Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)

Категория: Кулинарные рецепты
Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)

Ингредиенты

Капуста пекинская 1 вилок
Ячневая крупа (сечка) 1,5 мерн. сткн.
Грибы (опята) 250 мл
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Перец красный и желтый сладкий по 0,5 шт.
Грибы сухие (измельченные) 1-2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Пряности (карри масала) по вкусу
Вода холодная (для начинки) 3 мерн. сткн.
Соус Сацибели 3 ст. л.
Вода холодная (для соуса) 100 мл

Способ приготовления

  • Для начала готовим начинку.
  • В чашу наливаем растительное масло. Закладываем овощи (морковь, лук, перец) и грибы. Грибы должны быть уже отварены (я использовала 1/2 0,5литровой банки законсервированных ранее опят, опята не соленые, без уксуса).
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • Присыпаем все сухими грибами, солью, пряностями и специями.
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197) Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • Перемешиваем.
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • Засыпаем промытой крупой. Заливаем холодной водой.
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197) Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • Режим "Плов". Этот режим сенсорный.
  • По окончании режима получаем готовую начинку - кашу ячневую с грибами. Кстати, если хотим получить плов ячневый с грибами и овощами, то воды нужно в пропорции 1:1 или 1:1,3. Но нам нужна именно кашка, чтобы начинка не рассыпалась.
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197) Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197) Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • Дальше в чистую чашу наливаем воду (300-500мл) устанавливаем паровую подставку и выкладываем на нее листья пекинской капусты.
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • Режим "Варка на пару" 5 минут.
  • По окончании режима слегка остужаем капусту и осторожно извлекаем ее из чаши.
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • Теперь можно заворачивать голубцы. Лишнюю жесткую часть капустных листьев отрезаем, но не выбрасываем (будем их использовать в соус)
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • Голубцы закладываем в чашу. У меня получилось два уровня (осталось немного кашки, мы ее с удовольствием слопали как самостоятельное блюдо )
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197) Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • Готовим соус. Измельчаем капустные черенки. Я это делала в мельничке бамикс. Добавляем соус сацибели и воду. Перемешиваем. Заливаем голубцы.
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197) Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197) Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • Режим "Тушить" 1 час.
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • По окончании режима голубцы можно подавать.
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197) Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197) Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)
  • Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197) Голубцы с грибами и ячкой (мультиварка Philips HD3197)

Время приготовления:

1 час + 5 минут (+7-10 минут нагрев воды) + 1 час

Программа приготовления:

Плов, Варка на пару, Тушение

*lettohka ttt
Манночка какой интересный рецептик!!! Голубцы с грибами никогда не ела:-) обязательно попробую, только свои доесть надо:-) :-) Спасибо за рецептик и МК, унесла в закладки!
*gala10
Голубцы очень люблю, но никогда их не делала из пекинской капусты и с грибной начинкой. Спасибо за науку!
*Манна
Девочки, спасибо

Я чаще всего голубцы делаю из пекинской капусты. Они нежнее получаются, и с ней легче в том плане, что можно отделить нужное количество листов и подпарить их, не надо целый кочан пропаривать, чтоб отделить аккуратно листья белокочанной капусты.

Голубцы с грибами - это в большей степени, конечно, мой вариант. В смысле, моя еда. Я их с большим удовольствием слопала. А мужа я таким вряд ли смогу впечатлить - он признает только мясные голубцы. Потому он сразу же заказал мне точно такие, только вместо грибов мясо.
*Loksa
Возьму себе такие голубцы, обожаю ячневую крупу, из пекинской капусты голубцы мне понравились. В обычных голубцах самое не любимое дело-капусту белокочанную разделять. Спасибо за рецепт!
А как это ячневая сечка? Я знаю ячневую крупу и пшеничную крупу, а сечка из них тоже бывает?
*Rada-dms
Цитата: Манна
Я чаще всего голубцы делаю из пекинской капусты. Они нежнее получаются, и с ней легче в том плане, что можно отделить нужное количество листов и подпарить их, не надо целый кочан пропаривать, чтоб отделить аккуратно листья белокочанной капусты.


А вот с ячкой, думаю, будет даже вкуснее, чем с гречкой! Для нас, по крайней мере! Спасибо, сама бы не дотумкала!
*Михаська
И я! И я тоже никогда не делала голубчики из пекинки! Очень впечатлилась я , Маннусь, твоими голубцами!
Взяла на вооружение,( утащила в закладки). Спасибочко пребольшое!
*Манна
Цитата: Loksa
А как это ячневая сечка? Я знаю ячневую крупу и пшеничную крупу, а сечка из них тоже бывает?
Оксана, это и есть сечка. Ячмень дробят и получают сечку или ячневую крупу. Так же и пшеничная крупа - это тоже сечка.

Цитата: Rada-dms
с ячкой, думаю, будет даже вкуснее, чем с гречкой
Да-да, мне тоже с ячкой гораздо вкуснее, чем с гречкой - вкус мягче, интереснее.

Цитата: Михаська
оже никогда не делала голубчики из пекинки
Ириш, попробуй обязательно! Уверена, что понравится и процесс, и результат.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту