Торт "Наполеон" (сухой)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Наполеон (сухой)

Ингредиенты

Тесто
Сметана 20% 300 г
Яйца 2 шт.
Мука 1 кг
Маргарин 250 г
Крем:
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Молоко сгущенное не вареное 1 банка

Способ приготовления

  • Я знаю, что на сайте много рецептов торта "Наполеон", но такого я вроде бы не видела. Это торт моего детства. Подойдет для любителей сухой рассыпчатой выпечки. Итак,
  • Тесто №1:
  • В сметану вбить яйца, размешать.
  • Торт Наполеон (сухой)
  • Всыпать где-то 400-450 г муки (в зависимости от густоты сметаны и величины яиц) и замесить мягкое эластичное тесто
  • Торт Наполеон (сухой)
  • Тесто №2:
  • Растопить маргарин, всыпать в него 200 г муки и размешать до кашицеобразного состояния (возможно понадобится подсыпать ложечку муки)
  • Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)
  • Тесто №1 разделить на 6 частей. Раскатать первую часть в тонкий пласт и намазать тестом №2. Свернуть рулетом.
  • Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)
  • Раскатать вторую часть теста №1, снова намазать тестом №2, на край положить первый рулет и все вместе снова свернуть рулетом.
  • Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)
  • И так пока не закончится тесто.
  • Торт Наполеон (сухой)
  • Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
  • Затем, хорошо присыпав стол мукой, отрезаем кусочек рулета, и раскатываем из него тонкий корж, при этом кладем его не срезом на стол!, а сплющиваем сверху вниз.
  • Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)
  • Раскатанный корж перенести на пергаментную бумагу, обрезать по лекалу и выпекать до золотистого цвета вместе с обрезками (они пойдут на присыпку)
  • Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)
  • Каждый раз, отрезая новый кусок, необходимо присыпать стол мукой, а остаток рулета отправлять обратно в холод.
  • Перед выпечкой коржи потыкать вилкой, выпекать именно до золотистого цвета! Этот наполеон не светлый!
  • Крем:
  • Взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, не прекращая взбивать ввести понемногу сначала вареную сгущенку, а затем сырую. Перемазать коржи кремом, слегка придавливая. Дать пропитаться при комнатной температуре 9-12 часов. Приятного аппетита!
  • Из одной порции выходит торт весом 2,500-2,700 кг.
  • Р.S. Эти же коржи можно перемазать молочным заварным кремом и получить мокрый наполеон, но лично мне больше по душе оригинальная рецептура этого торта.

Блюдо рассчитано на

2,5-2,7 кг

*Feta
Интересный рецепт, надо попробовать!
*Rada-dms
Как раз для меня! Спасибо!
*Михаська
Slastёna, прикольный рецепт! Как хорошо, что вы его принесли на форум! Такой торт всегда пекла на наши студенческие праздники моя соседка по общаге. Я тогда ещё рецепты не записывала, надеясь на память. И вот, основательно подзабыла именно пропорции продуктов. Так что, благодаря вам, теперь у меня снова будет этот торт!
Мне он тоже больше нравится, чем мокрый вариант!
Спасибо большое!
*DaNiSa
о, прикольный рецепт! спасибо!
*ang-kay
Евгения, спасибо за рецепт. Коржи, я так понимаю, слоеные получаются?
*Иржи
Slastёna, Женя, хороший рецепт, в закладки!
*Альбина
Slastёna, Евгения, такой интересный процесс приготовления этого торта Я первый раз встречаю
Цитата: Slastёna
Это торт моего детства.
Сколько коржей получается?
*MariV
Обожаю наполеончики! Утащила себе в закладки!
*Гну
До чего же я люблю Наполеоны. Пока уношу в закладки, но как только появится время .....
*Slastёna
Feta, Rada-dms,Михаська, DaNiSa, ang-kay, Иржи, Альбина, MariV, Гну, Девочки, всем спасибо, я рада, что рецепт понравился. Надеюсь, готовый тортик произведет впечатление ещё большее
Михаська, да, это древний рецептик из тетрадочки моей мамы, которую она завела еще в 70-е годы. Когда он стоит пропитывается, по кухне разносится неповторимый аромат. Для меня это аромат детства. Мне кажется, так не пахнет никакой другой наполеон
ang-kay, да, коржи слоеные.
Альбина, количество коржей зависит от того, какой толщины будут отрезаться кусочки рулета, и, соответственно, какого диаметра будут раскатываться. Если диаметр торта 25-26 см, то где-то 16 коржей.
*Криворучкина
Какой ширины должен каждый отрезанный кусочек от рулета?
*GuGu
Интересный рецепт! Спасибо! Буду печь!
*Slastёna
Цитата: Криворучкина

Какой ширины должен каждый отрезанный кусочек от рулета?
Это зависит от того, какого размера нужен корж. Я сначала отрезаю на глаз, затем смотрю: если я с легкостью раскатала нужного размера корж и остаются большие обрезки, следующий кусочек нужно немного меньше, и наоборот.
*Slastёna
GuGu, Наталья, на здоровье! :girl_curtsey:Не забудьте поделиться впечатлениями
*Sonadora
Slastёna, Евгения, очень интересный рецепт! Ни разу так не делала. Надо попробовать, тем более что этот торт дома очень любят.
*Slastёna
Sonadora, конечно надо пробовать, тем более если домашние любят наполеон.
*Galas
Евгения! Дома просят Наполеон как в магазине, это такой получается по сухости? И с мукой не поняла, в рецепте 1кг, а в тесто 1 -450 гр, тесто2 -200 гр ост 350 ? спасибо!
*Slastёna
Galas, в магазине бывают торты Наполеон разных производителей с разными кремами. Этот тортик если сделать с заварным кремом будет мокрый, а если с оригинальным - сухой. Если Ваши домашние просят сухой торт - этот рецепт то, что нужно. По поводу муки - при раскатывании коржей необходимо очень хорошо присыпать стол и скалку мукой, поэтому муки и уходит где-то 1 кг(+/-)
*Galas
Спасибо! Буду пробовать
*svetlana1107
А при какой температуре надо выпекать коржи?
*Slastёna
Цитата: Galas

Спасибо! Буду пробовать
Конечно пробуйте, и обязательно делитесь впечатлениями!
*Slastёna
Цитата: svetlana1107

А при какой температуре надо выпекать коржи?
:girl_pardon:Вы знаете, к сожалению, я не могу точно ответить на этот вопрос, т. к. рецепт этот с тех времен, когда в нашей духовке еще не было термометра. Сейчас у мамы духовка электрическая, но при выпечке она по прежнему основывается на интуицию: глянула глазками и знает, что температурку необходимо прибавить (убавить), а у меня она газовая и я точно знаю, что мой термометр врет! По наблюдениям где-то так: если печете по одному коржу в центре духовки, можно ставить градусов 200, а если по два, то чуть меньше, чтоб не горело ни с низу, ни с верху.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту