*Бирюса
Давно я мечтала о маленькой хлебопечке, и вот настал момент, когда появилась уважительная причина купить такую – сломалась моя верная помощница Scarlett SC-401. И на Озоне как раз появились в продаже REDMOND RBM-1908 в чёрном и белом вариантах по сходной цене (ну, и всякие там бонусы-баллы сыграли свою роль). Короче, купила я эту малышку.
Производитель позиционирует её как «многофункциональную модель – выпечка, каши, вторые блюда, десерты, джемы, напитки, йогурты – целых 19 автоматических программ приготовления, включая специальные программы для приготовления теста».

Технические характеристики хлебопечки Redmond RBM-M1908

Инструкция по эксплуатации хлебопечки Redmond RBM-M1908

Технические данные:
Мощность: 450 Вт
19 автоматических программ
Вес выпечки: 500 / 750 г
Чаша для выпечки с антипригарным покрытием
ЖК-дисплей
Панель управления на русском языке
Энергонезависимая память до 10 минут
Возможность добавления дополнительных ингредиентов по звуковому сигналу
Функция выбора цвета корочки: светлая, средняя, темная
Функция поддержания температуры готовых блюд до 1 часа
Отложенный старт до 15 часов
Объём формы для выпечки 2 л
Габаритные размеры 268 х 228 х 280 мм
Вес 3,3 кг
Длина электрошнура 1,2 м
В комплекте идут две лопатки-мешалки и книга рецептов.

Программы:
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
СДОБА
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ
РЖАНОЙ ХЛЕБ
ВЫПЕЧКА
ЭКСПРЕСС
КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
МОЛОЧНАЯ КАША
ДЖЕМ / ВАРЕНЬЕ
ДЕСЕРТЫ
СУП
ТУШЕНИЕ
ЙОГУРТ
КЕКС

Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
Хлебопечь Redmond RBM-1908

Конечно, сразу же попробовала испечь в ней хлеб (но не сфотографировала). Замес, подъём, выпечка – всё как и в моей предыдущей хлебопечке, ничего нового. Лопатку я после второго подъёма вынула, может поэтому хлеб очень хорошо выскочил из ведерка. Само ведёрко осталось практически чистым – на стенках остались всего несколько крошек. Я их вытерла салфеткой, а ведёрко даже мыть не стала. Покрытие отличается от того, что было в Скарлетт: во-первых, оно бронзово-золотистое, а во-вторых – шершавое на ощупь (может быть, поэтому к нему практически ничего не прилипает?)
Хлебопечь Redmond RBM-1908
А сегодня попробовала сварить в хлебопечке молочную кашу: раз такая функция есть, почему бы её не проверить? Всё сделала, как в инструкции и книге рецептов (за исключением того, что уменьшила пропорции): налила молока, добавила в него геркулес (долгой варки), сахар и соль, накрыла ведёрко «крышкой» из фольги и выбрала режим Молочная каша. По умолчанию время на нём – 40 мин., я же уменьшила его до 20 (как потом оказалось, этого было мало). В идеале, конечно, открывать крышку и заглядывать в ведёрко не стоило, но я ничего не могла поделать со своим любопытством, да и опасалась, что молоко может убежать и залить внутренности. Сразу же, одновременно с нагревом, начался периодический подмес: то есть лопатка каждые 7-8 сек. делала четверть оборота (примерно 45 градусов), и так до конца программы. Так как я лазила в ведро каждые 3 мин., каша за 20 минут не сварилась, пришлось добавлять ещё 20. К тому же оказалось, что кипения как такового и не было, больше было похоже на томление. Но в итоге всё получилось и сварилось! Сильно сомневаюсь, что в будущем буду варить в хлебопечке молочные каши, но зато я теперь знаю, что это можно делать.
Хлебопечь Redmond RBM-1908Хлебопечь Redmond RBM-1908Хлебопечь Redmond RBM-1908Хлебопечь Redmond RBM-1908
Сразу же после каши решила не мыть ведёрко, а замесить в нём тесто для пирожков на режиме Бездрожжевое тесто. То есть тесто я сделала дрожжевое, но потом для подъёма переложила его в миску.
Вот такой получился колобок из 400 г муки.
Хлебопечь Redmond RBM-1908
И вот так хлебопечка выглядит в масштабе по сравнению с другой моей кухонной утварью
Хлебопечь Redmond RBM-1908
*Бирюса
Тостовый хлеб, нарезка по размеру идеально подходит для горячих бутербродов в сэндвичнице.
Хлебопечь Redmond RBM-1908Хлебопечь Redmond RBM-1908
*Milansia
Сегодня тоже получила наконец)) Только хлеб получился не совсем как ожидалось((( Делала пшеничный, все по рецептуре производителя, корочка средняя должна была быть, а получилась бледная совсем.. Но я впервые пеку в хлебопечке, так что будем пробовать))) Сама ХП мне понравилась, удобно, понятно)))
*Бирюса
Цитата: Milansia
Делала пшеничный, все по рецептуре производителя, корочка средняя должна была быть, а получилась бледная совсем.
Милана, в этой хлебопечке из полного цикла (замес, подъем и выпечка) совсем мало времени отведено самой выпечке - минут 50, кажется. Я добавляла ещё 20.
*leonich571
А в книге рецептов всё правильно? Пробовал замесить тесто. Еле-еле лопасть проворачивается. Звук такой, что кажется двигатель вот-вот сгорит. Приходилось добавлять воду. Тесто всё равно получалось очень крутое. Что дрожжевое, что бездрожжевое.
Это моя первая хлебопечь. Ничего не знаю, ничего не умею. Первую буханку пришлось выбросить. Как и у МИЛАНЫ корочка получилась очень бледная, вдобавок хлеб не пропёкся. Вторая, после того, как прочитал внимательно инструкцию и Ваш, ОЛЬГА, совет, получилась замечательно. А вот с тестом беда.
*Бирюса
леонид, я ни разу не пекла по рецептам их прилагаемой книжки, беру проверенные только с нашего сайта. По поводу теста: Вы какое делали? Дрожжевое? Я бы Вам посоветовала замес делать из расчета на 300-350 граммов муки, не больше.
*leonich571
А я так и сделал. Теперь пельмени и вареники из бездрожжевого теста получились хорошие, а пирог из дрожжевого всё равно получился в основном из теста. Начинки очень мало. Хотя всё делал как из покупного магазинного.
*leonich571
А что за сигнал звучит через 38 минут после начала программы "Классический хлеб"?
*Бирюса
Я думаю, это время внесения в тесто добавок (орехов, семян, изюма...)
*leonich571
Значит это не только у меня? Спасибо за информацию.
*lena-11lena
испекла сегодня второй хлеб. французский с чесноком и травами. но корочка не получается тёмная]Хлебопечь Redmond RBM-1908Хлебопечь Redmond RBM-1908
*mitrich
Трям хлебопеки У этой модели мощность тенов 400 ват корочка сверху получается только светло желтая не хватает мощности. Зато приготовление теста на высоте. Эта крошка на кухне неделю проверенные рецепты в ней https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=177182.0 режим основной, https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=409330.0 режим французкий, https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=27426.0 режим основной только осторожнее я два раза крышку по кухне ловил ну и кексик https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=372510.0 все что успел попробовать.
*lena-11lena
как установить отсрочку старта???
*Лилюшка
Бирюса, действительно компактная модель хлебопечки. И приятный дизайн на фото.
А как эта малышка с пельменным тестом справляется? И как вообще мнение про этот агрегат?
Все никак не могу себе выбрать себе первую ХП
*Бирюса
Лилия, печка неплохая, но для нашей семьи она всё-таки оказалась маловата. Я люблю печь хлеб в нештатных формах, а в эту влезает только одна Л11, не говоря уже про Л7. Даже в мою наполовину поломанную Скарлетт я запихиваю две Л11

Вот такие мини-буханочки получаются в Л11, для масштаба сфотографировала их рядом со столовой ложкой:
Хлебопечь Redmond RBM-1908
Это пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями


И теста для пирогов в ней замешивается очень мало.
Отдала эту печку родственнице, она живёт одна, и ей эта малютка подошла как нельзя кстати. Так что до пельменного теста я так и не дошла Сейчас нахожусь в активном поиске и готовлюсь (морально и материально) к покупке Панасоника
*Iskatel-X
Из прилагаемой книги рецептов:
Йогурт классический
Молоко 3,2% – 350 мл
Сливки 10% – 350 мл
Простокваша 2,5% – 300 мл
Готовится без применения закваски. Насколько он полезен, в сравнении с приготовленным с закваской?
Спасибо
*Rinavil
:girl-q:Здравствуйте! У меня еще нет хлебопечки, только выбираю. Остановилась на этом варианте. Извините, за вопрос. Когда ставится тесто на замес, оно только замешивается. А чтобы подошло, его надо перекладывать или хлебопечка создает оптимальную температуру и тесто подходит в ней?
*sazalexter
Rinavil, всё происходит автоматически, только закладка продуктов и вытаскивание готового хлеба ручками.
*Rinavil
Наверное я не правильно задала вопрос. Когда я тесто замешиваю не для хлеба, а для пирога, который я буду печь в духовке. Тесто будет подходить в хлебопечке или только замешиваться? А для того, чтобы оно подошло, его (как в некоторых, просмотренных мною рецептах) его (тесто) надо вытащить и, как обычно, отправить в теплое место?
*sazalexter
Rinavil, Ву этой ХП есть режим Дрожжевое тесто, через 1ч,30 минут после закладки продуктов вы получите полностью готовое тесто для пирогов.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту