◄ Назад 1 [2]

Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Luysia
Суббота, 26 июня 2010 года, 11:52 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Stеrn, я так примерно и топила, но без луковицы. Будем знать, бабушкины рецепты - это всегда очень правильно и вкусно!

Моя бабушка, например, пекла (даже правильней - жарила на сковороде) лепешки. Вроде все просто: кислое молоко, мука, сахар, яйца, немного соды. Но у меня и близко не получаются такие вкусные.

А шкварки собаке в кашу положила, но в следующий раз сохраню!
Гну
Суббота, 26 июня 2010 года, 21:03 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Девочки, я нашла в запасах просроченную сгущенку. Просрочка год.
Можно ли такую сгущенку пристроить в тесто?
Irina_hel
Суббота, 26 июня 2010 года, 21:24 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Лично я поступила бы так: открыв банку проверила ее содержимое на цвет, запах, внешний вид. Если сгущенка нормальная, то в выпечку -без проблем. Выбрасываю только явно испорченные продукты.
Гну
Суббота, 26 июня 2010 года, 21:32 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Цитата: Irina_hel от Суббота, 26 июня 2010 года, 21:24
Лично я поступила бы так: открыв банку проверила ее содержимое на цвет, запах, внешний вид. Если сгущенка нормальная, то в выпечку -без проблем. Выбрасываю только явно испорченные продукты.
Вот. Вспомнила. Если в просроченной сгущенке есть образование комочков, то её лучше отправить в ведро.
Dovolstvo
Четверг, 07 октября 2010 года, 11:32 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Основа теста Булочек состоит из хлеба и творога. Можно использовать хлеб и творог не первой свежести. А получится отличный новый свежий вкуснейший продукт!

ЗЕРНОВОЕ ТВОРОЖНОЕ

Я взяла подсохший Хлеб из целого пророщенного зерна пшеницы "Довольство" собственной домашней выпечки (Зерновой хлеб). И творог домашний (кефирчик для творога сквашивает из молока Тибетский молочный гриб).
Рецепт хлеба из пророщенной пшеницы "Довольство" можно посмотреть тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=449.0

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Рецепт. Для одной булочки взять:
25 гр. муки пшеничной
30 гр. хлеба
10 гр. молока для замачивания хлеба
50 гр. творога
8 гр. топленного масла или маргарина
10 гр. сахара
1/4 яйца
1/4 желтка для смазывания поверхности булочки
Соды (в рецепте не было, но я посыпала 2 щепотки)...
Соль по вкусу

Хлеб размочить в молоке, добавить творог, сахар, масло, яйца, можно и соль, всё перемешать, добавить муку и соды, замешать тесто. Дать постоять.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В рецепте написано: тесто сформовать в виде цилиндра, разрезать его на кружочки и сделать булочки, затем положить на хорошо смазанный маслом противень. Булочки смазать желтком и выпекать до золотисто-жёлтого цвета.

Нужной мне консистенции теста, я добивалась добавлением муки.
У меня тесто было жидковатым и я булочки ложкой на противне формировала.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А потом выпекала в Аэрогриле. При температуре 190 градусов. 20 минут.
Сначала 10 минут, а потом смазала желтком и ещё 10 минут.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

И вот кикие аппетитненькие получились... и хрустящие чуть и сладенькие и запах приятный. Зерновые булочки с творогом.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Будьте всегда здоровы!

Зерновые твороженные...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Малыш
Четверг, 07 октября 2010 года, 11:58 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

а если аэрогриля нет... в обычной духовке как получится? или в свч? или в МВ? не подскажете? очень уж интересно сделать, всегда найдется в доме, что не съедено во-время!
Dovolstvo
Четверг, 07 октября 2010 года, 15:06 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Здравия! В духовке само собой получится! В СВЧ и МВ я не пекла не разу..вообще ни чего... думаю что получатся, только там ведь румяной корочки не бывает? !!! Тогда их можно сверху посыпать шоколадом!!! И будут твороженные в шоколаде! )))
Я свои булочки разрезала вдоль и во внутрь положила кусочек шоколадки... у меня получились Зерновые твороженные с шоколадной начинкой!
Скарлетт
Вторник, 18 сентября 2012 года, 14:39 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Девочки, обнаружила у себя в недрах холодильника (вот оно - громадный холодильник - это не просто сберегание, но и потеряние продуктов! ) ЛИТРОВУЮ банку домашних сливок! Им уже, наверное, месяца 4..... Вот сижу в раздумьях - куда пристроить?
chaki2005
Вторник, 18 сентября 2012 года, 15:17 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Я со шкварками делаю очень вкусное соленое печенье.
Скарлетт
Вторник, 18 сентября 2012 года, 15:21 | Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Цитата: chaki2005 от Вторник, 18 сентября 2012 года, 15:17
Я со шкварками делаю очень вкусное соленое печенье.
А ссылочку или рецептик? (заискивающий смайлик)
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы