🔎

Творожные рогалики

Категория: Выпечка
Творожные рогалики

Ингредиенты

творог 500гр
масло сливочное 150гр
яйцо 1шт
сахар 1/2ст
соль щепотка
сода 1ч. л без верха
уксус для гашения соды
мука 2 1/2ст
отдельно:
яйцо 1шт
сахар на обсыпку
начинка повидло, джем
стакан гранёный 250мл

Способ приготовления

  • Приготовление.
  • В творог натереть масло на крупной тёрке, перемешать, чтобы масло равномерно распределилось в твороге, добавить остальные ингредиенты - перемешать, добавить 2 1/2 стакана муки. Если творог жидкий, то муки можно добавить ещё пол стакана. У меня творог фермерский и муки беру ровно 2 1/2 ст. Тесто выложить на стол и быстро собрать в шар. Если будет липнуть к рукам, то просто слегка посыпать руки мукой и собрать шарик. Убрать тесто в холодильник на час. Далее разделить шарик на 4 части и раскатывать каждую часть в круг, при этом хорошо подпыляя стол и скалку мукой. Толщина раскатки 0.5 см, не тоньше , разрезать на секторы, на широкую часть кладём начинку
  • Творожные рогалики
  • скручиваем рогалики, макаем одной стороной во взбитое яйцо, обваливаем этой стороной в сахаре и укладываем на противень на расстоянии друг от друга
  • Творожные рогалики
  • Духовку разогреваем до 180*, если ставить темп. больше, то изделия быстро сверху зажарятся, но внутри не пропекутся. В моей духовке при 180* на режиме " верхний / нижний жар" рогалики пекутся 20-25 мин. Ориентир для других духовок - золотистый цвет изделий. Рогалики хорошо поднимаются, становятся очень пышные - духовку в процессе лучше не открывать первые 15 мин.

Блюдо рассчитано на

выход- 25-30шт

Время приготовления:

время приготовления со всеми манипуляциями около 2 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Можно час в холодильнике не держать, а готовить сразу после замеса, но мне больше понравилось с выдержкой теста в холоде, хотя бы 30 мин
Сделав один раз эти рогалики, ВЫ реально просто подсядете на них - потому что это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО
Приятного Вам аппетита
р.s. рецепт очень давно списала где-то в инете и при ревизии всех своих тетрадных записей был случайно найден - теперь пеку каждую неделю и вкусно и полезно, практически из творога.

Поделиться…
*Пони
Добавьте ингредиенты в рецепт, плиз
*Sonadora
орешек, Ирочка, какие нежные! Представляю, как тают во рту.
*Leka_s
Ну вы пока представляйте, а мы уже и натрескались
Вкусна!!!
Вчера сидела думала куда творог пристроить, хотела сегодня пончиков творожных напечь, а тут РОГАЛИКИ появились, ну естественно выбор пал на выпечку без масла! С первой партии джем вытек, я обиделась на него, и во вторую засунула кусочки банана
На фото (с телефона) как раз с бананом
Творожные рогалики
Ириша, спасибо тебе за рецепт!
*орешек
Алёна, я очень рада, что рогалички вам понравились Они правда очень вкусные, долго остаются мягкими с хрустящей корочкой, да и есть куда пристроить творог. У меня в семье никто не ест творог, а тут я уже больше месяца пеку рогалики и ни одна душа не догадалась, что тесто практически из творога сделано и всё просят, и просят их Так что Алёнушка, кушайте на здоровье
А чтобы ничего не вытекало из них, я использую или свой домашний сливовый джем, который топором рубить надо, или покупаю термостойкое повидло вишнёвое, абрикосовое или яблочное
Sonadora-Манечка- не нежные, а нежнейшие и представлять не надо-ощущать, осязать, обонять и объедаться надоть
*Galin
Завтра схожу за творогом и обязательно приготовлю. Люблю такие быстрые рецепты, правда джема тоже нет, заодно куплю конфеты «Коровка», думаю они сюда как начинка подойдут.
*Михаська
орешек, Ирина! Вкусное тесто уже даже только по описанию! И рецепт лёгкий. У нас в ходу песочно - дрожжевые, а, ведь, творожная выпечка в фаворе... Теперь стану готовить ваши рогалики. Уверена, что всем придутся по душе!
Спасибо за славный рецепт!
==================================
Leka_s, Алёнка! Какие красавчики на фото! И спасибо за идейку с бананом! Что - то в последнее время и у меня джемы текут из начинки... Так обидно порою бывает!
*Loksa
И я люблю творожную выпечку! Спасибо за рецепт!
*Leka_s
Михаська, Ириша, у меня доча только с бананом и таскает, очень ей понравились
Я кусочки банана немножко в сахар еще макала, без фанатизма
*Михаська
Поняла про сахар, Алёнка! Спасиб за подсказку!
*Анюра
рецепт, я когда ложу начинку, чтобы она не вытекала, когда загибаю широкий край с начинкой, тесто вокруг начинки со всех сторон прижимаю, начинка получается как бы в мешочке, дальше закатываю к узкому краю
*Михаська
Анюра, спасибо, что делитесь опытом! Я тоже так стараюсь делать в последнее время. Но, есть некоторые джемы, которые при духовочной температуре всё равно текут... Любые микроскопические отверстия находят. Да, и, опять же, я, например, лблю рогалики классического вида,(с хвостиками), а не конвертиками, как получается, если кончики подворачивать. Вот, раньше такое густое продавалось повидло наразвес и мармелад, что и не думали расползаться, не то что убегать из рогаликов и слоек!
*Анюра
Михаська, они получаются с хвостиками- когда начинаешь подворачивать - хвостики оставляем, отступаем от края, где джем (видим бугорок,) его с 3-х сторон придавливаем тесто пальцами ( 4-я сторона сгиб), хвостики не трогаем, не подворачиваем, дальше скатываем, может я не понятно пишу завтра буду стряпать, сфотаю для наглядности меня так сестра научила, она раньше на выпечки «жучков» работала, так магазинные рогалики называются у нас
хвостики будут, только с боков уже не видно джема будет
*lettohka ttt
Какие красивенькие рогалики!!! Надо будет попробовать, печенюшки делала, а вот за идею с рогаликами спасибо Ирочка!!! Утащила!!!
*орешек
Девочки, очень хорошо получаются рогалики с начинкой из этого рецепта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=225435.0 Начинка очень вкусненькая кисло - сладенькая и не течёт
*Кроша
Цитата: орешек
теперь пеку каждую неделю и вкусно и полезно
Обожаю людей с чувством юмора!!!

Всенепременно испеку такие рогалики, и даже не вкуса для, а исключительно пользы ради!!!

Иришка, спасибо за рецепт!!!
*Сплюшка
не нежные, а нежнейшие и представлять не надо-ощущать, осязать, обонять и объедаться надоть -орешек Ирина, до чего же вкусно про рогалики рассказываешь, уже приготовить захотелось. Спасибо за рецептик, уношу в закладки.
*legulya
Оооо, это очень вкусно!! Спааасииибооооо!!!
*Dragonfly
Напекла! С бананом и мармеладом, вкуснота!!!
*Кроша
Иришка, дорогая, большое тебе спасибо за рецепт, всем моим едокам было очень вкусненько!!!

Творожные рогалики

Начинка - пластовой яблочный мармелад...

Выпекала в два этажа, на один противень 32 рогалика не захотели помещаться (начиная с холодной духовки, творожное тесто это любит ) всего 15 минут, при 160 гр. (конвекция).

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения