*Stern
Предлагаю замаскировать вчерашние котлеты, ломтики мяса, кусочки птицы кляром.
Получилось, как всегда, случайно, но оооочень вкусно.

Всё, что хочешь, сунешь в кляр.
Вот вам новый экземпляр!
Хлеб мясной вчера остался,
В холодильнике валялся.
Не выбрасывать же, братцы!
Вкусный! Жалко! Постараться
Можно блюдо обновить
И домашних удивить.
Трём картошечку и сыр...
Мы сейчас устроим пир!
Добавляем и приправы-
Специи, сухие травы,
Кое-что ещё для теста...
Впрочем, это всем известно.
В кляр кусочки окунаем,
Жарим и в момент съедаем...
Эта истина стара:
"Голь на выдумки хитра!"


Вчерашнее мясо в кляре

Рецепт достаточно приблизительный и обжалованию подлежит.

1 картофелина(чуть больше средней)натереть на мелкой тёрке и без фанатизма отжать сок. Кусочек твёрдого сыра величиной с полпачки сигарет тоже натереть на мелкой тёрке,3 стол. ложки сметаны, сухая зелень (укроп, петрушка), всевозможные приправы(много), соль, перец,2 яйца, одна столовая ложка муки. Кляр не должен быть ни очень густым, ни очень жидким.
Этого кол-ва кляра мне хватило, чтобы обжарить 10 ломтиков мясного хлеба.

Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

*Stern
Осталась у меня подливка и пара ломтиков мяса от "Лукового жаркого" и пара кружочков ананаса от пирога.
Разогрела я подливку, вытащила мясо, бросила в неё нашинкованную паприку, протушила немного, бросила нарезанный кубиками ананас, добавила соевого соуса, нарезанное кусочками мясо, отварной рис и перемешала. Получилось исключительно вкусное блюдо

"Остатки по-китайски"

Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.
*Stern
Остаток грибного супчика, остаток сметанки, яблоки из глинтвейна-всё взбила блендером+зажарила лук, морковочку, сельдерей+соевый соус+чеснок+зеленюшка+сухая паприка+перчик=

"Змеиный соус"

Внешний вид соуса обманчив! Он очень вкусный!

Муженёк сначала макал туда кальмары, потом хлебные палочки, а потом сказал:"Дай ложку"! На настойчивые вопросы:"Из чего ты ЭТО приготовила?!",-ответа не получил!

Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

*Amiga
Дорогие форумчанки!

Часто бывает, что в холодильнике завалялся кусочек сыра или немного творога в начатой пачке. У меня часто остаются желтки, потому что дочка не любит их в яичнице и жарит только белки.
Поделитесь, пожалуйста, идеями и своим ценным опытом, куда девать остатки? Ну, чтоб продукты не пропадали?
(про ананасовый сок в баночке из рассказа "Салатик" меня уже просветили )
*fugaska
самый простой вариант с творогом - сырники или ленивые вареники
вариант с сыром - тут еще продукты понадобятся например, кусочек колбаски и хлеб завалялись. на сковородочку хлебушек, можно прямо руками порвать, слегка поджарить и закинуть колбаску. пару минут - и время все желтки и одно яйцо разболтать и залить в сковородку. потом слегка притрусить остатками сыра и супер-яичница готова! дочка может и не будет (раз уж желтки не любит), а остальным должно понравиться а фантазии тут масса! можно еще и лучок чуть-чуть прижарить, можно изюм добавить, и даже с орехами!
а еще сыр можно топить в фондюшнице, а в творог добавить майонез, соль, зелень и чеснок - оригинальная закуска готова!!! и обвалять ее кстати можно в мелко натертом сыре!
*fugaska
а вообще с сыром меньше всего проблем - притрусить им можно любое блюдо! фаршированные грибы, помидоры, картошку и пр. теплую снедь, да хоть макароны!!! а творог... вот в хлеб еще можно закинуть! или как начинку в пирог, только с вареньем перемешать предварительно!
*лина
Кусочек сыра - в салатик. Или в закусочные сырные кексы. Или в хлебушек. Творог - в хлебушек. Желтки - в желтковое печенье или, опять же, в хлебушек, или в булочки. А еще есть морозилка. Остатки ананасов из баночки именно туда и отправляю
*Анастасия
Я сыр тру и замораживаю-потом в пиццу пригождается.
*Stern
Вот, из остатка. Печенье сырное.
*Amiga
fugaska , спасибо, замечательные идеи!

лина , все законспектировала! Пошла искать рецепт желткового печенья. )

Анастасия, выходит, сыр тоже заморозить можно?? Век живи - век учись.

Stеrn , спасибо! Не только этот рецепт, у Вас вся тема обалденная! С огромным удовольствием слежу за ней.

Девочки, глядишь, с вашей помощью научусь, чтоб продукты не пропадали. А то муж у меня любитель много закупать впрок. СтОит зазеваться - и что-нибудь начинает стариться.

В данный момент, например, в холодильнике грустит сыр домашний (для наших иностранок - это типа присоленного зерненого творога 4%).
Можно его как-нибудь трудоустроить?
*лина
желтковое печенье 1 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23885.0 и желтковое печенье 2 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.0
1-"простое" печенье, 2-очень нежное рассыпчатое. маффины с сырными огрызками позже выложу.
*Luysia
Вчера убиралась в кладовке. Нашла несколько банок разного старого варенья.

"Выкинуть жалко, съесть..."

Итак, по сусекам скребен, по амбару метен, значит - КОЛОБОК!

Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ.
*Amiga
Дорогие хозяюшки, нужны ваши идеи!!
У меня в морозилке хранятся клюквенный жмых. Я отжимала сок из свежей клюквы, а жмых замораживала. Что можно с ним сделать, кроме морса?
*Дачница
Начинку для пирогов и рулетов. Можно смешать с яблоком. тыквой или морковкой.
*sweeta
Luysia, спасибо за ваш рецепт, я им воспользовалась(правда в половинном объеме, но пекла по времени столько же). Было сливовое варенье, делала с опаскою, получится ли?... Но все получилось очень вкусно и ухомячилось с чаем только так... Давно искала рецепт чего-то подобного... Девоньки, может еще кто подскажет куда можно утилизировать варенье кроме компотов и киселей?
*Кроша
Цитата: sweeta

Девоньки, может еще кто подскажет куда можно утилизировать варенье кроме компотов и киселей?
sweeta
А мармелад к чаю не пробовали приготовить ?!

МАРМЕЛАД ИЗ ЧЕРНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ

МАРМЕЛАД ИЗ ЧЁРНОСМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ

МАРМЕЛАД ИЗ СИРОПА ОТ ВАРЕНЬЯ

*Luysia
Девочки, а куда лучше использовать топленый куриный жир? На пассеровку для супа?

Я просто почти всегда использую растительное масло (ну ёще иногда сало, ну это если муж картошку жарит).

А как-то раньше выбрасывала все "лишнее из курицы", иногда собаке в кашу добавляла, а в последнее время насобирала целый пакет куриного жира в морозилке и сегодня перетопила. Красивый такой получился, прозрачный.
*орешек
А жареная картошечка на курином жире это такая вкуснятина :nyam:Если только жир от домашних кур
*Stern
Цитата: Luysia

Девочки, а куда лучше использовать топленый куриный жир?

Да везде можно использовать, где жарить нужно. Вкуснотища.
Плов на курином жиру это ...
*Stern
Luysia , это моя бабуля научила меня куриный жир топить.
Жир режем кусочками и топим потихонечку. Шкварки по мере зажаривания вылавливаем шумовкой и складываем в баночку (потом каааак добавим в пюре для пирожков с картошкой или для вареников, так все языки и проглотят ). В конце бросаем в жир разрезанную на 4 части луковицу и быстренько отходим- брызгает. Как только луковица станет мягкой, вылавливаем её и выбрасываем. Жиру даём отстояться в казане, а потом аккуратно переливаем в банку, без осадка.

Цитата: Luysia

Stеrn, вы правы, плов сегодня получился особенно вкусным!

А я во вторник Курицу с кабачками в сметане на курином жиру готовила. Нечто!
*Luysia
Stеrn, я так примерно и топила, но без луковицы. Будем знать, бабушкины рецепты - это всегда очень правильно и вкусно!

Моя бабушка, например, пекла (даже правильней - жарила на сковороде) лепешки. Вроде все просто: кислое молоко, мука, сахар, яйца, немного соды. Но у меня и близко не получаются такие вкусные.

А шкварки собаке в кашу положила, но в следующий раз сохраню!
*Гну
Девочки, я нашла в запасах просроченную сгущенку. Просрочка год.
Можно ли такую сгущенку пристроить в тесто?
*Irina_hel
Лично я поступила бы так: открыв банку проверила ее содержимое на цвет, запах, внешний вид. Если сгущенка нормальная, то в выпечку -без проблем. Выбрасываю только явно испорченные продукты.
*Гну
Цитата: Irina_hel

Лично я поступила бы так: открыв банку проверила ее содержимое на цвет, запах, внешний вид. Если сгущенка нормальная, то в выпечку -без проблем. Выбрасываю только явно испорченные продукты.
Вот. Вспомнила. Если в просроченной сгущенке есть образование комочков, то её лучше отправить в ведро.
*Dovolstvo
Основа теста Булочек состоит из хлеба и творога. Можно использовать хлеб и творог не первой свежести. А получится отличный новый свежий вкуснейший продукт!

ЗЕРНОВОЕ ТВОРОЖНОЕ

Я взяла подсохший Хлеб из целого пророщенного зерна пшеницы "Довольство" собственной домашней выпечки (Зерновой хлеб). И творог домашний (кефирчик для творога сквашивает из молока Тибетский молочный гриб).
Рецепт хлеба из пророщенной пшеницы "Довольство" можно посмотреть тут: Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Рецепт. Для одной булочки взять:
25 гр. муки пшеничной
30 гр. хлеба
10 гр. молока для замачивания хлеба
50 гр. творога
8 гр. топленного масла или маргарина
10 гр. сахара
1/4 яйца
1/4 желтка для смазывания поверхности булочки
Соды (в рецепте не было, но я посыпала 2 щепотки)...
Соль по вкусу

Хлеб размочить в молоке, добавить творог, сахар, масло, яйца, можно и соль, всё перемешать, добавить муку и соды, замешать тесто. Дать постоять.

Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

В рецепте написано: тесто сформовать в виде цилиндра, разрезать его на кружочки и сделать булочки, затем положить на хорошо смазанный маслом противень. Булочки смазать желтком и выпекать до золотисто-жёлтого цвета.

Нужной мне консистенции теста, я добивалась добавлением муки.
У меня тесто было жидковатым и я булочки ложкой на противне формировала.

Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

А потом выпекала в Аэрогриле. При температуре 190 градусов. 20 минут.
Сначала 10 минут, а потом смазала желтком и ещё 10 минут.

Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

И вот кикие аппетитненькие получились... и хрустящие чуть и сладенькие и запах приятный. Зерновые булочки с творогом.

Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.

Будьте всегда здоровы!

Зерновые твороженные...
Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.
*Малыш
а если аэрогриля нет... в обычной духовке как получится? или в свч? или в МВ? не подскажете? очень уж интересно сделать, всегда найдется в доме, что не съедено во-время!
*Dovolstvo
Здравия! В духовке само собой получится! В СВЧ и МВ я не пекла не разу.. вообще ни чего... думаю что получатся, только там ведь румяной корочки не бывает? !!! Тогда их можно сверху посыпать шоколадом!!! И будут твороженные в шоколаде! )))
Я свои булочки разрезала вдоль и во внутрь положила кусочек шоколадки... у меня получились Зерновые твороженные с шоколадной начинкой!
*Скарлетт
Девочки, обнаружила у себя в недрах холодильника (вот оно - громадный холодильник - это не просто сберегание, но и потеряние продуктов! ) ЛИТРОВУЮ банку домашних сливок! Им уже, наверное, месяца 4..... Вот сижу в раздумьях - куда пристроить?
*chaki2005
Я со шкварками делаю очень вкусное соленое печенье.
*Скарлетт
Цитата: chaki2005

Я со шкварками делаю очень вкусное соленое печенье.
А ссылочку или рецептик? (заискивающий смайлик)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту