Мороженое "Обманка"

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое Обманка

Ингредиенты

творог мягкий(у меня деревенский обезжиренный) 100 гр
смородина замороженная 50 гр
сметана деревенская 50 гр
мед 20 гр
сок лимона 5 гр (1чл)

Способ приготовления

  • Этот творожный десерт мягкий, холодный и вкусный. Обманкой его называет моя дочка, и действительно, готовлю я его, чтобы хоть как-то закалить ее постоянно больное горло, ну и мороженого человечку охота, а не разрешают! К тому же в летний зной не каждое горло выдержит экстремальные перепады температур.
  • Мороженое Обманка
  • В чаше измельчителя все смешать до однородной массы. Ягоды используем из морозилки, а творог д. б. мягким, так получается однородная кремовая и чуть воздушная консистенция без комочков творога. Если творог суховат, то сначала пробейте его с небольшим количеством молока/йогурта или сливок до однородности. Украсим ягодами и подаем!
  • Мороженое Обманка

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

2мин

Программа приготовления:

измельчитель

Подарить
*Манна
Пришла первая на вкуснятинку.
*Rada-dms
О! Я такой сделаю! И попробую все это дело через шнековую соковыжималку пропустить. Даже самой интересно, получится ли?
*marina-mm
Оля, поделись результатами эксперимента с соковыжималкой, пожалуйста.
Наташа, красиво и вкусно!
*lappl1
Все прекрасно ! Но время приготовления подкупило окончательно ! Спасибо, Наташа, за рецепт ! А доче - крепкого здоровья!
*NataliARH
Манна, угощайся

Rada-dms, через шнековую, а что она даст? как-то я не представляю она же выдавливает, а измельчитель взбивает...

Марина, спасибо

Людмила, спасибо за твою заботу
*gala10
Наташенька, какой замечательный рецепт! И просто, и полезно, и быстро. Спасибо огромное!
*NataliARH
Галина, Вам спасибо за оценку и внимание
*Юлия Антипова
Наташенька, изумительно!!! Умничка!!! Скажи, наш же мягкий творожочек из йогурта будет же идеален сюда, я правильно понимаю?
*NataliARH
Юля, спасибо, дорогая из йогурта творожок ты имееш ввиду свареный или отцеженый? свареный ДА! а если отцеженный, то смотря до какой кондиции его отцедили.... до состояния магазинной густой сметаны или прям сильно густой как намазка, но в любом случае будет вкусно, только плотность будет у десерта разной, так что подойдет любой вариант

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту