🔎

Буженина «Праздничная»

Буженина «Праздничная»

Категория: Мясные блюда
Буженина «Праздничная»

Ингредиенты

Окорок свиной 1,5 кг
Чеснок 4 зуб.
Черный перец молотый 1ч. л.
Тмин 1ч. л.
Паприка копченая 1ч. л.
Розмарин 1ч. л.
Смесь "Прованские травы" 1ч. л.
Соль 2ч. л.
Лавровый лист 3шт.
Масло растительное (у меня майонез домашний) 2ст. л.

Способ приготовления

  • Лавровые листья смолоть в измельчителе, чеснок очистить, пропустить через пресс.
  • Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Чайные ложки беру с горкой.
  • Готовым маринадом обмазать мясо со всех сторон.
  • Мясо завернуть в 2 слоя фольги и убрать в холодильник на сутки.
  • Готовить в разогретой до 180С духовке 3-4 часа.
  • Далее мясо охладить в холодильнике в течение 12 часов и подавать.
  • Праздничное блюдо по рецепту из блога Ю. Высоцкой. Мужу очень понравилось, сказал, всегда в таком варианте готовить.)) Резали мясо в мое отсутствие, поэтому фотала то, что осталось.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*anneta21
Готовить прямо в фольге?
*Omela
anneta21, да, готовить в фольге. Чтобы сок не вытек, надо сверток с мясом положить на противень или в форму.
*Нарома
Ах, какое мясо, розовенькое!!! На Пасху готовили? Я тоже хочу такое!!!
*Omela
Наталья, спасибо! Готовила накануне, а резали на Пасху.
*Елена Бо
Очень красивая буженина!
*Omela
Лена, спасибо! Она когда куском была, вообще шикарно выглядела. Не усмотрела, как покоцали.
*Нарома
А под конец фольгу разорвать? Чтоб корочка была?
*Omela
Наталья, я не разрывала. Духовку выключила, так и оставила в ней мясо до утра. Дело было на даче, там пока холодно, поэтому, холодильник не понадобился.
*Loksa
Ксюша, спасибо за буженинку! Больше всего люблю запеченное мясо! Можно было и до Пасхи выложить рецепт, я бы срисовала,, а так мучилась, придумывала. И как он, розмарин, в этом букете приправ чувствуется?
*Omela
Оксана, спасибо! Розмарин, как отдельная приправа не чувствуется, только общий букет.) Но ты, если предвзято к нему относишься, не используй или замени на другую.
*Vinokurova
Ксюшенька, какая вкуснятинка!.
нежная такая на вид... похоже, что и не сухая...
определенно, надо попробовать... хотя я обычно свининку на ночь ставлю на сто градусов... тоже вкусно...
рецептик тащу в закладки.. Спасибо!
*Anatolyevna
Omela, Ой, какое красивое мяско! Вкуснотища, всегда хочется приготовить такое. Спасибо за рецепт. Только мы прованские травы не очень, можно заменить.
*Omela
АленКа, Антонина, спасибо!

Получилась не сухая ни разу. готовить по-разному можно. Здесь, как мне кажется, самое главное - сочетание приправ. очень гармоничное.

Цитата: Anatolyevna

олько мы прованские травы не очень, можно заменить.
Замените конечно по вашему вкусу.
*натушка
Сразу захотелось такого мяса, однозначно в закладки и надо срочно сделать такое.
*Omela
натушка, попробуйте, рецепт-то сам по себе примитивный.
*Маруничка
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ КУСОЧЕК!!! А МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ ИЗ ИНДЮШКИ?
*Omela
Лариса, спасибо! Да сделать можно и из индюшки сделать, только время сократить.
*Тришка
Omela, Ксюш, вкусненько как!
Утащила в, обязательно сделаю.
*Omela
Ксюша,

Рецепты в разделе "Буженина"