[1] 2 Вперед ►

Торт "Наполеон" (сухой)

Slastёna
Четверг, 16 апреля 2015 года, 23:31 | Торт "Наполеон" (сухой)

Торт "Наполеон" (сухой)

Категория: Кондитерские изделия

Торт Наполеон (сухой)

Ингредиенты

Тесто
Сметана 20% 300 г
Яйца 2 шт.
Мука 1 кг
Маргарин 250 г
Крем:
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Молоко сгущенное не вареное 1 банка

Способ приготовления

  • Я знаю, что на сайте много рецептов торта "Наполеон", но такого я вроде бы не видела. Это торт моего детства. Подойдет для любителей сухой рассыпчатой выпечки. Итак,
  • Тесто №1:
  • В сметану вбить яйца, размешать.
  • Торт Наполеон (сухой)
  • Всыпать где-то 400-450 г муки (в зависимости от густоты сметаны и величины яиц) и замесить мягкое эластичное тесто
  • Торт Наполеон (сухой)
  • Тесто №2:
  • Растопить маргарин, всыпать в него 200 г муки и размешать до кашицеобразного состояния (возможно понадобится подсыпать ложечку муки)
  • Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)
  • Тесто №1 разделить на 6 частей. Раскатать первую часть в тонкий пласт и намазать тестом №2. Свернуть рулетом.
  • Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)
  • Раскатать вторую часть теста №1, снова намазать тестом №2, на край положить первый рулет и все вместе снова свернуть рулетом.
  • Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)
  • И так пока не закончится тесто.
  • Торт Наполеон (сухой)
  • Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
  • Затем, хорошо присыпав стол мукой, отрезаем кусочек рулета, и раскатываем из него тонкий корж, при этом кладем его не срезом на стол!, а сплющиваем сверху вниз.
  • Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)
  • Раскатанный корж перенести на пергаментную бумагу, обрезать по лекалу и выпекать до золотистого цвета вместе с обрезками (они пойдут на присыпку)
  • Торт Наполеон (сухой)Торт Наполеон (сухой)
  • Каждый раз, отрезая новый кусок, необходимо присыпать стол мукой, а остаток рулета отправлять обратно в холод.
  • Перед выпечкой коржи потыкать вилкой, выпекать именно до золотистого цвета! Этот наполеон не светлый!
  • Крем:
  • Взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, не прекращая взбивать ввести понемногу сначала вареную сгущенку, а затем сырую. Перемазать коржи кремом, слегка придавливая. Дать пропитаться при комнатной температуре 9-12 часов. Приятного аппетита!
  • Из одной порции выходит торт весом 2,500-2,700 кг.
  • Р.S. Эти же коржи можно перемазать молочным заварным кремом и получить мокрый наполеон, но лично мне больше по душе оригинальная рецептура этого торта.

Блюдо рассчитано на

2,5-2,7 кг

Поддержи автора!
Feta
Пятница, 17 апреля 2015 года, 01:56 | Торт "Наполеон" (сухой)

Интересный рецепт, надо попробовать!
Rada-dms
Пятница, 17 апреля 2015 года, 02:31 | Торт "Наполеон" (сухой)

Как раз для меня! Спасибо!
Михаська
Пятница, 17 апреля 2015 года, 04:13 | Торт "Наполеон" (сухой)

Slastёna, прикольный рецепт! Как хорошо, что вы его принесли на форум! Такой торт всегда пекла на наши студенческие праздники моя соседка по общаге. Я тогда ещё рецепты не записывала, надеясь на память. И вот, основательно подзабыла именно пропорции продуктов. Так что, благодаря вам, теперь у меня снова будет этот торт!
Мне он тоже больше нравится, чем мокрый вариант!
Спасибо большое!
DaNiSa
Пятница, 17 апреля 2015 года, 05:45 | Торт "Наполеон" (сухой)

о, прикольный рецепт! спасибо!
ang-kay
Пятница, 17 апреля 2015 года, 06:26 | Торт "Наполеон" (сухой)

Евгения, спасибо за рецепт.Коржи,я так понимаю,слоеные получаются?
Иржи
Пятница, 17 апреля 2015 года, 06:40 | Торт "Наполеон" (сухой)

Slastёna, Женя,хороший рецепт,в закладки!
Альбина
Пятница, 17 апреля 2015 года, 08:39 | Торт "Наполеон" (сухой)

Slastёna, Евгения, такой интересный процесс приготовления этого торта Я первый раз встречаю
Цитата: Slastёna от Четверг, 16 апреля 2015 года, 23:31
Это торт моего детства.
Сколько коржей получается?
MariV
Пятница, 17 апреля 2015 года, 11:03 | Торт "Наполеон" (сухой)

Обожаю наполеончики! Утащила себе в закладки!
Гну
Пятница, 17 апреля 2015 года, 12:50 | Торт "Наполеон" (сухой)

До чего же я люблю Наполеоны. Пока уношу в закладки, но как только появится время .....
Slastёna
Пятница, 17 апреля 2015 года, 14:52 | Торт "Наполеон" (сухой)

Feta, Rada-dms,Михаська, DaNiSa, ang-kay, Иржи, Альбина, MariV, Гну, Девочки, всем спасибо, я рада, что рецепт понравился. Надеюсь, готовый тортик произведет впечатление ещё большее
Михаська, да, это древний рецептик из тетрадочки моей мамы, которую она завела еще в 70-е годы. Когда он стоит пропитывается, по кухне разносится неповторимый аромат. Для меня это аромат детства. Мне кажется, так не пахнет никакой другой наполеон
ang-kay, да, коржи слоеные.
Альбина, количество коржей зависит от того, какой толщины будут отрезаться кусочки рулета, и, соответственно, какого диаметра будут раскатываться. Если диаметр торта 25-26 см, то где-то 16 коржей.
Криворучкина
Пятница, 17 апреля 2015 года, 22:00 | Торт "Наполеон" (сухой)

Какой ширины должен каждый отрезанный кусочек от рулета?
GuGu
Пятница, 17 апреля 2015 года, 22:23 | Торт "Наполеон" (сухой)

Интересный рецепт! Спасибо! Буду печь!
Slastёna
Суббота, 18 апреля 2015 года, 11:05 | Торт "Наполеон" (сухой)

Цитата: Криворучкина от Пятница, 17 апреля 2015 года, 22:00
Какой ширины должен каждый отрезанный кусочек от рулета?
Это зависит от того, какого размера нужен корж. Я сначала отрезаю на глаз, затем смотрю: если я с легкостью раскатала нужного размера корж и остаются большие обрезки, следующий кусочек нужно немного меньше, и наоборот.
Slastёna
Суббота, 18 апреля 2015 года, 11:08 | Торт "Наполеон" (сухой)

GuGu, Наталья, на здоровье! :girl_curtsey:Не забудьте поделиться впечатлениями
Sonadora
Суббота, 18 апреля 2015 года, 13:31 | Торт "Наполеон" (сухой)

Slastёna, Евгения, очень интересный рецепт! Ни разу так не делала. Надо попробовать, тем более что этот торт дома очень любят.
Slastёna
Суббота, 18 апреля 2015 года, 19:05 | Торт "Наполеон" (сухой)

Sonadora, конечно надо пробовать, тем более если домашние любят наполеон.
Galas
Четверг, 03 сентября 2015 года, 08:51 | Торт "Наполеон" (сухой)

Евгения!Дома просят Наполеон как в магазине,это такой получается по сухости?И с мукой не поняла, в рецепте 1кг, а в тесто 1 -450 гр,тесто2 -200 гр ост 350 ?спасибо!
Slastёna
Суббота, 05 сентября 2015 года, 21:32 | Торт "Наполеон" (сухой)

Galas, в магазине бывают торты Наполеон разных производителей с разными кремами. Этот тортик если сделать с заварным кремом будет мокрый, а если с оригинальным - сухой. Если Ваши домашние просят сухой торт - этот рецепт то, что нужно. По поводу муки - при раскатывании коржей необходимо очень хорошо присыпать стол и скалку мукой, поэтому муки и уходит где-то 1 кг(+/-)
Galas
Суббота, 05 сентября 2015 года, 21:35 | Торт "Наполеон" (сухой)

Спасибо!Буду пробовать
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы