Гусь Пасхальный в мультиварке Oursson Mi5040PSD

Категория: Мясные блюда
Гусь Пасхальный в мультиварке Oursson Mi5040PSD

Ингредиенты

Гусь 3 кг
Мёд натуральный 150 г
Яблоки (для маринада) 300 г
Апельсины (для маринада) 300 г
Чеснок 5 зуб.
Соль 3 ч. л.
Смесь мельница "4 перца" по вкусу
Чернослив 200 г
Яблоки 300 г
Апельсины 300 г
Тимьян свежий 1 пучок
Тархун свежий 3 веточки

Способ приготовления

  • Гусь Пасхальный в мультиварке Oursson Mi5040PSD
  • 1. Если гусь не помещается в мультиварку целиком, разрубите его на порции.
  • 2. Измельчите чеснок, порежьте яблоки и апельсины дольками.
  • Гусь Пасхальный в мультиварке Oursson Mi5040PSD
  • 3. Натрите куски гуся солью, перцем, мёдом и оставьте мариноваться в глубокой посуде с яблоками и апельсинами.
  • Рекомендуется поместить в холодильник на ночь.
  • Гусь Пасхальный в мультиварке Oursson Mi5040PSD
  • 4. Обжарьте кусочки гуся без масла в режиме "Жарить" до образования румяной корочки.
  • Гусь Пасхальный в мультиварке Oursson Mi5040PSD
  • 5. Поместите подготовленные кусочки гуся в мультиварку вместе с яблоками и апельсинами из маринада. Готовьте в режиме "Жаркое".
  • Гусь Пасхальный в мультиварке Oursson Mi5040PSD
  • 6. Добавьте чернослив и готовьте в режиме "Тушить" ещё 1 час.
  • Гусь Пасхальный в мультиварке Oursson Mi5040PSD
  • 7. Переложите кусочки гуся горкой на овальное блюдо, по краю выложите дольки из свежих апельсинов и яблок, украсьте веточками тимьяна и тархуна, подавайте горячим.
  • Гусь Пасхальный в мультиварке Oursson Mi5040PSD

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

2 часа 30 минут без учёта времени на маринование

Примечание

Примечание:
Подайте к Праздничному Пасхальному столу.

*Ёлка Весёлкина
Я когда готовлю птицу с фруктами, то не добавляю туда различные травки. Интересно, не перебивают они друг друга?
*Elena Our
Цитата: Ёлка Весёлкина
Я когда готовлю птицу с фруктами, то не добавляю туда различные травки. Интересно, не перебивают они друг друга?

Спасибо за вопрос. Фрукты в этом блюде придают сладость и сочность, а также выступают в роли маринада. Фруктовая кислота делает мясо нежнее. А травы - тимьян и тархун придают блюду аромат, который безумно подходит блюдам из птицы.
*Ёлка Весёлкина
А тархун чем лучше заменить, а то я его у нас нигде не видела?
*Elena Our
Цитата: Ёлка Весёлкина
А тархун чем лучше заменить, а то я его у нас нигде не видела?
Тархун ничем не заменить. Если не найдете свежий, можете купить сушенный, он продается в любом супермаркете.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту