Тата, супербулочки! Не знаете, почему «Выборгские»? «Выборгский крендель», как достопримечательность г. Выборга, известен, а вот про булочки ничего не слышала.
Тата
Taramara, спасибо за отзыв. Еще в 19 веке славились выборгские куличи и выпечка чайного хлеба, булочек и др. из куличного теста.
Sonadora
Тата, шикарные булочки! Я вокруг этого рецепта долго ходила, а теперь, чувствую, однозначно надо печь.
Тата
Sonadora, спасибо. Пеките обязательно. Это совсем не сложно, как может показаться из за пятиступенчатости.
notka_notka
Тата, а по времени не сориентируете? Сколько стоит первая опара, вторая и тесто? Можно поподробнее, если не затруднит?
Тата
notka_notka, я по времени не засекала, в промежутках занималась другими делами. Активация дрожжей быстро мин 30, а следующие этапы где то по часу плюс минус. Главное все должно стоять при 30 град.
barbariscka
Прекрасные булочки! В очередной раз убеждаюсь, что правильная технология это 90% успеха... :)10% оставим для качественных ингредиентов и тогда из самых простых продуктов можно получить замечательный результат.
Тата
barbariscka, спасибо за отзыв!
velli
Тата, Шикарные булочки! Просто шедевр! Чем-то напоминают по внешнему виду калорийки по 9 коп. в былые времена.
Тата
velli, да очень похожи на булочки по 9 коп.
Taramara
Тата, обязательно попробую такие булочки испечь, вот только решу проблему с ингредиентом «патока». А пока вчера пекла из маминого теста, почти тоже куличового вот такие пирожки-булочки-рулеты: . Практически тоже выборгские, потому как живу в этом красивом городе.