Фасолевый гуйяш в Steba DD1

Категория: Первые блюда
Кухня: венгерская
Фасолевый гуйяш в Steba DD1

Ингредиенты

Голень индюшки 1 шт.
Фасоль белая крупная около 300-400 гр
морковь средняя 1 шт.
лук-репка средний 2 шт.
паприка копчёная 1 ч. л.
томат-пюре 140 гр
соль 1 ст. л без верха или по вкусу
смалец 1 ст. л. с верхом
перчинки горошком, можно разные
вода до МАХ
чипетке 1/2 порции
для чипетке: 1 крупное кур. яйцо, соль,100 гр муки пш 1 -3 зуб. чеснока..

Способ приготовления

  • Сначала сварить бульон из воды и индюшачьей голени. Режим стандартный Мясо. Потом голень достать, отделить от кости и порезать не крупно.
  • Пока бульон варится приготовить чипетке. В тесто при замесе добавить измельчённый чеснок.
  • Фасоль замачивать на ночь. Воду слить, фасоль ещё раз промыть водой и добавить в бульон. Добавить почищенную и порезанную морковь. Варить на Овощи 07 Х 7 мин (стандартная программа).
  • Отдельно на сковороде разогреть смалец слегка обжарить на нем очищенный и порезанный лук, добавить паприку, смешать и тутже добавить томатную пасту. Пару минут обжарить на среднем огне и снять с огня.
  • Аккуратно открыть крышку при ( 95*) . Там продолжается кипение. Добавить обжарку и порезанное мясо специи и чипетке. Можно положить всю порцию, суп будет погуще. Накрыть крышкой и можно выключить Stebу. Крышка заблокируется. Дать постоять минут 10 и можно разливать по тарелкам , посыпать зеленью по желанию.

Блюдо рассчитано на

полная кастрюля.

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

Мясо+овощи

Примечание

Основу рецепта брала из Малой венгерской поваренной книги Каройя Гунделя.
Нравится венгерская кухня и особенно их гуйяши. Можно на одной основе готовить разные блюда.

Подарить
*posetitell
Спасибо, как раз хотела фасоль использовать, давно не ели, получилось вкусно.
*GTIТатьяна
Никка, будьте здоровы). Очень приятно, что пригодился рецепт.
*Новичок_я
Цитата: GTIТатьяна
Добавить обжарку и порезанное мясо специи и чипетке.
а чипетке - это типа жидкое тесто? Для загустения?
*posetitell
Цитата: Новичок_я

а чипетке - это типа жидкое тесто? Для загустения?

Думаю, хозяйка рецепта будет не против - отвечу:
Нет, крутое, его потом или мелко резать - с ноготок (я так делала), или отщипывать, я его тонко раскатывала. Вкусно
*GTIТатьяна
Никка, спасибо за ответ.
Новичок_я, правильно , тесто крутое (как на лапшу) , а с чесночком
*A.lenka
Спасибо, интересный рецептик. Приготовлю обязательно.
А чем можно заменить копченую паприку?
*GTIТатьяна
Елена, можно обычную паприку тогда, и что -то копчёное добавить для запаха. А вообще можно без копчёности обойтись, но паприка должна быть. Её венгры везде добавляют. Главное, когда добавляешь в пережарку очень быстро нужно смешать и снять с огня, чтобы не горчила.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту