Каша пшенная рассыпчатая в мультиварке Philips HD 3060

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша пшенная рассыпчатая в мультиварке Philips HD 3060

Ингредиенты

Крупа пшенная 1 мст
Растительное масло 1 ст. л.
Вода горячая 2 мст
Сливочное масло 25-30 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Решила сварить пшенную кашу на гарнир, последний раз делала это, купив кашу в порционных пакетиках - но это не наш постоянный метод Последний килограммовый пакет пробовала варить в разных мультиварках и скороварках - переваренная на мой вкус выходит и всё тут!
  • И вот попался мне замечательный рецепт, опираясь на него я сварила кашу на гарнир в маленьком Филипке и всё получилось!
  • Крупу как следует промыла, обдала кипятком. На донышко кастрюльки налила ложку подсолнечного масла, высыпала крупу, посолила и залила кипятком. Режим "Каша" 10 минут. После того как мультя сообщила о готовности каши, открыла кастрюльку и сверху настругала пластиночки сливочного масла и оставила на "Подогреве" на 30 минут.
  • Ну что сказать - получилось вкусно! Вечером каша пошла как гарнир, а утром я её доела с молоком!

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Каша, Подогрев

Примечание

Спасибо за изначальный рецепт Виктории Головашевич с сайта ЕдимДома

*brendabaker
Как раз сегодня прикупила на распродаже малышку Филипс для завтраков, поэтому за рецепт просто ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.
*Таня-Фаня
Спасибо за рецепт
Фото потрясающее, солнечное!
*Антоновка
Девчат, спасибо за благодарности, но очень хотелось бы чтобы попробовали кашу по рецепту )))
*Aluwka
Антоновка, Лена, спасибо за рецепт. Быстро и вкусно , рассыпчато Успела даже до работы, хотя времени утром немного.
*Антоновка
Aluwka,
Алла, очень рада, что каша понравилась
*petu
Лена, спасибо !
*petu
Каша пшенная рассыпчатая в мультиварке Philips HD 3060Лена, несу спасибо! Очень вкусно, только воды брала 1 к 1,5 ( готовила в Редмонде01)- 45 мин *крупы*
*Антоновка
petu,
И тут рассыпчатая получилась ) Спасибо, Оль!
*Stafa
Лена, спасибочки большое за пшенку. Рассыпчато и вкусно. Давно не готовила пшено, а сегодня что то так захотелось. И 1 мст прям самое то, чтоб не надоело то пшено.
*Рита
А не сухо? Крупа проварилась? Не мало воды? А то в инструкции к Панасонику было написано, что пшенную кашу нужно варить 1 к 4, вот я и варю в этой пропорции. Думала, только так и надо .
*Антоновка
Stafa,
Света, рада, что понравилось

Рита,
Не сухо и проваривается, честное слово
*Stafa
Рит, пшено само по себе суховатая крупа. Я ела с молоком, сделала к нему гуляш на обед. А одно пшено я есть не умею, мне любая крупяная каша без подливки сухая.
*petu
Рита, Рита, это если мы хотим кашу на выходе получить, тогда можно и так, но мы ж хотим, что б как гречка была..., т е гарнир...
*marinastom
Лен , привет!
Я про пшённую читала в другом месте, до "слюней" начиталась. Тут увидела твою, ну всё, видать судьба! Побежала варить. Филиппка, как у тебя, у меня нет, поставила в маленьком Мулинексе на Плов-Гречка. Время там не выставляется, как вода выкипела, так и отключается. Я сливочное масло тоже сразу добавила и на Подогреве подержала. Схомячили мигом, очень понравилось, спасибо!
*velli
Никогда не варила пшенную на гарнир все больше гречка, рис, перловка. А Ваш рецепт просто прелесть так захотелось такого гарнирчика к тефтелькам со сливочным соусом. СПАСИБО!
*Антоновка
marinastom, velli,
Спасибо, девчат! Мне приятно ))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту