Пирожки с мясом в духовке

Категория: Выпечка
Пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 г
Молоко 3,5% жира 260 г
Масло сливочное 75 г
Соль 5 г
Сахарный песок 40 г
Дрожжи сухие 7 г
Говядина 650 г
Вода (для варки говядины) 1 л
Лук репчатый 300 г
Соль 5 г
Смесь мельница щепотка

Способ приготовления

  • Пирожки с мясом в духовке
  • 1. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания и установите режим "Тесто".
  • Пирожки с мясом в духовке
  • 2. Отварите говядину, порежьте её кусочками, чтобы они свободно проходили через загрузочное отверстие. Установите в мясорубку с решётку со средним размером ячеек и измельчите мясо.
  • Пирожки с мясом в духовке
  • 3. Порежьте лук полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле. Смешайте мясо с жареным луком, посолите и поперчите начинку.
  • Пирожки с мясом в духовке
  • 4. Поделите тесто на порции массой 60 г и округлите. Раскатайте каждый тестовый шарик в лепёшку толщиной 3 мм и положите в центр 2 ч. л. начинки, сформируйте пирожки.
  • Пирожки с мясом в духовке
  • 5. Смажьте противень подсолнечным маслом и разложите заготовки для пирожков. Поставьте их в тёплое место для расстойки.
  • Пирожки с мясом в духовке
  • 6. Выпекайте пирожки с мясом в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут.
  • Пирожки с мясом в духовке
  • 7. Подавайте в качестве горячей закуски.
  • Пирожки с мясом в духовке

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

4 часа

Примечание

Чтобы начинка была сочной, добавьте в неё немного бульона, в котором варили говядину.

*Take
Представляю, какие они вкусные.
Обязательно приготовлю!
*Сулико
А почему многие предпочитают не класть яйца в тесто? Я как то привыкла к классике, да и тесто такое приятно желтенькое получается.
За рецепт спасибо!
*Elena Our
Цитата: Сулико
А почему многие предпочитают не класть яйца в тесто?

Тесто без яиц получается намного пышнее и легче. Кроме того, такое тесто требует меньше дрожжей.
*Сулико
Елена, спасибо за разъяснение!
*velli
Елена, Я тоже люблю печь пирожки с мясом, только я делаю 50% говядина+50% свинина. В остальном я делаю тесто как Вы и яйца я не добавляю. А вот майонез да!-2ст. л. Тесто с ним поднимается быстрее, и делается еще воздушнее и пирожки на следующий день остаются мягкими. Какая у Вас духовка, если на противне умещается 6 пирожков? Ваши пирожки просто красавчики! Вкус думаю потрясающий! Очень хорошо описали и выложили фото! Ну как мои, только я смазываю их перед выпечкой яичком. Если печете с другими начинками выложите и их фото.
*Elena Our
velli, пирожки готовила технолог нашей компании, ну а мы дегустировали. Пирожки получаются очень вкусными, тесто легкое и начинка сочная. Духовка по размерам стандартная, а форма для выпечки, в которой выпекались пирожки, размером 22х28 см, поэтому и поместилось не много заготовок. В этой форме удобнее делать запеканки, нежели печь пирожки.
Майонез в тесто также добавляю, но чаще в песочное тесто. Люблю песочное печенье на майонезе.
Спасибо за ваши отзывы, надеюсь мы еще не раз вас порадуем
*albina1966
Elena Our, Леночка, я в к Вам со спасибищем! Очень вкусные пирожки получились, Тесто очень нежное, месила руками. чудо просто! Пекла в Чудеснице.
Пирожки с мясом в духовке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту