🔎
Давно я мечтала о маленькой хлебопечке, и вот настал момент, когда появилась уважительная причина купить такую – сломалась моя верная помощница Scarlett SC-401. И на Озоне как раз появились в продаже REDMOND RBM-1908 в чёрном и белом вариантах по сходной цене (ну, и всякие там бонусы-баллы сыграли свою роль). Короче, купила я эту малышку.
Производитель позиционирует её как «многофункциональную модель – выпечка, каши, вторые блюда, десерты, джемы, напитки, йогурты – целых 19 автоматических программ приготовления, включая специальные программы для приготовления теста».

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1908

Инструкция по эксплуатации хлебопечки Redmond RBM-M1908

Технические данные:
Мощность: 450 Вт
19 автоматических программ
Вес выпечки: 500 / 750 г
Чаша для выпечки с антипригарным покрытием
ЖК-дисплей
Панель управления на русском языке
Энергонезависимая память до 10 минут
Возможность добавления дополнительных ингредиентов по звуковому сигналу
Функция выбора цвета корочки: светлая, средняя, темная
Функция поддержания температуры готовых блюд до 1 часа
Отложенный старт до 15 часов
Объём формы для выпечки 2 л
Габаритные размеры 268 х 228 х 280 мм
Вес 3,3 кг
Длина электрошнура 1,2 м
В комплекте идут две лопатки-мешалки и книга рецептов.

Программы:
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
СДОБА
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
РЖАНОЙ ХЛЕБ
ВЫПЕЧКА
ЭКСПРЕСС
КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
МОЛОЧНАЯ КАША
ДЖЕМ / ВАРЕНЬЕ
ДЕСЕРТЫ
СУП
ТУШЕНИЕ
ЙОГУРТ
КЕКС

Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
Хлебопечь Redmond RBM-1908

Конечно, сразу же попробовала испечь в ней хлеб (но не сфотографировала). Замес, подъём, выпечка – всё как и в моей предыдущей хлебопечке, ничего нового. Лопатку я после второго подъёма вынула, может поэтому хлеб очень хорошо выскочил из ведерка. Само ведёрко осталось практически чистым – на стенках остались всего несколько крошек. Я их вытерла салфеткой, а ведёрко даже мыть не стала. Покрытие отличается от того, что было в Скарлетт: во-первых, оно бронзово-золотистое, а во-вторых – шершавое на ощупь (может быть, поэтому к нему практически ничего не прилипает?)
Хлебопечь Redmond RBM-1908
А сегодня попробовала сварить в хлебопечке молочную кашу: раз такая функция есть, почему бы её не проверить? Всё сделала, как в инструкции и книге рецептов (за исключением того, что уменьшила пропорции): налила молока, добавила в него геркулес (долгой варки), сахар и соль, накрыла ведёрко «крышкой» из фольги и выбрала режим Молочная каша. По умолчанию время на нём – 40 мин., я же уменьшила его до 20 (как потом оказалось, этого было мало). В идеале, конечно, открывать крышку и заглядывать в ведёрко не стоило, но я ничего не могла поделать со своим любопытством, да и опасалась, что молоко может убежать и залить внутренности. Сразу же, одновременно с нагревом, начался периодический подмес: то есть лопатка каждые 7-8 сек. делала четверть оборота (примерно 45 градусов), и так до конца программы. Так как я лазила в ведро каждые 3 мин., каша за 20 минут не сварилась, пришлось добавлять ещё 20. К тому же оказалось, что кипения как такового и не было, больше было похоже на томление. Но в итоге всё получилось и сварилось! Сильно сомневаюсь, что в будущем буду варить в хлебопечке молочные каши, но зато я теперь знаю, что это можно делать.
Хлебопечь Redmond RBM-1908Хлебопечь Redmond RBM-1908Хлебопечь Redmond RBM-1908Хлебопечь Redmond RBM-1908
Сразу же после каши решила не мыть ведёрко, а замесить в нём тесто для пирожков на режиме Бездрожжевое тесто. То есть тесто я сделала дрожжевое, но потом для подъёма переложила его в миску.
Вот такой получился колобок из 400 г муки.
Хлебопечь Redmond RBM-1908
И вот так хлебопечка выглядит в масштабе по сравнению с другой моей кухонной утварью
Хлебопечь Redmond RBM-1908
Поделиться…
*Бирюса
Тостовый хлеб, нарезка по размеру идеально подходит для горячих бутербродов в сэндвичнице.
Хлебопечь Redmond RBM-1908Хлебопечь Redmond RBM-1908
*Milansia
Сегодня тоже получила наконец)) Только хлеб получился не совсем как ожидалось (((Делала пшеничный, все по рецептуре производителя, корочка средняя должна была быть, а получилась бледная совсем.. Но я впервые пеку в хлебопечке, так что будем пробовать))) Сама ХП мне понравилась, удобно, понятно)))
*Бирюса
Цитата: Milansia
Делала пшеничный, все по рецептуре производителя, корочка средняя должна была быть, а получилась бледная совсем.
Милана, в этой хлебопечке из полного цикла (замес, подъем и выпечка) совсем мало времени отведено самой выпечке - минут 50, кажется. Я добавляла ещё 20.
*leonich571
А в книге рецептов всё правильно? Пробовал замесить тесто. Еле-еле лопасть проворачивается. Звук такой, что кажется двигатель вот-вот сгорит. Приходилось добавлять воду. Тесто всё равно получалось очень крутое. Что дрожжевое, что бездрожжевое.
Это моя первая хлебопечь. Ничего не знаю, ничего не умею. Первую буханку пришлось выбросить. Как и у МИЛАНЫ корочка получилась очень бледная, вдобавок хлеб не пропёкся. Вторая, после того, как прочитал внимательно инструкцию и Ваш, ОЛЬГА, совет, получилась замечательно. А вот с тестом беда.
*Бирюса
леонид, я ни разу не пекла по рецептам их прилагаемой книжки, беру проверенные только с нашего сайта. По поводу теста: Вы какое делали? Дрожжевое? Я бы Вам посоветовала замес делать из расчета на 300-350 граммов муки, не больше.
*leonich571
А я так и сделал. Теперь пельмени и вареники из бездрожжевого теста получились хорошие, а пирог из дрожжевого всё равно получился в основном из теста. Начинки очень мало. Хотя всё делал как из покупного магазинного.
*leonich571
А что за сигнал звучит через 38 минут после начала программы «Классический хлеб»?
*Бирюса
Я думаю, это время внесения в тесто добавок (орехов, семян, изюма...)
*leonich571
Значит это не только у меня? Спасибо за информацию.
*lena-11lena
испекла сегодня второй хлеб. французский с чесноком и травами. но корочка не получается тёмная]Хлебопечь Redmond RBM-1908Хлебопечь Redmond RBM-1908
*mitrich
Трям хлебопеки У этой модели мощность тенов 400 ват корочка сверху получается только светло желтая не хватает мощности. Зато приготовление теста на высоте. Эта крошка на кухне неделю проверенные рецепты в ней https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=177182.0 режим основной, https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=409330.0 режим французкий, https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=27426.0 режим основной только осторожнее я два раза крышку по кухне ловил ну и кексик https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=372510.0 все что успел попробовать.
*lena-11lena
как установить отсрочку старта???
*Лилюшка
Бирюса, действительно компактная модель хлебопечки. И приятный дизайн на фото.
А как эта малышка с пельменным тестом справляется? И как вообще мнение про этот агрегат?
Все никак не могу себе выбрать себе первую ХП
*Бирюса
Лилия, печка неплохая, но для нашей семьи она всё-таки оказалась маловата. Я люблю печь хлеб в нештатных формах, а в эту влезает только одна Л11, не говоря уже про Л7. Даже в мою наполовину поломанную Скарлетт я запихиваю две Л11

Вот такие мини-буханочки получаются в Л11, для масштаба сфотографировала их рядом со столовой ложкой:
Хлебопечь Redmond RBM-1908
Это пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями


И теста для пирогов в ней замешивается очень мало.
Отдала эту печку родственнице, она живёт одна, и ей эта малютка подошла как нельзя кстати. Так что до пельменного теста я так и не дошла Сейчас нахожусь в активном поиске и готовлюсь (морально и материально) к покупке Панасоника
*Iskatel-X
Из прилагаемой книги рецептов:
Йогурт классический
Молоко 3,2% – 350 мл
Сливки 10% – 350 мл
Простокваша 2,5% – 300 мл
Готовится без применения закваски. Насколько он полезен, в сравнении с приготовленным с закваской?
Спасибо
*Rinavil
Здравствуйте! У меня еще нет хлебопечки, только выбираю. Остановилась на этом варианте. Извините, за вопрос. Когда ставится тесто на замес, оно только замешивается. А чтобы подошло, его надо перекладывать или хлебопечка создает оптимальную температуру и тесто подходит в ней?
*sazalexter
Rinavil, всё происходит автоматически, только закладка продуктов и вытаскивание готового хлеба ручками.
*Rinavil
Наверное я не правильно задала вопрос. Когда я тесто замешиваю не для хлеба, а для пирога, который я буду печь в духовке. Тесто будет подходить в хлебопечке или только замешиваться? А для того, чтобы оно подошло, его (как в некоторых, просмотренных мною рецептах) его (тесто) надо вытащить и, как обычно, отправить в теплое место?
*sazalexter
Rinavil, Ву этой ХП есть режим Дрожжевое тесто, через 1ч,30 минут после закладки продуктов вы получите полностью готовое тесто для пирогов.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения