Тема:
< Назад 1 2 [3]

Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске

Избранное
lappl1
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 18 Апреля 2015, 22:47

Цитата: Omela от 18 Апреля 2015, 22:37
Людочка, отличный хлеб получился!!  И ничего не низкий. Мякиш такой аппетитный! Чуть светлее, чем у меня, но ты написала, что мед использовала. А по сладости нормально мед в таком количестве?
Ксюша, тебе спасибо за такой рецепт ! Да, светлее у меня получился мякиш. И мёд у меня светлый. А по сладости очень хорошо получилось. Когда ели, я даже мужу сказала, как хорошо здесь мёд вписался. Ароматно и сладость приятная. А вот где эту патоку взять, надо думать .
Цитата: marika33 от 18 Апреля 2015, 22:33
Ксюша, у тебя очень профессионально все фото выполнены.
marika33, я тоже всегда любуюсь Ксюшиными фотками. Вот мне, чтобы так сфотографировать мякиш, чтобы были видны все поры, нужно выйти днём на улицу. А так, в электрическом освещении ничего не могу сделать - поры сливаются в одну плоскость.
lappl1
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 18 Апреля 2015, 22:48

marika33, Мариночка, спасибо !
Omela
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 18 Апреля 2015, 22:50

Люда, спасибо!

Цитата: lappl1 от 18 Апреля 2015, 22:47
А вот где эту патоку взять, надо думать .
Да и используй мед, а патоку я только для хлеба покупаю здесь: http://www.pekisam.com/tovar-1758
lappl1
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 18 Апреля 2015, 22:53

Цитата: Omela от 18 Апреля 2015, 22:50
а патоку я только для хлеба покупаю здесь: http://www.pekisam.com/tovar-1758
Лучше я буду с мёдом печь. А то мне из моей деревни связываться с инет-магазинами совсем не удобно.
Omela
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 18 Апреля 2015, 22:56

  есессно!
Гэндальф
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 18 Апреля 2015, 23:16

Надо же как моментально все проявились. 

Sneg6
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 19 Апреля 2015, 00:18

Ксюша, твои хлебушки завораживают! 
Есть вопросы у меня:
Можно на ржаной закваске испечь?
Есть патока мальтозная и карамельная. Какая подойдёт?
Какой вес буханки?
Omela
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 19 Апреля 2015, 15:41

Ольга, спасибо! Конечно можно на ржаной закваске печь, только соотношение ржаной и пшеничной муки пересчитай. Вес готового хлеба около 1,3кг.  Патока мальтозная.
Sneg6
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 19 Апреля 2015, 16:57

Спасибо! Испеку, отчитаюсь.
нинза
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 14 Мая 2015, 20:43

Ксюша, скажи пожалуйста, а вот тмин, которого надо в тесто 9 гр, он целый?    Его надо предварительно на сковородке подсушить и измельчить?      Я хочу твой хлебушек испечь. Спасибо.   
Omela
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 14 Мая 2015, 20:55

Нина,  тмин целый, ничего с ним не делала, прям так положила.)
Sergey_A
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 22 Июня 2015, 22:36

Цитата: marika33 от 18 Апреля 2015, 00:13
а купили новую - фигня какая то.
Вот и я в своей фигне с температурой не разберусь. Теперь ищу новую хорошую печку, а продают что за 6т.р фигню, что за 26тр. Выбор только среди фигни.
Людмила_К
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 01 Мая 2016, 10:48

Впечатлилась рецептом, вот второй раз пеку по нему (вообще хлеб пеку в третий раз). Очень нравится, думаю, не в последний. Купила формы Л7, ка раз на две формы хлеб вышел. Выпекся за 35 мин., температура по рецепту и по термометру для духовки, без термометра час пекла, т.к., как теперь поняла- нет надежды на надпись на регуляторе температуры,а с термометром - совсем другое дело.
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске
Sergey_A
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 01 Мая 2016, 13:23

Хорош!!!
Omela
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 13 Мая 2016, 12:30

Людмила_К, отличный хлеб получился!! очень рада, что рецепт пригодился!
Luntik_n
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 05 Февраля 2018, 10:21

Omela, Оксанаааа, я тебе твой хлеб принесла )) В общем хотела я его хронически сфоткать при нормальном свете, но вчера глянула как шустро буханка начала расходится и поняла, что так никогда не сфотаю)) Прижился у нас этот рецепт, делала на мк-закваске в ХП, чуть дрожжей добавила. Сегодня уже только горбушка осталась от вчерашнего, дети вчера ходили просто так таскали. Мне он напоминает булочки мои любимые несладкие...пекли когда-то у нас в одном магазине, очень похоже. Да, тут пересчитано на половину от твоего, у меня ж ведерко маленькое


Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске
Omela
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 05 Февраля 2018, 15:38

Luntik_n, Наташ, классный какой!!!👍👍👍  рада, что деткам нравится!!😍
Luntik_n
Пшенично-ржаной хлеб по-норвежски на закваске | 05 Февраля 2018, 15:44

Omela, уже доели кстати сегодня с утра)) пришлось в темпе вальса сейчас еще печь, а то мужу с собой нечего взять будет, он обычно бутеры берет и обед.
< Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения