Главная Выпечка Пасха Куличи в хлебопечке Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 2)

Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 2)

Автор

Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 2)

Категория: Пасха
Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 2)

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
Сахар 125 гр
Сахар ванильный 30 гр
Изюм 100 гр
Соль 1,5 ч. л.
Масло сливочное 185 гр
Цукаты 100 гр
Мука пш. 650 гр
Молоко 255 мл
Яйцо (среднее) 2 шт
Глазурь:
сахар или пудра 120 гр
сок лимона 0,5 ст. л.
яйцо (среднее, нужен только белок) 1 шт

Способ приготовления

  • Порядок закладки:
  • - подогреваем молоко, распускаем сливочное масло. Перемешиваем все вместе в миске: яйца, молоко, масло, сахар, соль, сахар, ванильный сахар и заливаем в ведерко.
  • - просеянная мука
  • - в углубление - дрожжи
  • Режим: \"Сладкий хлеб\", корочка - Светлая, вес - максимальный, XL
  • Пока идет первый замес, замачиваем в кипятке на изюм - 2-3 минуты, сливаем и выкладываем на бумажное полотенце просушиться, мелко нарезаем цукаты. Периодически контролируем первый замес - так как на этом этапе много муки размазывает по стенкам. После сигнала добавляем изюм и цукаты. По завершении выпечки, аккуратно достаем ведерко и даем остыть в течении 10 минут. За это время готовим глазурь, если у вас сахар - перетираем его в пудру и сбиваем плотную глазурь. Достаем кулич из ведерка, ставим на подставку и машем глазурью. Украшаем в своем вкусе.
  • С Светлой Пасхой Вас!
  • ЗЫ: в отличие от варианта один - более пышный, светлее корочка, более нежный мякиш.
  • ЗЫ2:
  • - Изюм можно замочить в коньяке - добавит аромата выпечке и приятный горьковатый привкус изюму
  • - На любителя - в муку можно добавить протертую цедру лимона (~1 ч. л.)- придаст легкий желтоватый оттенок мякишу и немного аромата лимона (в паре с изюмом в коньяке не пробовал)

Блюдо рассчитано на

~1 кг

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Сладкий хлеб

Примечание

забыл про добавление яиц ))

*Рарерка
Какое тесто получаетя! ммммммм!
Спасибо за быстрый рецепт
Замесила мне печка, а пекла в духовке. из этой нормы вышло 2 больших (разъемная на 20 см и круглая форма от ХП Борк) и 3 маленьких (порционных)
Повторюсь, очень понравилось само тесто
Пекла нынче по трём рецептам. На вкус будем оценивать завтра
*greg_b
Надеюсь понравиться
У меня ХП на 900гр - в крышку уперлось малость
*Рарерка
greg_b, несу еще одну спасибку
По вкусу я этот куличик поставила на первое место среди трёх рецептов
в закладки на будущее обязательно!!!
*greg_b
Спасибо, рад что понравилось
*Andrey_kir
А яйца когда добавлять в тесто и надо ли их взбивать?
*greg_b
О да, спасибо, упустил. Их вместе с маслом, молоком перемешать
*NataliARH
greg_b, спасибо за рецептики, попробую Ваш вариантик, надеюсь получится, есть у моей ХП нелюбовь к сладкой выпечки((( скажите какой из вариантов кулича Вам больше понравился? 1 или 2? разрезиков, наверное, уже не будет?
*greg_b
Первый отвез посвятил и маме - сказала замечательный. Второй подмели моментом , мякишь внутри слегка желтоватый был, я использую грубую муку - первый сорт
Вчера испек 3-ий вариант, вечером выложу, тоже вкусный, внутри слегка с желтинкой. Съели по куску утром и жена утащила подруг на работе угостить, так что опять только внешнее фото будет
*doroncevae
Очень понравился! :nyam:В меру сладкий, ароматный, нежный... Просто и без заморочек. Уменьшила на 1\5 пропорции, но макушечкой крышу достал . Забрала в копилочку!
*doroncevae
Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 2)
*greg_b
замечательный вид
*solmazalla
В прошлом году сделала на пробу даже не на пасху, а просто так. С тех пор рецепт в закладках. В этом году обязательно сделаю. Спасибо большое за рецепт!
*greg_b
Продолжил сессию - прибавил вчера вариант 5
*Рарерка
greg_b, а какой из вариантов понравился больше всего?
*greg_b
Рарерка, этого года еще не тестил
Вечером попробую творожный кулич еще замутить
По прошлогодним - 2 и 4 вроде
*Бессея
Вкусный кулич, большое спасибо за рецепт. Получился очень большим и слегка обнял ведерко, а после выпечки помялся. Но эта моя ошибка- рановато достала из ведерка. А по вкусу 👍
*Selmaya
Уменьшила пропорции на 1/5, положила в половину меньше изюма и цукатов и все равно выплыл из ведра. Плюс еще сама коробка для вбрасывания фруктов сместила шапку. На программе Сладкий хлеб недоготовился, допекала на обычной выпечке еще 20 минут
Вес готового кулича 1065 грамм. ( напомню все было уменьшено на 1/5)
*greg_b
Цитата: Selmaya
Сладкий хлеб недоготовился
может зависеть от алгоритма, зашитого в ХП. У меня Binatone пекла точно, ровный, без "мокростей", сейчас Maxwell - часть старых рецептов переделываю. Пшенично-ржаной от Фугаска постоянно проваливается, все ингридиенты один в один, надо воду-дрожжи подгонять
*NeO_o
Сделал сегодня второй вариант ! Получился очень большой аж крышу подняло печка панасоник 2501 попробывать не удалось но поставил второй замес на пополам позже отпишу! с фотками!





*Selmaya
Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 2)

Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 2)

По вкусу мне понравился, но он не сладкий.
*doroncevae
Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 2)




Пересчитала вес на 700г готового куличика. Пекла по программе "сладкий хлеб",750г, корочка-средняя. До крышки на сантиметр не достал наш "растишка"))Мой самый любимый рецепт для ХП! Огромное спасибо автору
*Бессея
Добрый вечер! в прошлом году пекла - очень понравился, хочу повторить снова. Но у меня в х/п порядок закладки другой, как пекла не могу вспомнить. Подскажите как правильно сделать закладку для Pan 2501. И еще вопросик: если сделать только замес в х/п, а выпекать в духовке - на какой температуре выпекать и приблизительно время для 300-400 гр. куличиков?? Заранее благодарю.
*greg_b
Бессея, можно делать закладку в обратно порядке: сперва все жидкости - масло, молоко и яйца, потом мука, в ямку над лопаткой дрожжи, все остальное сверху.
Насчет в духовке: думаю не больше 180С (духовку естественно прогреть, а разложенному тесту в формы дать постоять полчасика примерно для подъема, а потом в прогретую духовку) минут 35-40 надо будет для бумажной формы. Если форма металлическая - смазать маслом, что не липла и не мешала подъему при выпекании. Заполнять процентов на 40 объема, вообще зависит от дрожжей - некоторые прут как на танке, а некоторые только пахнут
*Рарерка
Бессея, закладку делайте, как обычно делаете для любого хлеба в Вашей печке. Я замешивала на режиме Тесто. По окончании вмесила руками изюм и разделила тесто на четыре формочки. Готовые получились как раз нужного Вам размера, примерно по 400 гр. Выпекала в минипечке на 180гр полчаса до сухой лучинки




Цитата: greg_b
дать постоять полчасика примерно для подъема
Не меньше часа поднимались в формах. Пекла в бумажных. Сегодня.
Спасибо Вам ещё раз за рецепт
*greg_b
Рарерка, на здоровье
*Бессея
Большое спасибо, будем печь, печь и печь!!!
*greg_b
Бессея, успехов в нашем нелегком хлебопекарском деле
*doroncevae
С праздником! Сделала по рецепту с половины, иначе поднимает крышку)). Добавила куркуму и цедру апельсиновую, цукаты и изюм вымочила в апельсиновом соке. Глазурь шоколадная экеровская, лень было заморачиваться))Всем хороших праздников!!!Кулич на скорую руку в хлебопечке (вариант 2)
*Алекс100
Рецепт хороший спасибо, вкус понравился )
*greg_b
doroncevae, я с последним куличом тоже поленился - намазал горячий кулич сливочным маслом аккуратно и посыпал сахарной пудрой. И сахара немного ушло и шапка не такая сладкая. Супруга одобрила такой вариант

Алекс100, на здоровье
*Sashoker
Как обычно, сначала поставил печься, а потом дочитал тему и понял, что исходный рецепт у многих великоват и не влазит, поднимает крышку при выпечке. У меня Kenwood BM-450 на 1 кг, надеюсь поместится.
*greg_b
Зависит от алгоритма, зашитого в память печки, на Бинатоне такой не вылетал, хотя там ведро 900 гр, а Максвелле - выскакивает ))))
*Sashoker
Значит, получилось так: сначала тесто поднялось до самого стекла, чуть-чуть прикасаясь к нему, а потом осело буквально на сантиметр и шапка получилась ровным куполом. Но на будущее пересчитаю рецепт процентов на 20 меньше. Вкус - объедение! Поставил в закладки!
*greg_b
Приятного аппетита

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту