Творожные рогалики

Категория: Выпечка
Творожные рогалики

Ингредиенты

творог 500гр
масло сливочное 150гр
яйцо 1шт
сахар 1/2ст
соль щепотка
сода 1ч. л без верха
уксус для гашения соды
мука 2 1/2ст
отдельно:
яйцо 1шт
сахар на обсыпку
начинка повидло, джем
стакан гранёный 250мл

Способ приготовления

  • Приготовление .
  • В творог натереть масло на крупной тёрке , перемешать , чтобы масло равномерно распределилось в твороге , добавить остальные ингредиенты - перемешать , добавить 2 1/2 стакана муки. Если творог жидкий , то муки можно добавить ещё пол стакана. У меня творог фермерский и муки беру ровно 2 1/2 ст. Тесто выложить на стол и быстро собрать в шар. Если будет липнуть к рукам , то просто слегка посыпать руки мукой и собрать шарик. Убрать тесто в холодильник на час. Далее разделить шарик на 4 части и раскатывать каждую часть в круг, при этом хорошо подпыляя стол и скалку мукой. Толщина раскатки 0.5 см , не тоньше , разрезать на секторы , на широкую часть кладём начинку
  • скручиваем рогалики, макаем одной стороной во взбитое яйцо, обваливаем этой стороной в сахаре и укладываем на противень на расстоянии друг от друга
  • Духовку разогреваем до 180* , если ставить темп. больше , то изделия быстро сверху зажарятся , но внутри не пропекутся. В моей духовке при 180* на режиме " верхний / нижний жар" рогалики пекутся 20-25 мин. Ориентир для других духовок - золотистый цвет изделий . Рогалики хорошо поднимаются , становятся очень пышные - духовку в процессе лучше не открывать первые 15 мин.

Блюдо рассчитано на

выход- 25-30шт

Время приготовления:

время приготовления со всеми манипуляциями около 2 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Можно час в холодильнике не держать, а готовить сразу после замеса , но мне больше понравилось с выдержкой теста в холоде, хотя бы 30 мин
Сделав один раз эти рогалики , ВЫ реально просто подсядете на них - потому что это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО
Приятного Вам аппетита
р.s. рецепт очень давно списала где-то в инете и при ревизии всех своих тетрадных записей был случайно найден - теперь пеку каждую неделю и вкусно и полезно, практически из творога.

Пони
Добавьте ингредиенты в рецепт, плиз
Sonadora
орешек, Ирочка, какие нежные! :girl_love:Представляю, как тают во рту.
Leka_s
Ну вы пока представляйте, а мы уже и натрескались
Вкусна!!!!!!!!!!!!!
Вчера сидела думала куда творог пристроить, хотела сегодня пончиков творожных напечь, а тут РОГАЛИКИ появились, ну естественно выбор пал на выпечку без масла! С первой партии джем вытек, я обиделась на него, и во вторую засунула кусочки банана
На фото (с телефона) как раз с бананом
Творожные рогалики
Ириша, спасибо тебе за рецепт!
орешек
Алёна , я очень рада , что рогалички вам понравились Они правда очень вкусные , долго остаются мягкими с хрустящей корочкой, да и есть куда пристроить творог. У меня в семье никто не ест творог , а тут я уже больше месяца пеку рогалики и ни одна душа не догадалась , что тесто практически из творога сделано и всё просят, и просят их Так что Алёнушка, кушайте на здоровье
А чтобы ничего не вытекало из них , я использую или свой домашний сливовый джем , который топором рубить надо , или покупаю термостойкое повидло вишнёвое , абрикосовое или яблочное
Sonadora-Манечка- не нежные , а нежнейшие и представлять не надо-ощущать, осязать , обонять и объедаться надоть
Galin
Завтра схожу за творогом и обязательно приготовлю. Люблю такие быстрые рецепты, правда джема тоже нет, заодно куплю конфеты "Коровка", думаю они сюда как начинка подойдут.
Михаська
орешек, Ирина! Вкусное тесто уже даже только по описанию! И рецепт лёгкий. У нас в ходу песочно - дрожжевые, а, ведь, творожная выпечка в фаворе... Теперь стану готовить ваши рогалики. Уверена, что всем придутся по душе!
Спасибо за славный рецепт!
==================================
Leka_s, Алёнка! Какие красавчики на фото! И спасибо за идейку с бананом! Что - то в последнее время и у меня джемы текут из начинки... Так обидно порою бывает!
Loksa
И я люблю творожную выпечку! Спасибо за рецепт!
Leka_s
Михаська, Ириша, у меня доча только с бананом и таскает, очень ей понравились
Я кусочки банана немножко в сахар еще макала, без фанатизма
Михаська
Поняла про сахар, Алёнка! Спасиб за подсказку!
Анюра
рецепт , я когда ложу начинку, чтобы она не вытекала, когда загибаю широкий край с начинкой, тесто вокруг начинки со всех сторон прижимаю, начинка получается как бы в мешочке, дальше закатываю к узкому краю
Михаська
Анюра, спасибо, что делитесь опытом! Я тоже так стараюсь делать в последнее время. Но, есть некоторые джемы, которые при духовочной температуре всё равно текут... Любые микроскопические отверстия находят. Да, и , опять же, я, например, лблю рогалики классического вида,( с хвостиками), а не конвертиками, как получается, если кончики подворачивать. Вот, раньше такое густое продавалось повидло наразвес и мармелад, что и не думали расползаться, не то что убегать из рогаликов и слоек!
Анюра
Михаська, они получаются с хвостиками- когда начинаешь подворачивать - хвостики оставляем, отступаем от края, где джем (видим бугорок,) его с 3-х сторон придавливаем тесто пальцами( 4-я сторона сгиб) , хвостики не трогаем, не подворачиваем, дальше скатываем, может я не понятно пишу завтра буду стряпать, сфотаю для наглядности меня так сестра научила, она раньше на выпечки "жучков" работала, так магазинные рогалики называются у нас
хвостики будут, только с боков уже не видно джема будет
lettohka ttt
Какие красивенькие рогалики!!! Надо будет попробовать, печенюшки делала, а вот за идею с рогаликами спасибо Ирочка!!! Утащила!!!
орешек
Девочки , очень хорошо получаются рогалики с начинкой из этого рецепта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=225435.0 Начинка очень вкусненькая кисло - сладенькая и не течёт
Кроша
Цитата: орешек
теперь пеку каждую неделю и вкусно и полезно

Обожаю людей с чувством юмора !!!

Всенепременно испеку такие рогалики , и даже не вкуса для , а исключительно пользы ради !!!

Иришка, спасибо за рецепт !!!
Сплюшка
не нежные , а нежнейшие и представлять не надо-ощущать, осязать , обонять и объедаться надоть -орешек Ирина, до чего же вкусно про рогалики рассказываешь, уже приготовить захотелось. Спасибо за рецептик, уношу в закладки.
legulya
Оооо, это очень вкусно!! Спааасииибооооо!!!
Dragonfly
Напекла! С бананом и мармеладом, вкуснота !!!
Кроша
Иришка, дорогая , большое тебе спасибо за рецепт, всем моим едокам было очень вкусненько !!!

Творожные рогалики

Начинка - пластовой яблочный мармелад ...

Выпекала в два этажа, на один противень 32 рогалика не захотели помещаться (начиная с холодной духовки, творожное тесто это любит ) всего 15 минут, при 160 гр. (конвекция).
 [1] 2 3 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).