*hag61
Режимы внесения добавок по таймеру:
Ржаной 2-30
Цельнозерновой 2-20
Кекс 1-55
Экспресс 1-35
*Павел Вок
Уважаемые хлебопеки, если экспериментируете с расстойкой теста, не переборщите. Тесто может перестоять и вылезти в простенок на тен, а во время выпекания сгореть и вы получите в итоге уголь-кокс внутри хлебопечки.
*Владимiр
Вчера купили​ эту хлебопечку. Два года пользуемся мультиваркой Штеба, печек у них не окозалось. Выбор пал на Редмонт 1908. Уже после заказа прочитал здесь о плохом пропеке. Решил поексперементировать. Рецепт-1, программа-1, но все отмерял 4/5 от книги, благо дома электронные весы (2гр-3кг). Вес 750, корочка средняя. Первый хлеб получился очень плотным и низким (старые дрожжи). Второй на наш вкус удачным. Вес готового хлеба 543гр.
*Phil
Интересно, а данная модель сможет справится с ржаным хлебом? Пропечется?
*hag61
Да.
*Tatka O
Испекла первый хлеб. Пшеничный с отрубями. Пропекся, корочка средняя. Все замечательно.
Только вот при регистрации пришлось выбрать другую хлебопечку Redmond в разделе моя техника. 1908 просто нет
*Zabijaka
Я уже как 2 месяца обладательница этой ХП. Получила ее в подарок и уже потом начиталась ужасов про нее. Но, надо сказать, подвела она меня всего один раз... через 2 месяца. Вчера пекла обычный молочный хлеб из книги рецептов. Уже раз пятый. Всегда был идеальный хлебушек, а тут не пропекся. А я не сообразила, вытащила. Корочка обалденная, внутри фу. Расслабилась)
Пекла на ней маковый кекс из книги рецептов. Пропекается всегда, но поднимается не до конца ведерка. Из книги рецептов проверено много. Знаю, что на нее ругаются, но я ей пользуюсь, так как опыта нет совсем.
*Tatka O
Итак, пекла в этой хлебопечке по выложенным на этом форуме рецептам:
Пшеничный хлеб с отрубями
Дарницкий и Бородинский
пекла и красавицу Рыжую завитушку
Но в последнем варианте, то есть на режиме "выпечка" цвет корочки не выставляется и если корочка из белого теста, выглядит хлебушек все же не очень.
Спасибо hag64 за циклы работы хлебопечки. Но классического нет ((( А хотелось бы по типу завитушки выпекать хлеба с добавками. Никто не знает, на каком этапе уже можно закладывать рулетики?
Конечно, сама постою над хлебопечкой, но вдруг кто-то уже знает
*Zabijaka
Tatka O, как адаптировали рецепт Рыжей завитушки на 750 граммовую буханку? У меня пока сложно с этим
*Ka1n38
Приветствую всех!
Решил и я заняться этим непростым делом, и прикупить домой недорогую хлебопечку
Вот как раз несколько дней рассматриваю данную модель, тем более, что в одном магазине на нее сейчас хорошая акция и купить можно всего за 3075р
Конечно уже прочел, что печь немного слабовата и приходится изловчаться, чтобы хлебушек хорошо пропекся, в остальном в данной ветке вижу только положительные отзывы. Уже было собрался покупать, как вдруг в другом магазине случайно увидел какую-то новинку "Redmond RBM-M1914", судя по характеристикам все точно так же как в этой 1908, только мощность уже 600Вт вместо 450, и немного побольше ведерко (до 1кг хлеба).
Цена на нее к слову тоже приятная, всего 4200р, но отзывов нет, совсем. Кто что думает? Лучше опробовать новинку, или все таки 600Вт будет слишком избыточно для хлебопечи? Планирую печь хлеб преимущественно 500 и 750 гр (1 кг слишком много).
*Zabijaka
Ka1n38, а зачем вам печка, которая печет килограммовый хлеб, если вы не будете печь большой хлебушек?
С другой стороны бонус в виде большей мощности лишним не будет. Я бы взяла новую модель. Но мне 1908 маловата. С моей ХБ я справляюсь, хлебушек пропекается. Но я новичек. А для первой ХБ - 1908 очень даже неплохой вариант.
*Ka1n38
Zabijaka, спасибо за ответ. В общем не смог я устоять и купил 1914, тем более что в магазине оставалась последняя Кстати, однако я был не прав, сказав что буду печь только 500 и 750 гр. хлеб)) Просто учитывал, что магазинная буханка весом 700 грамм у нас уходит где-то за день-два. Тут видимо все совсем иначе будет)) Вчера уже опробовал самый простой рецепт белого хлеба из книжечки, супер, и пропекся, и корочка хрустящая красивая. Вроде 750 грамм, а больше половины ушло за один присест моими домочадцами)
ps. наверное пора создавать новую темку, по соседству
*Zabijaka
Испекла пшенично-картофельный хлебушек. Ну очень вкусно!
Пшенично-картрфельный хлебушек





Ka1n38, аккуратнее с рецептами из книжки. За колобком надо в любом случае следить. У меня пару раз получался хлеб, а на третий раз вроде бы и пропекся, но мокрый внутри. Решила еще один испечь, тоже не вышел (видимо погода повлияла -
печка стоит у входа в дачный дом, улица рядом). С той поры при замесе всегда присутствую. А сейчас, уже более-менее понабравшись опыта, начитавшись статей на форуме понимаю, что те, первые удачные буханки были случайностью.




Ka1n38, да, поздравляю с замечательным приобретением!
*Tatka O
Цитата: Zabijaka
Tatka O, как адаптировали рецепт Рыжей завитушки на 750 граммовую буханку? У меня пока сложно с этим
Я взяла ровно половину: молоко 138 г, масло 25 г, мука 240 г, сахар 1 ст. л. ну и т. д. На выходе получилось 500 г. Но томатной пасты положила от души 2 ложки, пришлось добавлять приличное количество муки. Ее не взвесила, на глаз порциями сыпала. В результате заворачивала белое тесто в рыженькое, хлебушек получился очень симпатичный - оранжевый. Только фото, к сожалению сейчас не доступно.
*Zabijaka
Tatka O, а я сделала на 2/3. Но тесто получилось суховатым. И я сделала обычным хлебом (на даче не разгуляешься). Может ХБ мало расстаивала... И крыша треснула.
Сегодня испекла на простокваше ржано-пшеничный. Остывает
*Tatka O
Я сегодня экспериментирую. Пеку пшеничный с отрубями по аналогии с украинской паляницей с укропом. Поделюсь рецептом, если получится хорошо.
Для себя поняла, что надо тщательно выбирать дрожжи и муку. Если меняю муку (кончилась, купила за неимением другую), хлебушек может поменяться. Проверяла дрожжи на всхожесть, поняла, что мне удобнее с САФ-момент. До закваски пока руки не дошли.
Сегодня в ХП предполагаю варить алычовое варенье или джем, что получится ))) Опять же, опытом поделюсь )))
*Zabijaka
Tatka O, дрожжи теперь тоже покупаю Саф-момент. А вот мука пока какая придётся.
Прочитала на форуме, что молоко для хлебушка нужно кипятить и не давать охлаждаться полчаса. Потом охладить до нужной температуры и можно приступать к закладке. Попробовала на кексе из книги рецептов. Никак мне не даётся этот кекс. Домочадцам именно он пришёлся по душе. По вкусу. А вот мякиш влажный. Молоко убавляла, надо на 2 яйцах попробовать. А то много муки уходит, ХБ не довольна). Так вот с "правильным" молоком кекс поднялся пузырем на крыше. А может и не из-за молока.
Закваску мне на даче не приготовить, нет теплых мест. Хотела на простокваше попробовать
*Вячеслав
То что у меня получается.
]Хлебопечь Redmond RBM-1908
Жалею то что маленькая печка. Надо было по больше взять, булка улетает за вечер.
Дрожжи использую такие. Только размешиваю их с водой и сахаром. Так лучше поднимается.
Хлебопечь Redmond RBM-1908
*Zabijaka
Вячеслав, какой красивый хлебушек! По какому рецепту испечен?
Я тоже жалею, что печечка маленькая.
*Вячеслав
Рецепт этот Redmond RBM-1908. Хлеб пшеничный с отрубями с незначительными изменениями. Чёрный хлеб и кукурузный пока не очень получается, почему то не хочет подниматься тесто и получаются очень плотненькие булочки. Хотя все пропекается. С закваской пока тренируюсь, а там посмотрим.
*Ka1n38
Хлебопечь Redmond RBM-1908а мне такие дрожжи не нравятся. Уж дюже они неприятный привкус дрожжей дают хлебу. имхо
*eagla
Спасибо всем за советы!
Вчера начала впервые использовать хлебопечку.
При замесе приходится ей помогать, это нормально?
Потом она все делает сама.
Первым сделала кекс из книги рецептов, не получился, так как совсем не перемешался при замесе, поэтому и стала помогать печке.
Второй был Бородинский, потом шарлотка и хлеб для тостов.
*Zabijaka
eagla, я всегда помогаю при замесе, колобок корректирую обязательно. Вчера еще на 12 режиме время расстрйки увеличила на кефирном хлебушке всего на 15 минут (нажала на стоп и выдернула вилку). Так хлеб уткнулся крышей в окошко и хорошо пропекся. Такого эффекта я не ожидала..
*hag61
Вчера первый раз пек хлеб на закваске (50+75, пять дней).
Для первой попытке взял данный рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=416335.0, пек половинную дозу, лоханулся по времени опара подошла в 5 утра, пришлось делать все утром до работы, хотел сделать формовой, но по времени уже не успевал, месил в хлебопечке , там же расстройка (2 ч), выпечка 1-30 ч. Не много недопек, мякиш чуть влажноват. Мука плюсом 36 гр. и панифарир 3% от муки (для подстраховки).
Настоящий хлеб, как в детстве. Вывод однозначный, впредь только хлеб на закваске, времени больше и геморойнее, но это того стоит.
*padre_vl
2 недели назад выпросил у жены данный механизм, в МЕТРО была скидка и приобрел за 3000 руб. Пек на ней уже 6 раз: первые 2 раза просто белый с 39 стр книжки, 3тий раз дарницкий по рецепту с форума (вкус не понравился, точнее наверное мне ближе вкус нашего хлебокомбината) и 3 раза воздушный хлеб с 40 стр. Нареканий к хлебопечке нет, непропеков тоже нет. Образец предпоследнего хлеба на фото:Хлебопечь Redmond RBM-1908, Хлебопечь Redmond RBM-1908
*Arturus
Хлебопечка Redmond RBM-1908 очень понравилась, попробовали сделать по рецепту из книги белый хлеб и ржаной, хлеб получился очень вкусным, пропекается хорошо, равномерно, хлеб получился с корочкой. Работает тихо, при замешивании не вибрирует. Печкой очень довольны. Единственный минус, что лопатка для замешивании пластиковая, при интенсивном использовании сломается через год, правда в комплекте есть запасная, но она тоже сломается.
Чтобы получился хороший хлеб нужно чтобы были хорошие ингредиенты, проверенная мука и дрожжи.
Хлебопечь Redmond RBM-1908
Хлебопечь Redmond RBM-1908

Дрожжи используем такие:
Хлебопечь Redmond RBM-1908
*Anna5311
Артур, странно, у меня обе лопатки из металла с покрытием, как сама чаша.
*vladilarik
Не нашел порядок выполнения и продолжительность циклов для стандартных программ. Может кто что-то подскажет?
*Елена_ Андреева
Добрый день. Подскажите кто делала безглютеновый хлеб? Попробовала сегодня по рецепту-ничего не получилось, а так же эстонский хлеб не вышел.




Oleg52X, подскажите рецепт эстонского хлеба, по книге не получился)))) Спасибо




hag61, привет. а можно мне рецепты хлебушек на почту спасибо, хочу что-то новое попробовать
*Primavera2002
Ребята, подскажите, какой мукой пользуетесь для выпечки хлеба в хлебопечке? Нужны только марки.
*Zabijaka
SOS
Вижу, что сюда никто не заглядывает, но может кто прочитает и знает ответ.
Эту ХП юзаю уже 1,5 года. Отложенный старт не использовала никогда. А вчера поставила перемешать закваску (чтобы оставить на ночь), лопасть провернула 3 раза и встала. Щелчки внутри печки слышны - что-то работает (похоже на термостат), а замес не идет. Точки между циферок мигают. Это я нечаянно включила отложенный старт или печка накрылась? Долгое нажатие на СТАРТ проблему не решает, не месит ни на одном режиме. Муж разобрал - ремень и вся механика в нормальном состоянии, говорит дело в электрике. А это либо поломка, либо я тыкнула не туда. Хотя с чего бы мне не туда тыкать - 1,5 года все ровно было((
Я плакаль
*КроНа
Цитата: Zabijaka
Эту ХП юзаю уже 1,5 года.
Зря разбирали, у них гарантия два года. Или она уже кончилась?
Если проблема с электроникой, то только в мастерскую сдавать.
*Zabijaka
В моей гарантийной книжке написано - гарантия 1 год. Сама удивилась, у меня мультиварка Рэдмонд, там гарантия 24 или 25 месяцев.
*misha101
Цитата: Primavera2002

Ребята, подскажите, какой мукой пользуетесь для выпечки хлеба в хлебопечке? Нужны только марки.
Я покупаю ту, что подешевле. В основном мука Лента (для сети магазинов Лента). Мне нравится, хотя Макфа лучше, за-то Лента дешевле раза в полтора .
Цитата: Primavera2002

Ребята, подскажите, какой мукой пользуетесь для выпечки хлеба в хлебопечке? Нужны только марки.
Пользуйтесь Макфой. Не промахнётесь. Я пользуюсь, в основном, "Ленточной" мукой - она производится специально для сети магазинов Лента.
*blackberrysochi
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, на данной модели хлебопечи, хочу сделать выпечку хлеба в "ручную". Замес теста здесь есть - программа. Расстойка с подогревом - на каком режиме можно сделать? Режим выпечки - здесь на всех программах одинаков? На практике заметил, что в программах выпечки хлеба, выпечка идет 50 мин. Каждый раз делаю разное тесто, поэтому хотелось бы расстойку и выпечку делать в ручную. Кто чем пользуется?
*КроНа
blackberrysochi, я расстаиваю тесто на режиме йогурт, выпекаю или на бисквите, или на супе, иногда и на расстойке с выпечкой. У моей печки на бисквите, после окончания выпечки, нет подогрева, а на супе и расстойке с выпечкой потом идет подогрев в течении часа.
Замес - на кнопке тесто, там на дрожжевом режиме тоже есть подогрев, но для заквасочного теста этого мало, выручает йогуртный режим.
*blackberrysochi
Цитата: КроНа
расстойке с выпечкой
На Redmond RBM-1908 этого нет. На дрожжевом режиме точно есть подогрев? Видимо у вас другая печь? За остальные наводки огромное спасибо!
Для чего при выпечке хлеба, после завершения, подогрев в течении часа? Я вытаскиваю сразу, и кладу хлеб в полотенце. Как то оставил, и вытащил хлеб после подогрева, где-то через 2 часа. Хлеб был влажным все равно
*КроНа
Да, моя моделька постарше, 1910, режимы наверное отличаются, но у дрожжевого теста, по логике, расстойка везде должна быть с подогревом.
*blackberrysochi
где найти инфо, сколько времени расстойка на дрожжевом тесте? Я не нашел не где полного описания режимов нашей модели?





Цитата: blackberrysochi
Для чего при выпечке хлеба, после завершения, подогрев в течении часа?
Коллеги, ответьте пожалуйста, для чего подогрев?
*Татьяна ru
Не знаю, ребят. Лучше чем в духовке, хлеба не испечете! Использовала всевозможные варианты. И режимы, и на сухих дрожжах, и на закваске, и в расстойке в три часа, и без... Вообщем -фигня! Ни структуры, ни формы, ни корки. Это не хлеб! Подобие... Варианты ещё выпечки в мульти. В ней ещё похожее на хлеб изделие, но.. хочу заметить, быстро сохнет! Так что.. Кто не хлебоПЕ́К, варианты с хлебопечкой-Ваши!
*КроНа
Цитата: Татьяна ru

Не знаю, ребят. Лучше чем в духовке, хлеба не испечете! Использовала всевозможные варианты. И режимы, и на сухих дрожжах, и на закваске, и в расстойке в три часа, и без... Вообщем -фигня! Ни структуры, ни формы, ни корки. Это не хлеб! Подобие...
В хлебопечках температура низковата. Я стала предварительно разогревать, а если пеку в нестандартной форме, то прогреваю печку вместе с керамической подставкой (типа камень) и уже в сильно разогретую печку ставлю хлебушек, да ещё и накрываю печку сверху (через окошко много тепла выходит). Вот тогда результат значительно лучше, с духовкой сравнить не могу, у меня ее нет.
*Nata19
Всем здравствуйте! Купила хлебопечку Redmond - 1908. Осваиваю. Пока всем довольна кроме книги рецептов, некоторые из них не соответствуют ёмкости ведерка. Хотелось бы знать, при разных программах сколько конкретно минут идёт каждая технологическая операция. Пекла кекс из изюмом по рецепту из инета, всё нормально, только изюм весь провалился на дно чаши, т. к тесто час выстаивалось по программе "Кекс".
Уважаемые юзеры этого девайса, давайте сюда выкладывать проверенные рецепты. Пока у меня самое большое время занимает поиск рецептов и их пересчет для емкости чаши хлебопечки. Хотя это, конечно, из-за недостатка опыта. Размер выпекаемой буханочки в 750гр. вполне устраивает.
*Палыч
Цитата: Nata19
Хотелось бы знать, при разных программах сколько конкретно минут идёт каждая технологическая операция.
На 5 стр. этой темы есть же тайминги нескольких програм. Снимите и вы и напишите))
*Nata19
Палыч, там не все режимы на пятой странице. Сегодня пытаюсь испечь кекс. Включила сначала режим "бездрожжевое тесто", 15 минут замешивало. Потом отключила этот режим и включила "выпечка". Там 1ч.15 минут - для кекса должно быть самое то. Посмотрю, что получится.
*Палыч
Наталья, ну так и вы, как и ваша колежанка с пятой страницы, вооружайтесь тетрадкой, ручкой и записывайте все то что происходит при работе. ))
*Nata19
Палыч, записываю. Тут еще мука подвела. Теперь буду обычную муку брать, высший сорт только для пирогов.
*Палыч
Наталья, у нас вся мука в/с, где то там искать первого, второго - нет смысла, да и "сделать" с высшего "низший" просто. "Покурите" форум.
*Nata19
Палыч, хорошо у вас на Украине! У нас полное дермище можно купить, особенно на севере, везут, что подешевле.
*Палыч
Наталья, хорошо там где нас нет).
Все хп , особенно с бюджетного сегмента, по сути одинаковы. Вся электроника, схемы, ц. процессор(самгунговкий) с прошитыми прогами. Иногда отличаются только шильдиком на корпусе и пластик. корпусом, типа дизайном.
Так что в большинстве случаев все эти тайминги еа каждом процессе практически одни и теже.
Вот полистайте +/- пару страниц от этого поста.
https://hlebopechka.ru/in...099.0
*Nata19
Испекла кекс в хлебопечке Redmond- 1908. Делюсь с новичками рецептом. (так и не поняла, как вставить фото на форум с компа). Готовый кекс весил 550 гр., занял чуть меньше половины ведерка.
Масло сливочное (сливочный маргарин) 130гр. (растопила)
Песок сахарный 150гр.
3 яйца (не самые крупные, по 52 -56 гр.)
коньяк 1 столовая ложка
соль чуть-чуть
мука 160 гр. ("Алексеевская правильная", пшеничная общего назначения, сорт не указан на пачке)
разрыхлитель 1 чайная ложка (маленькая мерная ложка)
Поставила режим №13 - "Замешивание бездрожжевого теста", 15 минут шло замешивание. Потом включила режим №19 "выпечка", 1 час 15 минут пеклось. Вытащила из хлебопечки почти сразу - не терпелось пробовать. Всё пропеклось. Верхняя корочка не зажаристая, яркого желтого цвета. Правда, у меня яйца от своих кур и тесто желтое получается из-за них. Показалось, что сахара многовато, но я не сладкоежка, мне всё слишком сладко. В следующий раз попробую сделать этот рецепт с изюмом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту