Творожные рогалики

Категория: Выпечка
Творожные рогалики

Ингредиенты

Творог
500гр
Масло сливочное
150гр
Яйцо
1шт
Сахар
1/2ст
Соль щепотка
Сода
1ч. л без верха
Уксус для гашения соды
Мука
2 1/2ст
Отдельно:
Яйцо
1шт
Сахар на обсыпку
Начинка повидло, джем
Стакан гранёный
250мл

Способ приготовления

 Приготовление.
 В творог натереть масло на крупной тёрке, перемешать, чтобы масло равномерно распределилось в твороге, добавить остальные ингредиенты - перемешать, добавить 2 1/2 стакана муки. Если творог жидкий, то муки можно добавить ещё пол стакана. У меня творог фермерский и муки беру ровно 2 1/2 ст. Тесто выложить на стол и быстро собрать в шар. Если будет липнуть к рукам, то просто слегка посыпать руки мукой и собрать шарик. Убрать тесто в холодильник на час. Далее разделить шарик на 4 части и раскатывать каждую часть в круг, при этом хорошо подпыляя стол и скалку мукой. Толщина раскатки 0.5 см, не тоньше , разрезать на секторы, на широкую часть кладём начинку
 

 скручиваем рогалики, макаем одной стороной во взбитое яйцо, обваливаем этой стороной в сахаре и укладываем на противень на расстоянии друг от друга
 

 Духовку разогреваем до 180* , если ставить темп. больше, то изделия быстро сверху зажарятся, но внутри не пропекутся. В моей духовке при 180* на режиме " верхний / нижний жар" рогалики пекутся 20-25 мин. Ориентир для других духовок - золотистый цвет изделий. Рогалики хорошо поднимаются, становятся очень пышные - духовку в процессе лучше не открывать первые 15 мин.

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: выход- 25-30шт

Примечание

Можно час в холодильнике не держать, а готовить сразу после замеса, но мне больше понравилось с выдержкой теста в холоде, хотя бы 30 мин
Сделав один раз эти рогалики, ВЫ реально просто подсядете на них - потому что это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО    
Приятного Вам аппетита
р.s. рецепт очень давно списала где-то в инете и при ревизии всех своих тетрадных записей был случайно найден - теперь пеку каждую неделю и вкусно и полезно, практически из творога.
Творожные рогалики

Рецепты с похожими ингредиентами


Пони
Добавьте ингредиенты в рецепт, плиз

Sonadora
орешек, Ирочка, какие нежные! Представляю, как тают во рту.

Leka_s
Ну вы пока представляйте, а мы уже :girl_coocking: и натрескались
Вкусна!!!
Вчера сидела думала куда творог пристроить, хотела сегодня пончиков творожных напечь, а тут РОГАЛИКИ появились, ну естественно выбор пал на выпечку без масла! С первой партии джем вытек, я обиделась на него, и во вторую засунула кусочки банана
На фото (с телефона) как раз с бананом

Творожные рогалики

Ириша, спасибо тебе за рецепт!

орешек
Алёна, я очень рада, что рогалички вам понравились Они правда очень вкусные, долго остаются мягкими с хрустящей корочкой, да и есть куда пристроить творог. У меня в семье никто не ест творог, а тут я уже больше месяца пеку рогалики и ни одна душа не догадалась, что тесто практически из творога сделано и всё просят, и просят их Так что Алёнушка, кушайте на здоровье
А чтобы ничего не вытекало из них, я использую или свой домашний сливовый джем, который топором рубить надо, или покупаю термостойкое повидло вишнёвое, абрикосовое или яблочное
 Sonadora-Манечка- не нежные, а нежнейшие и представлять не надо-ощущать, осязать, обонять и объедаться надоть

Galin
Завтра схожу за творогом и обязательно приготовлю. Люблю такие быстрые рецепты, правда джема тоже нет, заодно куплю конфеты «Коровка», думаю они сюда как начинка подойдут.

Михаська
орешек, Ирина! Вкусное тесто уже даже только по описанию! И рецепт лёгкий. У нас в ходу песочно - дрожжевые, а, ведь, творожная выпечка в фаворе... Теперь стану готовить ваши рогалики. Уверена, что всем придутся по душе!
Спасибо за славный рецепт!
==================================
Leka_s, Алёнка! Какие красавчики на фото! И спасибо за идейку с бананом! Что - то в последнее время и у меня джемы текут из начинки... Так обидно порою бывает!

Loksa
И я люблю творожную выпечку! Спасибо за рецепт!

Leka_s
Михаська, Ириша, у меня доча только с бананом и таскает, очень ей понравились
Я кусочки банана немножко в сахар еще макала, без фанатизма

Михаська
Поняла про сахар, Алёнка! Спасиб за подсказку!

Анюра
рецепт, я когда ложу начинку, чтобы она не вытекала, когда загибаю широкий край с начинкой, тесто вокруг начинки со всех сторон прижимаю, начинка получается как бы в мешочке, дальше закатываю к узкому краю

Михаська
Анюра, спасибо, что делитесь опытом! Я тоже так стараюсь делать в последнее время. Но, есть некоторые джемы, которые при духовочной температуре всё равно текут... Любые микроскопические отверстия находят. Да, и, опять же, я, например, лблю рогалики классического вида,(с хвостиками), а не конвертиками, как получается, если кончики подворачивать. Вот, раньше такое густое продавалось повидло наразвес и мармелад, что и не думали расползаться, не то что убегать из рогаликов и слоек!

Анюра
Михаська, они получаются с хвостиками- когда начинаешь подворачивать - хвостики оставляем, отступаем от края, где джем (видим бугорок,) его с 3-х сторон придавливаем тесто пальцами ( 4-я сторона сгиб), хвостики не трогаем, не подворачиваем, дальше скатываем, может я не понятно пишу завтра буду стряпать, сфотаю для наглядности меня так сестра научила, она раньше на выпечки «жучков» работала, так магазинные рогалики называются у нас
хвостики будут, только с боков уже не видно джема будет

lettohka ttt
Какие красивенькие рогалики!!! Надо будет попробовать, печенюшки делала, а вот за идею с рогаликами спасибо Ирочка!!! Утащила!!!

орешек
Девочки, очень хорошо получаются рогалики с начинкой из этого рецепта hlebopechka.ru... Начинка очень вкусненькая кисло - сладенькая и не течёт

Кроша
теперь пеку каждую неделю и вкусно и полезно

Обожаю людей с чувством юмора!!!

Всенепременно испеку такие рогалики, и даже не вкуса для, а исключительно пользы ради!!!

Иришка, спасибо за рецепт!!!

Сплюшка
не нежные, а нежнейшие и представлять не надо-ощущать, осязать, обонять и объедаться надоть -орешек Ирина, до чего же вкусно про рогалики рассказываешь, уже приготовить захотелось. Спасибо за рецептик, уношу в закладки.

legulya
Оооо, это очень вкусно!! Спааасииибооооо!!!

Dragonfly
Напекла! С бананом и мармеладом, вкуснота!!!

Кроша
Иришка, дорогая :girl_hug:, большое тебе спасибо за рецепт, всем моим едокам было очень вкусненько!!!


Творожные рогалики

Начинка - пластовой яблочный мармелад...

Выпекала в два этажа, на один противень 32 рогалика не захотели помещаться (начиная с холодной духовки, творожное тесто это любит ) всего 15 минут, при 160 гр. (конвекция).

орешек
Иннуська, ну такие красивенные рогалики у тебя, прям хоть на выставку Рада, что понравились - кушайте на здоровье

Кроша
ну такие красивенные рогалики у тебя

Да какой там, Ириш...

Лепила абы как чуть ли не бегом...

Всенепременно буду повторять, уж дюже понравились!!!

JuliAnna81
Хочу свои рогалики к вам тоже добавить! Муж восторге! В начинку клала дольки айвы из домаш варенья - ничего не вытекло!
Единственное что, так это духовка у меня старенькая и пока дождалась, чтобы верх зарумянился, внизу сахар начал подгорать..
Для обсыпки сверху сахар смешивала с корицей - уж очень я люблю ее!
Вышло у меня 32 вкусненькие штучки!

Творожные рогалики

Спасибо за рецепт!

V-tina
Ирина, орешек, а тесто как слоеное получается, да? Кажется это тот самый рецепт, который я когда-то давно утеряла и потом безуспешно искала

орешек
Тина, сложно сказать на что похоже тесто Я бы сказала так - очень нежное, воздушное, от каждого вида теста (песочное, слоёное, сдобное, творожное) взято по немного вкусовых ноток Это надо только пробовать
Юля- очень приятно, что вы попробовали рецепт, кушайте на здоровье и радуйте своих близких

V-tina
Сегодня вечером и попробуем, спасибо

V-tina
Спасибо, очень вкусно, особенно, если учесть, что этот момент я благополучно упустила
, макаем одной стороной во взбитое яйцо, обваливаем этой стороной в сахаре и укладываем на противень на расстоянии друг от друга

ТатьянаСа
Очень понравились ваши рогалики! Большое спасибо за рецепт!Творожные рогалики Начинка: мелко порезаные яблоки.

Альбина
Татьяна, на фото рогалики на грибочки похожи

Екатерина2
орешек, спасибо за рецепт! Вкусные рогалики.
Уменьшила масло до 70 гр, но добавила тертую мелко морковь.

Сплюшка
Вот мои рогалики. Надо бы еще испечь Мармеладу много набубенила. Это просто бич какой то. Так и норовлю везде начинки побольше засунуть.

Творожные рогалики

Кроша
Иришечка, я снова к тебе с низким поклоном и огромной благодарностью!!!


Творожные рогалики

Выпекала всего 10 минут при 160 гр. (конвекция), начиная с холодной духовки).

В этот раз с грушевым пластовым мармеладом), моим едокам было сильно вкусно Творожные рогалики!!!

М@рточка
Тоже с грушевым мармеладом

Творожные рогалики

Тёмненькие - это не подгоревшие, это сахар с корицей. Начинка подтекла, хоть и пластовой мармелад. Но не критично.
Пекла в Принцессе в 2 захода. Первый 15 минут, потом полежали в горячей минут 15. Вторая партия через 5 минут потянула подгоревшим, пришлось выключать, потом включать и ещё раз выключать. Но итог шикарный! Хожу пробую весь день, уже пора бы остановиться, но руки сами тянутся
Спасибо большущее, очень быстро делается и несложно.

Омуль
Ирина, добрый день; я без фото, но хоть на словах
пекла 2 раза, в принцессе, с покупным клюквенным повидлом из банки, в яйцо не обмакивала, сахар прилипал очень хорошо; оба раза плюсом к рецепту по 0,5 ст муки (1 сорт), иначе прилипало тесто даже после выдерживания в холодильнике
очень вкусно, спасибо

Кроша
Начинка подтекла, хоть и пластовой мармелад.

Дарья, а Вы каким именно мармеладом рогалики начиняли?

Я давно пользуюсь Озёрским), никогда он меня не подводил, в том смысле, что не предпринимал попыток к бегству...

М@рточка
Им же
Даже сфотала

Творожные рогалики

Может, надо в форме печь? Тогда жар поменьше...
Или я треугольники узкие делала, и мармеладу к свободе всего один шаг надо было сделать

Кроша
Может, надо в форме печь?

Дашенька, я без формы всегда рогалики выпекаю...

андрей007
Ирина, вот и мои вкусные красавцы с курагой и сливовым вареньем. За рецепт огромное мерси

Творожные рогалики

Чучелка
Я их приготовила! Мне очень понравились. Конечно, внесла коррективы, подгоняя под свой вкус. Муки ушло 3 стакана (в граммах 520гр). Обмазка яйцом и обмакивание в сахар удалено как класс, так же как и убавлено количество повидла по сравнению с тем, что на фото. Иначе мне было бы безумно сладко, а так получилось самое то. Запихнула в холодильник на ночь вторую порцию теста, где масло урезала до 100гр, а творог увеличила на те самые 50гр. Напишу потом как получилось.


Творожные рогалики



Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 11:59
Отчитываюсь. Никаких качественный изменений при замене в тесте 50гр масла на 50 дополнительных грамм творога мной не замечено. Теперь так и буду делать. Рогалики замечательные!


Творожные рогалики

Чучелка
Не устаю благодарить Ирину за этот великолепный рецепт. Сегодня делала опять, масла кладу меньше (100гр), а творога на эти 50 (а то и 100 быввает) гр больше. Муки 520гр., немного мелкотертой лимонной цедры в тесто, в начинку - Парижский крем вот от этого рецепта (+1ч. л. натуральной лимонной эссенции и муки 30гр, чтобы покрепче, оставить до полного остывания): hlebopechka.ru...

Соду в тесто кладу негашеную. Тесто на большом количестве творога, т. е. кислота присутствует, зачем гасить? Воздух в кухне разрыхлять??))) Получаются пышные, превосходные рогалики. Начинка периодически пытается сбежать, получается менее аккуратно, чем с мармеладом, но превосходно вкусно. Фотографировать не стала, точно такие как на фото выше.


Творожные рогалики

М@рточка
Ната, в сахар рогалики не макаете?

Чучелка
М@рточка,

Нет, никогда. Мне слишком сладко будет. Мне очень вкусно и совершенно нормально сладко и так.

М@рточка
Чучелка, прям вовремя вчера про рогалики напомнили мне. И творог надо было пристраивать, и мармелад свойский остаточки.

Творожные рогалики

Тоже в сахар не макала. И тааааак сладко!! Как я раньше жила с сахаром
Муки вечно жалею, они после выпечки чуток опадают у меня.
Но вкуууусно

Mandraik Людмила
Был у меня рецепт подобных рогаликов, найти его сегодня не смогла, испекла по этому рецепту. Пекла в Чуде-сковороде в 2партии, за раз всё тесто не влезло. Первую партию немного недодержала, вторую чуть передержала, но все рогалики очень вкусные! Добавила в тесто в качестве ароматизатора сушёную измельчённую цедру мандаринов, так что аромат у рогаликов - обалденный!
Спасибо автору!

Творожные рогалики



Рецепты в разделе «Рогалики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте