Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 3)

Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 3)

Автор

Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 3)

Категория: Пасха
Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 3)

Ингредиенты

Сахар 4 ст. л.
Сахар ванильный 1 уп (30гр)
Соль 1 ч. л.
Яйцо (среднее) 3 шт
Масло сливочное 165 гр
Молоко (2,5%) 100 мл
Мука 420 гр
Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
Цукаты, орехи, изюм ~120гр
Глазурь
Молоко (2,5%) 1 ст. л.
Сахар или сахарная пудра ~115 гр

Способ приготовления

  • Закладываем как на обычный хлеб, сперва все жидкое:
  • - распускаем масло и поливаем им лопатку
  • - подогреваем до температуры тела молоко (~30 секунд в микроволновке)
  • - вливаем яйца, проколов желток (лучше промесится)
  • - просеиваем муку
  • - по углам: соль\сахар\ванильный сахар
  • - дрожжи в углубление в серединке
  • Задаем параметры:
  • - хлеб: "Сладкий" ( у кого есть - "Сладкий с изюмом", у кого нет ни того не другого - "Основной", но даже на на режиме корочка "Светлая" - корочка будет темной)
  • - вес: 900гр\1кл\XL
  • - корочка: "Светлая"
  • В процессе замешивания следим, чтобы мука и комочки не оставались по стенкам, сдоба она такая. Пока идет процесс замешивания, готовим "начинку":
  • - изюм, примерно 60 гр, промываем, замачиваем в кипятке на 5 минут, сушим на полотенце или салфетке
  • - орехи: примерно 40 гр, на ваш вкус: грецкие (растолочь), фундук (слегка размолоть или растолочь), арахис (обжаренный или подсушить в микроволновке 2-3 минуты и отшелушить, слегка размолоть)
  • - цукаты: примерно 50 гр, как правило в продаже кубики 0,5*0,5*0,5 см, я нарезаю почти стружкой
  • После сигнала закладываем изюм, орехи, цукаты (для улучшения их "разброса" в тесте, я слегка помогаю лопаткой)
  • По окончании выпечки, достаем ведерко и даем постоять минут 5-7, потом аккуратно достаем кулич (я поторопился и у меня с одной стороны корочка сверху отслоилась)
  • Даем постоять куличу еще минут 10, за это время готовим глазурь.
  • Глазурь: мне было жалко изводить еще одно яйцо и я поленился, и сделал молочную (вкус так себе, очень много сахара и мелкие порции неудобно готовить, данная дозировка на 1 кулич в притык): перетираем сахар. Греем 1 ст. л. молока (~20 мл) в микроволновке 40 секунд и вливаем в пудру, венчиком миксера на малой скорости сбиваем до глянца (получается тягучая, как патока смесь). Намазываем теплый кулич (даже спустя 12 часов эта глазурь мягкая, но очень сладкая). Посыпаем украшениями.
  • Приятного аппетита. Испек накануне, утром успел сделать одну фотку (приложена), мякиш слегка желтоват. Супруга уперла кулич угощать коллег на работе. Пеку новый - если удастца - выложу.

Блюдо рассчитано на

~950 гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Сладкий хлеб

Примечание

Молоко может быть и жирнее, такое было в наличии

*Masinen
Вы молодец!! Надо будет один из ваших куличей попробовать приготовить)
*greg_b
1 и 3 вариант переработанные неудачные версии прошлых лет, теперь получились
*Olga VB
А самому-то какой вариант больше нравится и почему?
*greg_b
С учетом утреннего теста 4-го - понравился 2 и 3 вариант, вечером выложу 4-ый.
Первый не попробовал, но по отзывам мамы очень вкусный, конкретизировать не могу
У второго - очень сдобное тесто получилось, как будто в печке деревенской сделан (понравился больше мне)
У третьего более воздушный мякиш, орехи дают приятный привкус (понравился больше супруге)
У четвертого - очень воздушный, капельку пресноват (делал без ванилина, с цедрой лимона - думаю дело в этом)
*Olga VB
О, ждем 4-й вариант?
Интересно.
А будут ещё?
*greg_b
М-м-м-м, наверно 4-ый будет последним, а то в штаны перестал помещаться
*Рарерка
Цитата: greg_b
У второго - очень сдобное тесто получилось, как будто в печке деревенской сделан (понравился больше мне)
и мне!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту