Творожные рогалики

Категория: Выпечка
Творожные рогалики

Ингредиенты

творог 500гр
масло сливочное 150гр
яйцо 1шт
сахар 1/2ст
соль щепотка
сода 1ч. л без верха
уксус для гашения соды
мука 2 1/2ст
отдельно:
яйцо 1шт
сахар на обсыпку
начинка повидло, джем
стакан гранёный 250мл

Способ приготовления

  • Приготовление .
  • В творог натереть масло на крупной тёрке , перемешать , чтобы масло равномерно распределилось в твороге , добавить остальные ингредиенты - перемешать , добавить 2 1/2 стакана муки. Если творог жидкий , то муки можно добавить ещё пол стакана. У меня творог фермерский и муки беру ровно 2 1/2 ст. Тесто выложить на стол и быстро собрать в шар. Если будет липнуть к рукам , то просто слегка посыпать руки мукой и собрать шарик. Убрать тесто в холодильник на час. Далее разделить шарик на 4 части и раскатывать каждую часть в круг, при этом хорошо подпыляя стол и скалку мукой. Толщина раскатки 0.5 см , не тоньше , разрезать на секторы , на широкую часть кладём начинку
  • Творожные рогалики
  • скручиваем рогалики, макаем одной стороной во взбитое яйцо, обваливаем этой стороной в сахаре и укладываем на противень на расстоянии друг от друга
  • Творожные рогалики
  • Духовку разогреваем до 180* , если ставить темп. больше , то изделия быстро сверху зажарятся , но внутри не пропекутся. В моей духовке при 180* на режиме " верхний / нижний жар" рогалики пекутся 20-25 мин. Ориентир для других духовок - золотистый цвет изделий . Рогалики хорошо поднимаются , становятся очень пышные - духовку в процессе лучше не открывать первые 15 мин.

Блюдо рассчитано на

выход- 25-30шт

Время приготовления:

время приготовления со всеми манипуляциями около 2 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Можно час в холодильнике не держать, а готовить сразу после замеса , но мне больше понравилось с выдержкой теста в холоде, хотя бы 30 мин
Сделав один раз эти рогалики , ВЫ реально просто подсядете на них - потому что это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО
Приятного Вам аппетита
р.s. рецепт очень давно списала где-то в инете и при ревизии всех своих тетрадных записей был случайно найден - теперь пеку каждую неделю и вкусно и полезно, практически из творога.

*Пони
Добавьте ингредиенты в рецепт, плиз
*Sonadora
орешек, Ирочка, какие нежные! :girl_love:Представляю, как тают во рту.
*Leka_s
Ну вы пока представляйте, а мы уже и натрескались
Вкусна!!!!!!!!!!!!!
Вчера сидела думала куда творог пристроить, хотела сегодня пончиков творожных напечь, а тут РОГАЛИКИ появились, ну естественно выбор пал на выпечку без масла! С первой партии джем вытек, я обиделась на него, и во вторую засунула кусочки банана
На фото (с телефона) как раз с бананом
Творожные рогалики
Ириша, спасибо тебе за рецепт!
*орешек
Алёна , я очень рада , что рогалички вам понравились Они правда очень вкусные , долго остаются мягкими с хрустящей корочкой, да и есть куда пристроить творог. У меня в семье никто не ест творог , а тут я уже больше месяца пеку рогалики и ни одна душа не догадалась , что тесто практически из творога сделано и всё просят, и просят их Так что Алёнушка, кушайте на здоровье
А чтобы ничего не вытекало из них , я использую или свой домашний сливовый джем , который топором рубить надо , или покупаю термостойкое повидло вишнёвое , абрикосовое или яблочное
Sonadora-Манечка- не нежные , а нежнейшие и представлять не надо-ощущать, осязать , обонять и объедаться надоть
*Galin
Завтра схожу за творогом и обязательно приготовлю. Люблю такие быстрые рецепты, правда джема тоже нет, заодно куплю конфеты "Коровка", думаю они сюда как начинка подойдут.
*Михаська
орешек, Ирина! Вкусное тесто уже даже только по описанию! И рецепт лёгкий. У нас в ходу песочно - дрожжевые, а, ведь, творожная выпечка в фаворе... Теперь стану готовить ваши рогалики. Уверена, что всем придутся по душе!
Спасибо за славный рецепт!
==================================
Leka_s, Алёнка! Какие красавчики на фото! И спасибо за идейку с бананом! Что - то в последнее время и у меня джемы текут из начинки... Так обидно порою бывает!
*Loksa
И я люблю творожную выпечку! Спасибо за рецепт!
*Leka_s
Михаська, Ириша, у меня доча только с бананом и таскает, очень ей понравились
Я кусочки банана немножко в сахар еще макала, без фанатизма
*Михаська
Поняла про сахар, Алёнка! Спасиб за подсказку!
*Анюра
рецепт , я когда ложу начинку, чтобы она не вытекала, когда загибаю широкий край с начинкой, тесто вокруг начинки со всех сторон прижимаю, начинка получается как бы в мешочке, дальше закатываю к узкому краю
*Михаська
Анюра, спасибо, что делитесь опытом! Я тоже так стараюсь делать в последнее время. Но, есть некоторые джемы, которые при духовочной температуре всё равно текут... Любые микроскопические отверстия находят. Да, и , опять же, я, например, лблю рогалики классического вида,( с хвостиками), а не конвертиками, как получается, если кончики подворачивать. Вот, раньше такое густое продавалось повидло наразвес и мармелад, что и не думали расползаться, не то что убегать из рогаликов и слоек!
*Анюра
Михаська, они получаются с хвостиками- когда начинаешь подворачивать - хвостики оставляем, отступаем от края, где джем (видим бугорок,) его с 3-х сторон придавливаем тесто пальцами( 4-я сторона сгиб) , хвостики не трогаем, не подворачиваем, дальше скатываем, может я не понятно пишу завтра буду стряпать, сфотаю для наглядности меня так сестра научила, она раньше на выпечки "жучков" работала, так магазинные рогалики называются у нас
хвостики будут, только с боков уже не видно джема будет
*lettohka ttt
Какие красивенькие рогалики!!! Надо будет попробовать, печенюшки делала, а вот за идею с рогаликами спасибо Ирочка!!! Утащила!!!
*орешек
Девочки , очень хорошо получаются рогалики с начинкой из этого рецепта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=225435.0 Начинка очень вкусненькая кисло - сладенькая и не течёт
*Кроша
Цитата: орешек
теперь пеку каждую неделю и вкусно и полезно

Обожаю людей с чувством юмора !!!

Всенепременно испеку такие рогалики , и даже не вкуса для , а исключительно пользы ради !!!

Иришка, спасибо за рецепт !!!
*Сплюшка
не нежные , а нежнейшие и представлять не надо-ощущать, осязать , обонять и объедаться надоть -орешек Ирина, до чего же вкусно про рогалики рассказываешь, уже приготовить захотелось. Спасибо за рецептик, уношу в закладки.
*legulya
Оооо, это очень вкусно!! Спааасииибооооо!!!
*Dragonfly
Напекла! С бананом и мармеладом, вкуснота !!!
*Кроша
Иришка, дорогая , большое тебе спасибо за рецепт, всем моим едокам было очень вкусненько !!!

Творожные рогалики

Начинка - пластовой яблочный мармелад ...

Выпекала в два этажа, на один противень 32 рогалика не захотели помещаться (начиная с холодной духовки, творожное тесто это любит ) всего 15 минут, при 160 гр. (конвекция).
*орешек
Иннуська , ну такие красивенные рогалики у тебя , прям хоть на выставку Рада , что понравились - кушайте на здоровье
*Кроша
Цитата: орешек
ну такие красивенные рогалики у тебя

Да какой там, Ириш ...

Лепила абы как чуть ли не бегом ...

Всенепременно буду повторять , уж дюже понравились !!!
*JuliAnna81
Хочу свои рогалики к вам тоже добавить! Муж восторге! В начинку клала дольки айвы из домаш варенья - ничего не вытекло!
Единственное что, так это духовка у меня старенькая и пока дождалась, чтобы верх зарумянился, внизу сахар начал подгорать..
Для обсыпки сверху сахар смешивала с корицей - уж очень я люблю ее!
Вышло у меня 32 вкусненькие штучки!
Творожные рогалики
Спасибо за рецепт!
*V-tina
Ирина, орешек, а тесто как слоеное получается, да? Кажется это тот самый рецепт, который я когда-то давно утеряла и потом безуспешно искала
*орешек
Тина , сложно сказать на что похоже тесто Я бы сказала так - очень нежное , воздушное , от каждого вида теста (песочное, слоёное , сдобное , творожное ) взято по немного вкусовых ноток Это надо только пробовать
Юля- очень приятно , что вы попробовали рецепт, кушайте на здоровье и радуйте своих близких
*V-tina
Сегодня вечером и попробуем, спасибо
*V-tina
Спасибо, очень вкусно, особенно, если учесть, что этот момент я благополучно упустила
Цитата: орешек
, макаем одной стороной во взбитое яйцо, обваливаем этой стороной в сахаре и укладываем на противень на расстоянии друг от друга
*ТатьянаСа
Очень понравились ваши рогалики! :girl_love:Большое спасибо за рецепт!Творожные рогалики Начинка:мелко порезаные яблоки.
*Альбина
Татьяна, на фото рогалики на грибочки похожи
*Екатерина2
орешек, спасибо за рецепт! Вкусные рогалики.
Уменьшила масло до 70 гр, но добавила тертую мелко морковь.
*Сплюшка
Вот мои рогалики. Надо бы еще испечь Мармеладу много набубенила. Это просто бич какой то . Так и норовлю везде начинки побольше засунуть.
Творожные рогалики
*Кроша
Иришечка, я снова к тебе с низким поклоном и огромной благодарностью !!!

Творожные рогалики !!!
*М@рточка
Тоже с грушевым мармеладом
Творожные рогалики
Тёмненькие - это не подгоревшие, это сахар с корицей. Начинка подтекла, хоть и пластовой мармелад. Но не критично.
Пекла в Принцессе в 2 захода. Первый 15 минут, потом полежали в горячей минут 15. Вторая партия через 5 минут потянула подгоревшим, пришлось выключать, потом включать и ещё раз выключать. Но итог шикарный! Хожу пробую весь день, уже пора бы остановиться, но руки сами тянутся
Спасибо большущее, очень быстро делается и несложно.
*Омуль
Ирина, добрый день; я без фото, но хоть на словах
пекла 2 раза, в принцессе, с покупным клюквенным повидлом из банки, в яйцо не обмакивала, сахар прилипал очень хорошо; оба раза плюсом к рецепту по 0,5 ст муки (1 сорт), иначе прилипало тесто даже после выдерживания в холодильнике
очень вкусно, спасибо
*Кроша
Цитата: М@рточка
Начинка подтекла, хоть и пластовой мармелад.

Дарья, а Вы каким именно мармеладом рогалики начиняли ?

Я давно пользуюсь Озёрским), никогда он меня не подводил , в том смысле, что не предпринимал попыток к бегству ...
*М@рточка
Им же
Даже сфотала
Творожные рогалики
Может, надо в форме печь? Тогда жар поменьше...
Или я треугольники узкие делала , и мармеладу к свободе всего один шаг надо было сделать
*Кроша
Цитата: М@рточка
Может, надо в форме печь?

Дашенька, я без формы всегда рогалики выпекаю ...
*андрей007
Ирина, вот и мои вкусные красавцы с курагой и сливовым вареньем. За рецепт огромное мерси
Творожные рогалики
*Чучелка
Я их приготовила! Мне очень понравились. Конечно, внесла коррективы, подгоняя под свой вкус. Муки ушло 3 стакана (в граммах 520гр). Обмазка яйцом и обмакивание в сахар удалено как класс, так же как и убавлено количество повидла по сравнению с тем, что на фото. Иначе мне было бы безумно сладко, а так получилось самое то. Запихнула в холодильник на ночь вторую порцию теста, где масло урезала до 100гр, а творог увеличила на те самые 50гр. Напишу потом как получилось.

Творожные рогалики


Добавлено Понедельник, 23 мая 2016 года, 11:59

Отчитываюсь. Никаких качественный изменений при замене в тесте 50гр масла на 50 дополнительных грамм творога мной не замечено. Теперь так и буду делать. Рогалики замечательные!

Творожные рогалики
*Чучелка
Не устаю благодарить Ирину за этот великолепный рецепт. Сегодня делала опять, масла кладу меньше (100гр), а творога на эти 50 (а то и 100 быввает) гр больше. Муки 520гр., немного мелкотертой лимонной цедры в тесто, в начинку - Парижский крем вот от этого рецепта (+1ч. л. натуральной лимонной эссенции и муки 30гр, чтобы покрепче, оставить до полного остывания): Творожные рогалики

*М@рточка
Ната, в сахар рогалики не макаете?
*Чучелка
М@рточка,

Нет, никогда. Мне слишком сладко будет. Мне очень вкусно и совершенно нормально сладко и так.
*М@рточка
Чучелка, прям вовремя вчера про рогалики напомнили мне . И творог надо было пристраивать, и мармелад свойский остаточки.
Творожные рогалики
Тоже в сахар не макала. И тааааак сладко!! Как я раньше жила с сахаром
Муки вечно жалею, они после выпечки чуток опадают у меня.
Но вкуууусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту