Ярошин хлеб
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Закваска хмелевая стартовая | 30г |
Вода | 275мл |
Ржаная обдирная мука | 335г |
Мука пшеничная 1с | 150г |
Патока (джем сливовый, другой) | 30 |
Соль | 8г |
Солод ферментированный | 3ст. л. |
Кориандр молотый | 1ч. л. |
Способ приготовления
- Опара: 30г стартовой хмелевой закваски смешать с 110гр ржаной муки +135мл воды. Оставить на ночь в теплом месте, накрытой пленкой. Залить солод и кориандр 100мл горячей воды (60град), накрыть, хорошо укутать до утра.
- Утром замесить тесто: вся опара, весь солод с кориандром, оставшееся количество ржаной муки, пшеничная мука, соль, патока (у меня абрикосовый джем) - месить 10мин. Дать постоять для аутолиза, снова замешивать 10 мин. Накрыть и дать подняться до двойного объема. Примерно 2 часа. За это время один раз хорошо вымесить тесто, растягивая его. После полной расстойки сложить вчетверо конвертом и сформировать шар. Уложить в смазанную маслом форму. У меня - стальная кастрюля высотой 10см. Дать подняться до края формы. Поставить в разогретую до 250град. духовку. Печь 15мин. с паром, потом 35мин. при 180град. без него. Выложить на решетку, накрыв полотенцем. Остудить. На здоровье!
Блюдо рассчитано на
около 800граммВремя приготовления:
примерно 15 час.Программа приготовления:
нет