Буженина «Праздничная»
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Окорок свиной | 1,5 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Черный перец молотый | 1ч. л. |
Тмин | 1ч. л. |
Паприка копченая | 1ч. л. |
Розмарин | 1ч. л. |
Смесь "Прованские травы" | 1ч. л. |
Соль | 2ч. л. |
Лавровый лист | 3шт. |
Масло растительное (у меня майонез домашний) | 2ст. л. |
Способ приготовления
- Лавровые листья смолоть в измельчителе, чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Чайные ложки беру с горкой.
- Готовым маринадом обмазать мясо со всех сторон.
- Мясо завернуть в 2 слоя фольги и убрать в холодильник на сутки.
- Готовить в разогретой до 180С духовке 3-4 часа.
- Далее мясо охладить в холодильнике в течение 12 часов и подавать.
- Праздничное блюдо по рецепту из блога Ю. Высоцкой. Мужу очень понравилось, сказал, всегда в таком варианте готовить.)) Резали мясо в мое отсутствие, поэтому фотала то, что осталось.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
anneta21Готовить прямо в фольге?
Omelaanneta21, да, готовить в фольге. Чтобы сок не вытек, надо сверток с мясом положить на противень или в форму.
НаромаАх, какое мясо, розовенькое!!! На Пасху готовили? Я тоже хочу такое!!!
OmelaНаталья, спасибо! Готовила накануне, а резали на Пасху.
Елена БоОчень красивая буженина!
OmelaЛена, спасибо! Она когда куском была, вообще шикарно выглядела. Не усмотрела, как покоцали.
НаромаА под конец фольгу разорвать? Чтоб корочка была?
OmelaНаталья, я не разрывала. Духовку выключила, так и оставила в ней мясо до утра. Дело было на даче, там пока холодно, поэтому, холодильник не понадобился.
LoksaКсюша, спасибо за буженинку! Больше всего люблю запеченное мясо! Можно было и до Пасхи выложить рецепт, я бы срисовала,, а так мучилась, придумывала. И как он, розмарин, в этом букете приправ чувствуется?
OmelaОксана, спасибо! Розмарин, как отдельная приправа не чувствуется, только общий букет.) Но ты, если предвзято к нему относишься, не используй или замени на другую.
VinokurovaКсюшенька, какая вкуснятинка!.
нежная такая на вид... похоже, что и не сухая...
определенно, надо попробовать... хотя я обычно свининку на ночь ставлю на сто градусов... тоже вкусно...
рецептик тащу в закладки.. Спасибо!
AnatolyevnaOmela, Ой, какое красивое мяско! Вкуснотища, всегда хочется приготовить такое. Спасибо за рецепт. Только мы прованские травы не очень, можно заменить.
OmelaАленКа, Антонина, спасибо!
Получилась не сухая ни разу. готовить по-разному можно. Здесь, как мне кажется, самое главное - сочетание приправ. очень гармоничное.
олько мы прованские травы не очень, можно заменить.
Замените конечно по вашему вкусу.
натушкаСразу захотелось такого мяса, однозначно в закладки и надо срочно сделать такое.
Omelaнатушка, попробуйте, рецепт-то сам по себе примитивный.
МаруничкаНУ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ КУСОЧЕК!!! А МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ ИЗ ИНДЮШКИ?
OmelaЛариса, спасибо! Да сделать можно и из индюшки сделать, только время сократить.
ТришкаOmela, Ксюш, вкусненько как!
Утащила в, обязательно сделаю.
OmelaКсюша,