Как видите, все очень быстро и просто. Но вкус... С чашечкой венского кофе можно никуда не спешить. Приятного отдыха!
  • Венское печенье с абрикосовой прослойкой
  • Венское печенье с абрикосовой прослойкой

Блюдо рассчитано на

12-16 шт

Время приготовления:

35-45 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт позаимствован у Ю. Высоцкой.

*taniakrug
Какая красота!!! Прям почувствовала аромат!
Пойду достану масло нагреваться.
Спасибо за рецепт
*MariS
Цитата: taniakrug
Прям почувствовала аромат!

Аромат на самом деле насыщенный – с детства люблю его! Таня, спасибо, что заглянула, а я буду ждать, когда продегустируете..
*gala10
Мариночка, спасибо за рецепт! Очень люблю венское печенье. И правда, к кофе ничего лучше быть не может. А уж с абрикосовым джемом – это ващщщеее...
*MariS
Цитата: gala10
А уж с абрикосовым джемом – это ващщщеее...

Галь! Так это и было для меня решающим фактором, чтобы не сомневаться: печь или не печь!
*Elven
Мммм... какое печенье аппетитное Утащила в закладки
Мариш, скажи пожалуйста, оно рассыпчатое? С виду похоже на мое любимое с детства печенье. У нас в местных кондитерках продают такое нежно-рассыпчатое печенье, склеенное яблочным повидлом. Давно рецепт ищу... может, это оно Нужно срочно пробовать!
*MariS
Цитата: Elven
У нас в местных кондитерках продают такое нежно-рассыпчатое печенье, склеенное яблочным повидлом. Давно рецепт ищу... может, это оно

Я поняла, о каком печенье ты мечтаешь. Думаю, это оно самое, но только вкуснее, потому что свое и из качественного сырья! Надеюсь, Лен, ты нашла то, что искала (очень хочется в это верить! )
*Elven
Цитата: MariS
Я поняла, о каком печенье ты мечтаешь
Оно у нас называется «Березняковское» Наверно, в честь города Березняки (это рядом с г. Пермь)
Цитата: MariS
Надеюсь, Лен, ты нашла то, что искала (очень хочется в это верить! )
Я тоже на это надеюсь
*MariS
Вот у нас, кажется, оно-таки венским и называлось... Ну, ладно, Лен, если что (вдруг, не оно ), мне далеко убегать?
*ang-kay
Марина, красота такая. И с абрикосками! Люблю варенье абрикосовое и печенье песочное. Спасибо.
*Elven
Цитата: MariS
мне далеко убегать?
Мариш, ты чего? Я любое песочное печенье люблю.
Цитата: MariS
Вот у нас, кажется, оно-таки венским и называлось.
Ну, у нас много одного и того же еще с советских времен под разными названиями.

Например, кекс Столичный и кекс Свердловский одно и тоже

*posetitell
Мммм, я это хочу! И сделаю!!! Великолепный рецепт. Попробую с клубнич. джемом (есть заморож. клубника, а вот абрикос. джема – нет).
*MariS
Цитата: ang-kay
Люблю варенье абрикосовое и печенье песочное.
Цитата: Elven
Я любое песочное печенье люблю.

Анжела, Лена, вы мои сёстры! Если бы не фигуру блюсти, ела бы это ежедневно (особенно абрикосовый джем, варенье! ).

Цитата: posetitell
Попробую с клубнич. джемом

Да, Ника, тут любой джем подойдет. Но мне, почему-то, захотелось с лимонным попробовать... И вполне можно без шоколада обойтись, на мой взгляд.
*ang-kay
Цитата: MariS
Если бы не фигуру блюсти
И не говори!
*Rada-dms
MariS, такое печенье завлекательное! Нашла тут банку джема, уже потемнел немного, но в печенье для себя пойдет! Спасибо тебе за такой чудесный рецепт! ОБОЖАЮ абрикосовое варенье, а еще яблоко с брусникой и земляничное, и из терна!

Это я намекаю, может и с другими неплохо получится? Или еще рецептики есть?

*MariS
Цитата: Rada-dms
ОБОЖАЮ абрикосовое варенье

Rada-dms, здорово! И ты – сестра! Правда, ты еще яблочно-бруснично-земляничное обожаешь. Все равно, чувствую, родственная душа...
*MariS
Цитата: Rada-dms
намекаю, может и с другими неплохо получится? Или еще рецептики есть?

Оль, с другими будет так же вкусно. А другие рецептики всегда есть... А если тебе нужно пристроить какое-нибудь варенье, употреби его с творожком или мороженым, да еще орешками пересыпь - это я вместо тебя себя с твоими вареньями рисую – визуализирую, так сказать, картинку (вдруг прямо сейчас в реальности проявится?! )
*Rada-dms
Цитата: MariS
И ты – сестра!

Уряяя!!! Но абрикосовое самое-самое! Не люблю от коллектива отрываться!
Думаешь через пресс получится это тесто?
Я вчера бродила по рецептам печений, так и не созрела ни на какое -испекла галету.
А зуд-то остался! так что в скором времени жди отчет!
*MariS
Цитата: Rada-dms


А зуд-то остался! так что в скором времени жди отчет!
Как это знакомо! Тоже сегодня полдня рыскала в поисках морковного пирога... И так, и эдак в мыслях испекла. И коврижку печь попробовала (мысленно) В итоге пошла обедать – аппетит только зря разожгла. Но зуд-то, зуд, сама знаешь, надо чем-то заглушить – пойду, что-ли ужин приготовлю...

Цитата: Rada-dms


Думаешь через пресс получится это тесто?

Оль, обещали, что через пресс получается – автор так и делал, это я вручную. Так что с нетерпением жду окончания зуда.
*posetitell
Цитата: MariS


Да, Ника, тут любой джем подойдет. Но мне, почему-то, захотелось с лимонным попробовать... И вполне можно без шоколада обойтись, на мой взгляд.

Спасибо, тогда как разберусь с зубом, так и сделаю. Неее, шоколада я положу (тут же идеальный рецепт для меня - все можно, включая черный шоколад, уж я поем так поем )

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения