Буженина "Праздничная" (страница 2)

Iskatel-X
По соли, не вкус рассматриваю, здесь - все индивидуально.
- Засаливание, копчение и сушка - все эти процессы вносят свой вклад в уничтожение бактерий, стремящихся испортить еду.
Пропорции соли - чтобы прибить бактерии.

Omela
Ну, я в свином карбонате столько же соли использовала. И ничего, жива. Шучу. В данном случае я же в духовке готовила, бактерии сдохли. Вы же не сырое будете мясо вялить, где важно на этапе подготовки все уничтожить. Сувидеть будете, обжаривать потом. Но если есть сомнения, то положите по расчету. )

Iskatel-X
Приготовил.

Буженина "Праздничная"

Ингредиенты.

Буженина "Праздничная"

Обсушиваем мясо.

Буженина "Праздничная"

Готовим маринад.

Буженина "Праздничная"

Обмазываем мясо.

Буженина "Праздничная"

Вакуумируем.

Буженина "Праздничная"

Готовое блюдо.

Вкус внушит нам матрица. Вкус задаст нам паприка, необыкновенный! Копченый! Отличная специя!
Самая мягкая и сочная Буженина, из приготавливаемых ранее, по другим рецептам. Намеренно, использую один и тот же тип мяса, одного и того же производителя (немного отклоняясь от базовых рецептов), чтобы объективно сравнивать.
Спасибо за отличный рецепт!

Omela
Iskatel-X, спасибо, так бы смотрела и смотрела... из под стола!! Отлично получилось! Рада. что понравилось!

Jenni
а корейка вместо окорока не впишется? суховата будет?

Iskatel-X
Евгения
Любое мясо годится. Исключительно, Ваши предпочтения!
Суховата не будет, строго следуйте технологии приготовления.

Omela
Любое мясо годится.
поддерживаю.

shurpanita
А где же паприку купить копченую... я не первый раз встречаю в рецептах...

Omela
Марина, я в МЕТРО покупала.

shurpanita
А можно упаковочку в студию? пожааааалуйста!
 

Omela
Только на предыдущей странице показывала https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=421253.0#showMsg

shurpanita
Спасиб! Увидела

Светлана2014
Omela, огромное спасибо за рецепт, сделала к новгоднему столу.
Ооооочень просто и вкусно!
С наступающим! Всех благ в новом году!

Omela
Светлана2014, Света, спасибо! Рада, что Вам понравилось. И с Наступающим! Всех благ!

Заморочка
Пришла сказать очередное спасибо за рецепт Запекала к празднику, специально покупала копчёную паприку, очень понравилась приправка, а мясо получилось шикарное, даже внук-привереда, лопал с удовольствием и с собой ему ещё отдала, для меня это высокий показатель, обычно дети мясо не очень то едят. Кстати, следовала точно технологи приготовления, всё просто, люблю такие рецепты, а главное оооочень вкусно и натурально, в смысле, не колбаса))) Рекомендую всем, кто ещё не успел попробовать приготовить этот рецепт!

Iskatel-X
Галина
очень понравилась приправка
Готовлю по рецепту постоянно, по мере поедания!
Супер рецепт!
Сегодня праздник, не стал пакет вскрывать. Завтра открою, обжарю, скушаю.
Omela - Мастерица! Интересно, это хобби или профи?

Елена Тим
я в МЕТРО покупала.
Мелк, в МетрЕ будешь, купи мне тож такой паприки, а. А то я неизвестно, когда там буду... ты-то по-любому раньше ко мне припрёсся, заодно и паприку захватишь. Лады? Ну пажалстааааа!
А то фигу я буду делать твою буженину!

Заморочка
Omela - Мастерица! Интересно, это хобби или профи?
Iskatel-X, я думаю - и то, и другое, а вообще это, наверное, её предназначение в этой жизни, поделиться своим опытом, знаниями и мастерством Так классно, что есть Хлебопечка, я за какие-то полгода жизни на форуме, столько много узнала))), получила ценные советы, да и просто поднимаю настроение себе в некоторых темах А Omela, ну просто одна из гуру на этом форуме))))

Omela
Заморочка, Галина, спасибо за добрые слова! Очень рада, что внук кушал.

это хобби или профи?
Iskatel-X, Вы имеете ввиду под словом «профи» - есть ли у меня специальное образование? Только Вам по секрету - нету. Но может быть, когда-нибудь хобби превратится во что-нибудь серьезное.

в МетрЕ будешь, купи мне тож такой паприки
Фигу тебе!! Не куплю! У меня в очередной раз пропуск отобрали, не езжу год уже туда. В интеренет-магазинах можно купить.


Вот тут совсем бесплатно, аж стремно:

Iskatel-X
Omela
под словом «профи» - есть ли у меня специальное образование?
Работа в данной отрасли по специальности.
Диплом не имеет значения. Важно умение! Реальное, не по документам.

Omela
Работа в данной отрасли по специальности.
))) нет.. даже мыслей никогда не было в этой области работать. Хотя второй диплом защищала на тему «Менеджмет в сфере общественного питания».))) А умение оно ж как-то само появилось, неожиданно.)

Omela
Iskatel-X, попробуйте еще вот этот рецепт. очень достойный результат получается.


Соленая говядина (MANZO DI POZZO) (Omela)


Элен
Omela, Скажи, а вот такая приправа-это такая, как паприка копченая, не знаешь??


Буженина "Праздничная"

Omela
Елена, ты смотри на состав, что в нем? В моей только паприка копченая. а здесь могут быть ароматизаторы дыма.

Элен
Елена, ты смотри на состав, что в нем? В моей только паприка копченая. а здесь могут быть ароматизаторы дыма.
Состав: паприка красная, соль морская, сахар, чеснок, аромат дыма (натуральный)

Omela
аромат дыма (натуральный)
Ну, если тебя устраивает ароматизатор, то используй, на вкусе это не отразится. Я все-таки надеюсь. что в моем варианте паприка натурально копченая. И смотри с количеством, не переусердстуй. раз там соль в составе.

Элен
Ну, если тебя устраивает ароматизатор, то используй, на вкусе это не отразится. Я все-таки надеюсь. что в моем варианте паприка натурально копченая. И смотри с количеством, не переусердстуй. раз там соль в составе.
поняла... надо до мЕтро доехать...

Альбина
Праздничное блюдо по рецепту из блога Ю. Высоцкой. Мужу очень понравилось, сказал, всегда в таком варианте готовить.)) Резали мясо в мое отсутствие, поэтому фотала то, что осталось.
Ксюш, и то что осталось замечательное И вроде в приготовлении прост рецепт Буженина "Праздничная" чуть не пропустила, пока в закладки. Мои на Рождество 6кг гуся умяли и говорят маленький слишком. А это еще среднего сына с нами нет, на учебе он.

Елена Kadiewa
Ксюш, а в аэрогриле не пробовали делать?
Надо попробовать эту копченую паприку найти, хотя у нас вряд-ли, но уж больно рецептик заинтересовал!

Omela
Альбина, елена kadiewa, спасибо! В аэрогриле не делала, у меня его нет. Думаю, что и в нем получится.

Надо попробовать эту копченую паприку найти,
Елена, надо в интернет магазинах специй смотреть. просто в магазинах она не продается.

Елена Тим
У меня в очередной раз пропуск отобрали, не езжу год уже туда.
Шо опять за старое взялась? Тыришь продукты по карманам, шоб не платить? Я так и знала, шо тебя опять споймают, выпроводют под белы рученьки, и боле уже не простят.
Эх, шож мне с тобой делать-то?...
Лан, не реви. Буду в Метро, попрошу, шоб в последний раз простили, кажу, что ты вже исправилась, что цельный год в углу стояла, и осознала-таки!

Omela
Ага, тетечка, замолвите словечко.. я больше не будууу!!

Буженина "Праздничная"

Елена Тим
Гыыыы!

Кизя
Ксюша, шикарное мясцо получилось!!! Вкусно! Уже всё схомячили, малюююсенький кусочек остался...

Omela
Рада, рада, что понравилось!

ока
Вот тут совсем бесплатно, аж стремно:
с натуральным ароматизатором копчения патамушта 8)

Omela
Видимо, да!)

Omela
Приготовил.
Iskatel-X, подскажите, пжл, сколько по времени сувидете мясо?

Iskatel-X
Оксана!
По Вашему рецепту! Точно не помню...
Су-Вид 8 часов 65*С.
Термический шок!
Слишком просто... Давненько не готовил...
Регулярно готовлю, по Вашему рецепту:
Свиной карбонат в розовом перце
hlebopechka.ru...
В любимчиках!!!!!!
+ Еще салат с морской капустой (отметился в теме), который сильно упростил... до морской капусты...
hlebopechka.ru...

Omela
Точно не помню...
Ггг... прям по Евдокимову:" ты не помнишь, я не помню, как жить-то дальше будем??»(с) ))))))))))))
Сегодня совсем не было времени рассол готовить, завакуумировала по этому рецепту. Завтра буду варить. А так мне тоже нравится в розовом перце.)
И до капусты что то руки не дошли, а теперь уж и подавно не до неё будет. Будем белок восстанавливать.)

Iskatel-X
ДЫк, капуста морская - это супер!
Ваш рецепт (упрощенный) - в деле!

Butterfly_74
Добрый вечер! Понравился рецептик, думаю на Новый Год такую буженинку сделать, хотела спросить про соль: от двух чайных ложек на полтора кг мяса какой оно соли получается? Малой, средней? Спасибо заранее!

Omela
Butterfly_74, Оля, спасибо, соль-дело субъективное. Мне нормально, а другим мало.)) Вы смотрите по своему вкусу.

Butterfly_74
Butterfly_74, Оля, спасибо, соль-дело субъективное. Мне нормально, а другим мало.)) Вы смотрите по своему вкусу.
Я почитала уже ссылку про соль и битву на колбасах ))). У меня дома любят среднесоленое, а я как не очень опытный запекатель буженины не знаю сколько соли положить... вот и думаю: от двух чайных ложки получается ближе к малосольному или нет...

Omela
Кладите 2ч. л.(чтобы не пересолить), там же чеснок ещё, он тоже даёт «соленость», можете его увеличить.

Butterfly_74
Кладите 2ч. л., там же чеснок ещё, он тоже даёт «соленость», можете его увеличить.
Ага, поняла, спасибо!
С Наступающим!

Omela
И Вас с Наступающим!

Butterfly_74
Спасибо!

OxanaSh
Omela, Ксюшенька, огромное спасибо за рецепт. Вкусно и здОрово! Утром 30 дек. замариновала-завернула. Поздно вечером на 2.30 ч в духовку, ночь на балконе, и до празднования Н. Г. в холодильнике.
 Никаких лишних хлопот.

 Буженина "Праздничная"

Теперь, только так буду шейку запекать. Главное, чтоб во время запекания муж был сыт. Так как аромаааат! Я своего специально накормила заранее, но он все равно спрашивал, когда будет готово? Но я не сдалась. Мяско созрело, настоялось.

Omela
Оксана, тезка, шикарно получилось!!! Пойду и я замариную мяско на Рождество!

OxanaSh
Omela, А я, вместо лаврушки и розмарина в ступке растерла ягоды можжевельника. Так душевно ароматно.

Omela
Можжевельник - это идея, да... очень ароматный, тем более у меня свой.

Butterfly_74
Omela, спасибо большое за рецепт! Сделала, очень всем понравилось! Я правда умудрилась немножко ее передержать в духовке (1,3 кг мяса продержала 3,5 часа), 3 часа было бы в самый раз (а может даже и 2,5 было бы достаточно). Она получилась мягкая и сочная, но немножко снизу подгорела (сама виновата ). Фотографий сделать в это раз не получилось к сожалению.
Девочки, я хотела вас ещё спросить какое вы мяско берёте для буженины? Я как новичок взяла сама не знаю от какой части, сообразила только что с жирком нужно. Может быть есть какой-то наиболее правильный выбор именно для буженины? Спасибо заранее!

OxanaSh
Butterfly_74, Оленька, обычно буженина готовится из свиного окорока, т. е. мякоть и сверху сало не более 1см, но я предпочитаю шейку, и форма удобная и сало придает сочность и мраморность. В советское время у нас в магазинах продавалась буженина из окорока, посыпанная густо черным перцем, а карбонад щедро посыпан был красным перцем. Вот так я помню из моего пионерского детства.



Добавлено Четверг, 05.01.2017, 17:33
Butterfly_74, А, и еще я шейку весом 2.1 кг запекала 2.5 часа, но мне показалось даже многовато,
 все таки в след. раз буду 2 часа готовить. Вот говорят же спецы на 1 кг мяса - 1 час.

Ирина Ф
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Ксюнь, сдела я мяско!!! Получилось очень душевно и вкусненько!!! Правда, такого цвета, как у тебя не удалось добиться. Как же сделать его таким розовеньким?
Спасибо большое!!!

Omela
С Рождеством Христовым!!!

обычно буженина готовится из свиного окорока, т. е. мякоть и сверху сало не более 1см,
Да, это самый лучший вариант.

Я тоже приготовила. 1кг запекала 2 часа, потом до остывания в духовке лежал. очень сочно получилось. Заворачивала слоя в 4 фольги, потому что рвалось. Фотала по-быстрому на телефон.


Буженина "Праздничная"



Добавлено Суббота, 07.01.2017, 17:12
Как же сделать его таким розовеньким?
Ириш, насколько я понимаю, то цвет зависит от тем-ры. Может у тебя она была выше? Попробуй побольше фольги накручивать.

Butterfly_74
Оксана, спасибо большое за советы!!! Не было интернета несколько дней и я пропустила сообщение. Буду ещё пробовать с новыми вводными. Шейка выглядит потрясающе! Да, про время мне тоже показалось, что можно и поменьше запекать...

Ирина Ф
Ксюш, про темпу учту. Ставила 180. Но, всё равно, потрясающе вкусное мяско получилось!!! Нежнейшее. Буду делать теперь только так)

Omela
Буду делать теперь только так)
ИРИНА, Я вот тоже думала засуивидеть или так запечь, и выбрала запечь. Все-таки вкуснее получается.

Ирина Ф
Буженина "Праздничная"

Вот! Фотографию принесла!
Ксюша, спасибо еще раз за рецепт замечательный!



Рецепты в разделе «Буженина»

Постные блюда

Новое