🔎

Французские ореховые булочки

Категория: Выпечка
Французские ореховые булочки

Ингредиенты

Опара:
Вода теплая 150 г
Мука пшеничная в\с 100 г
Дрожжи свежие 12 г
Сахар 2ч. л.
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная в\с 400 г
Орехи фундук (измельчить) 100 г
Сливки 33% 160 г
Сахар 100 г
Соль 1\2ч. л.
Ванилин 1\2ч. л.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Для опары дрожжи растереть с сахаром, вылить в воду, добавить муку. взбить до однородности. Закрыть и оставить на 20 минут.
  • Для теста в опару добавить все ингредиенты. Замесить в комбайне мягкое, липнущее тесто: 2 минуты на низкой скорости, 7 минут на высокой. Я замешивала в Термомиксе. режим Колосок.
  • Тесто сложить конвертом, убрать в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при 30С.
  • Далее тесто еще раз сложить конвертом, вернуть в емкость и оставить на 60 минут при 30С.
  • Далее тесто разделить на нужное кол-во кусков. У меня 16 шт по 60-65 г.
  • Из каждого куска сформовать булочку, уложить на противень, застеленный бумагой. Оставить на 30 минут при 30С.
  • Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
  • Поставить в холодную духовку, включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • Французские ореховые булочки
  • Французские ореховые булочки
  • Французские ореховые булочки
  • Вкусные, нежные, воздушные, ароматные, растипопные!!!

Примечание

идея из книги "Хлебопечка, 350 новых рецептов".

Поделиться…
*Ирин А.
Обалдеть, какие булочки!!! Ура, я первая на булочки.
Omela, какая же у тебя выпечка получается замечательная, очень красивая, а уж что вкусная, так и не сомневаюсь.
*Florichka
Какие аппетитные булочки... Может и у меня получится. Что-то я не очень дружу с выпечкой без ХП, кроме пирожков. А хочется научиться.
*Omela
Ирин А., Florichka, спасибо! Булочки получились очень вкусные!! Хотя, как будто булочки могут быть не вкусные!

Цитата: Florichka
Что-то я не очень дружу с выпечкой без ХП,
Ирина, так замесить тесто можно и в ХП.
*lettohka ttt
Шикарные булочки!!! Спасибо за рецептик!!! Омелочка обожаю все Ваши рецепты, и хлебушек самый первый по Вашему рецепту уже много лет пеку, и выпечку тоже!
*Sonadora
О, какой мякиш! Ксюш, вышли кусочек!
*Omela
lettohka ttt, спасибо за добрые слова!!

Sonadorик, встречай курьерский скорый!

Французские ореховые булочки

*Марика33
Ксюш, я так похудела хорошо за пост, такая стройная стала, ну вот как смотреть спокойно на такую красоту и удержаться от соблазна?
Булочки у тебя шикарные, воздушные, с красивыми дырочками.
*Omela
Цитата: marika33
ну вот как смотреть спокойно
Мариш, спасибо, ну если только силу воли вырабатывать! У меня не получилось.. две штуки съела.
*lappl1
Ксюша, какие булочки красивые! Я как в ленте увидела их, сразу поняла, что твои! Спасибо, Ксюша, за рецепт! Попробую попозже на своих жидких дрожжах их сделать. Пока в закладки, так как орехи и сливки надо прикупить...
*Omela
Людочка, спасибо! Я тоже на закваске хотела сделать, но не смогла дождаться утра, сделала на дрожжах.

Цитата: lappl1
так как орехи и сливки надо прикупить...
Орехи можно любые использовать, я думаю, а вместо сливок взять сметану и масло сливочное.
*lappl1
Цитата: Omela
Орехи можно любые использовать, я думаю, а вместо сливок взять сметану и масло сливочное
Аааа! Есть у меня грецкие орехи (больше всего их люблю), Ну и масло со сметаной - тож. Тогда попробую с ними. Спасибо, Ксюша, за подсказку!
*Omela
*Нана
Ну наконец то булочки, а не хлеб.
Здоровские и ещё с орешками. Ляпота просто!
*lappl1
Цитата: Нана
Ну наконец то булочки, а не хлеб.
Нана, и не говори! Я сама этому порадовалась!
*Нана
Обожаю булочки. Но, блин, в моем тревожном возрасте разве только понюхать можно.
Представляете, а я как раз последний рецепт у Людмилы скопировала и как раз про булочки ГОСТовские. Успела, пока она очередной блог не закрыла.
*lappl1
Ой, я тоже люблю. Но стараюсь пореже их печь, потому что остановиться невозможно!
Цитата: Нана
, пока она очередной блог не закрыла.
Оксана, а что, она и его закрыла? Щас пойду гляну...
Нет, а у меня не закрыла... Может, ты другой смотрела? Я вот тут теперь у неё читаю

🔗


Блин, точно... Не войти в рецепт! А стать читателем не получается!
*Нана
Цитата: lappl1
🔗
Именно этот. Ты можешь открыть хоть одну статью? Я уже 3 дня не могу. И в комментах народ не может, спрашивает, что случилось, но она не отвечает.
*lappl1
Цитата: Нана
Ты можешь открыть хоть одну статью?
Нана, не-а... Не могу открыть рецепты. Сейчас отправила ей сообщение с просьбой включить меня в подписчики. Может, отреагирует...
*Нана
Дело не в том, читатель ты или нет, а в том. что она в последнем своем посте написала: «Вчера я приготовила рыбный пирог из теста для пирожков с чем угодно. Честно говоря, я УСТАЛА продираться через упрощенные тексты рецептур. Сколько ни старайся, а все неправильно. Снова надо тесто замешивать и снова пробную выпечку делать. У меня кончилось...".
И опять закрыла блог. Мы с сыном пытались зайти, а он подписан - ничего не получилось. Блин, а я только 2013 и немного 2014г. скопировать успела. Да еще несколько про пасхи.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения